Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Любите ли вы свой институт?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Любите ли вы свой институт?, преимущественно к маёвцам

Любите ли ва свой институт?
Люблю, я патриот своего института [ 262 ]  [72,18%]
Мне как-то пофигу где я учусь [ 14 ]  [3,86%]
НЕ люблю. меня от него тошнит [ 46 ]  [12,67%]
Другое [ 41 ]  [11,29%]
Всего голосов: 363
Гости не могут голосовать 
MainEvent
Отправлено: 29.5.2007, 0:57 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 28.5.2007

ну, каждому свое...
^
Galadriel
Отправлено: 29.5.2007, 10:52 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 13.2.2007

Leviathan, 29.5.2007, 0:44
Если ты считаешь что МАИ - голимый ВУЗ и ничему тебя тут никто не научит, то почему ты еще здесь? Что мешает заботаться и перевестись в ту же Бауманку? Рейтинг повыше, авось будешь более ценным специалистом :)

Ты из тех, кого в этой жизни всё устраивает, и нет ничего, что хотелось бы изменить?
Leviathan, 29.5.2007, 0:38,5
В МАИ учат решать проблемы =)

В МАИ учат бегать, подлизываться, давать взятки, но не тому, чему должны учить в техническом ВУЗе.
(Стоит заметить, что здесь есть всё же хорошие преподаватели. Иногда везёт.)
^
Vredina
Отправлено: 29.5.2007, 13:54 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 23.12.2004

Galadriel, 29.5.2007, 10:52
В МАИ учат бегать, подлизываться, давать взятки, но не тому, чему должны учить в техническом ВУЗе.
(Стоит заметить, что здесь есть всё же хорошие преподаватели. Иногда везёт.)

Судя по всему, Вам катастрофически не везло.. :/
^
Leviathan
Отправлено: 29.5.2007, 13:57 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.12.2002

Если говорить о моем обучении в МАИ, то мне ничего не хотелось бы изменить или сделать по-другому. Я знал куда поступаю и пошел в МАИ не потому, что больше никуда не проходил. Ну вот и все, собственно, что я хотел сказать по этой теме :-)
^
SMS
Отправлено: 29.5.2007, 15:11 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2005

отпишусь чтоль...все равно жарко и работать не хочется:)
за 5,5 лет обучения в институте я ни разу нигде не бегала, ни к кому не подлизывалась, не платила денег (не считая 2,5 р за бланк на лабораторную и 50 р преподу по экономике на водку (мне эта экономика и даром не нужна, так что вообще без претензий) ), приобрела много оч хороших знакомых и друзей и что самое удивительное! знания я тоже приобрела.
+1 к Левиафану, менять бы ничего не хотела.
Ты из тех, кого в этой жизни всё устраивает, и нет ничего, что хотелось бы изменить?

так измени, не надо ныть и жаловаться, надо менять.
^
Galadriel
Отправлено: 29.5.2007, 17:36 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

SMS, 29.5.2007, 15:11
знания я тоже приобрела.

но

мне эта экономика и даром не нужна

ни к кому не подлизывалась, не платила денег

но
2,5 р за бланк на лабораторную и 50 р преподу по экономике на водку

Из Ваших слов очевидно только одно: давать преподавателям деньги на водку и всё такое -- это нормально для всех, потому что это кажется нормальным Вам.
Vredina, 29.5.2007, 13:54
Судя по всему, Вам катастрофически не везло.. :/

Всё время не везти не может.
Я ещё при поступлении стоял в жутких очередях. Очереди продолжаются и сейчас, когда надо получить какую-нибудь справку или зачёт. Причём сотрудники по-наглому могут при всей этой очереди закрыться или пойти погулять. Где-нибудь Вы такое видели? Очередей сейчас уже нет, а такого отношения и подавно?
^
flimp
Отправлено: 29.5.2007, 17:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 23.8.2004

Galadriel, 28.5.2007, 22:25
По-моему, как раз (почти) всё наоборот.

первый курс..., попозже поймешь, что это не так ;-)
MainEvent, 28.5.2007, 23:03
фигасе! это такая мода называть халтуру и раздолбайство логическим мышлением?

заметь, что йа ни где не говорил, что зубрешка не нужна (иногда и это полезно), но логическое мышление намного главнее!
и ещё: не ставь себе в заслугу нахаляву сданные экзамены - это уже по причине преподавательксого пофигизма...

ты видимо у Вестяка, Коровайцева, Глаголевой, и.т.д. не учился (поверь, у них халява не проходит)
В МАИ учат пить-курить и бабки платить. ))

это кто тебя УЧИЛ пить курить и деньги платить? (огласи весь список)
*да и извини, если ты такой уж правельный, то йа не понимаю о каких деньгах вообще идет речь
з.ы.
Leviathan, 28.5.2007, 23:56
Такие уж они по природе, ура-патриоты :)) Впрочем, я себя тоже к ним отношу

а йа вот себя к ура патриотам не отношу, просто есть в МАИ много такого что мне не нравиться либо категорически не нравиться, но однако хорошего тут больше...

з.ы. к MainEvent:
ты уж извини, но если у тебя не сложилось, то это только твоя вина и маевник тут непричем
^
Leviathan
Отправлено: 29.5.2007, 18:13 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Galadriel, 29.5.2007, 17:36
Причём сотрудники по-наглому могут при всей этой очереди закрыться или пойти погулять. Где-нибудь Вы такое видели?

Ну попробуй загранпаспорт для начала получить :-)
А вообще список можно продолжать бесконечно... Там, где труд оплачивается низко, так будет и дальше. Совершенно очевидно, что такая картина не только в МАИ. Жаловаться на это бессмысленно - в такой уж стране живем

Кстати, по поводу денег. Неслабые поборы были на кафедре физики. Согласен, это жуткий гадюшник. Хотя и там (!) можно было вполне все сдать бесплатно (самое обидное, даже на курсах нас драли просто по полной программе... Кира Борисовна была очень принципиальная тётя )). А вот больше нигде денег не платил... учился кстати на довольно агрессивной в плане подачи материала кафедре.
^
Kuzmitch
Отправлено: 29.5.2007, 19:22 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 1.4.2005

Да не учат у нас этому, не пизди. А если кого и учат, так только тех, кто сам готов этому научиться.
Мужик (или не мужик?), я уже в другой теме писАл, что ты трепло. Ты типа оскорбился, а мне недосуг было ответить. Так трепло - это не ругательство, а название - для того, кто бездоказательно чешет языком. Давай-ка факты на сцену. Или ссылку на факты, если ты их приводил, а мы не заметили. Иначе по-другому называть тебя не получается.

MainEvent, 29.5.2007, 0:03
В МАИ учат пить-курить и бабки платить.

А вот когда за свои слова совсем не отвечаешь (kroman'у - молчать), это уже не трепло называется, а пиздабол. Кто тебя этому учил-то, любезный? А какую специальность и кафедру ты заканчивал, если не секрет?

Я ещё при поступлении стоял в жутких очередях. Очереди продолжаются и сейчас, когда надо получить какую-нибудь справку или зачёт. Причём сотрудники по-наглому могут при всей этой очереди закрыться или пойти погулять. Где-нибудь Вы такое видели?

Ты еще и занудный. Это не тебя девушка из приемной комиссии избила так, что вспоминалось всю дорогу?
Ты на улицу-то давно выходил? А в метро ездил в час пик когда-нибудь? А в ГАИ машину регистрировал? На телефонном узле бывал? В паспортном столе? Так сходи, посмотри. Или за мамину юбку до своих лет привык держаться и жизнь изучать по телевизору?
не надо ныть и жаловаться, надо менять.

^
Galadriel
Отправлено: 29.5.2007, 20:23 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Kuzmitch, 29.5.2007, 19:22
Это не тебя девушка из приемной комиссии избила так, что вспоминалось всю дорогу?

Нет, не меня. Я не знаю о чём Вы говорите, но выглядит дико.
Равно как и Ваша речь.
не пизди.

трепло

На телефонном узле бывал?

А что я там забыл? "Телефон", кажется, можно оплачивать денежным переводом.
Но всё другое о чём Вы вместе с Leviathan'ом говорите, не является оправданием такой же ситуации в ВУЗе.
^
DeadMaroz
Отправлено: 30.5.2007, 1:18 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

С нами с: 29.3.2004

Galadriel, 29.5.2007, 20:23
Но всё другое о чём Вы вместе с Leviathan'ом говорите, не является оправданием такой же ситуации в ВУЗе.

Гы) Перед тобой никто не оправдывается и оправдываться не будет. Если ты уже сейчас считаешь, что МАИ - помойка, дам добрый совет: не повторяй моей ошибки - пиздуй в другой вуз. Священные войны на тему "маи - ацтой или рулез" продолжаются, сколько я себя помню на этом форуме, и конца им не видно.
^
SMS
Отправлено: 30.5.2007, 9:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Из Ваших слов очевидно только одно: давать преподавателям деньги на водку и всё такое -- это нормально для всех, потому что это кажется нормальным Вам.

ты делаешь абсолютно неправильные выводы, не надо извращать мои слова.
что Я хотела сказать:
- каждому свое и если кого-то что-то не устраивает - этот кто-то не должен хныкать, он должен делать все, чтоб убрать дискомфорт.
Далее.
Да, я считаю, что мне давали абсолютно не нужные мне предметы такие, как философия, культорология, бешенное количество разновидностей экономики и т.д.(вобщем то и ежу ясно зачем их ввели) Но они не отняли у меня ни времени, ни нервов, ни (как ты мог заметить) денег. Даже наоборот, время отпущенное на эти предметы я все равно использовала с пользой для себя. И нисколько не жалею о тех 50 р, в конце концов надо быть добрее, похмелье вещь страшная.
Платить же за бланки для лаб лично я считаю абсолютно нормальным. Не нравится - можешь взять чистый листик и нарисовать по линеечке.
^
Kuzmitch
Отправлено: 30.5.2007, 10:58 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

To Galadriel
Есть ли у тебя, любезный поклонник чистоты речи и красоты живого великорусского языка, что сказать по существу своего гнилого базара и нашего, почти философического, обсуждения?
Если есть - факты, ссылки на сцену. Если нет - ты трепло. И это не ругательство, а диагноз. Лечится в приличном обществе игнором, в не совсем приличном - сильным ударом в лицо. Многим помогает.

А тебе тут никто ничем не обязан. Нашелся, понимаешь, следователь с прокурором в одном флаконе...

А что я там забыл? "Телефон", кажется, можно оплачивать денежным переводом.

Просто отрыв мозгов. Ты не знаешь, зачем люди посещают телефонный узел? Чего берешься о жизни рассуждать?
^
Kuzmitch
Отправлено: 30.5.2007, 11:01 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Кстати, коллеги, похоже, довольно свежий вариант рейтинга вузов. Немного странный, правда, принцип оценки, но тем не менее, на мой взгляд, может быть интересным. Ногами не бейте, самому недосуг было пока внимательно прочитать.
http://www.edu.ru/files/bins/1695.pdf
^
Leviathan
Отправлено: 30.5.2007, 11:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Кстати, Galadriel, а ты на какую кафедру то попал (сейчас уже актуально об этом говорить, уже должны были всех раскидать)?
^
rex
Отправлено: 30.5.2007, 12:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 20.5.2004

Судя по приведённому рейтингу выпускников маи в бизнес элите достаточно, но летаем то мы на боингах и списанных аэробасах, так что забыла эта элита где училась зачем и что такое авиация россии, потому что учась в маи занималась фарцовкой и перепродажей ваучеров! Я больше восхищаюсь горе учёными которые на развалинах лабораторного комплекса маи умудряются делать открытия и изобретения.
^
Galadriel
Отправлено: 30.5.2007, 19:15 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

DeadMaroz, 30.5.2007, 1:18
Перед тобой никто не оправдывается и оправдываться не будет.

Я разве говорил, что передо мной? Или просто захотелось меня упрекнуть?
Kuzmitch, 30.5.2007, 10:58
Ты не знаешь, зачем люди посещают телефонный узел? Чего берешься о жизни рассуждать?

О и правда, посещение телефонного узла является важнейшим её элементом.
Kuzmitch, 30.5.2007, 10:58
И это не ругательство, а диагноз. Лечится в приличном обществе игнором, в не совсем приличном - сильным ударом в лицо. Многим помогает.

Оскорбление собеседником, по-видимому, является самым сильным Вашим аргументом. Я не вижу смысла в дальнейшим с Вами разговоре. Давайте его прекратим.
SMS, 30.5.2007, 9:50
вобщем то и ежу ясно зачем их ввели

SMS, 30.5.2007, 9:50
каждому свое и если кого-то что-то не устраивает - этот кто-то не должен хныкать, он должен делать все, чтоб убрать дискомфорт.

А Вам не кажется, что об отсутствие дискомфорта должен заботится сам институт?
^
SMS
Отправлено: 30.5.2007, 22:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Galadriel, 30.5.2007, 19:15
А Вам не кажется, что об отсутствие дискомфорта должен заботится сам институт?

Нет:)пробелма в том, что тебе никто ничего не должен и, извини, но ты нужен только себе, своим родственникам и, надеюсь, друзьям. Все. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Не могу сказать, что это правильно, но персонально преподы, и даже руководство института в этом не шибко виноваты.
Пы.Сы. я обращаюсь к тебе на "ты" не потому, что у меня нет к тебе никакого уважения, просто я воспринимаю тебя, как равного себе, так что мне выкать тоже не надо.
^
Galadriel
Отправлено: 30.5.2007, 22:33 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Простите за выражение, но это "совковый" подход. В развитых странах любое предприятие, оказывающие услуги или продающее товары, в том числе и образовательное учреждение, несёт ответственность за качество этих услуг или товаров.
^
Leviathan
Отправлено: 30.5.2007, 22:42 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Кстати, почитай Артемия Лебедева. Обращение на "Вы" с большой буквы чаще огорчает собеседника, нежели радует (не работает только с собеседниками с ярко выраженным нарциссизмом ))

Друг! В развитых странах знаешь какие финансы в университетах имеются? В гос-учреждениях России не будет условий, о которых ты говоришь! По крайней мере на данном этапе! Кстати говоря, а посещал ли ты МГУ? Я в школьные годы лицезрел там пару раз весьма и весьма раздолбанные аудитории. А в каком состоянии находится твоя районная поликлиника?

Ой, ну я даже не знаю, как тут продолжать... первый раз сталкиваясь с такими претензиями, чувствую себя просто растерянным. Можно подумать что МАИ борется за тебя как за клиента )) смешно. Да и продает ли тебе институт услуги? Мне кажется, они тебе достаются даром! Радуйся, что поступил и не оказался в армии. (интересно, а ты бы там возражал по поводу качества казарм? =))
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (41) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)