Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Любите ли вы свой институт?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Любите ли вы свой институт?, преимущественно к маёвцам

Любите ли ва свой институт?
Люблю, я патриот своего института [ 262 ]  [72,18%]
Мне как-то пофигу где я учусь [ 14 ]  [3,86%]
НЕ люблю. меня от него тошнит [ 46 ]  [12,67%]
Другое [ 41 ]  [11,29%]
Всего голосов: 363
Гости не могут голосовать 
Remo
Отправлено: 8.3.2005, 0:28 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 7.3.2005

Lightning Rod, 7.3.2005, 23:19
Она возвышенный человек, всем добра хочет, жалеет всех.

Может, познакомишь? =)
^
Remo
Отправлено: 8.3.2005, 0:36 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Больше бы таких людей...
^
Lightning Rod
Отправлено: 8.3.2005, 0:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 27.2.2005

Barsik, 7.3.2005, 23:26
Опа... Это ты про Юляшу55?

Да, а что, у тебя другие впечатления?
Зря вы, ребята, она шьет игрушки и в детский дом их отвозит, покупает для детишек канцелярию, одежду.
Никогда ни на кого не жалела времени. Мне помогла оч сильно. И вообще все, кто ее знают, скажут, что более светлого и нежного существа нигде не найдешь.
^
Lightning Rod
Отправлено: 8.3.2005, 0:41 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

И потом, вы не знаете, что на нее свалилось. У нее такой олух был, она его жалела, сам видел - не позавидуешь.
Так он ее бил из ревности (прости меня, Юляша), а она его терпела просто потому, что боялась ему больно сделать своим уходом, все старалась ему помочь не быть агрессивным
Такие люди отдают себя до последней капли...
Блин, вы там говорили про то, что она хочет знакомиться, да у нее куча мальчиков была хороших, которые бегали за ней и бегают, а она его жалела
^
Barsik
Отправлено: 8.3.2005, 0:48 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 23.9.2003

Lightning Rod, 7.3.2005, 23:38
Да, а что, у тебя другие впечатления?

Не, я тут ничего и не говорила про впечатления. Я и помню плохо уже, что она писала.
Lightning Rod, 7.3.2005, 23:38
Зря вы, ребята, она шьет игрушки и в детский дом их отвозит, покупает для детишек канцелярию, одежду.
Никогда ни на кого не жалела времени. Мне помогла оч сильно. И вообще все, кто ее знают, скажут, что более светлого и нежного существа нигде не найдешь.

Молодец!
Но в человеке не может быть все идеально и совершенно:-)
^
Barsik
Отправлено: 8.3.2005, 0:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 23.9.2003

Lightning Rod, 7.3.2005, 23:41
Блин, вы там говорили про то, что она хочет знакомиться, да у нее куча мальчиков была хороших, которые бегали за ней и бегают, а она его жалела

А сейчас расстались?
Вообще печально. Удачи ей.
^
Lightning Rod
Отправлено: 8.3.2005, 0:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Ну у нее токо рост 161, что невысоко, так что с уверенностью моно говорить, что по нынешним меркам она не идеальна
^
Remo
Отправлено: 8.3.2005, 0:52 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Что ж, такая девушка достойна лучшего.
^
Remo
Отправлено: 8.3.2005, 0:53 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Рост не имеет значения. По крайней мере для многих парней...
^
Remo
Отправлено: 8.3.2005, 0:56 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Что-то мы от темы форума отошли... Вам не кажется?
^
Lightning Rod
Вечно с нами

Факультет:

Barsik, 7.3.2005, 23:50
А сейчас расстались?
Вообще печально. Удачи ей.

Да она после него вообще молодых людей боится.
Так, просто общается со всеми, но близко не подпускает
Просто он так ее оттелал (приревновав) что ее руки были синими (сам видел)
Она вообще после этого так замкнулась - прикинь, владываешь в человека душу, а он так
И даже после всего этого она не говорила про него плохо.
Только хорошее.
^
Lightning Rod
Вечно с нами

Факультет:

Да, тема не та, просто к слову пришлось
^
Remo
Отправлено: 8.3.2005, 0:58 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Lightning Rod, 7.3.2005, 23:56
Да, тема не та, просто к слову пришлось

Ничего... Мне, к примеру, было интересно узнать об этой девушке.
^
Dеlfin
Отправлено: 8.3.2005, 2:40 · Адрес этого сообщения
Testis temporis

С нами с: 13.1.2005

To Lightning Rod
На все вопросы, попунктно, нет времени ответить, отвечу развернуто:
В 2002г. проходил научную стажировку в германском университете (Западная Германия): впечатлений от системы образования остались огромные, но как бывает в жизни: и положительные, и отрицательные (в сравнении с российским, в данном случае- МАИвским). Сразу оговорюсь, мнение сугубо субъективное, ибо сравнивал конкретный немецкий и российский университеты.
Преподаватели получают ТАМ (и далее, по тексту, в Германии) разную зарплату, в зависимости от заслуг и достижений, т.е. закончив университет Вы не имеете права работать и продолжать научную деятельность в стенах родного института, Вы обязаны "продать" себя другому научному универу. А это значит, что Вы должны стать, как можно более, популярным и авторитетным деятелем, что стимулирует Вас к научной деятельности. Чем больше регалий, тем выше шанс быть приглашенным в престижный универ, за достойную Вас зарплату. У НАС (далее и везде в российском универе), Вы можете продолжать работать в аспирантуре и далее, в родных стенах: стимул стремится к нулю (откос от армии- не в счет), зачем Вас здесь многие знают, аспирантура, как-нибудь пройдет и Вы защититесь и т.д., о гос. зарплате вообще молчу:)
Зарплата ТАМ и у НАС- смех сквозь слезы:) Мой заф. кафедрой, ТАМ, ездил (в 2002) на BMW Z3.
Обобщенно, кажется, что ТАМ это действительно,в каком-то смысле- коммерческая, работа: Вы стремитесь получить грант на научную разработку и, соответсвенно, деятельность Вашей кафедры, факультета, института, наукограда. Вам выделяют деньги и Вы пашите, параллельно отчитываясь по финансам. Для примера дополню: у нас на факультете, даже, копировальный аппарат был с магнитной картой, допускающей к его использованию и запоминающей кол-во откопированных листов! Все экономно и подотчетно- ведь это, "научный бизнес". У НАС, к сожалению, как кафедры, так и коммерческие предприятия, не так часто, как хотелось бы, видят такой путь функционирования alma mater...
Насчет преподов, действительно, мало у нас они получают от государства, но, я не берусь судить о всех, в плане взяточничества: кто берет, кто не берет- люди разные, одни из принципа не берут (можете не спорить, Вы не всех из нескольких тысяч преподов МАИ лично знаете, а слухам я не верю, опыт подсказывает:), другие берут, третьим это не надо, т.к. по совместительству в МАИ работают и т.д.
Уровень образования, уважаемый, понятие растяжимое: МАИ- это технический ВУЗ, где прививают хороший логический склад ума. НЕ хочу обидеть 5 и 10 факультеты, но сравнивая их, действительно, с исконно гуманитарными универами (а не новоявленными комм. науч. образованиями), можно согласится, что они отстают в уровне. ТАМ вы вибираете из списка (допустим, из 50 предметов) минимальный потолок в 35 предметов, которые Вы должны здать для получения диплома. Расписание, расположение корпусов часто вводят свои коррективы в ваш график посещения. Это очень расхалаживает студентов: ну коль посещение не обязательно и вы можете хоть скопом сдать все в один семместр (не реально, тоже самое, что сдать у нас все в 10-й, последний семместр:), то и частые прогулы и откладывания на "последний день". А с пересдачами очень строго, не сдал с трех попыток, от этого предмета отстраняетесь, приходится выбирать другой для минимального количества (в нашем случае, 35). У НАС, строгое кол-во предметов сдаются в строго отведенное время (сессия), к сожалению, в последнее время бесконечное кол-во раз. Здесь прослеживается некая дисциплина в учебном плане.
Насчет контроля за посещаемостью, то официально она есть: обязательное посещение до третьего курса, вкл. А то, что Вас, то отмечают, то не отмечают (в бытность, как староста, я вел такие журналы), это никого не касается: заинтересованы в получении знаний, будете ходить, не заинтересованы- "танки не остановят". Право, Вы же взрослый человек, нахер, Вас кому-то контролировать!? Никто Вас не заставлял поступать в институт!!!
По поводу грязи, выше написано, по-моему, достаточно. Дополню: менталитеты разные (+ финансирование на уборку)! Там тебя за неряшливость, свинство и безкультурие, действительно соседи или коллега осудят. У нас это считается "предательством", со стороны товарища, и в таком духе.
А вот такие утвержения:" Нельзя любить МАИ, можно только жалеть его помногим причинам..." Я вообще пропущу мимо ушей, надеюсь поймете, если умны.
P.S.: Насчет других институтов, не беритесь утвержать за все. Большая часть в худшем состоянии, чем МАИ. МГУ, выборочно лучше (корпуса), выборочно хуже. И вообще IMXO, зачастую зависит от кармана бюджета универа. Вы согласны, что в Финансовой Академии, пополнение, за счет платников (не думаю, что годовые взносы равны с МАИвскими), намного больше и академия, по размерам, меньше.
P.P.S.: Вообщем, все не уместишь. Написал, так как я все вышеприведенное увидел своими глазами и осмыслил. Что-то правда, что-то может быть не таким, как на самом деле. Если что, дополните сами.
^
Semenych
Отправлено: 8.3.2005, 5:25 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

С нами с: 8.9.2004

DeadMaroz, 7.3.2005, 21:17
И как же студент может повысить уровень института?

С лёгкостью. Мы с вами всё время говорим о грязи в институте. Так вот: постараться не грязнить и выбрасывать все бумажки не куда попало, а в урну. То же относится и ко жвачкам.
Remo, 7.3.2005, 21:35
Если ты патриот своего института, то почему тебя не интерисуют проблемы, перечисленные Lightning Rod?

Интересуют. Но я пока кроме чистоты не могу ни с чем бороться...
А Lightning Rod является настоящим патриотом своего института, за что ему глубокое уважение.

если всё было бы нормально, тебя бы отчислили ;)

Нечёткая логика. =)
Lightning Rod, 7.3.2005, 23:05
У Юляши в ФА даже к девушкам отношение другое - прикинь, я к ней приехал как-то Мальчик хотел войте, а девочки в дверь выходили, так он минут 15 держал дверь, пока все не вышли, так воспитаны И все оч вежливые, девочкам помогают, любо-дорого смотреть

Я тоже так умею. И что дальше?
Lightning Rod, 7.3.2005, 23:06
Я мечтаю, чтобы и у нас то же самое было, а то девушки ходят порой запуганные

Таких запугаешь!!! =)))
Remo, 7.3.2005, 23:11
Сталкиваютя парень с девушкой. Девушка роняет сумку. Парниша, вместо извинения, рявкнул:" Смотри, куда прёшь, лошадь!"

Везде бывают мудаки.
Lightning Rod, 7.3.2005, 23:19
Мне ее даже жалко стало. Вы так ее обидели. Она возвышенный человек, всем добра хочет, жалеет всех.

Я никого не обижал, по крайней мере не помню такого...
^
Lightning Rod
Отправлено: 8.3.2005, 10:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Semenych, 8.3.2005, 4:25
Вы согласны, что в Финансовой Академии, пополнение, за счет платников (не думаю, что годовые взносы равны с МАИвскими), намного больше и академия, по размерам, меньше.

дело не столько в платниках, хотя там обучение за год 4 000 минимум стоит, дело в том, что культуру прививают с самого первого курса.
У нас препода надо найти, чтобы ему что-то сдать, у них они тебя ждут 2-3 раза в неделю на консультациях БЕСПЛАТНЫХ, где можно задать все вопросы.
А ФА сметная организация - бюджетная, так что все лишние доходы, поверх запланированных расходов возвращаются в бюджет, так что это никак не связано.
У НИХ чувство общности - человек может подойти к тебе и не зная тебя, спросить лекции или наоборот, сказать, что нашел хороший материал и он тебе пригодтися.
Я наблюдал картину в МАИ, когда одна девочка заболела, а потом когда вернулась, ей никто не давал лекции переписать -"САМОЙ ХОДИТЬ НАДО" Причем она ничего плохого никому не делала.
А когда заболела моя знакомая, к ней домой приехала группа с копией всех лекций и фруктами, так как там так принято.
Нам тоже было бы неплохо перенять эту традицию
^
Dеlfin
Отправлено: 8.3.2005, 12:19 · Адрес этого сообщения
Testis temporis

С нами с: 13.1.2005

Lightning Rod, 8.3.2005, 9:44
Я наблюдал картину в МАИ, когда одна девочка заболела, а потом когда вернулась, ей никто не давал лекции переписать -"САМОЙ ХОДИТЬ НАДО" Причем она ничего плохого никому не делала.

Помилуйте, что вы один негатив-то видите!? Прочитал все ваши посты, кругом несправедливость и дискриминация. В пору писать вам "Все гавно кроме мочи". За все свои студенческие года, никогда с таким не сталкивался и на слуху не слышал. МАИ, как раз, и выделяется на фоне многих универов своими, как традициями, так и общей сплоченностью и духом единства. А то что из сегодняшних 16000 студентов, есть "неординарные" личности, чтож, на то воля божья-на вкус и цвет товарища нет. А насчет ФА, не был там- не берусь утвержать, но в Плешке и РУДН (на т.н. престижных факультетах), сплошь и рядом процветает дух мажорничества, там Вам далеко не каждый, не то что у вас лекции спросить, подойти не захочит.
У нас препода надо найти, чтобы ему что-то сдать, у них они тебя ждут 2-3 раза в неделю на консультациях БЕСПЛАТНЫХ, где можно задать все вопросы.

Бедненькие, ждут не дождутся, нерадивых студентов!:) Если мне не изменяет память, то у каждого преподавателя есть обязательные часы в своем недельном раб. графике, для бесплатных консультаций. И то что, некоторые (а не, даже, большая часть из них) преподы не информируют студентов- им это не делает чести; так и многие студенты сами не проявляют инициативу. В моей и параллельных группах прекрасно знали расписание посещения и проведения бесплатных консультаций каф. преподов. Так что не поленитесь и подойдите к нужному преподу, он не убежит от вас, как угорелый.
А ФА сметная организация - бюджетная, так что все лишние доходы, поверх запланированных расходов возвращаются в бюджет, так что это никак не связано.

В природе все взаимосвязанно:) Разве в расходы не включается ремонт и эксплуатация здания, вкл. уборку недвижимости и прилегающей территории? Если повышаются доходы, то можно повысить и смету по расходам, не так ли? Так вот, у кого большЕ шансов на такие шаги, у ФА или МАИ? Вопрос спорный, думаю у ФА.
И единствееный вопрос к Вам.
"Уважаемый, Вы сами любите свой институт?" Я не о ФА, а о МАИ.
^
Lightning Rod
Отправлено: 8.3.2005, 13:10 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Я в ФА не учусь :))
У меня друзья там учатся.
Если бы я его не любил я проголосовал бы за тошноту и молчал бы.
Когда человек чем-то недоволен - это хорошо, значит, он ищет пути к совершенствованию
МАИ - великий инст с великой историей и , поверьте, мне оч хотелось бы, чтобы мы приблизились к ФА по уровню культуры.
Пока вы там не побываете, не моймете, в чем отличие, но у нас есть шанс :))
^
kvv
Отправлено: 8.3.2005, 13:16 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 31.8.2004

Lightning Rod

Remo, 7.3.2005, 23:58
Remo

Да вы просто не пытались и не пробовали этот институт полюбить. В этом институте надо не просто учиться, В НЕМ НАДО ЖИТЬ. А вы занимаетесь нытьём: "Как здесь всё запущенно, грязь....".Противно читать то что вы пишите(я не ухожу от выше перечисленных проблем, в их отношении полностью соледарен с Семёнычем).
Dеlfin, 8.3.2005, 11:19
МАИ, как раз, и выделяется на фоне многих универов своими, как традициями, так и общей сплоченностью и духом единства.

Dеlfin, 8.3.2005, 1:40
Никто Вас не заставлял поступать в институт!!!

Человек правду глаголит! За что ему большой респект!
^
Vredina
Отправлено: 8.3.2005, 19:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 23.12.2004

У НИХ чувство общности - человек может подойти к тебе и не зная тебя, спросить лекции или наоборот, сказать, что нашел хороший материал и он тебе пригодтися.

Скажешь, в МАИ такого нет? а как же тот же "Фонд взаимопомощи студентов"?
Да и не разу не видела, чтобы кто то отказал в помощи.
У моей подруги есть не слишком хорошая привычка трепацца на лекциях и всячески мешать остальным людям (правда, делает это она не со зла :))) Так после этого она всегда берет конспекты у одногруппникофф и НИКТО (!) ей еще ни разу не отказал))
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)