Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Распределение по группам
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]

Распределение по группам
Deemon
Отправлено: 24.8.2005, 2:31 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 24.8.2005

Есть небольшой вопрос, касающийся распределения по группам поступивших в институт людей. Правда ли то, что неважно, в какой группе ты будешь учиться на первом курсе, и что после первой сессии, по результатам, будет перераспределение. Мне все это кажется не совсем правдоподобным, особенно после того, как одна девушка с 3-его курса говорила о том, что бестолку писать в заявлении для приемной комиссии специальность и кафедру, на которой вы хотели бы учиться - все равно распределят так, как надо преподам,и что никакого перераспределения не будет. Это, правда, касалось бесплатников, платники же всегда попадали туда, куда надо. Просто получилось так, что сегодня прихожу я в 3-ий корпус, вижу списки; я подхожу к ним и пытаюсь найти свою фамилию в группах, относящихся к 304 кафедре ( я с 9 класса мечтал поступить в МАИ на 3 факультет и именно на эту кафедру), но тщетно. В итоге нахожу себя в группе 3-105 (305 кафедра) Что самое интересное - это единственная группа, состоящая полностью из бесплатников.
Поэтому у меня сложилось такое впечатление, что на некоторых кафедрах недобор - вот и решили нами (бесплатными) восполнить пропуски, а болтавня о перераспределении - чистой воды ложь, дабы не было никаких перемещений из группы в группы и т.д. Даже если пойти другим путем... На собрании говорили, что распределять так же будут по баллам. Я вроде как написал экзамены на хороший бал (17), но все же оказался не там, где хотел. Здесь же, у списков нашлось еще несколько человек, похожих на меня. Хотелось конечно бы верить, что мои предположения абсурдны, но я бы хотел услышать ваше мнение.
^
Tass
Отправлено: 24.8.2005, 2:56 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 9.1.2003

Конечно, на каждом факультете по разному.
Но общие принципы расскажу.
1. Есть конкурс на каждую кафедру, а бывает, даже специальность. Т.е. осуществляется отбор из числа желающих в соответствии с набраными баллами. Не прошел - попадешь в другую группу.
2. Специальность, на которую хотелось бы поступить, пишут еще в приемке, но тех документов, в которых это пишут я на факультете (своем, ессно) никогда не замечала. Почему так происходит - для меня загадка. Отбор на популярные специальности происходит только из числа, кто туда хотел, а на остальные - как получится. Этого я, признаться, понять не могу. Если распределять, так уж всех.
3. После первого курса есть перераспределение. Как правило, количество групп несколько увеличивается, люди могут перетекать из одного места в другое. И программы учебные пока еще не особо-то отличаются.
4. Прорываться в любимую группу нужно сейчас. Идти в деканат к нач.курса, замдекана, декану и доказывать, что мечтал, хотел, баллы набрал и т.д., а ты в другой группе. Идеальный вариант - найти человека из желаемой группы и поменяться с ним, естесственно, с ведома и согасия ответственного за ваш курс.
^
Maksim Anatolyevich
Отправлено: 24.8.2005, 3:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 15.10.2004

Deemon, 24.8.2005, 2:31
итоге нахожу себя в группе 3-105 (305 кафедра)

Хммм... три года назад 105 группа относилась к 304 кафедре...
Насчет распределения - у нас в группе из бюджетников на 304ой после первого курса осталось процентов 30. Остальных на другие кафедры из-за плохо сданной первой сессии. Ну и соответственно появились люди, которые хорошо сдали сессию, хотя первоначально были распределены на другие кафедры.
Вообще тема уже мусолилась десятки раз, в т.ч. и про 304. Самый лучший вариант что-либо узнать - зайти к своему начкурса и спросить: когда, какие критерии и тп.
^
AS
Отправлено: 24.8.2005, 3:38 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 25.1.2004

Ну могу сказать, что после первого курса действительно всех перераспределяют - это факт. Все зависит от первой и частично второй сессии. Сдашь хорошо - возьмут куда захочешь. В этом году вообще распределяли по рейтингу - типо балы за экзамены, зачеты и тд. Знаю несколько случаев когда чел. учился на одной кафедре, хотел там остаться - но не набирал по рейтингу, хотя с другой стороны видел как взяли девченку на хорошую кафедру с недостаточным количеством балов.
На тему 304 кафедры - там действительно большая часть мест забита платниками (они учатся там, где заключили контракт)... Думаю тебе не стоит особо париться сечас, даже если ты не попал - ты потом поймешь - у нас выбор широк и у тебя еще будет время подумать какую кафедру выбрать. ;)
^
ALKOgolik
Отправлено: 24.8.2005, 4:14 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 23.12.2003

Перераспределят, не сцы :)
Причем твоя судьба сложится полюбому хорошо, потому что:
1) Если ты очень умный(не буду употреблять слово ботан:)), ты попадешь на 304 по баллам.
2) Если ты не очень умный и не очень любишь очень умных - НЕ ХОДИ на 304! :)
3) У вас замдекана не Проненко(он нам достался, с вас ящик) - а значит, даже если ты не попадешь в нужную кафедру, в следующее лето, в начале июля у тебя есть шанс подойти к деканату и начать конючить: "возьмиииите меня на 304-ую... ну пжаааалста!" Одно место у них Всегда найдтся.
^
Deemon
Отправлено: 24.8.2005, 9:24 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

Пардон, перепутал группы. Это мой блатной друг на 3-105 попал, а я на 3-110. Но все равно складывается такое ощущение, что остаться в группе легче, чем перевестись.Чтобы остаться надо не завалить сессию, а чтобы перевестись надо стараться набирать максимальное кол-во баллов (быть очень очень умным (тоже не буду употреблять то слово))
^
ZinchA
Отправлено: 24.8.2005, 9:39 · Адрес этого сообщения
Руководитель Клуба экскурсий и путешествий МАИ

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 23.3.2003

про перераспределение: не на всех факультетах оно происходит срауз после 1 курса, Tass:)
у нас на 8 ф-те ребята по-новому начинают учиться с 4 курса( в течение 3 курса как раз и суетятся все про кафедры).
так что кому мало времени на решение по какой кафедре учиться на 3 ф-те(1 год), будем рады видеть студентов этих на 8 ф-те:)
^
ALKOgolik
Отправлено: 24.8.2005, 14:05 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

Deemon, 24.8.2005, 9:24
Но все равно складывается такое ощущение, что остаться в группе легче, чем перевестись.Чтобы остаться надо не завалить сессию, а чтобы перевестись надо стараться набирать максимальное кол-во баллов

Да говорят же тебе, неправильное ощущение. Ты после первого курса как бы ни в какой группе не числишься, поэтому "остаться" ничем не легче, чем "перевестись". Все зависит от успеваемости, настойчивости и везения.
^
Tass
Отправлено: 24.8.2005, 14:29 · Адрес этого сообщения
Dizzy_Gillespie

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 9.1.2003

ZinchA, 24.8.2005, 9:39
про перераспределение: не на всех факультетах оно происходит срауз после 1 курса, Tass:)

Tass, 24.8.2005, 2:56
Конечно, на каждом факультете по разному.

;-)
^
KOZA_ZORKA
Отправлено: 24.8.2005, 16:08 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

а когда становятся известны результаты распределения?
^
ALKOgolik
Отправлено: 24.8.2005, 16:42 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

сразу после летней сессии. ты будешь проходить практику уже в той группе, в которую тебя перераспределят. но это ничего не значит. я проходил практику в 10 группе(305), а учиться стал в 4-ой(301).
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)