Любите ли вы свой институт?, преимущественно к маёвцам
qster |
Отправлено: 10.5.2007, 19:26 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 5.12.2003
|
| Galadriel, 10.5.2007, 19:15 Тогда можно смело говорить о низком качестве образования хотя бы по этим предметам. |
Не всегда, например по Технологии ЛА, я считаю, что преподаватель был в порядке. По крайней мере, те кто хотел и не ленился, а прочитал и попытался понять конспект, все сдали на 4+. Вопрос с продажами состоял в виде "что Вы хотите, сэкономить время или деньги". По-моему, такой выбор каждый делает за день несколько раз. Не пытаюсь никого оправдать, но просто не все одназначно в нашей жизни.
А во вторых мне кажется, что препод в универе не должен быть нянькой. Хочет кто-то сачковать - да ради бога. А как с этим потом бороться, так уж это личное дело каждого препода. Кому не хватает на жизнь, тот конвертирует свою неудовлетворенность жизнью вымагая крохи у студентов в виде конвертов или платных консультаций. Другие, типа меня, преподавая исключительно для собственного удовольствия и рассматривают зарплату препода как деньги на семечки в добавок к основной деятельност и до этого не спускаются.
| Galadriel, 10.5.2007, 19:15 Я так не поступаю. |
Никого не хотел обидеть и тем более не ставил целью переходить на личности.
|
|
|
EternaL EnginE |
Отправлено: 10.5.2007, 22:52 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Военное обучение» (ФВО)
С нами с: 23.3.2004
|
Чего это вы тему подняли двухгодичной давности?
|
|
|
Johana |
Отправлено: 10.5.2007, 23:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 10.5.2004
|
| EternaL EnginE, 10.5.2007, 22:52 Чего это вы тему подняли двухгодичной давности? |
А разве она потеряла актуальность? ;)
|
|
|
Omni Light |
Отправлено: 11.5.2007, 0:58 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 17.6.2005
|
| Galadriel, 10.5.2007, 15:06 Не постесняюсь привести пример. Преподаватель физики С., настойчиво предлагал купить методички 2 шт. по 150 р. каждая. К тем, кто это сделал он относился более лояльно. Ставил 5, если по тесту 4 и т. п. С теми же, кто не сделал столь чудное приобретение (были случаи), даже если они написали тест идеально, он и разговаривать не хотел. И ещё из группы 0*-***, в которой я имею счастье учится на дополнительные занятия к Ш. ходят 25 из 26 человек. Получается, в МАИ платное образование (почти для всех). О каком качестве можно говорить вообще. Вам это нравится -- мне нет! |
Если с тебя прямо таки вымогают деньги, то это паршиво, согласен.
Однако, за все время, что я учился, ни разу не было ситуации, когда нельзя было бы сдать предмет без денег. Зачастую многие студенты просто идут по пути наименьшего сопротивления и сами предлагают оплатить оценку.
| Galadriel, 10.5.2007, 19:15 Я так не поступаю. |
Молодец.
P.S. А вообще, тут тема "Любите ли вы свой институт?", так что конечно твое полное право, любить институт или нет.
P.P.S. Не надо со мной на "вы", ты же сам понимаешь, что я не настолько стар ))
|
|
|
Galadriel |
Отправлено: 11.5.2007, 18:23 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 13.2.2007
|
| Omni Light, 11.5.2007, 0:58 Однако, за все время, что я учился, ни разу не было ситуации, когда нельзя было бы сдать предмет без денег. |
У нас уже были, когда преподаватель брал и сам записывал студентов на платные консультации.
| Omni Light, 11.5.2007, 0:58 Не надо со мной на "вы", ты же сам понимаешь, что я не настолько стар |
Обращение на "вы", прежде всего, предполагает уважение к собеседнику.
|
|
|
qster |
Отправлено: 11.5.2007, 18:40 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 5.12.2003
|
| Galadriel, 11.5.2007, 18:23 У нас уже были, когда преподаватель брал и сам записывал студентов на платные консультации. |
А для этого есть деканат/ректорат/силовые органы. У нас на кафедре такие скандалы поднимали, после чего все возвращалось на круги своя очень быстро. А если быть мочлаливым стадом, то могут и по 3 раза записать. Просто надо что то делать, а не охать. Если вся группа придет на кафедру (включая старостку, отличников и тд и тп) и скажет об этой ситуации (своему куратору, деканату, и каыедре на которой это ЧМО преподает, то можно все изменить. Примеры были. Нас наша родная кафедра хотела всех отправить на доп занятия по английскому в Экоммак. Меньше недели шума и даже наш факультет, в котором декан практически в открытую стоит на свободной кассе, был вынужден отступить.
|
|
|
Johana |
Отправлено: 12.5.2007, 18:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| qster, 11.5.2007, 18:40 У нас на кафедре такие скандалы поднимали, после чего все возвращалось на круги своя очень быстро. |
+1 У нас на факультете одна умница задумала назначить платные консультации, так мы такой скандалет устроили, что она назначила бесплатную перед экзаменом))
|
|
|
kvv |
Отправлено: 12.5.2007, 20:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 31.8.2004
|
хе-хе-хе)) тема, смотрю, не умрёт)) Когда я создал эту тему я был на втором курсе, был горячий человек, потом даже как-то пожалел, что тему эту сделал:) Ща я заканчиваю четвёртый курс)) знаете? А я ещё больше этот институт люблю:)
Могу сказать одно: тот кто ноет, что ему где-то плохо(будь то МАИ, его работа, другая какая-то деятельность) - тот сами знаете что...."Жизнь вынуждает человека многое делать добровольно"(С.Е.Лец) Вообще люди, которым нужен пинок под зад со стороны, чтоб чему-то научиться, профессионалами в своём деле не станут. Везде есть трудности и с ними надо бороться. Про МАИ конкретно: кто не видит что здесь открыты все пути для развития, тот немножко слеп. Тут открыты все двери для заинтересованых - я имею ввиду образование - мне по крайней мере не отказал НИ один преподаватель в помощи доп. образования, бесплатно естесно. Можно заниматься НИРами, любым видом деятельности даже по специальностям кафедр на которых не обучаешься... Само собой ничего никому не придёт... шевелиться надо и с людьми общаться...
|
|
|
Johana |
Отправлено: 12.5.2007, 22:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| kvv, 12.5.2007, 20:37 Когда я создал эту тему я был на втором курсе, был горячий человек, потом даже как-то пожалел, что тему эту сделал:) |
А почему пожалел? Это здорово создать неумирающую тему))
|
|
|
UneXPecTeD |
Отправлено: 13.5.2007, 9:51 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 26.7.2006
|
IDDQD viva alma mater! kvv +1
|
|
|
MainEvent |
Отправлено: 28.5.2007, 22:33 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 28.5.2007
|
Учился в МАВИАТ, потом пошёл в МАИ
в МАВИАТ пока честно не выучишь - не сдашь и выгонят!
В МАИ ТЫСЯЧА консультаций, платных курсов после которых самые тупые лохи сдают. Учатся там процентов 10 реальных студентов, остальные пошли туда от нечего делать, родичи сказали, от армии бегают, для пьянок и гулянок и так далее..
Лошня полная. МАВИАТ - уровень!
в МАИ я НИ РАЗУ не видел чтобы в моей группе кто-то перед зачетами учил целую тетрадку и мог наизусть рассказать пару десятков определений. В МАВИАТ это нормальное явление. В общем МАИ = ХАЛТУРА
Рассчитано на самоучек которые одарены от природы и без этого тупого МАИ читают сотни книг и дома сидят с напильниками и паяльниками. Таких - несколько процентов. Остальным людям МАИ нихера не дает.
в МАВИАТ, если хотите мозгов. в МАИ, если хочите валять дурака и лень купить корочку сразу..
|
|
|
KaNe |
Отправлено: 28.5.2007, 22:39 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 14.3.2005
|
| MainEvent, 28.5.2007, 22:33 Учился в МАВИАТ, потом пошёл в МАИ |
И что же подвигло тебя перейти а МАИ ?
|
|
|
flimp |
Отправлено: 28.5.2007, 22:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 23.8.2004
|
| KaNe, 28.5.2007, 21:39 И что же подвигло тебя перейти а МАИ ? |
видимо - "халява"
| MainEvent, 28.5.2007, 21:33 в МАВИАТ пока честно не выучишь - не сдашь и выгонят! |
парнишь..., МАИ на то и МАИ, что у нас если ты зубрила, то далеко не уедешь, у нас надо уметь мыслить аналитически короче это на долго, так что отанавлюсь в самом начале :)
|
|
|
Galadriel |
Отправлено: 28.5.2007, 23:25 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 13.2.2007
|
| flimp, 28.5.2007, 22:43 если ты зубрила, то далеко не уедешь, у нас надо уметь мыслить аналитически |
По-моему, как раз (почти) всё наоборот.
|
|
|
MainEvent |
Отправлено: 29.5.2007, 0:03 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| KaNe, 28.5.2007, 22:39 И что же подвигло тебя перейти а МАИ ? |
МАВИАТ - это техникум, не поверишь. я его закончил, а после перешел в МАИ. хотел новых знаний ёпти... даже и не думал, что техникум может быть серьезнее ВУЗа ))
| flimp, 28.5.2007, 22:43 МАИ на то и МАИ, что у нас если ты зубрила, то далеко не уедешь, у нас надо уметь мыслить аналитически короче это на долго, так что отанавлюсь в самом начале :) |
фигасе! это такая мода называть халтуру и раздолбайство логическим мышлением? )) списать или купить курсовую - значит логически мыслить? охерительно, вот нигде до этого не додумлись, только в МАИ! ))) Это и есть логика? смех до слёз! и ещё: не ставь себе в заслугу нахаляву сданные экзамены - это уже по причине преподавательксого пофигизма... ))
людей воспитывают, учат какой-то "интеллектуальной совести", учат не лениться, учат пахать. Учат "пытаться и делать", делать САМОМУ! Пусть даже если плохо получается сначала, но пахать и идти вперед! Только так можно было бы учиться все 5,5 лет ))
В МАИ - похеру кто ты есть, что ты знаешь. Даже если ты идиот и лентяй, плати бабки в кассу или в карман преподу и все будет ОК. ))) Для этого придуманы сотни "консультаций" и "курсов", после которых экзамен ты сдашь на 100%)))
В этом огромная разница. В первом случае тебя учат учиться, учать делать, учат верить в себя. В МАИ учат пить-курить и бабки платить. ))
|
|
|
Leviathan |
Отправлено: 29.5.2007, 0:38 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
| MainEvent, 29.5.2007, 0:03 В МАИ учат пить-курить и бабки платить. )) |
В МАИ учат решать проблемы =) И, судя по тому, что вы здесь на форуме ноете как вам плохо, а сами по-прежднему находитесь в МАИ, проблемы решать вы еще не научились
|
|
|
MainEvent |
Отправлено: 29.5.2007, 0:42 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Leviathan, 29.5.2007, 0:38 В МАИ учат решать проблемы =) И, судя по тому, что вы здесь на форуме ноете как вам плохо, а сами по-прежднему находитесь в МАИ, проблемы решать вы еще не научились |
ты мне лучше скажи: если кто-то пишет что МАИ - песдатый ВУЗ, тот прав, а если кто-то пишет что МАИ - ацтой, тот ноет? Ясен пень, это такой классический неубиваемый аргумент - коли высказал "фи!", значит не умеет решать проблемы и жалуется. я вообще на форум попесдеть решил, так от нехер делать ))) но это же не мешает мне своё мнение высказывать, так?
|
|
|
Leviathan |
Отправлено: 29.5.2007, 0:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Да нет, не так. Если ты считаешь что МАИ - голимый ВУЗ и ничему тебя тут никто не научит, то почему ты еще здесь? Что мешает заботаться и перевестись в ту же Бауманку? Рейтинг повыше, авось будешь более ценным специалистом :)
|
|
|
MainEvent |
Отправлено: 29.5.2007, 0:48 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Leviathan, 29.5.2007, 0:44 Рейтинг повыше, авось будешь более ценным специалистом :) |
эта проблема решена, не беспокойся ))) саморазвитие всё-таки очень помогает в жизни. )) более того, я уже год как окончил МАИ, а так резко и грубовато выразился из-за того что тему перечитал: ура-патриоты аж как злые собаки кидаются на тех кого что-то не устроило.
|
|
|
Leviathan |
Отправлено: 29.5.2007, 0:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Такие уж они по природе, ура-патриоты :)) Впрочем, я себя тоже к ним отношу =) Не из каких-то принципиальных соображений - просто меня в МАИ устроило все
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|