Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Любите ли вы свой институт?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Любите ли вы свой институт?, преимущественно к маёвцам

Любите ли ва свой институт?
Люблю, я патриот своего института [ 262 ]  [72,18%]
Мне как-то пофигу где я учусь [ 14 ]  [3,86%]
НЕ люблю. меня от него тошнит [ 46 ]  [12,67%]
Другое [ 41 ]  [11,29%]
Всего голосов: 363
Гости не могут голосовать 
SMS
Отправлено: 30.5.2007, 22:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2005

Galadriel, 30.5.2007, 22:33
Простите за выражение, но это "совковый" подход.

прости, но это далеко как НЕ "совковый" подход.
И это уже другая тема.
Leviathan, 30.5.2007, 22:42
Кстати, почитай Артемия Лебедева. Обращение на "Вы" с большой буквы чаще огорчает собеседника, нежели радует (не работает только с собеседниками с ярко выраженным нарциссизмом ))

=)это удивляет собеседника:)то есть меня :)я еще могу понять для чего он Kuzmitch'а так величает, но себя - нет:)
^
vip.ru
Отправлено: 30.5.2007, 22:46 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.2.2004

Кстати, почитай Артемия Лебедева

тока не надо возносить тов. Лебедева до уровней классиков русской литературы.

Да, рейтинг вузов занимательный.
^
Leviathan
Отправлено: 30.5.2007, 22:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.12.2002

Гы, ни в коем случае. Просто мне показались его материалы на удивление читаемыми. Никогда не интересовавшись дизайном, прочитал все от и до. (на правах оффтопика))

SMS, 30.5.2007, 22:45
=)это удивляет собеседника:)то есть меня :)я еще могу понять для чего он Kuzmitch'а так величает, но себя - нет:)

Нас считают уже динозаврами =) Пипец =)
^
SMS
Отправлено: 30.5.2007, 22:58 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2005

Leviathan, 30.5.2007, 22:50

не-не-не, тут понимаешь ли особый сок назвать человека, который до этого тебе нагрубил, на "Вы", аля влезть на стремянку и, гордо раскачиваясь на ее хрупких ножках, посмотреть сверху вниз на собеседника:)
ладно..прекращаю флудить
^
Galadriel
Отправлено: 30.5.2007, 23:28 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 13.2.2007

Обращение на "Вы" с большой буквы чаще огорчает собеседника, нежели радует (не работает только с собеседниками с ярко выраженным нарциссизмом ))

Хорошо, тебя я буду называть на "ты".
По крайней мере на данном этапе!

Данный этап длиться уже несколько сотен лет.
Мне кажется, они тебе достаются даром!

Мне, да. Но их оплачивает государство, которое (надо полагать) должно быть заинтересовано в образованных гражданах, имеющих специальность.
^
Leviathan
Отправлено: 31.5.2007, 0:26 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Благодарю за индивидуальный подход )))
Мы подошли к государственным проблемам (собственно, к этому и шло). Здесь поддерживать диалог на уровне уже не могу т.к. нахожусь несколько вне политики.

Интуитивно - у меня сложилось впечатление, что рассчитывать на государство - дохлый номер. Нужно свою жизнь делать самому. Даже на пенсию, увы, рассчитывать особо не приходится )
^
Kuzmitch
Отправлено: 31.5.2007, 17:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 1.4.2005

Galadriel, 30.5.2007, 19:15
А Вам не кажется, что об отсутствие дискомфорта должен заботится сам институт?

Лично мне кажется, будто ты полагаешь, что весь мир вращается вокруг тебя и для тебя. А это, мягко говоря, не совсем правильно.

Оскорбление собеседником, по-видимому, является самым сильным Вашим аргументом. Я не вижу смысла в дальнейшим с Вами разговоре. Давайте его прекратим.

Нет, не самым сильным.
А ты в самом деле не понимаешь, что сам своими грязными и бездоказательными словами наносишь прямое оскорбление институту, его персоналу, студентам - бывшим и нынешним? Так что оскорбление тебе поделом. Только я тебя не оскорблял.
Объяснение см. выше.
Я в разговоре с тобой изначально смысла не видел, поскольку как поступают с такими, как ты, тоже уже говорил. Просто противно было и за институт хотелось словечко замолвить. Не вижу смысла и сейчас, поскольку сказать ты по теме ничего не можешь. Аргументов не приводишь и на прямые вопросы не отвечаешь.
Трепло.
^
Galadriel
Отправлено: 31.5.2007, 19:13 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Kuzmitch, 31.5.2007, 17:23
Лично мне кажется

Вот именно, что кажется.
А ты в самом деле не понимаешь, что сам своими грязными и бездоказательными словами наносишь прямое оскорбление институту, его персоналу, студентам - бывшим и нынешним? Так что оскорбление тебе поделом. Только я тебя не оскорблял.

Значит ты за институт решаешь, что я его оскорбил, а я сам за себя решить не могу: оскорбил ли ты меня. Так вокруг кого вращается мир?
И если мои слова грязные, то для твоих даже подходящего эпитета не подберёшь.
Я в разговоре с тобой изначально смысла не видел, поскольку как поступают с такими, как ты, тоже уже говорил.

Всё правильно, ведь вокруг тебя вертится весь мир. Ты единица, а все остальные нули. Ты даже их различать не хочешь.
Аргументов не приводишь и на прямые вопросы не отвечаешь.

Странно, я приводил некоторые данные и впечатления.
Ты их не заметил или уходишь от фактов и переводишь стрелки?
Хорошо, такой вопрос: отрицаешь ли ты наличие жутких очередей в институте? (Я нет.)
^
KaNe
Отправлено: 31.5.2007, 19:31 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 14.3.2005

Galadriel, 31.5.2007, 19:13
Хорошо, такой вопрос: отрицаешь ли ты наличие жутких очередей в институте? (Я нет.)

Главное в ВУЗе для тебя отсутсвие очередей ?
^
DeadMaroz
Отправлено: 1.6.2007, 1:05 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

С нами с: 29.3.2004

DeadMaroz, 30.5.2007, 1:18
Перед тобой никто не оправдывается и оправдываться не будет.

Я разве говорил, что передо мной? Или просто захотелось меня упрекнуть?

А тебе просто захотелось доебаться до одной части поста, забив на другую? :)
Ты сейчас заканчиваешь, насколько я понял, первый курс. Еще не поздно перевестись в другой (нормальный) вуз. Повторю вопрос. Какого хера ты осознанно повторяешь мою ошибку и продолжаешь куковать в этой шараге? :)
^
And123
Отправлено: 1.6.2007, 7:04 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 5.12.2004

stud1, 26.12.2004, 1:27
к 5му курсу в инст ходят только те, кто хорошо учится, такие челы редко пишут на партах :)

Ну, и славненько. Ну, и хорошо. Вы меня успокоили.
^
Leviathan
Отправлено: 1.6.2007, 9:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Анд, ну ты даешь... а ведь два года зря беспокоился...

По теме, присоеиняюсь к Деду. Институт не борется за студентов, это студенты боряться за институт. Кому не нравится - на выход очередей вроде бы нет :)
^
Nick Ignatov
Отправлено: 1.6.2007, 18:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 1.1.2004

Galadriel, 29.5.2007, 10:52
В МАИ учат бегать, подлизываться, давать взятки, но не тому, чему должны учить в техническом ВУЗе.

Мдя-я? Что-то, отучившись фактически 5 лет, я этого не заметил. Судя по постам присутствующих здесь коллег, не только я.

Умиляют меня люди, которые приводят в пример западную типа культуру. Ой, обалдеть,
В развитых странах любое предприятие, оказывающие услуги или продающее товары, в том числе и образовательное учреждение, несёт ответственность за качество этих услуг или товаров.

А хрен ли ты тут тогда делаешь? Вали в любую развитую страну, и исходи ядовитой слюной оттуда.

Galadriel, скажи пожалуйста, а с какого вообще перепугу ты решил, что ЗДЕСЬ должно быть так же, как и ТАМ?

Galadriel, 30.5.2007, 23:28
Мне, да. Но их оплачивает государство, которое (надо полагать) должно быть заинтересовано в образованных гражданах, имеющих специальность.

Никто в этой жизни тебе ничего не должен, поверь. Ты благодарен должен быть государству за возможность получить бесплатное образование. И, как ни странно, в "развитых странах" бесплатное образование вообще не принято.

Galadriel, 31.5.2007, 19:13

И что? Да, очереди есть. Что дальше-то?

Еще вопрос - а что лично ты сделал для того, чтобы ЗДЕСЬ стало лучше? Понимаю, будет отмазка, что мол ты в институте никто и сделать что-то не в твоих силах. Спрошу по-другому - а ты вообще планируешь хоть что-то сделать, чтобы ЗДЕСЬ стало лучше?
^
Galadriel
Отправлено: 1.6.2007, 19:28 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Я думая, Nick Ignatov, спорить нам бесполезно. Славянофилы, православные и просто ярые любители "русской" культуры и всего русского мыслят иными категориями, нежели я.
Я не патриот и не этноцентрист. Поэтому я сужу не по тому "там" или "здесь", а по тому "как"
Nick Ignatov, 1.6.2007, 18:50
Ты благодарен должен быть государству за возможность получить бесплатное образование.

Собаке кинули кость, и она благодарна своему хозяину за это. Но она его собственность.
И что? Да, очереди есть. Что дальше-то?

А дальше то, что я должен стоять в этих очередях, тогда как мне, по вашим словам, никто ничего не должен, причём по жизни.
Еще вопрос - а что лично ты сделал для того, чтобы ЗДЕСЬ стало лучше? Понимаю, будет отмазка, что мол ты в институте никто и сделать что-то не в твоих силах. Спрошу по-другому - а ты вообще планируешь хоть что-то сделать, чтобы ЗДЕСЬ стало лучше?

Я не обязан. Я не планирую связывать свою жизнь с институтом. Каждому своё.
^
DeadMaroz
Отправлено: 1.6.2007, 21:10 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

С нами с: 29.3.2004

Galadriel, 1.6.2007, 19:28
я должен стоять в этих очередях

Нихера не должен. Я вот не стою :)
^
XaMLo
Отправлено: 1.6.2007, 22:39 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 1.2.2006

в институте хорошо, только учеба мешает (с) не помню откуда

собственно если не было бы сессии... тогда все шикарно было бы
^
kroman
Отправлено: 1.6.2007, 23:08 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 4.2.2005

Kuzmitch, 29.5.2007, 19:22
(kroman'у - молчать),

спасибо, я сам как-нибудь, ты не против?

Kuzmitch, 29.5.2007, 19:22
Galadriel, 29.5.2007, 17:36
Я ещё при поступлении стоял в жутких очередях. Очереди продолжаются и сейчас, когда надо получить какую-нибудь справку или зачёт. Причём сотрудники по-наглому могут при всей этой очереди закрыться или пойти погулять. Где-нибудь Вы такое видели?

Ты еще и занудный. Это не тебя девушка из приемной комиссии избила так, что вспоминалось всю дорогу?
Ты на улицу-то давно выходил? А в метро ездил в час пик когда-нибудь? А в ГАИ машину регистрировал? На телефонном узле бывал? В паспортном столе? Так сходи, посмотри. Или за мамину юбку до своих лет привык держаться и жизнь изучать по телевизору?

Налицо логика из разряда заебись. "Если где-то есть, то почему бы и не быть в МАИ".

Простите за выражение, но это "совковый" подход. В развитых странах любое предприятие, оказывающие услуги или продающее товары, в том числе и образовательное учреждение, несёт ответственность за качество этих услуг или товаров.

В "развитых" странах за учебу платят. Без исключений. В особо развитых, Германии, служат в армии, зато не платят.

Кстати, почитай Артемия Лебедева. Обращение на "Вы" с большой буквы чаще огорчает собеседника, нежели радует (не работает только с собеседниками с ярко выраженным нарциссизмом ))

Если это тот, который Артемий Андреич, то мсье заблуждается.
^
kroman
Отправлено: 1.6.2007, 23:12 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 4.2.2005

SMS, 30.5.2007, 22:58
Leviathan, 30.5.2007, 22:50

не-не-не, тут понимаешь ли особый сок назвать человека, который до этого тебе нагрубил, на "Вы", аля влезть на стремянку и, гордо раскачиваясь на ее хрупких ножках, посмотреть сверху вниз на собеседника:)

интересно бы прочиталось с расставленными запятыми, а так, возможны случаи двойного толкования. Ну да ладно, на Вы или на ты обращаться к собеседнику значит отделять собеседника, поскольку в русском языке есть различие. Считать, что обращение на Вы несет что-то еще достаточно глупо.

^
Galadriel
Отправлено: 1.6.2007, 23:24 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

kroman, 1.6.2007, 23:08
В "развитых" странах за учебу платят.

В России тоже образование не даровое. За него тоже платят. Может платить либо государство, либо физическое лицо, либо юридическое.
Ну и что с этого?
^
Nick Ignatov
Отправлено: 1.6.2007, 23:39 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 1.1.2004

Я думая, Nick Ignatov, спорить нам бесполезно. Славянофилы, православные и просто ярые любители "русской" культуры и всего русского мыслят иными категориями, нежели я.
Я не патриот и не этноцентрист. Поэтому я сужу не по тому "там" или "здесь", а по тому "как"

Опять же - при чем здесь это? Я тоже не патриот и не этноцентрист. Но я не сравниваю учебу в России с учебой в "развитых странах". В отличие от.

Собаке кинули кость, и она благодарна своему хозяину за это.

В данном случае, пользуясь твоей аналогией, тебе государство кидает много костей. Много разных костей. И многие из них даже с мясом. И еще даёт лично тебе возможность самому решать, какая кость тебе больше нравится и какую из них ты будешь грызть. И будешь ли грызть вообще. И те кости, которые кидает тебе государство, в отличие от той, которую хозяин кидает собаке, дают не минутное насыщение, а вообще-то всю жизнь определить могут.

Но она его собственность.

Отвечу твоими же словами - каждому - своё. Хочешь устроить опрос, кто из студентов института считает себя его собственностью? Или собственностью государства? Ну так вперёд. Только это еще большой вопрос, где человек в бОльшей степени собственность государства - у нас, или в "развитых странах".

А дальше то, что я должен стоять в этих очередях, тогда как мне, по вашим словам, никто ничего не должен, причём по жизни.

Ммм... ты когда в магазин приходишь тоже возмущаешься наличием очередей? Если хочешь существовать практически без обязательств - так езжай жить на необитаемый остров. Ешь кокосы, жуй бананы. Опять же, твоими же словами - чистый совок. Я самый лучший, только вот досада, никто этого не ценит.
Ну а если хочешь, чтобы были обязаны тебе - так мил человек, это заслужить надо, ага?

Я не обязан.

Ну, кто-бы сомневался. Только как показывает практика обязательства остальных по отношению к тебе начинаются с обязательств твоих по отношению к окружающим.

Я не планирую связывать свою жизнь с институтом.

И не надо. Чтобы что-то сделать необязательно связывать свою жизнь с институтом. Нужно просто чтобы было желание что-то изменить. Если желания нет - тогда и говорить не о чем. Но тогда это совсем иное.

Каждому своё.

Вот уж воистину так. В существующей точке пространства каждый живет по-своему. Кто-то считает себя чьей-то собственностью (ах, да, это опять кто-то виноват! Какая досада!) и, не имея желания (и, видимо, привычки) что-то менять, сидит и капает на окружающих ядовитой слюной. Кому-то просто пофиг. Кто-то извлекает из существующего положения все возможные плюсы и смиряется с минусами. Ну и так далее.
Добавлено в 23:40
DeadMaroz, 1.6.2007, 21:10
Нихера не должен. Я вот не стою :)

Вот кстати +1. Мне как-то практически удавалось в течение 5 лет избегать очередей.

Galadriel, 1.6.2007, 23:24
В России тоже образование не даровое. За него тоже платят. Может платить либо государство, либо физическое лицо, либо юридическое.
Ну и что с этого?

А то, что если на Западе за него платят в основном физические лица, то в России, в основном, государство.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (41) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)