Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Любите ли вы свой институт?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Любите ли вы свой институт?, преимущественно к маёвцам

Любите ли ва свой институт?
Люблю, я патриот своего института [ 262 ]  [72,18%]
Мне как-то пофигу где я учусь [ 14 ]  [3,86%]
НЕ люблю. меня от него тошнит [ 46 ]  [12,67%]
Другое [ 41 ]  [11,29%]
Всего голосов: 363
Гости не могут голосовать 
Lightning Rod
Отправлено: 19.3.2005, 23:57 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 27.2.2005

Vladson, 19.3.2005, 22:49
А я давно закончил. Кстати, в чем-то он прав-вас явно понесло не в ту степь...

Все товарищи, закрываем тему и оставляем говно для туалета
^
Remo
Отправлено: 19.3.2005, 23:59 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 7.3.2005

2Delfin
Ладно, Delfin... Ты уж извини... Я действительно иногда неправильно формулирую свои мысли (это один из таких случаев). Мне не хочется, чтобы наши дебаты переросли во взаимную неприязнь. Так что, давай пожмём друг другу руки (жалко, нельзя этого сделать физически). ;) Я рад, что есть такие люди как ты (здорово, что из МАИ). Надеюсь, что мы, нынешние студенты МАИ, будем все гордиться своим вузом. :) Ну что, мир?
^
Dеlfin
Отправлено: 20.3.2005, 23:15 · Адрес этого сообщения
Testis temporis

С нами с: 13.1.2005

Remo, 19.3.2005, 22:59
Ладно, Delfin... Ты уж извини... Я действительно иногда неправильно формулирую свои мысли (это один из таких случаев). Мне не хочется, чтобы наши дебаты не переросли во взаимную неприязнь. Так что, давай пожмём друг другу руки (жалко, нельзя этого сделать физически). ;) Я рад, что есть такие люди как ты (здорово, что из МАИ). Надеюсь, что мы, нынешние студенты МАИ, будем все гордиться своим вузом. :) Ну что, мир?

Remo, я и сам, восхищаясь софистами, не могу похвастаться хорошим владением риторикой. Можно глубоко удариться в философию по поводу отличия виртуального общения (где твои синонимы-четкость, ясность и краткость) и каждодневного, обыденного (где твои синонимы несколько отличимы). В шутку, я бы высказался так- Lingua est hostis hominum amicusque diaboli et feminarum (Язык враг людей и друг дьявола и женщин), хотя в каждой шутке, есть доля правды...:) Так вот, Я уже писал, что сколько людей столько и мнений. Лично мне, действительно, много не нравится из написанного многими людьми, включая и тебя. Это их право, вкл. и твое, так же как и мое- оспорить в тактичном и конструктивном диалоге (естественно, с обоюдным взаимопониманием таких вещей). Как говорится: в споре рождается истинна. Иногда мне сложновато понимать, проблемы студентов, но вставая на путь преподавания (пока что в рамках педагогической работы), я все равно также являюсь неотъемлемой частью, как прошлого (середины 90-х гг.), так и настоящего времени (2005 г.).
Хотелось бы привести слова уважаемого мной Дмитрия (ID), тоже выпускника МАИ (у которого три законченных высших образования), из другого топика.
"Вот! Одна из других сильных сторон МАИ - это наличие "механизма" передачи опыта от старших поколений более молодым. Что этот механизм в себя включает (по моему мнению): система преподавания, студенческие лагеря, самодеятельность, система общежитий, система символов института (герб, тосты и т.п.), ментальная индентичность (всё-таки ВУЗ авиационный и люди сюда приходят в большинстве своём с авиационным "бзиком"). Может что-то забыл - прошу простить. ...
...
Сейчас в эту систему добавился этот сайт. Причём он начинает играть всё большую роль, в том числе в организации "обратной связи" не только между разными поколениями студентов, но и между студентами (как бывшими, так и еще учащимися) и администрацией института.
Каждый из элементов этой системы "передачи знаний" выполняет свою специфическую функцию. Объеденение и наложение эффектов от этих функций и даёт то, что отличает МАИ от других ВУЗов. Даёт индивидульность ВУЗу и его выпускникам. Знания здесь следует понимать не как учебный материал, а как, ну не знаю... информационное поле, что ли
."
Только не говори что это не из этой оперы:)
Коротко отвечу на другие вопросы:
1. Я действительно середнячок, ибо писав тогда, ориентировался не на текущую успеваемость, а на друзей (выпускников МАИ), достигших за короткое время более значительных высот в карьере, науке и т.д., чем Я! Я и Дмитрий (ID) не одни такие, таких много, просто времени у них нет на этом форуме флудить:)
2. Насчет OC Linux- к сожалению, помочь не могу ибо давно все это было, сейчас совершенно другая область (экономика и юриспруденция). Разве что с дипломом, когда проектировал подсистему, автоматизирующую фронт-офис компании, на основе концепции CRM (из той же области MRP, ERP). Вообщем АСУП, КИС и все такое.
3. И еще Remo, Я действительно горжусь своим институтом, шагая в ногу с жизнью Я убеждаюсь что такие неприложные истины, как "МАИвцы друг друга не бросают", "МАИ-это Я, МАИ-это мы, МАИ-это лучшие люди страны", "Зажгет МАИвцев туса от Крыма, до Эльбруса!" и т.д. действительно существуют, а каждое исключение, еще раз подтверждает общее правило!!! Но это уже не из этой оперы:) Так что, как оппоненту пожимаю руку, и удаляюсь на продолжительное время из этого топика.
Dixi et animam levavi (Я сказал и тем облегчил душу)
^
Remo
Отправлено: 21.3.2005, 0:49 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Dеlfin, 20.3.2005, 22:15
Лично мне, действительно, много не нравится из написанного многими людьми, включая и тебя.

Как Вы и сказали, в большинстве своём люди в жизни и Интернете разные, мы должны помнить об этом.
Вот! Одна из других сильных сторон МАИ - это наличие "механизма" передачи опыта от старших поколений более молодым.

Так было всегда, но что-то в последнее время...
МАИвцы друг друга не бросают

Delfin, меня один раз уже бросили...
Но это уже не из этой оперы:)

А вот это в тему!
Я сказал и тем облегчил душу

аналогично...

Что ж, теперь теперь мы друг друга точно поняли. :)
^
Remo
Отправлено: 21.3.2005, 1:08 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Всем
Я всё-таки не бью себя в грудь и не кричу, что я - патриот. Просто об этом можно догадаться, читая сообщения. Если я часто вспоминаю о проблемах МАИ - это не значит, что я ненавижу свой ВУЗ. Просто сердце кровью обливается, когда вижу этот бардак.
^
AgaunstTheWool
Отправлено: 27.3.2005, 19:13 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 24.12.2004

я люблю свой институт,не смотря ни на что=)
^
paraDOGS
Отправлено: 5.5.2007, 18:44 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 5.5.2007

Я обожаю МАИ!!!!!Конечно же,хочется всего нового,чистого...вот зайдешь в экономический корпус и думаешь:"Да,я реально в инсте..."а придешь в 24...блиииин... но там свой дух)свой мир...маевский!!!!а народ,который в МАИ иногда вообще заставляет забывать о том,где находишься!я в МАИ совсем недолго. Идиотизма видела столько...Сколько нигде...одна физика чего стоит...а все равно: все люблю! кста,бухать-это реал проблема нашего Музыкально-Алкогольного Института.Моя группа одна,чего стоит)))вобщем могу говорить много. МАИ-ЭТО Я!МАИ-ЭТО МЫ!МАИ-ЭТО ЛУЧШИЕ ЛЮДИ СТРАНЫ!!!!!!!
^
FoR
Отправлено: 7.5.2007, 17:04 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 30.9.2006

Я люблю маи!!
^
UneXPecTeD
Отправлено: 7.5.2007, 17:18 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 26.7.2006

Я люблю, особенно на коробке ;)
... И во время сессии)))
^
rex
Отправлено: 7.5.2007, 19:47 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 20.5.2004

МАИ - это мы сами как можно нас не любить!
^
kvitka
Отправлено: 8.5.2007, 23:30 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 16.11.2005

AgaunstTheWool, 27.3.2005, 19:13
я люблю свой институт,не смотря ни на что=)

+1
Люблю! Студенческие годы - самые веселые годы)
Столько приколов в хорошей компании)))
+ Школа жизни.
Конечно люблю!!
^
Leviathan
Отправлено: 9.5.2007, 16:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 1.12.2002

Поступление в МАИ на сегодняшний день - лучший шаг в моей жизни ))
У меня не было ничего, а здесь я обрел все! И сейчас, закончив МАИ, испытываю огромное желание продолжать взаимодействовать с институтом, быть в курсе и.т.д. Это и стало наверное одной из причин поступления в аспирантуру. А отпуск чувствую проведу в алуште, йох-хохо!
^
Меня знают Все
Отправлено: 9.5.2007, 20:00 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 27.5.2006

Не буду кичиться своим патриотизмом. Мне нравится здесь учиться, мне нравится общество, с которым я общаюсь приезжая в институт. Так что, скорее люблю, чем не люблю
^
Galadriel
Отправлено: 10.5.2007, 0:53 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 13.2.2007

Leviathan, 9.5.2007, 16:23
И сейчас, закончив МАИ, испытываю огромное желание продолжать взаимодействовать с институтом, быть в курсе и.т.д.

МАИмания.

Не, я поучился здесь меньше года -- мне не нравится. Даже хуже, чем в школе, а там настоящий ад был, но мне нравилось учится, да именно учится. В МАИ же мне не нравится даже это. Но это личное восприятие, я не претендую на его универсальность. Самое плохое, что если в школе что-то не освоишь, то никто тебя за это не убъёт -- существует много выходов -- здесь же настойчиво приглашают на платные курсы и переписывания (иногда вожможности отказаться нет вообще), при, порой, ужасном преподавании.
Мне МАИ не нравится. Не знаю как в других ВУЗах -- не учился, но здесь по-моему ужасно, а если учесть, что ни в какие топ-таблицы высших учебных заведений наш институт не попадает, можно сделать вывод, что не везде так плохо.
^
fraud
Отправлено: 10.5.2007, 1:04 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 13.9.2005

Luciika, 8.2.2005, 13:58
Согласна, вот только не гуманитарии так считают, а технари из других "более престижных" универов... Все мои "гуманитарские" друзья считают МАИ лучшим институтом, в котором физике учат. А вот технари наглеют...

voover, 7.2.2005, 20:01
А вы не заметили, какое ужасное отношение к МАИ у студентов других ВУЗов? Лично меня это просто бесит!!!МАИ один из наиболее известных ВУЗов в России с довольно высоким рейтингом, но почему-то все кричат (особенно всякие гуманитарии из вообще Богом забытых мест), что МАИ-отстой, хотя никто толком не может объяснить, почему...Конечно в МАИ много проблем, но лично я уверен, что ,например, в строительном или в заборо-красительном их больше и не в их праве осуждать мой институт!!!

Поими, это все недостаток уверенности в себе, если человек не уверен в правильности своего выбора, не доволен своим институтом, вместо того, чтобы разобраться в своих проблемах, проще свалить вину на кого-то, или опустить кого-то, и таким образом почувствовать себя лучше (особенно если это один из известнейших ВУЗов ), я например, считаю большинство ВУЗов (старых вузов+ несколько новых) очень хорошими, и у меня нет желания сравнивать себя с кем-то. Ну а те кто не доволен институтом, это просто те, кто не "влился в коллектив", им можно просто посочувствовать, такие были всегда (наверное), но сейчас у них появился интернет и они могут поливать институт при бОльшой аудитории, но нам не стоит напрягаться, как сказал, покойный Элберт Хаббард
Хочешь избежать критики — ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
^
Omni Light
Отправлено: 10.5.2007, 2:06 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 17.6.2005

Galadriel, 10.5.2007, 0:53
Даже хуже, чем в школе, а там настоящий ад был, но мне нравилось учится, да именно учится.

Galadriel, 10.5.2007, 0:53
Самое плохое, что если в школе что-то не освоишь, то никто тебя за это не убъёт -- существует много выходов -- здесь же настойчиво приглашают на платные курсы и переписывания (иногда вожможности отказаться нет вообще), при, порой, ужасном преподавании.

Привык, что за тобой бегают, чтобы оценочку исправил?
А тут все самому приходится делать и никто не будет за тебя решать твои проблемы.
Тебе же нравится учиться, так учись - не надо сваливать на преподавателей, что, дескать, они такие плохие.
^
Johana
Отправлено: 10.5.2007, 14:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 10.5.2004

Люблю МАИ. Скажу еще раз, хотя уже говорила. Особенно после вчерашнего празднования на Поклонной горе, где меня чуть не задавили в толпе, когда к метро возвращались. Меня вытащили из этого ада, просто на руках вынесли именно маевцы, когда я закричала, что меня сейчас убьют. Вернулись, всех растолкали, чтоб меня оттуда вытянуть и вытащили туда, где уже было безопаснее. Маевская взаимовыручка великая вещь.)))
^
Galadriel
Отправлено: 10.5.2007, 15:06 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Omni Light, 10.5.2007, 2:06
Приивык, что за тобой бегают, чтобы оценочку исправил?

А у Вас есть право говорить от моего имени?!
Единственное, к чему я не могу привыкнуть, так это к этим стандартным фразам, которые я слышал десятками и не только в свой адрес. Вы хотите доказать, что Вы взрослый, а я нет?!
Ваш аргумент неконструктивен.
Omni Light, 10.5.2007, 2:06
Тебе же нравится учиться, так учись - не надо сваливать на преподавателей, что, дескать, они такие плохие.

Не постесняюсь привести пример. Преподаватель физики С., настойчиво предлагал купить методички 2 шт. по 150 р. каждая. К тем, кто это сделал он относился более лояльно. Ставил 5, если по тесту 4 и т. п. С теми же, кто не сделал столь чудное приобретение (были случаи), даже если они написали тест идеально, он и разговаривать не хотел. И ещё из группы 0*-***, в которой я имею счастье учится на дополнительные занятия к Ш. ходят 25 из 26 человек. Получается, в МАИ платное образование (почти для всех). О каком качестве можно говорить вообще. Вам это нравится -- мне нет!
^
qster
Отправлено: 10.5.2007, 16:45 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 5.12.2003

Galadriel, 10.5.2007, 15:06
Не постесняюсь привести пример. Преподаватель физики С., настойчиво предлагал купить методички 2 шт. по 150 р. каждая. К тем, кто это сделал он относился более лояльно. Ставил 5, если по тесту 4 и т. п. С теми же, кто не сделал столь чудное приобретение (были случаи), даже если они написали тест идеально, он и разговаривать не хотел. И ещё из группы 0*-***, в которой я имею счастье учится на дополнительные занятия к Ш. ходят 25 из 26 человек. Получается, в МАИ платное образование (почти для всех). О каком качестве можно говорить вообще. Вам это нравится -- мне нет!

Пример лично у меня вызывает грусть. Не хочу говорить в ключе старой бабки на тему "а вот в наше время, вот это было да....", но должен сказать, что на мой взгляд, даже когда по некоторым предметам происходили оптовые продажи оценок (общая война, технология ЛА) в нашей группе находились люди, которые не поддавались общей паники и обходились без финансовых потерь, доп. занятий и т.д., при этом не испортив себе диплом. Все зависит от того, как говорилось в классике, "тварь я дрожащая, или права имею?". Поэтому если вы слепо бежите сдавать деньги при первом признаке надвигающихся проблем - ваш выбор, только потом не надо при этом тогда оправдываться тем, что "Все побежали и я побежал" и что институт плохие знания дает.
^
Galadriel
Отправлено: 10.5.2007, 19:15 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

qster, 10.5.2007, 16:45
когда по некоторым предметам происходили оптовые продажи оценок

Тогда можно смело говорить о низком качестве образования хотя бы по этим предметам.
qster, 10.5.2007, 16:45
Поэтому если вы слепо бежите сдавать деньги при первом признаке надвигающихся проблем

Я так не поступаю.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (41) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)