Любите ли вы свой институт?, преимущественно к маёвцам
Remo |
Отправлено: 8.3.2005, 23:50 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 7.3.2005
|
| Vredina, 8.3.2005, 18:17 Скажешь, в МАИ такого нет? |
Куча спиногрызов.
| Dеlfin, 8.3.2005, 1:40 ровень образования, уважаемый, понятие растяжимое |
Все знают, что образование, вообще -то, держится на преподавателях. Так вот о преподавателях... Правильно говорит Lightning Rod: абсолютный пофигизм и среди студентов и среди преподов. У нас физику преподавала Гаврилова Анна Юрьевна. На экзамен можно было приходить неподготовленным, но если Вам нужна "тройка". Красивая улыбка, глаза и слова - "четвёрка" у Вас в кармане. Судите сами: зачем готовиться, учить что-то, когда тебе и так "тройку" подарят, а на "3" надо всё-таки что-то знать... Это одна из причин низкого уровня обучения в МАИ.
|
|
|
monstre |
Отправлено: 8.3.2005, 23:57 · Адрес этого сообщения
|
Модератор & Bad Mother Fucker
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 3.12.2002
|
| Lightning Rod, 7.3.2005, 14:44 я вот к ней пришел на экзамен по матану и отсосал |
А я-то все думал, кто этот единственный парень в голосовании про сперму, который ее глотает.
|
|
|
kvv |
Отправлено: 9.3.2005, 0:12 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 31.8.2004
|
| Remo, 8.3.2005, 22:50 Remo |
я не врубыюсь.. Ты на что жалуешься? Тебе кто-то учиться мешает?
| Remo, 8.3.2005, 22:50 Куча спиногрызов. |
Тема поднималась в "учёбе". Если человек просит конспект - это ХОРОШО, значит его интересует то что он пропустил и говорить о пофигизме студентов здесь не приходится. Плохо - когда человек просит тебя сделать что-нибудь за него- значит дурак и халявщик - таких людей я видел только на первом курсе - они долго в инсте не задерживаются. Вообще за такое отношение друзьям, хорошим словом тебя назвать трудно, видно у тебя нет друзей... Если так всё ненравится - не надо было поступать. Ненравиться - переводись туда где нравиться... Не обижайся Руслан, я НЕ хочу стобой сориться, но когда говоришь - конкретизируй, а то херня получается.
Что за детский сад!!? Что за нытьё?!?!
|
|
|
Remo |
Отправлено: 9.3.2005, 0:17 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| kvv, 8.3.2005, 23:12 Ты на что жалуешься? Тебе кто-то учиться мешает? |
Я не жалуюсь, я отвечаю на вопрос товарищу Delfin. Что за ерунду ты спрашиваешь?
|
|
|
kvv |
Отправлено: 9.3.2005, 0:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Давайте незабудем то, в какой стране мы живём и в какой жопе она находится. И если не измениться положение в ближайшее время, то мы будем последними кто получет крутое образование...
|
|
|
Dеlfin |
Отправлено: 9.3.2005, 0:53 · Адрес этого сообщения
|
Testis temporis
С нами с: 13.1.2005
|
| Remo, 8.3.2005, 22:50 Все знают, что образование, вообще -то, держится на преподавателях. |
Remo, ответ НЕВЕРНО!!! Прошу, в дальнейшем говорить только за себя (по крайне мере, скромнее будете казаться). "Точное логическое определение понятия - главнейшее условие истинного знания" (Сократ) "Научная дискуссия при разных позициях может быть продуктивной только при условии верного понимания предмета спора. На наш взгляд, наиболее подробно понимание фундаментальности образования дал академик, ректор МГУ В. Садовничий (Наука в России: сценарии развития // Россия. Третье тысячелетие. Вестник актуальных прогнозов. - 2003. - № 8. - Т.I. - C. 79)....." Взял из статьи: НИР: "Сто резервов". - Что такое фундаментальное образование? Рекомендую сначала почитать несколько статей (вкл. и эту) с соотв. сайта , чтоб в дальнейшем что-то утвержать, т.б. говоря за всех:), тем более, в целом, весь сайт достоен его прочтения, не пожалеете.
|
|
|
Johana |
Отправлено: 9.3.2005, 1:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 10.5.2004
|
| kvv, 8.3.2005, 23:30 то мы будем последними кто получет крутое образование... |
Не соглашусь. Образование зависит от института и преподавателей только частично. Остальное все зависит от нас, мы можем и самообразовываться.
|
|
|
Dеlfin |
Отправлено: 9.3.2005, 1:10 · Адрес этого сообщения
|
Testis temporis
С нами с: 13.1.2005
|
| Remo, 8.3.2005, 22:50 зачем готовиться, учить что-то, когда тебе и так "тройку" подарят, а на "3" надо всё-таки что-то знать... Это одна из причин низкого уровня обучения в МАИ. |
Remo, нууу поймите-то наконец, что институт не школа, Вас никто не обязан заставлять что-то учить! Хотите что-то знать, интересуетесь предметом, заинтреговала тематика- дерзайте: идите в библиотеку, зарывайтесь в книгах; идите к преподу спрашивайте, уверен- самолюбие большинства, сделает свое дело; Неужели вам родители никогда не говорили, что "все дело не в оценке, а в знании". Но в том, что сами преподы должны подтолкнуть интерес студента к данному предмету, вещь неоспоримая, и, естественно, не такими методами, как дарственные тройки.
|
|
|
kvv |
Отправлено: 9.3.2005, 1:11 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Johana, 9.3.2005, 0:01 Не соглашусь. Образование зависит от института и преподавателей только частично. Остальное все зависит от нас, мы можем и самообразовываться. |
Люди которые могут самообразовываться - это единицы из тысяч!! Если не будет хорошей базы для образования, то о самообразовании речи быть не может.
|
|
|
Rumata |
Отправлено: 9.3.2005, 1:46 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 11.2.2005
|
Ну не знаю, мне кажется что и у преподов желания учить пропало, а когда у них такой подход к делу, что тут говорить про студентов... Я конечно говорю не про всех, но личный опыт в этом имею. Ни скажу, что прям всё зубрю, но если у препода горят глаза, то его и слушать приятно. А то придеш, а он по бумажке шпарит, чтоб отитать и в коморку к себе. Вот тут и начинается самооброзование, потому что так я могу и сам преподовать...
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 9.3.2005, 2:14 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
| Remo, 8.3.2005, 22:50 Куча спиногрызов. |
Бред, если это сказано об студентах МАИ в целом. У меня на потоке все - хорошие и замечательные люди, которые всегда могут помочь другу. Не все, правда, но БОЛЬШИНСТВО!!!!
| Remo, 8.3.2005, 22:50 У нас физику преподавала Гаврилова Анна Юрьевна. На экзамен можно было приходить неподготовленным, но если Вам нужна "тройка" |
Это не аргумент. Аргумент - статистика, а ты рассматриваешь отдельный случай.
| kvv, 9.3.2005, 0:11 Люди которые могут самообразовываться - это единицы из тысяч!! Если не будет хорошей базы для образования, то о самообразовании речи быть не может. |
Эээ... А вот это ты уже загнул...
|
|
|
Lightning Rod |
Отправлено: 9.3.2005, 8:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 27.2.2005
|
А я все же знаю много людей, у которых все не так в группах. И препов знаю, большинству из которых по барабану. Даже в ин язе, где я получаю второе высше, совсем по-другому все. Здесь, конечно, можно спорить оч долго, но если каждый постарается хоть что-то исправить -например, не мусорить в инсте, то все станет намного лучше
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 13.3.2005, 4:49 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 29.3.2004
|
ОК. С понедельника перестану бросать бычки и жвачку мимо урны. Помогу неебенному подъему уровня института =) 2 Lighting Rod, Remo и пр.: не понимаю я вашей логики. Если МАИ - жопа, а ФА - хороший институт, так идите учиться туда. Дело даже не в том, что я заебался читать фразы типа "а вот там хорошо, не то что в МАИ", а в том, что вам самим будет легче: не будет необходимости каждый день осознавать уёбищность родного института. Что касается подъема уровня образования, то инициатива должна исходить сверху, т.е. от преподавателей. Студент может лишь повысить уровень своих знаний путем самообразования, с уровнем института это не связано.
|
|
|
Lightning Rod |
Отправлено: 13.3.2005, 16:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 27.2.2005
|
| DeadMaroz, 13.3.2005, 3:49 так идите учиться туда. |
Конечно, спасибо, но тебе не понять, что пока человек замечает весь срач, ему не по фигу и он любит то место, где находится,прочитай все посты, а не выдергивай отрывками и догонишь!
|
|
|
Remo |
Отправлено: 13.3.2005, 21:58 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| Semenych, 9.3.2005, 1:14 если это сказано об студентах МАИ в целом |
Не вцелом. Есть некий процент товарищей. Прошу прощения у всех: эиоции захлестнули.
|
|
|
Remo |
Отправлено: 13.3.2005, 22:00 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| DeadMaroz, 13.3.2005, 3:49 Студент может лишь повысить уровень своих знаний путем самообразования, с уровнем института это не связано. |
Да что ты... а как же гранды, которые выигравают институты?
|
|
|
Remo |
Отправлено: 13.3.2005, 22:07 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| Lightning Rod, 13.3.2005, 15:51 Конечно, спасибо, но тебе не понять, что пока человек замечает весь срач, ему не по фигу и он любит то место, где находится,прочитай все посты, а не выдергивай отрывками и догонишь! |
Не обращай на него внимания: ему нас не понять. 2DeadMaroz[B] Я тебя не пойму: "Вот такой ебучий у нас институт. Я ждал более высокого уровня обучения, а взамен получил полгруппы распиздяев платников, которые таблицу умножения с трудом помнят". Не твои ли это слова? Я не несу ответственность за точность цитирования. Жаль, модератор удалил сообщение. Ты сам-то разберись в своих мыслях и не хрен фигню всякую писать. :(
|
|
|
Remo |
Отправлено: 13.3.2005, 22:09 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| DeadMaroz, 13.3.2005, 3:49 ОК. С понедельника перестану бросать бычки и жвачку мимо урны. Помогу неебенному подъему уровня института =) |
Хоть какую-то пользу принесёшь...
|
|
|
Remo |
Отправлено: 13.3.2005, 22:12 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
| Dеlfin, 8.3.2005, 23:53 МГУ В. Садовничий (Наука в России: сценарии развития |
Что ж, почитаю... ;)
|
|
|
Flash |
Отправлено: 13.3.2005, 22:55 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 15.11.2003
|
Не сочти за педантизм:
"Давайте незабудем то, в какой стране мы живём и в какой жопе она находится. И если не измениться положение в ближайшее время, то мы будем последними кто получет крутое образование... "
Возможно, последние уже были до нас ;)
Если самолеты и ракеты до сих пор летают, значит плоды нашей учебы не проходят даром. А маёвник всё равно будет самым сбалансированным по "уровень образования / загруженность студента" инстом... Хоть и не лучшим в мире, но вполне достойным.
Комрадам, написавшим выше всякую ..ень искренне сочувствую ;) => Нытьем ничего не исправите.
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|