Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Любите ли вы свой институт?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Любите ли вы свой институт?, преимущественно к маёвцам

Любите ли ва свой институт?
Люблю, я патриот своего института [ 262 ]  [72,18%]
Мне как-то пофигу где я учусь [ 14 ]  [3,86%]
НЕ люблю. меня от него тошнит [ 46 ]  [12,67%]
Другое [ 41 ]  [11,29%]
Всего голосов: 363
Гости не могут голосовать 
qster
Отправлено: 10.5.2007, 19:26 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 5.12.2003

Galadriel, 10.5.2007, 19:15
Тогда можно смело говорить о низком качестве образования хотя бы по этим предметам.

Не всегда, например по Технологии ЛА, я считаю, что преподаватель был в порядке. По крайней мере, те кто хотел и не ленился, а прочитал и попытался понять конспект, все сдали на 4+. Вопрос с продажами состоял в виде "что Вы хотите, сэкономить время или деньги". По-моему, такой выбор каждый делает за день несколько раз. Не пытаюсь никого оправдать, но просто не все одназначно в нашей жизни.

А во вторых мне кажется, что препод в универе не должен быть нянькой. Хочет кто-то сачковать - да ради бога. А как с этим потом бороться, так уж это личное дело каждого препода. Кому не хватает на жизнь, тот конвертирует свою неудовлетворенность жизнью вымагая крохи у студентов в виде конвертов или платных консультаций. Другие, типа меня, преподавая исключительно для собственного удовольствия и рассматривают зарплату препода как деньги на семечки в добавок к основной деятельност и до этого не спускаются.

Я так не поступаю.

Никого не хотел обидеть и тем более не ставил целью переходить на личности.
^
EternaL EnginE
Отправлено: 10.5.2007, 22:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Военное обучение» (ФВО)

С нами с: 23.3.2004

Чего это вы тему подняли двухгодичной давности?
^
Johana
Отправлено: 10.5.2007, 23:55 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 10.5.2004

EternaL EnginE, 10.5.2007, 22:52
Чего это вы тему подняли двухгодичной давности?

А разве она потеряла актуальность? ;)
^
Omni Light
Отправлено: 11.5.2007, 0:58 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 17.6.2005

Galadriel, 10.5.2007, 15:06
Не постесняюсь привести пример. Преподаватель физики С., настойчиво предлагал купить методички 2 шт. по 150 р. каждая. К тем, кто это сделал он относился более лояльно. Ставил 5, если по тесту 4 и т. п. С теми же, кто не сделал столь чудное приобретение (были случаи), даже если они написали тест идеально, он и разговаривать не хотел. И ещё из группы 0*-***, в которой я имею счастье учится на дополнительные занятия к Ш. ходят 25 из 26 человек. Получается, в МАИ платное образование (почти для всех). О каком качестве можно говорить вообще. Вам это нравится -- мне нет!

Если с тебя прямо таки вымогают деньги, то это паршиво, согласен.

Однако, за все время, что я учился, ни разу не было ситуации, когда нельзя было бы сдать предмет без денег. Зачастую многие студенты просто идут по пути наименьшего сопротивления и сами предлагают оплатить оценку.

Я так не поступаю.

Молодец.

P.S. А вообще, тут тема "Любите ли вы свой институт?", так что конечно твое полное право, любить институт или нет.

P.P.S. Не надо со мной на "вы", ты же сам понимаешь, что я не настолько стар ))
^
Galadriel
Отправлено: 11.5.2007, 18:23 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 13.2.2007

Omni Light, 11.5.2007, 0:58
Однако, за все время, что я учился, ни разу не было ситуации, когда нельзя было бы сдать предмет без денег.

У нас уже были, когда преподаватель брал и сам записывал студентов на платные консультации.
Omni Light, 11.5.2007, 0:58
Не надо со мной на "вы", ты же сам понимаешь, что я не настолько стар

Обращение на "вы", прежде всего, предполагает уважение к собеседнику.
^
qster
Отправлено: 11.5.2007, 18:40 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 5.12.2003

Galadriel, 11.5.2007, 18:23
У нас уже были, когда преподаватель брал и сам записывал студентов на платные консультации.

А для этого есть деканат/ректорат/силовые органы. У нас на кафедре такие скандалы поднимали, после чего все возвращалось на круги своя очень быстро. А если быть мочлаливым стадом, то могут и по 3 раза записать. Просто надо что то делать, а не охать. Если вся группа придет на кафедру (включая старостку, отличников и тд и тп) и скажет об этой ситуации (своему куратору, деканату, и каыедре на которой это ЧМО преподает, то можно все изменить. Примеры были. Нас наша родная кафедра хотела всех отправить на доп занятия по английскому в Экоммак. Меньше недели шума и даже наш факультет, в котором декан практически в открытую стоит на свободной кассе, был вынужден отступить.
^
Johana
Отправлено: 12.5.2007, 18:36 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

qster, 11.5.2007, 18:40
У нас на кафедре такие скандалы поднимали, после чего все возвращалось на круги своя очень быстро.

+1 У нас на факультете одна умница задумала назначить платные консультации, так мы такой скандалет устроили, что она назначила бесплатную перед экзаменом))
^
kvv
Отправлено: 12.5.2007, 20:37 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 31.8.2004

хе-хе-хе)) тема, смотрю, не умрёт))
Когда я создал эту тему я был на втором курсе, был горячий человек, потом даже как-то пожалел, что тему эту сделал:)
Ща я заканчиваю четвёртый курс)) знаете? А я ещё больше этот институт люблю:)

Могу сказать одно: тот кто ноет, что ему где-то плохо(будь то МАИ, его работа, другая какая-то деятельность) - тот сами знаете что...."Жизнь вынуждает человека многое делать добровольно"(С.Е.Лец) Вообще люди, которым нужен пинок под зад со стороны, чтоб чему-то научиться, профессионалами в своём деле не станут. Везде есть трудности и с ними надо бороться. Про МАИ конкретно: кто не видит что здесь открыты все пути для развития, тот немножко слеп. Тут открыты все двери для заинтересованых - я имею ввиду образование - мне по крайней мере не отказал НИ один преподаватель в помощи доп. образования, бесплатно естесно. Можно заниматься НИРами, любым видом деятельности даже по специальностям кафедр на которых не обучаешься... Само собой ничего никому не придёт... шевелиться надо и с людьми общаться...
^
Johana
Отправлено: 12.5.2007, 22:33 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

kvv, 12.5.2007, 20:37
Когда я создал эту тему я был на втором курсе, был горячий человек, потом даже как-то пожалел, что тему эту сделал:)

А почему пожалел? Это здорово создать неумирающую тему))
^
UneXPecTeD
Отправлено: 13.5.2007, 9:51 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 26.7.2006

IDDQD
viva alma mater!
kvv +1
^
MainEvent
Отправлено: 28.5.2007, 22:33 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 28.5.2007

Учился в МАВИАТ, потом пошёл в МАИ

в МАВИАТ пока честно не выучишь - не сдашь и выгонят!

В МАИ ТЫСЯЧА консультаций, платных курсов после которых самые тупые лохи сдают.
Учатся там процентов 10 реальных студентов, остальные пошли туда от нечего делать, родичи сказали, от армии бегают, для пьянок и гулянок и так далее..

Лошня полная. МАВИАТ - уровень!

в МАИ я НИ РАЗУ не видел чтобы в моей группе кто-то перед зачетами учил целую тетрадку и мог наизусть рассказать пару десятков определений. В МАВИАТ это нормальное явление. В общем МАИ = ХАЛТУРА

Рассчитано на самоучек которые одарены от природы и без этого тупого МАИ читают сотни книг и дома сидят с напильниками и паяльниками. Таких - несколько процентов. Остальным людям МАИ нихера не дает.

в МАВИАТ, если хотите мозгов.
в МАИ, если хочите валять дурака и лень купить корочку сразу..
^
KaNe
Отправлено: 28.5.2007, 22:39 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 14.3.2005

MainEvent, 28.5.2007, 22:33
Учился в МАВИАТ, потом пошёл в МАИ

И что же подвигло тебя перейти а МАИ ?
^
flimp
Отправлено: 28.5.2007, 22:43 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 23.8.2004

KaNe, 28.5.2007, 21:39

видимо - "халява"
MainEvent, 28.5.2007, 21:33
в МАВИАТ пока честно не выучишь - не сдашь и выгонят!

парнишь..., МАИ на то и МАИ, что у нас если ты зубрила, то далеко не уедешь, у нас надо уметь мыслить аналитически
короче это на долго, так что отанавлюсь в самом начале :)
^
Galadriel
Отправлено: 28.5.2007, 23:25 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 13.2.2007

flimp, 28.5.2007, 22:43
если ты зубрила, то далеко не уедешь, у нас надо уметь мыслить аналитически

По-моему, как раз (почти) всё наоборот.
^
MainEvent
Отправлено: 29.5.2007, 0:03 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

KaNe, 28.5.2007, 22:39

МАВИАТ - это техникум, не поверишь. я его закончил, а после перешел в МАИ. хотел новых знаний ёпти... даже и не думал, что техникум может быть серьезнее ВУЗа ))
flimp, 28.5.2007, 22:43
МАИ на то и МАИ, что у нас если ты зубрила, то далеко не уедешь, у нас надо уметь мыслить аналитически короче это на долго, так что отанавлюсь в самом начале :)

фигасе! это такая мода называть халтуру и раздолбайство логическим мышлением? )) списать или купить курсовую - значит логически мыслить? охерительно, вот нигде до этого не додумлись, только в МАИ! ))) Это и есть логика? смех до слёз!
и ещё: не ставь себе в заслугу нахаляву сданные экзамены - это уже по причине преподавательксого пофигизма... ))

людей воспитывают, учат какой-то "интеллектуальной совести", учат не лениться, учат пахать. Учат "пытаться и делать", делать САМОМУ!
Пусть даже если плохо получается сначала, но пахать и идти вперед!
Только так можно было бы учиться все 5,5 лет ))

В МАИ - похеру кто ты есть, что ты знаешь. Даже если ты идиот и лентяй, плати бабки в кассу или в карман преподу и все будет ОК. ))) Для этого придуманы сотни "консультаций" и "курсов", после которых экзамен ты сдашь на 100%)))

В этом огромная разница. В первом случае тебя учат учиться, учать делать, учат верить в себя. В МАИ учат пить-курить и бабки платить. ))
^
Leviathan
Отправлено: 29.5.2007, 0:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 1.12.2002

MainEvent, 29.5.2007, 0:03
В МАИ учат пить-курить и бабки платить. ))

В МАИ учат решать проблемы =) И, судя по тому, что вы здесь на форуме ноете как вам плохо, а сами по-прежднему находитесь в МАИ, проблемы решать вы еще не научились
^
MainEvent
Отправлено: 29.5.2007, 0:42 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

Leviathan, 29.5.2007, 0:38
В МАИ учат решать проблемы =) И, судя по тому, что вы здесь на форуме ноете как вам плохо, а сами по-прежднему находитесь в МАИ, проблемы решать вы еще не научились

ты мне лучше скажи: если кто-то пишет что МАИ - песдатый ВУЗ, тот прав, а если кто-то пишет что МАИ - ацтой, тот ноет? Ясен пень, это такой классический неубиваемый аргумент - коли высказал "фи!", значит не умеет решать проблемы и жалуется. я вообще на форум попесдеть решил, так от нехер делать ))) но это же не мешает мне своё мнение высказывать, так?
^
Leviathan
Отправлено: 29.5.2007, 0:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Да нет, не так.
Если ты считаешь что МАИ - голимый ВУЗ и ничему тебя тут никто не научит, то почему ты еще здесь? Что мешает заботаться и перевестись в ту же Бауманку? Рейтинг повыше, авось будешь более ценным специалистом :)
^
MainEvent
Отправлено: 29.5.2007, 0:48 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

Leviathan, 29.5.2007, 0:44
Рейтинг повыше, авось будешь более ценным специалистом :)

эта проблема решена, не беспокойся ))) саморазвитие всё-таки очень помогает в жизни. )) более того, я уже год как окончил МАИ, а так резко и грубовато выразился из-за того что тему перечитал: ура-патриоты аж как злые собаки кидаются на тех кого что-то не устроило.
^
Leviathan
Отправлено: 29.5.2007, 0:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Такие уж они по природе, ура-патриоты :)) Впрочем, я себя тоже к ним отношу =) Не из каких-то принципиальных соображений - просто меня в МАИ устроило все
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (41) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)