Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Любите ли вы свой институт?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Любите ли вы свой институт?, преимущественно к маёвцам

Любите ли ва свой институт?
Люблю, я патриот своего института [ 262 ]  [72,18%]
Мне как-то пофигу где я учусь [ 14 ]  [3,86%]
НЕ люблю. меня от него тошнит [ 46 ]  [12,67%]
Другое [ 41 ]  [11,29%]
Всего голосов: 363
Гости не могут голосовать 
Galadriel
Отправлено: 2.6.2007, 1:11 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 13.2.2007

Nick Ignatov, 1.6.2007, 23:39
Хочешь устроить опрос, кто из студентов института считает себя его собственностью?

А разве собака считает себя собственностью?
Ммм... ты когда в магазин приходишь тоже возмущаешься наличием очередей?

В магазинах настоящие очереди, а в МАИ, как правило, толпа. Это зависит от количества участников очереди -- 3-4 человека в магазинах и бог знает сколько в нашем институте. Когда в ждёшь два часа, это так надоедает, что забываешь о справедливости. Ну и конечно, кассир-то никуда не уходит.
Ну а если хочешь, чтобы были обязаны тебе - так мил человек, это заслужить надо, ага?

И вы, как я понимаю, заслужили всё, что только можно.
Ну, кто-бы сомневался. Только как показывает практика обязательства остальных по отношению к тебе начинаются с обязательств твоих по отношению к окружающим.

Но у каждого свои конкретные обязанности. Зачем на меня возлагать то, что возложено на совершенно других людей -- профессионалов, работающих и получающих з/п за свою деятельность.
Нужно просто чтобы было желание что-то изменить. Если желания нет - тогда и говорить не о чем.

Дело не в желании, а в возможности его реализовать.
А то, что если на Западе за него платят в основном физические лица, то в России, в основном, государство.

А какое это имеет значение. Разве важно, кто платит? Главное, чтобы платили. Другой вопрос:сколько.
^
Nick Ignatov
Отправлено: 2.6.2007, 1:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.1.2004

Galadriel, 2.6.2007, 1:11
А разве собака считает себя собственностью?

Galadriel, 1.6.2007, 19:28
Но она его собственность.

Это зависит от количества участников очереди -- 3-4 человека в магазинах и бог знает сколько в нашем институте.

Ну в институте-то вообще народу немало... и когда этот народ ломится в одну кассу (не суть важно, куда именно), вполне логично, что возникает очередь.

Когда в ждёшь два часа, это так надоедает, что забываешь о справедливости. Ну и конечно, кассир-то никуда не уходит.

А я бы посмотрел как бы ты без перерыва обслуживал толпу вот таких вот недовольных, каждый из которых считает, что ему все кругом что-то должны.

И вы, как я понимаю, заслужили всё, что только можно.

Не имею привычки рассказывать о своих достижениях малознакомым людям. Предпочитаю, чтобы меня оценивали по поступкам... а не по словам.

Но у каждого свои конкретные обязанности. Зачем на меня возлагать то, что возложено на совершенно других людей -- профессионалов, работающих и получающих з/п за свою деятельность.

Это что на тебя пытаются возложить?

Дело не в желании, а в возможности его реализовать.

Конечно. Есть возможность только бухтеть о том, какие все кругом гады, что не выполняют своих обязательств перед тобой. Сделать что-то еще возможности нет никогда. Понимаю и не осуждаю.

А какое это имеет значение. Разве важно, кто платит? Главное, чтобы платили.

Гхм... у тебя есть возможность платить за образование в Европе? Тогда что ты здесь делаешь?
^
Galadriel
Отправлено: 2.6.2007, 2:19 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Nick Ignatov, 2.6.2007, 1:59
Ну в институте-то вообще народу немало... и когда этот народ ломится в одну кассу (не суть важно, куда именно), вполне логично, что возникает очередь.

ы посмотрел как бы ты без перерыва обслуживал толпу вот таких вот недовольных, каждый из которых считает, что ему все кругом что-то должны.

Но в тех же магазинах очередей практически нет, и продавцы не устают. Почему?
по поступкам... а не по словам

Я не верю ни поступкам, ни словам. Это вне темы.
Это что на тебя пытаются возложить?

Это вам лучше знать. Ведь именно вы ожидаете от других (от меня в частности) желание что-то изменить.
Сделать что-то еще возможности нет никогда.

Отсутствие инициативы -- не порок.
Гхм... у тебя есть возможность платить за образование в Европе? Тогда что ты здесь делаешь?

Разве вы меня не поняли? И разве государство "свои" средства вкладывает в образование? Этих "своих" средств у него и быть не может. Это налоги граждан и компаний, заинтересованных в грамотных специалистах на рынке труда в стране. Государство не человек -- это структура.
В особо развитых, Германии, служат в армии, зато не платят.

Как связанно бесплатное образование со службой в армии?
^
Nick Ignatov
Отправлено: 2.6.2007, 2:57 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Galadriel, 2.6.2007, 2:19
Но в тех же магазинах очередей практически нет, и продавцы не устают. Почему?

Гхм... я, вроде, ясно выразился - когда в одно окошко ломится толпа студентов, вполне логично, что образуется очередь.

Я не верю ни поступкам, ни словам.

Тогда к чему был тот вопрос?

Ведь именно вы ожидаете от других (от меня в частности) желание что-то изменить.

Нет. Но я считаю, что если человек чем-то недоволен, то сначала нужно попытаться что-то изменить. Если не получилось - посмотреть на ситуацию со стороны, проанализировать причины неудачи и попытаться еще раз. Вместо того, чтобы сидеть и обвинять кого-то в происходящем.

Интересная позиция. Может, это и есть корень всех бед?

Разве вы меня не поняли? И разве государство "свои" средства вкладывает в образование? Этих "своих" средств у него и быть не может. Это налоги граждан и компаний, заинтересованных в грамотных специалистах на рынке труда в стране. Государство не человек -- это структура.

Хорошо, скажу по-другому. У нас государство использует деньги налогоплательщиков в том числе и для предоставления бесплатного образования. На Западе в абсолютном большинстве случаев налогоплательщики еще и за образование платят. Так что по-моему разница кто платит вполне очевидна.
^
kroman
Отправлено: 2.6.2007, 11:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 4.2.2005

Galadriel, 1.6.2007, 23:24
kroman, 1.6.2007, 23:08
В "развитых" странах за учебу платят.

В России тоже образование не даровое. За него тоже платят. Может платить либо государство, либо физическое лицо, либо юридическое.
Ну и что с этого?

Ничего хорошего. С чего ты решил, что, что-то должно быть? Если тебе что-то не нравится, то надо менять, самостоятельно, привлекая других, имея конкретный план. Действия.
^
kroman
Отправлено: 2.6.2007, 11:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Nick Ignatov, 2.6.2007, 2:57

Интересная позиция. Может, это и есть корень всех бед?

Нормальная позиция, такая же, как у всех в этой стране. Без исключения.

Я не верю ни поступкам, ни словам. Это вне темы.

А чему ты веришь, вне темы?
^
Galadriel
Отправлено: 2.6.2007, 12:21 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Но я считаю, что если человек чем-то недоволен, то сначала нужно попытаться что-то изменить. Если не получилось - посмотреть на ситуацию со стороны, проанализировать причины неудачи и попытаться еще раз. Вместо того, чтобы сидеть и обвинять кого-то в происходящем.

Хорошо, а что бы вы мне порекомендовали. Мне не нравятся, как я уже сказал, очереди, кражи (хоть у меня ещё ничего и не украли), курение у входов в корпуса и многое другое. Я, естественно, хочу, чтобы всего этого не было. Но что мне для этого надо сделать?
На Западе в абсолютном большинстве случаев налогоплательщики еще и за образование платят. Так что по-моему разница кто платит вполне очевидна.

Да и при том, что там ещё и налоги выше. Но доходы населения там так же выше. Фирмы или гос. структуры готовы больше платить своим сотрудникам. У них больше доход. Это происходит потому, что они имеют доступ к более квалифицированным сотрудникам и находятся в положении пригодном для ведения их деятельности (никто не будет врываться в их офисы, арестовавать их руководителей по политическим соображениям и т. д.) и многое другое. Здесь можно написать, что на Западе нет фирм-однодневок и им подобных, что там высокая законность, более развиты рынки, гораздо менее коррумпированные чиновники и т. п. Но суть одна -- неудачи нашего руководство. Вместо внедрения новых образовательных программ и технологий наше Министерство образования гонится за какими-то традициями. Не удивлюсь, если вскоре в ВУЗах введут богословие и т. н. ОПК.
kroman, 2.6.2007, 11:18
А чему ты веришь[?]

А чему можно верить?
^
MiG-29
Отправлено: 2.6.2007, 13:04 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 30.3.2007

Galadriel, 2.6.2007, 12:21
Вместо внедрения новых образовательных программ и технологий наше Министерство образования гонится за какими-то традициями

Galadriel, а ты слышал про такое понятие каак "русская инженерная школа" и, что наши толковые инженеры ценятся высоко на твоем любимом Западе и при их подходе к высшему образованиюодаренному человеку, без больших финансовых вливаний в их институт не поступить.
Так что может не стоит слепо копировать Запад?
^
Galadriel
Отправлено: 2.6.2007, 13:17 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

MiG-29, 2.6.2007, 13:04
что наши толковые инженеры ценятся высоко на твоем любимом Западе

Да, как и другие талантливые выходцы из менее развитых стран.
^
MiG-29
Отправлено: 2.6.2007, 13:30 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Galadriel, 2.6.2007, 13:17
из менее развитых стран

Например?
На Эйрбасе очень много работает наших инженеров и дело тут не потому что они все гении, а потому что школа проектирования заложенная в России намного лучше, чем на Западе.
^
Nick Ignatov
Отправлено: 2.6.2007, 15:25 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Хорошо, а что бы вы мне порекомендовали

Вот это я понимаю конструктивизьм!

очереди

Приходи в то время, когда очередей нет :-)

кражи

Вступай в тот же СООНД и продемонстрируй всем образец борьбы с воровством

курение у входов в корпуса

Тут вряд ли что-то получится сделать... слишком много курящих в институте, в том числе и преподавателей.

многое другое

Например?

Фирмы или гос. структуры готовы больше платить своим сотрудникам. У них больше доход.

Не надо говорить ерунду. Талантливый специалист и у нас может устроиться очень и очень неплохо. Что подтверждается практикой.

Вместо внедрения новых образовательных программ и технологий наше Министерство образования гонится за какими-то традициями.

За какими, прости, традициями? Каких к черту новых программ? Таких, как на Западе, когда каждый студент сам решает, чему учиться?

Galadriel, 2.6.2007, 13:17
Да, как и другие талантливые выходцы из менее развитых стран.

Угу ага. Не надо говорить о вещах, о которых не имеешь представления.

MiG-29, 2.6.2007, 13:30
школа проектирования заложенная в России намного лучше, чем на Западе

И не только проектирования.
^
MainEvent
Отправлено: 2.6.2007, 16:12 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 28.5.2007

flimp, 29.5.2007, 17:45
что зубрешка не нужна (иногда и это полезно), но логическое мышление намного главнее!

Обычная подготовка к экзамену - это не зубрёжка.)) а что ты подразумеваешь тогда под логическим мышлением?
ты видимо у Вестяка, Коровайцева, Глаголевой, и.т.д. не учился (поверь, у них халява не проходит)

У нас на факультете есть свои строгие преподы. А ты, видать, благодаря вышеперечисленным преподам, в академе засиделся? ))
это кто тебя УЧИЛ пить курить и деньги платить? (огласи весь список)

Kuzmitch, 29.5.2007, 19:22
А вот когда за свои слова совсем не отвечаешь (kroman'у - молчать), это уже не трепло называется, а пиздабол. Кто тебя этому учил-то, любезный? А какую специальность и кафедру ты заканчивал, если не секрет?

Итак, что для вас, уважаемые, отвечать за слова? Мне перечислить фсех тех, кто берёт взятки или тех, кто на потяжении 5,5 лет в инстите пинал хуй, покупая экзамены и курсовики. Извиняй, но я исчо до "тыкания пальцем" не опустился.
Кузьмич, вот ты сейчас снова заладил свою любимую песню под названием "не отвечаешь за свои слова", сам не возразив ничего по сути. Я переадресую вопрос ДедМароза к тебе:
DeadMaroz, 1.6.2007, 1:05
А тебе просто захотелось доебаться до одной части поста, забив на другую? :)

Я не говорю, что в МАИ проходят учебные дисциплины под названием "Бухлология" и "Укуритьсявжопуметия", где в хлам укуренный препод приходит на лехцию и говорит студентам: "Сейчас, товарисчи, мы будем учиЦЦа жрать водку, поставив стакан на пятку!" Нет, речь шла не об этом.
Goliaff, 28.12.2004, 22:09
МАИ - ФОРЕВА... Люди мы с вами (учимся) находимся и тусуемся, в самом клевом вузе.... Только у нас, можно получать зачеты за занятия в спорт. секции, за состояние в команде КВН или в театре... Только у нас, сказав преподу, про свой день рождения, ты можешь смело неделю ни вылезать из запоя без осуждения с его стороны :-)) (Тимохина и Вестяк искл. они шпионы Бауманки) МАИ, самый свободолюбивый институт..... в общем МАИ - ФОРЕВА...))

Я говорил о том, что в МАИ можно весь семместр протирать штаны, бухать, курить, а потом в конце семместра взять и проплатить
сессию. И это прокатывает, более того преподаватели, определив купленную или списанную курсовую, всё равно её зачитывают. ))
Сегодня конкурс в МАИ в среднем 2 чела на место; на "технические" (а не "программистские, экономические, ин-язовские") специальности ещё меньше - 1,2-1,5 человека на место. При этом, те люди, которые не прошли - вполне могут поступить вне конкурса, за деньги. Т.е. конкурс практически равен 1. И это при элементарнейших экзаменах! Сравни билеты МАИ с билетами МГУ или МФТИ! Т.е. МАИ сознательно ставит предельно низкие барьеры конкурса и набирает практически всех. "Отсев" во время учёбы есть, но он очень маленький. Студентом-бездарям стараются предлагать "доп. занятия", ставить тройки и оставлять в ВУЗе, а не отчислять. И начёт "недоумков в МАИ". Я не говорю про всех, но тенденция есть. Кузьмич, ты же сам часто отписываешься в разделе "Учёба" так что и без меня всё знаешь. Так что я имел в виду не преподы учат безделию, а атмосфера в ВУЗе. Да и покупать и списывать намного проще чем думать. Наверное это и имеют в виду нынешние студенты под логикой и абстрактностью мышления. )))
МАИ - очень разный институт. Преподаватели мои заканчивал один МАИ... а уже в 97 году, это был совсем другой МАИ... :( за ту зарплату, что там платили, там не мог работать человек в здравом уме и трезвой памяти. Исключение - буквально пару преподов, у кого жизнь удалась. Кто-то имел хороший бизнес, приносящий деньги, и преподавание было как хобби. Но, таких было буквально 2-3 человека. Увы, из моей группы, как и из всех соседних, что-то никто не стал великим русским авиастроителем или хорошим спецом по радиоэлектроннике.
И знаете почему? Нынешний МАИ - это СЛАБОЕ ОБРАЗОВАНИЕ! Не надо этих слов бояться. Именно так!
И не надо только греть себя мыслью, что где-то есть ВУЗ похуже: "А вы знаете, есть такой Мухосранский Подшипникопртирательный Унивеститет - такая шарага!" Вспоминаются слова Михаила Задорного: "Как бы тебе не было плохо в своей собственной стране, всегда рядом есть страна, в которой ещё хуже! Мелочь, а приятно!"
А заканчивал я 4ый факульет, кафедра 404 – «Конструирование, технология и производство радиоэлектронных средств», специальность 220500 – «Проектирование и технология электронно-вычислительных средств». И закончил с красным дипломом. И диссертацию писал под чутким руководством доктора технических наук, профессора Ушкара Михаила Николаевича. Соискателем, правда, не аспирантом.
^
kroman
Отправлено: 2.6.2007, 17:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

kroman, 2.6.2007, 11:18
А чему ты веришь[?]

А чему можно верить?

в истинность своих взглядов, к примеру.
^
kroman
Отправлено: 2.6.2007, 17:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

MiG-29, 2.6.2007, 13:04
Galadriel, а ты слышал про такое понятие каак "русская инженерная школа" и, что наши толковые инженеры ценятся высоко на твоем любимом Западе и при их подходе к высшему образованиюодаренному человеку, без больших финансовых вливаний в их институт не поступить.

я, я слышал. Только тут внаглую забывается о такой хуйне, как демпинг. Ну когда "русский мегаинженер" берет за свои услуги в 10 раз меньше, чем остальные.
^
MiG-29
Отправлено: 2.6.2007, 18:10 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Где конкретно русский инженер берет в 10 раз меньше. Примеры!
Насчет мегаинженеров, не надо ерничать я имел ввиду, что русский инженер решает поставленую задачу эффективней и проще чем допустим американский и не потому что он Кулибин-Ломоносов, а потому что его так научили и если слепо копировать "забугорье", то можно лишиться этой школы.
^
Galadriel
Отправлено: 2.6.2007, 18:34 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Nick Ignatov, 2.6.2007, 15:25
Приходи в то время, когда очередей нет :-)

То есть после всех?
Нет не подходит, я хочу приходить тогда, когда мне удобно.
Тут вряд ли что-то получится сделать... слишком много курящих в институте, в том числе и преподавателей.

Но ведь это не слишком цивилизованно: курить там, где ходят некурящие. В России, между прочем, запрещено курение в общественных местах.
надо говорить ерунду. Талантливый специалист и у нас может устроиться очень и очень неплохо. Что подтверждается практикой.

А много ли у нас таких талантливых специалистов? Многие ли из выпускников МАИ хорошо устраиваются?
За какими, прости, традициями? Каких к черту новых программ? Таких, как на Западе, когда каждый студент сам решает, чему учиться?

Вы сами всё прекрасно знаете. ВУЗу предоставлена некоторая самостоятельность и будучи монополистом (Leviathan подтвердил это: Институт не борется за студентов, это студенты боряться за институт) он не стремится следовать течению времени.
Скажите, Nick Ignatov, вы когда нибудь посещали какие-нибудь платные курсы не в МАИ? Я да. И эти курсы были европейского типа и уровня. Я прекрасно вижу отличия, главное из которых -- заинтересованность преподавательского состава в обученности студентов по окончанию этих курсов.
Не надо говорить о вещах, о которых не имеешь представления.

Ну, если считать, что "русские" круче всех", у них везде связи в каждое втором открытии и изобретении есть их заслуга, то, конечно, вы будите правы. Но то, что "русские" выдающаяся нация неправда.
Уверен, что инженеры из Восточной Европы "ценятся" на Западе не менее, чем наши.
^
Черный Георгин
Отправлено: 2.6.2007, 18:39 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 28.9.2006

я свой универ ненавижу и он мне отвечает взаимностью
^
MiG-29
Отправлено: 2.6.2007, 18:48 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Galadriel, 2.6.2007, 18:34
Уверен, что инженеры из Восточной Европы "ценятся" на Западе не менее, чем наши

Потому, что они либо учились в Союзе, либо обучались по советским стандартам.
Galadriel, 2.6.2007, 18:34
Ну, если считать, что "русские" круче всех", у них везде связи в каждое втором открытии и изобретении есть их заслуга, то, конечно

Если бы в России тратилось столько средств, на науку и образование как к примеру в США, то вполне возможно, что так и было бы.
^
RJD2
Отправлено: 2.6.2007, 18:48 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 28.8.2006

ну и умри

^
Черный Георгин
Отправлено: 2.6.2007, 18:57 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 28.9.2006

RJD2, 2.6.2007, 18:48
ну и умри

это ты мне? ну спасибо
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)