Форум в режиме On-line с деканатом 4-го фак-а, Вам это было бы интересно и полезно???
Ray |
Отправлено: 13.11.2003, 14:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
Народ!!! Родилась такая идея. Тут, я знаю, много студентов с 4-го факультета. Не интересно ли вам будет такой вот форум в режиме он-лайн с нашим деканом и его заместителями?
Т.е. можно и заранее сюда вопросов накидать на любые темы. Так сказать, есть время обудмать вопрос и сформулировать его. А потом в оговоренное опять же заранее время тут будут в он-лайне декан и интересные вам представители руководства нашего факультета. Они ответя на уже заданные вопросы и сходу отетят на возникающие по ходу беседы вопросы?
Одно меня смущает - в режиме он-лайн влезет какой-нить Чудак и скажет какую-нибудь гадость. Если бы я выступила организатором всего этого, то мне бы было неудобно перед деканатом. :((( Хотя, конечно, я не могу нести ответственность за Чудачество какого-нибудь недалекого юзверя.
Но во избежание подобных недоразумений можно сделать и иначе. Вопросы к руководству тут накапливаются. Я передаю их декану (и другим ответствнным и компетентным людям) , он готовит на них ответы и мы их тут размещаем.
В общем, вы хотя бы скажите, инетерсна вам такая идея или нет????? Хоти те ли вы общения подобного или нет.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 13.11.2003, 14:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 8.7.2003
|
Пока интернет анонимен, это неизбежно | Ray, 13.11.2003, 13:25 Одно меня смущает - в режиме он-лайн влезет какой-нить Чудак и скажет какую-нибудь гадость |
Кстати это одна из основных проблем, почему даже ссылки на этот сайт на сайте маи нету кстати ты получила мое сообщение на счет соонда, че думаешь?
|
|
|
CTPEJIOK |
Отправлено: 13.11.2003, 14:52 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 11.1.2003
|
Рай это бесполезняк. Я сколько не пытался поставить форум. Мне сказали оно не нужно. А раз так сказал декан. То ему и без мазы общаться с нами в форуме. Хотя он уже готов к общению. Но опять же таки Суворов настоял на том что форум не нужен. Как средство общения между деканатом и студентами. Я думаю наверняка есть вопросы, с которыми бы студенты хотели обратиться к правящему руководству. Но по некоторым причинм бояться/не могут/не хотят, и тд и тп сделать это в реале. Вот. Может поднажмешь ?
|
|
|
Trustee |
Отправлено: 13.11.2003, 16:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 2.12.2002
|
| MMM, 13.11.2003, 13:29 Кстати это одна из основных проблем, почему даже ссылки на этот сайт на сайте маи нету |
Ссылка есть. Я именно по ней сюда и попал :) По делу: Я бы хотел такою фишку, удобно.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 13.11.2003, 19:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
ОК. Давайте для начала сделаем так: все, у кого есть вопросы к руководству и преподавателям нашего факультета, вы их тут адресно оставляйте. Например, "Вопрос к зав. кафедрой 402 Устраивает ли Вас самого Волковский А.С. как преподаватель Вашей кафедры?" Ну, или что-нить на ваше усмотрение в любом формате на любую тему.
Есть на это все неделя. Пока декана нет в ин-те. По его приезду, если тут действительно развернется тьма вопросов и интерес, я довожу все до сведения декана и мы с ним решим в какой форме дать ответы на все вопросы. То ли я с ЕГО слов и слов всех, кому будут заданы вопросы, отвечу тут, то ли все же декану понравится идея он-лайновского форума тут же.
Честность в доведении вопросов до соответсвующих лиц и доведение ответов до вас - на моей ответственности.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 13.11.2003, 20:11 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Trustee, 13.11.2003, 15:57 Ссылка есть. Я именно по ней сюда и попал :) По делу: Я бы хотел такою фишку, удобно. |
ссылка на раздел с символикой? а о самом сайте ни слова
|
|
|
demon |
Отправлено: 13.11.2003, 20:54 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 6.6.2003
|
Не интересно и не полезно!! Зачем?? Если надо я сам зайду и спрошу что надо!!
|
|
|
VERMIN[SD] |
Отправлено: 13.11.2003, 22:59 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 25.1.2003
|
Надо надо! можно просто сделать в онлайн.. но просто каждый вопрос сначала пройдёт через модератора.. а затем передатся декану. Вот и всё. Так что. Всё можно устроить.
|
|
|
PoRT |
Отправлено: 13.11.2003, 23:21 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 23.9.2003
|
Мысль интересная... Только есть ли смысл? Вопросы те же, ответы то же :) Обо всех проблемах они знают...и по некоторым как ничего не делали, так и не делают... (но и многие решают, к чести сказать) Тот же Волковкий - ну все знают, что у него с бошкой не в порядке, но при этом он продолжает преподавание, и весь наш поток не приложит ума, как его сдавать...
Но пообщаться лишний раз не откажусь... Шевцов, не Дёмин в коридоре не поговоришь :)
|
|
|
Георгий Суворов |
Отправлено: 14.11.2003, 6:24 · Адрес этого сообщения
|
Редактор МАИ.Экслер.ру | suvoroff@exler.ru
С нами с: 1.12.2001
|
| Ray, 13.11.2003, 13:25 интересно ли вам будет такой вот форум в режиме он-лайн с нашим деканом и его заместителями? |
| Ray, 13.11.2003, 13:25 можно и заранее сюда вопросов накидать на любые темы. |
Прямые вопросы из низов в адрес начальства - это очень хорошо. Вдвойне хорошо, когда начальство оперативно, честно и открыто отвечает на такие вопросы. Так что, конечно, поддерживаю.
| CTPEJIOK, 13.11.2003, 13:52 Но опять же таки Суворов настоял на том что форум не нужен. Как средство общения между деканатом и студентами. |
Володя, не передергивай. :-) Я настоял на том, что отдельный форум не нужен на будущем официальном сайте ФРЭЛА. Потому что интернет-аудитория маевцев пока сравнительно малочисленна и дробить ее без необходимости не стоит. Что же касается "средства общения"... Мне доносили, что в ректорате МАИ.Экслер.ру почитывают, и наш форум в том числе. И время от времени кое-что в виде распечатки ложится на стол в том или ином высоком кабинете. :-)
| CTPEJIOK, 13.11.2003, 13:52 А раз так сказал декан. То ему и без мазы общаться с нами в форуме. Хотя он уже готов к общению. |
Декан, в первую очередь, человек занятой. И ему элементарно некогда читать форум. Если что-то заслуживает его внимания, ему на стол ляжет распечатка с выделенными маркером нужными фразами. :-) Повторюсь, интернет-аудитория МАИ невелика. Тем более - в рамках одного факультета. Нет уверенности, что за время "прямого эфира" будет задано достаточное количество интересных и насущных вопросов. (До Гостиной Яндекса нам далеко.) Поэтому, согласен с Раей, пусть вопросы размещают в этой теме, а ответы будут даны позже. С другой стороны, лучше было бы опубликовать этот материал на МАИ.Экслер.ру в качестве отдельного интервью в соответствующем разделе. Так наглядней получится. И последнее. Может, с этой интернет-идеей сразу к ректору? :-)
|
|
|
CTPEJIOK |
Отправлено: 14.11.2003, 11:59 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 11.1.2003
|
;) Ладно Георгий , дело говоришь :) Согласен всеми двумя ухами :) Ну так что там по поводу сайтеца ? Ты бы доменчик то дал чтоли, я бы его на днсах разместил чтоли. А то зарегал втихую ничего никому не сказал не хорошо получается. Я бы уже приступил к делу чтоли. а ? Созвонимся поговорим . Жду звонка.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 14.11.2003, 14:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Георгий Суворов, 14.11.2003, 5:24 Мне доносили, |
ого!!! У вас своя резидентура повсюду??? ;)))
| Георгий Суворов, 14.11.2003, 5:24 И время от времени кое-что в виде распечатки ложится на стол в том или ином высоком кабинете. :-) |
ооочччень интересно!!! "Здравствуйте, уважаемый Александр Макарович!!!! Спасибо за поддержку. Извините, если что не так!..." (это без стеба)
| Георгий Суворов, 14.11.2003, 5:24 Если что-то заслуживает его внимания, ему на стол ляжет распечатка с выделенными маркером нужными фразами. :-) |
А кто оценивает что именно заслуживает внимания декана? И кто кладет распечатку ему на стол?
| Георгий Суворов, 14.11.2003, 5:24 С другой стороны, лучше было бы опубликовать этот материал на МАИ.Экслер.ру в качестве отдельного интервью в соответствующем разделе. Так наглядней получится. |
почему-то мне кажется, что на маи.екслер.ру больше всего народа тусит именнто тута, в форуме.
| Георгий Суворов, 14.11.2003, 5:24 И последнее. Может, с этой интернет-идеей сразу к ректору? :-) |
проверим сначала целесообразность и полезность всей этой идеи на нашем любимом декане. Таким образом, с одной стороны, любимый декан окажется первым (т.е. наиболее продвинутым). С другой стороны и ректора не подставим, если затея не выгорит. А декан на нас, своих, не обидится, если действительно не выгорит. А если выгорит, то ректора к прямому контакту легче будет привлечь, мол, смотрите, наш декан уже пошел на это, так и Вы не отставайте! :)))
|
|
|
MMM |
Отправлено: 14.11.2003, 14:19 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Георгий Суворов, 14.11.2003, 5:24 что в ректорате МАИ.Экслер.ру почитывают, и наш форум в том числе. И время от времени кое-что в виде распечатки ложится на стол в том или ином высоком кабинете. :-) |
ну бывает я так делаю, а что? Надо как-то обращать внимание на ту или иную проблему и как ее студенты видят. Тут все равно все сплошь анонимно.
|
|
|
Tass |
Отправлено: 14.11.2003, 15:08 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 9.1.2003
|
| MMM, 14.11.2003, 13:19 Тут все равно все сплошь анонимно. |
ну не все. Меня с Райкой тяжело спрятать :-)) есть и другие известные личности :-))
мысль сама по себе очень полезная. Вопросы модерируются и попадают к декану. Только наверняка декан не в курсе ВСЕХ проблем, возникающих на факультете. Завкафедрами бы еще привлечь немного - было бы супер.
|
|
|
Barsik |
Отправлено: 14.11.2003, 18:17 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
To Ray А вот мне эта идея очень нравится, потому что по нету я смогу спросить тот вопрос, который меня действительно интересует! Вот меня очень интересует почему в МАИ существует трудовая повинность, меня это очень заинтересовало с лета, когда надо было практику проходить. Заинтересовало настолько! В газете прочитала, что вышел такой закон что институт не имеет права по закону привлекать студента к уборке! Вот мне мои родители на то, что меня практику заставляют проходить( а сейчас еще и убираться в своем корпусе №6 ) сказали что пусть в начале в деканате или где-нибудь еще покажут приказ,в котором написано что я ОБЯЗАНА проходить практику! Вот у меня такой вопрос: с какой стати меня заставляют убираться, когда это незаконно???
|
|
|
MMM |
Отправлено: 14.11.2003, 21:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
А можно я попробую ответить? Если строго по закону, то заставлять тебя убираться никто не имеет право, правда не все из тех кто заставляет об этом догадываются. НО! радоваться рано, ты . к примеру имеешь полное право отказаться - по-закону, но и к тебе могут подойти строго по-закону - три банана и на вылет, ОДНА всего одна отсрочка - академка и в армию, повторки по-закону тоже нету, как и продления ссессии без болезни, кроме того деканат запросто может сделать так , что любой из твоих преподов спросит тебя по-полной - шансов сдать мизер. Однако если ты готов наполнять свою голову только знаниями и отвечать на экзаменах( всех экзаменах) всю программу - полный вперед. Так что всегда есть выбор и можно не мести улицу.
|
|
|
Barsik |
Отправлено: 14.11.2003, 21:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
2 MMM хотелось бы сказать, что во-первых если деканат попросит всех преподов так меня спрашивать, то я не вижу смысла этого делать из-за одной меня. Во-вторых сессию продлять будут всегда и халявить будут всегда, т.к. это МАИ, но не везде, кто-то учится по полной,например,8 фак. Если все таки на это пойдет деканат, я думаю , что можно будет доказать свою правоту. Т.к по закону меня действительно не имеют права заствлять убираться, я прочитала это не в одной газете. Еще было написано, что если вас все таки заставляют пахать, то указаны адреса куда в этих случаях обращаться...
|
|
|
MMM |
Отправлено: 14.11.2003, 21:49 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
2BARSIK походу ты не поняла другой пример - ночь в городе, машину останавливает мент на уазике -ПГ и просит предъявить права, начинает докапываться, я ему объясняю, что он не ГАИ и вопросы дорожного движения эго не касаются и он не имеет права ... ну итд, ответ прост - видишь дубинку - я,говорит не имею права ей тебе в лоб закатать, но яж закатаю, веришь? Еще раз подчерну - ночь и никого. И потом доказать что ты не об угол сам ударился будет проблемно. Вот и решай сам.
|
|
|
Barsik |
Отправлено: 14.11.2003, 22:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
2 MMM нет я поняла.... доказывать в некоторых случаях бесполезно, я знаю... Но в некоторых случаях бывает, что ты сможешь отмазаться... это факт проверенный, а потом если начать смотреть на это принципиально, ведь в отмазке могут еще помочь предки...
|
|
|
MMM |
Отправлено: 14.11.2003, 22:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
ну хорошо, если они могут, пока я учился я сам все делал, и еще им помогал
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|