Любите ли вы свой институт?, преимущественно к маёвцам
Koser |
Отправлено: 23.2.2005, 9:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 25.12.2004
|
| optimus, 22.2.2005, 21:02 Все мы МАИ любим, но разною любовью... |
ню ню
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 23.2.2005, 16:11 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 4.12.2002
|
| Johana, 18.2.2005, 0:05 Интересно, а что бы вы сделали на моем месте? Знаете, для меня понятие маевец стало чем-то священным, и теперь я даже немного горжусь собой, потому что его не испугалась. Только еще надеюсь, что не получила сотрясение мозга. :( |
Простите, конечно, что я сейчас напишу мнение, сильно расходящееся с высказанным многими ранее, но... Поступок твой я считаю просто глупым... Причём откровенно глупым... И факты опять же свидетельствуют в пользу этого мнения: у тебя - сотрясение мозга, у него - ровным счётом никаких проблем. Естественно, я не говорю, что чувак прав - конечено, нет. Исходя из расказанного - он - полное мудло. Но, повторюсь, твой поступок откровенно глуп и респектов за него высказывать нельзя. (вот если бы ты его уебала бы сзади по кумполу чем-нить тяжёлым, чтобы сотрясение мозга (если есть, чему сотрясаться =) у него было - это был бы респектовый поступок.)
А утешать себя тем, что "он тоже сам задавлен"... хм... вот и спроси у своей подруги, что именно означает это сомоутешение... =)
зы: если бы ты 100% знала его ответную реакцию (а не как зачастую, бывает, поступают женщины - надеясь на то, что к их поступкам и словам отнесутся с учётом половой принаждежности) - стала бы так поступать? Я знаю, что именно ты ответишь здесь в форуме. Это неважно. 8) Просто задумайся над этим...
|
|
|
optimus |
Отправлено: 24.2.2005, 0:38 · Адрес этого сообщения
|
Незарегистрированный
|
| Koser, 23.2.2005, 8:34 ню ню |
Что ты нюнюкаешь?
|
|
|
Koser |
Отправлено: 24.2.2005, 0:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| optimus, 23.2.2005, 23:38 Что ты нюнюкаешь? |
Видел я эту разную любовь...
Я думаю, либо уж любят, либо равнодушны, либо терпеть не могут(надо и все)...
|
|
|
optimus |
Отправлено: 24.2.2005, 0:58 · Адрес этого сообщения
|
Незарегистрированный
|
| Koser, 23.2.2005, 23:53 Видел я эту разную любовь... |
И что же ты видел?
|
|
|
REDi |
Отправлено: 24.2.2005, 23:46 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 24.2.2005
|
Я смотрю ты массовик затейник. А я вот, что скажу. Уж тошно мАИ. Какие вы все здесь приветливые!
|
|
|
kvv |
Отправлено: 24.2.2005, 23:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 31.8.2004
|
| REDi, 24.2.2005, 22:46 Я смотрю ты массовик затейник.А я вот, что скажу. Уж тошно мАИ. Какие вы все здесь приветливые! |
А ты кто такой?? Засрал, понимаешь, форум... мы тебе чё теперь благодарны должны быть???
|
|
|
Ляля |
Отправлено: 25.2.2005, 1:23 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 6.6.2004
|
| Johana, 17.2.2005, 22:49 Тут я не выдержала, и сказала, что он недостоин звания маевца, на что он полил меня матом и ударил так, что я башкой ударилась о стену. Я тоже в долгу не осталось и по старой привычке вмазала изо всех сил, |
Johana, молодец, правда...)
| fast shadow, 23.2.2005, 15:11 Поступок твой я считаю просто глупым... |
Зря... люблю людей, которые не скрывают эмоций... =) гораздо хуже было бы, если б она промолчала. Мне б самой стыдно было потом, если б я бездействовала в данной ситуации...
| fast shadow, 23.2.2005, 15:11 (вот если бы ты его уебала бы сзади по кумполу чем-нить тяжёлым, чтобы сотрясение мозга (если есть, чему сотрясаться =) у него было - это был бы респектовый поступок.) |
Она сделала все, что могла... З.Ы. Спасибо настоящей маевке!!
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 25.2.2005, 21:46 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
| REDi, 24.2.2005, 22:46 А я вот, что скажу. Уж тошно мАИ. Какие вы все здесь приветливые! |
=))) Он что? Везде по посту всунул?
|
|
|
kvv |
Отправлено: 25.2.2005, 21:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Semenych, 25.2.2005, 20:46 =))) Он что? Везде по посту всунул? |
понимаешь, Semenych, этот "друг", обиделся что его обозвали "спамером"(кстати по делу), другие добавили мата(нехорошо конечно получилось). Вот он в силу своего истеричного характера и пытается нам вертуально досадить.
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 25.2.2005, 22:46 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
| kvv, 25.2.2005, 20:58 понимаешь, Semenych, этот "друг", обиделся что его обозвали "спамером"(кстати по делу) |
Это я просёк (наблюдал за действом), номне просто интересно: он в каждой теме выразил своё отношение к нашему институту или нет? Чисто из любопытства. Мне в начале он показался нормальным человеком, который защищает своё достоинство.
|
|
|
Dеlfin |
Отправлено: 26.2.2005, 2:17 · Адрес этого сообщения
|
Testis temporis
С нами с: 13.1.2005
|
Прочитал до 10 стр. далее просмотрел беглым взглядом. Извиняйте, но излагать свои мысли кратко- не научился, а цитировать многие высказывания видется мне непосильным трудом, так что кому не охота читать- смело пропускайте.
Как и многие из Вас, МАИ знаю "с пеленок": дедушка закончил обучение и начал активную научную деятельность, эдак в 1946г., что впрочем не мешает ему преподавать до сих пор в стенах родной Alma mater..., бабушка, мама, тетя, дядя, брат...уууу, и я- аболтус:) Изначально, никакого желания при всех единичных плюсах (однокашники, желающие поступать в МАИ, родственники, близость от дома и другие), в тот решающий момент, когда, переходя в последние два класса (понятия не имею, сколько лет сейчас в школе учатся 11, 12 или 13) , надо было выбирать- "куда податься", со своим юношеским максимализмом (впринципе, нормальном явлении и, в некотором роде, положительном, при протекании в "нужном русле" этого явления) я категорически не хотел поступать в НАШ институт. Что вы, конечно для нас хороших (с успеваемостью у меня никогда проблем не было, а в географии, экономике, истории, лит-ре- достиг, в школе, значительных достижений), честолюбивых и дерзких- достойны только МГУ, МГИМО, Плешка, да РУДН! Но благодаря, раздолбайству и волей судьбы, поступил в МАИ, тем самым открыв для себя его дважды. Первые впечатления сложились примерно такими: ГУК- это лабиринт из лабиринтов; этот лабиринт поглощает не только затерявшихся людей, но и горы мусора; эти затерявшиеся люди и не такие одичавшие, они разноперстые- при желании (обоюдном или одностороннем) и поговорить можно. Время прошло, многое увидел, прочувствовал и, как говориться "пощупал". Гадят в институте НЕ СТУДЕНТЫ, а аббитура и козероги, почему- почитайте, если не затруднит, надписи, поймете: "Здесь был Вася Пупкин из 0Х-5ХХгр.", Вы практически не найдете, а вот "Вася Пупкин-коzел" или "Школа №ХХХ FOREVA!", это пожалуйста! Говорят, "человека встречают по одежке, а провожают по уму", хотелось бы провести аналогию с институтом: да, первые впечатления от грязи в ГУКе были не из хороших, но Я никогда не поверю, чтобы человек целенаправленно шел учится ради удобного и красивого заведения, а не того что в нем ему, впоследствие, преподадут. Уточню, именно, ради, этой обертки от конфетки, а не в совокупе. Со временем, большинство студентов, в бытность, написавшие на парте "оригинальность", попросту взрослеют и забывают про такие "вещи", уже осуждая более молодых:) Попутно, тут, мне вот еще чего вспомнилось: Qui proficit in litteris, sed deficit in moribus, plus deficit, quam proficit. Кто успевает в науках, но отстает в нравах, тот больше отстает, нежели успевает. Наверно, так оно и есть. "Московский Алкогольный Институт им. с Утра Опохмелидзе"- тоже осознал, просто красиво преукрашенная вещь (и в МЭИ, и в мед. институте, и в МАДИ и т.д. у меня близкие друзья учились, ВЕЗДЕ находились ярые "дегустаторы" этого зелья). Сам в студенчестве занимался такими вещами, такими стахановскими темпами, что дошел до точки, НАДОЕЛО (да и время не позволяет)- сейчас бокал вина за здоровье именинника и ВСЕ. По этой тематике рекомендую см. отдельную тему- там можете критиковать и философствовать до бесконечности:) Дополню, вот чем- жизнь складывается так, что студенчеству на последних курсах, а то и в начале учебного процесса, что кстати негативно влияет на успеваемость, приходится устраиваться на работу, вот здесь и расходятся такие вещи как желание и возможность, желанием-нажраться и возможностью встать на работу без головной боли и т.д. Удивительно было наблюдать, как молодые "козероги" и "философы" подвыпивши бегали по этажу в Икаре или Космосе (точно не помню где именно) пытаясь таким способом привлечь к себе внимание, в контексте "Смотрите, вот нам хорошо, значит и вам должно быть весело", а "женатики" и "дипломники" тихо, но с почином отмечали, под "МАИвскую застольную", очередную сдачу диплома друга:) Жизнь течет своим чередом, и многие такие же козероги 90-х, не жбонят так как раньше: у кого-то семья, либо серьезная работа, либо достаточно 100 гр. хорошего коньяка для счастья. Да мало еще чего, просто нет того желания: "У меня есть предложение пугающее своей новизной- нажраться и веселиться", есть другие более важные дела. В целом, просто со временем это проходит. Хоть многое из студенчества и ассоциируется с бесконечными посиделками, пьянками и "случаями из жизни" после таких застольев. Скорее, это один из банальных способов наикратчайшего пути: легкого знакомства, общения, отричения от действительности и т.д. Вспоминается, как один совершенно не пьющий друг, при обмывании "поплавка" (МАИвская традиция- кидать поплавок выпускника в граненный стакан с водкой и выпивать, заложив руки за спину, так чтобы поплавок оказался во рту- образно, как звезды на погонах), чтобы не изменять традиции попросту налил себе кефир, аргументируя тем, что и в нем есть алкоголь:) Преподы наши- любимые и нелюбимые:) но они НАШИ МАИвские. Поверьте, даж сейчас, Я помню, практиче всех мало-мальски коллоритных фигур! Каждый из нас может, при желании и имении небольшого таланта в написании, сочинить небольшую книгу по "курсу выживания молодого студента". Описание преподов, в отдельном топе тому подтверждение. А какой фольклер, какие байки, песни, анекдоты появились бы без них?:) Вестяк, Кочетков, К.Б., Размадзе, полканы на Военке! Да есть, отморозки, но это скорее исключение, чем правило. Сколько людей столько и мнений, кому-то Вася Пупкин нравится- в бытность у него словил студент зачет, а другой его недолюбливает- т.к. "халява обламалась"- не поставил зачет. А девушки, кто говорит что их мало?! Конечно, если сравнить 5 (у моего близкого знакомого, 94 года поступления на 5 факультете во всей группе было всего 2 парня- он и еще один) или 10-й и, допусти 1 или 8-й- разница будет существенной,но... Но у меня на 302 каф. в группе из 17 человек училось 6 девушек, у кого-то 5 или 6. В среднем на 3 факультете на 3 ребят приходились 2 девушке, и заметьте, на техническом факультете. Да и делайте поправку, что МАИ- это технический ВУЗ, и Вы сюда пришли учиться...:) И вот такое хорошее соседство со слабым полом тоже прибавило любовь к своему институту. Как говорит мой друг Плюшка (человек-миф в МАИ, по крайне мере в последние 9 лет, думаю многие по-форуму его знают) "Дуры, чтоб мы без Вас делали!!!":) А лагеря?! Тут в профсоюзной ветке (на экслере) даже названием, любителей отдохнуть, "одарили"- "лагерники". Чтож, Алушта, Ярополец, Суворово, Вымпел (часто посещался до Суворово, а в последствии использовался для проведения ШПАКа), действительно как-нигде дают массу нового, незабываемого, всего того, что заражает тебя любовью к НАШему институту. И меня все это настолько заразило, что и до-сих-пор езжу со своей компанией. И, нет разницы, что одному 21 год, а другому 39 лет- ведь всех нас объединяет любовь к РОДНОМУ институту, любовь к той братской атмосфере, атмосфере, где человек, "дозревает" как личность, учась уму-разуму у более старших товарищей. Кто-то здесь спрашивал, а что ты зделал для института, коль выпячив грудь, кричишь о любви к ней. Не задумывался, единственное, что пришло на ум, то что Я безумно горд, что смог склонить в пользу МАИ нескольких своих знакомых. И знаете, никто еще из них, не пожалел о сделанном выборе! Действительно, тема одна из самых актуальных. Почему Я люблю МАИ, потому что ЛЮБОВЬ-это ПРИВЯЗАННОСТЬ, в данном случае, привязанность, к своему alma mater, тем родным стенам, которые впустили тебя в веселую, свободную и в то же время,уже,взрослую жизнь. Большая часть моих ярких воспоминаний: знакомств с нов. друзьями, ошибок по-молодости, концерты и коллективы самодеятельности в ДК МАИ, выезды в лагеря и другое, все это связанно с МАИм ЛЮБИМЫМ институтом. И не говорите потом, что Я кричу об этом, нет Я просто делюсь с Вами своим счастьем!!!
Отредактировано: Dеlfin 26.2.2005, 12:09
|
|
|
Корнеев |
Отправлено: 26.2.2005, 9:12 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 4.12.2004
|
| Dеlfin, 26.2.2005, 1:17 Алушта, Суворово, Вымпел |
Ярополец забыл :)
|
|
|
Dеlfin |
Отправлено: 26.2.2005, 12:11 · Адрес этого сообщения
|
Testis temporis
С нами с: 13.1.2005
|
| Корнеев, 26.2.2005, 8:12 Ярополец забыл :) |
Sorry, Алексей, исправился, как-никак в час ночи писал.
|
|
|
Johana |
Отправлено: 4.3.2005, 23:14 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 10.5.2004
|
| fast shadow, 23.2.2005, 15:11 если бы ты 100% знала его ответную реакцию (а не как зачастую, бывает, поступают женщины - надеясь на то, что к их поступкам и словам отнесутся с учётом половой принаждежности) - стала бы так поступать? |
Естественно, стала бы. У меня много раз так было, правда прошло много времени после моего последнего столкновения. Если бы я промолчала, то я себя бы потом загрызла.
| fast shadow, 23.2.2005, 15:11 Простите, конечно, что я сейчас напишу мнение, сильно расходящееся с высказанным многими ранее, но... Поступок твой я считаю просто глупым... Причём откровенно глупым... И |
Уважаемый, fast shadow, по-моему вы просто любите всем возражать. Вот уже который раз.. :) Я лично свой поступок глупым не считаю, и вполне представляла возможные последствия.
| Ляля, 25.2.2005, 0:23 Она сделала все, что могла... З.Ы. Спасибо настоящей маевке!! |
Спасибо всем! Добавлено в 23:15 Уважаемый, fast shadow, а вы бы промолчали?
|
|
|
Vladson |
Отправлено: 4.3.2005, 23:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 14.1.2005
|
| kvv, 26.12.2004, 11:23 чтоб из мудаков людей делать, прививать им правильные традиции, а не бухать,бухать,бухать |
Вова, я не понял юмора?! Если бухачи нормально учаться(а таких немало), то они более прославят инст, чем "правильные" парашники.
|
|
|
kvv |
Отправлено: 5.3.2005, 0:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Vladson, 4.3.2005, 22:46 Вова, я не понял юмора?! Если бухачи нормально учаться(а таких немало), то они более прославят инст, чем "правильные" парашники. |
Я не алкаш и алкашём становиться несобираюсь, чего и тебе советую - и не причисляй всех кто бухает к лику святых, тем более тех кто действительно по мимо бухни умеет учиться не шибко много. А то что у нас институт по-чёрному быхает - это легенда, которыя одним просто нравиться, а другие её неправильно понимают.
|
|
|
Vladson |
Отправлено: 5.3.2005, 0:16 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 14.1.2005
|
| kvv, 4.3.2005, 23:01 и не причисляй всех кто бухает к лику святых |
Я и не причисляю, но ведь есть люди, которые 5 из 7 дней в неделю пребывают в полный хлам, но при этом неплохо учаться! Возьми того же Дикого, например.
|
|
|
kvv |
Отправлено: 5.3.2005, 0:23 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Vladson, 4.3.2005, 23:16 Возьми того же Дикого, например. |
к сожалению Дикий уже не тот Дикий, что был на первом курсе. Он уже "не учится", он или тока бухает или работает. Интерес к учёбе у него уже почти отсутчтвует. Сам посмотри он ели-ели эту сессию сдал - одни тройки.
| Vladson, 4.3.2005, 23:16 Я и не причисляю, но ведь есть люди, которые 5 из 7 дней в неделю пребывают в полный хлам, но при этом неплохо учаться! |
да нет мало таких. Те кто умеют "отдохнуть" - много, а тех кто не просыхает очень мало - и им это чести не делает - жалко этих людей - умные люди пропадают по глупости.
|
|
|
Koser |
Отправлено: 5.3.2005, 0:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Vredina, 5.1.2005, 22:28 Первое впечатление - какие же маёвцы клевые! ............ сложилось мнение, что в МАИ народ оч общительный и дружелюбный)) ............... Все-таки, когда вокруг хорошие люди и приятная атмосфера,......... |
ну прям про меня :)
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|