Любите ли вы свой институт?, преимущественно к маёвцам
kroman |
Отправлено: 2.6.2007, 19:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 4.2.2005
|
| MiG-29, 2.6.2007, 18:10 Где конкретно русский инженер берет в 10 раз меньше. Примеры! |
Где конкретно русский инженер считается лучше других? Примеры. Нет, ну ладно, бывает. А вот примеру берущих меньше есть: Microsoft и Apple, точнее представительство M$ в РФ и Эпла в Питере. За зарплату в 5000$ русские делают в четыре раза больше своих амерских коллег, имеющих зарплату в 15000$ + такая вещь, как соц страховка и прочее, прочее.
|
|
|
MiG-29 |
Отправлено: 2.6.2007, 19:49 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 30.3.2007
|
Ну на Эйрбасе в Тулузе работает много выпускников МАИ причем не на самых последних должностях. К примеру европейский инженер без компа не сможет вам ничего показать, потому что чертить он не умеет
| kroman, 2.6.2007, 19:34 За зарплату в 5000$ русские делают в четыре раза больше своих амерских коллег, имеющих зарплату в 15000$ + такая вещь, как соц страховка и прочее, прочее. |
Ну я думаю, там проходят собеседоваания и они указывают желаемую з\п сами ,делают больше амерриканов, которые в работают в России или за бугром?
|
|
|
Galadriel |
Отправлено: 2.6.2007, 20:10 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 13.2.2007
|
| MiG-29, 2.6.2007, 19:49 К примеру европейский инженер без компа не сможет вам ничего показать, потому что чертить он не умеет |
Да, а ещё человек не умеет лазать по деревьям. Вот так.
|
|
|
MiG-29 |
Отправлено: 2.6.2007, 20:21 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Ох блииин, там нет в тех. университетах курса "Инженерная графика". Пример: ты спроектировал деталь на компе, тебе свою идею нужно донести до заказчика, но в данный момент, нет под рукой компа, что ты будешь делать??? Согласись, что найти ручку\карандаш и лист бумаги всегда проще чем компьютер.
|
|
|
Xoxa999 |
Отправлено: 2.6.2007, 20:25 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 17.3.2005
|
| MiG-29, 2.6.2007, 20:21 Пример: ты спроектировал деталь на компе, тебе свою идею нужно донести до заказчика, но в данный момент, нет под рукой компа, что ты будешь делать??? Согласись, что найти ручку\карандаш и лист бумаги всегда проще чем компьютер. |
Тебе не кажется, что это несколько надуманно. Мы уже давно в 21-м веке. компутеры там всякие и т.д.
|
|
|
MiG-29 |
Отправлено: 2.6.2007, 20:36 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Я не против компьютерного пректирования я ЗА!, но настоящий инженер должен уметь нарисовать эскиз. Чертежи естественно на компе. Если у вас родилась идея например в метро... тогда как? А.Н.Туполев нарисовал общий вид Ту-22 на клочке бумаги, потом конечно все оформили как положено... но факт остается фактом.
|
|
|
=raf=Yurec |
Отправлено: 2.6.2007, 20:53 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 28.4.2006
|
МАИ рулит!!!!!!! Кто не согласен пусть передаст привет командиру своей части)))
А вобще не понимаю человека: пишет, что здесь самое ужасное место в мире и в тоже время здесь "учится" (судя по тому, что человек заметил только взятки, подлизывания, очереди и т.п. чувствую, что он даже не заметил, что несколько десятков преподов напрягаются несколько лет, чтобы он хоть чему-то мог научиться).
Galadriel, вот ответь на конкретный вопрос: а почему ты тогда учишься в МАИ?
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 2.6.2007, 21:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.1.2004
|
| Galadriel, 2.6.2007, 18:34 То есть после всех? Нет не подходит, я хочу приходить тогда, когда мне удобно. |
Я прихожу тогда, когда мне удобно. Дольше 10-15 минут нигде никогда с момента поступления не ждал. А вообще... жизнь-то полна компромиссов... или ты еще этого не понял?
| Galadriel, 2.6.2007, 18:34 Но ведь это не слишком цивилизованно: курить там, где ходят некурящие. В России, между прочем, запрещено курение в общественных местах. |
Повторяю совет - запишись в СООНД и отлавливай курящих *пожимает плечами*
| Galadriel, 2.6.2007, 18:34 А много ли у нас таких талантливых специалистов? Многие ли из выпускников МАИ хорошо устраиваются? |
А вот это зависит исключительно от тебя. Будешь отлично учиться, проявлять инициативу, будут из тебя бить новые идеи - с очень большой вероятностью ты отлично устроишься. Будешь сидеть и ныть как всё кругом хреново - вряд ли.
| Galadriel, 2.6.2007, 18:34 он не стремится следовать течению времени |
Повторяю вопрос - что значит "следовать течению времени"?
| Galadriel, 2.6.2007, 18:34 Я прекрасно вижу отличия, главное из которых -- заинтересованность преподавательского состава в обученности студентов по окончанию этих курсов |
Как ни странно, преподавательский состав заинтересован в тех студентах, которые заинтересованы в учёбе. В долбоёбах, которые нифига делать не хотят, естественно, не заинтересованы.
| Galadriel, 2.6.2007, 18:34 Ну, если считать, что "русские" круче всех", у них везде связи в каждое втором открытии и изобретении есть их заслуга, то, конечно, вы будите правы. Но то, что "русские" выдающаяся нация неправда. |
Уважаемый, не надо мне приписывать слова, которых я не говорил. Я не говорил слова "русские". Я не говорил ни слова про выдающуюся нацию.
|
|
|
Galadriel |
Отправлено: 2.6.2007, 22:07 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| MiG-29, 2.6.2007, 20:36 Я не против компьютерного пректирования я ЗА!, но настоящий инженер должен уметь нарисовать эскиз. Чертежи естественно на компе. Если у вас родилась идея например в метро... тогда как? А.Н.Туполев нарисовал общий вид Ту-22 на клочке бумаги, потом конечно все оформили как положено... но факт остается фактом. |
Не поэтому чуть ли не каждую неделю в России падает самолёт или вертолёт?
| Nick Ignatov, 2.6.2007, 21:46 Я прихожу тогда, когда мне удобно. Дольше 10-15 минут нигде никогда с момента поступления не ждал. А вообще... жизнь-то полна компромиссов... или ты еще этого не понял? |
Ну да, вы такой успешный, а я лузер. Это вы хотите сказать. Сколько вы стоите в очереди (а вернее, как я уже указал, в толпе) меня не волнует. Для меня важно, сколько стою в очереди я.
| Nick Ignatov, 2.6.2007, 21:46 А вот это зависит исключительно от тебя. Будешь отлично учиться, проявлять инициативу, будут из тебя бить новые идеи - с очень большой вероятностью ты отлично устроишься. Будешь сидеть и ныть как всё кругом хреново - вряд ли. |
Зависит что, много ли выпускников найдут доступную работу? Не думаю. Это зависит от персонала института. Вообще, я не дурачок и понял из контекста о чём речь. Но на конкретное утверждение я дал конкретный ответ. А то что подготовленность и конкурентноспособность пропорциональны я и так знаю.
| Nick Ignatov, 2.6.2007, 21:46 Повторяю вопрос - что значит "следовать течению времени"? |
Значит не жить 70-ми годами в 2007.
| Nick Ignatov, 2.6.2007, 21:46 В долбоёбах, которые нифига делать не хотят, естественно, не заинтересованы. |
В МАИ больша'я часть преподавателей заинтересована только в деньгах (на мораль и законность, увы, им наплевать). А вообще, вы любите делить людей? Здоровых людей, которые ничего не хотят делать не существует!
| Nick Ignatov, 2.6.2007, 21:46 Уважаемый, не надо мне приписывать слова, которых я не говорил. Я не говорил слова "русские". Я не говорил ни слова про выдающуюся нацию. |
Я и не приписываю. Я просто сказал: если Вы считаете, то вы правы. Вы, может быть, и не говорите, но говорят другие, в т. ч. очень высокопоставленные чиновники. Превосходство нации (религии, государства) -- основной элемент российского патриотизма (псевдопатриотизма).
|
|
|
Galadriel |
Отправлено: 2.6.2007, 22:09 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| =raf=Yurec, 2.6.2007, 20:53 Galadriel, вот ответь на конкретный вопрос: а почему ты тогда учишься в МАИ? |
Я уже говорил: ассиметричная информация при поступлении, и я здесь. Но я как муха в ловушке паука. Есть причины, по которым я не могу перевестись.
|
|
|
KaNe |
Отправлено: 2.6.2007, 22:11 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 14.3.2005
|
| Galadriel, 2.6.2007, 22:07 В МАИ больша'я часть преподавателей заинтересована только в деньгах (на мораль и законность, увы, им наплевать). |
Сколько преподов лично ты встречал заинтересованных лишь в деньгах, какие глобальные выводы то в конце первого курса, в МАИ порядка 2000 преподов и ты уже имеешь инфу о большей части ?
|
|
|
kroman |
Отправлено: 2.6.2007, 22:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 4.2.2005
|
| MiG-29, 2.6.2007, 19:49 kroman, 2.6.2007, 19:34 За зарплату в 5000$ русские делают в четыре раза больше своих амерских коллег, имеющих зарплату в 15000$ + такая вещь, как соц страховка и прочее, прочее.
Ну я думаю, там проходят собеседоваания и они указывают желаемую з\п сами ,делают больше амерриканов, которые в работают в России или за бугром? |
тебе не кажется, что логика хромает? Я еще раз объсняю: за ту же работу они берут в десять раз меньше, с учетом разницы в ценах. И еще раз: та же самая работа оплачивается в 10 раз меньше, вопрос, где их тут мега умения?
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 2.6.2007, 22:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.1.2004
|
| Galadriel, 2.6.2007, 22:07 Ну да, вы такой успешный, а я лузер. Это вы хотите сказать. |
Знаешь, есть такой анекдот: - Мама, а что такое "паранойя"? - Ты же знаешь, что я этого не знаю, и спрашиваешь специально, чтобы меня позлить!
Где ты углядел, что я тебя назвал лузером? Это просто к тому, что если ты не хочешь стоять в очереди, то не будешь стоять.
| Galadriel, 2.6.2007, 22:07 Для меня важно, сколько стою в очереди я. |
Тот факт, что ты стоишь, говорит лишь о том, что в то время, когда удобно приходить тебе, удобно приходить и среднестатистическому большинству.
| Galadriel, 2.6.2007, 22:07 Зависит что, много ли выпускников найдут доступную работу? Не думаю. Это зависит от персонала института. |
От каждого выпускника персонально зависит, найдет ли он доступную работу.
| Galadriel, 2.6.2007, 22:07 Значит не жить 70-ми годами в 2007. |
А в чём это выражается?
| Galadriel, 2.6.2007, 22:07 В МАИ больша'я часть преподавателей заинтересована только в деньгах (на мораль и законность, увы, им наплевать). |
Я тоже преподаватель. Почти официально. Могу ответить за всю кафедру, на которой я отучился 5 лет, и на которой уже почти преподаю - я знаю на ней только одного человека, который берёт взятки. Остальные не берут. И так же знаю массу других преподавателей с других кафедр, которые тоже не берут.
| Galadriel, 2.6.2007, 22:07 А вообще, вы любите делить людей? |
Люблю.
| Galadriel, 2.6.2007, 22:07 Здоровых людей, которые ничего не хотят делать не существует! |
Ммм... хорошо, скажу доступнее - не хотят учиться.
|
|
|
=raf=Yurec |
Отправлено: 3.6.2007, 0:26 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 28.4.2006
|
| Galadriel, 2.6.2007, 22:09 Я уже говорил: ассиметричная информация при поступлении, и я здесь. Но я как муха в ловушке паука. Есть причины, по которым я не могу перевестись. |
Ну и тогда чем институт виноват, что ты нитуда пошёл? ;)
Как говориться "кто ищет, тот найдёт..."
|
|
|
Черный Георгин |
Отправлено: 3.6.2007, 1:15 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 28.9.2006
|
да блин..по сути...забей те уже..как воодном фильме меня порадовала фраза- "Слушай, ты же учился в университете, посоветй факультет- какой лучше?- Да они все одинаковые"......
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 3.6.2007, 1:34 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 8.9.2004
|
Действительно Георгинчик! Давай в одном! И ваще... Кто здесь?!? =))
|
|
|
Galadriel |
Отправлено: 3.6.2007, 1:42 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Nick Ignatov, 2.6.2007, 22:33 Это просто к тому, что если ты не хочешь стоять в очереди, то не будешь стоять. |
А что делаете вы? Лезете без очереди? Я не вижу иных путей избежать стояния по несколько часов. Хотя
| Nick Ignatov, 2.6.2007, 22:33 Я тоже преподаватель. |
преподаватели в очередях не стоят.
| Nick Ignatov, 2.6.2007, 22:33 Могу ответить за всю кафедру, на которой я отучился 5 лет, и на которой уже почти преподаю - я знаю на ней только одного человека, который берёт взятки. Остальные не берут. И так же знаю массу других преподавателей с других кафедр, которые тоже не берут. |
Я тоже знаю. Но я про взятки ничего не говорил. Ведь платные консультации не являются взятками, однако настойчивое приглашение на них практикуется многими преподавателями. Создаётся даже впечатление, что они, преподаватели, специально обеспечивают соответствующие условия. Во всяком случае, им это может быть весьма выгодно.
| Nick Ignatov, 2.6.2007, 22:33 Ммм... хорошо, скажу доступнее - не хотят учиться. |
Таких тоже нет. Обучение играет очень важную роль в жизни животных. Это вы знаете. Человек -- животное. Это тоже не новость. Людей которые вообще не хотят учится ровно столько, сколько и людей вообще не хотящих есть. Просто предмет может быть неинтересен, а его преподавание находи'тся на низком уровне. Но разве в этом виноват учащийся? Для того, чтобы увидеть качественную разницу между отечественным и западным образованием, достаточно ознакомится с научно-популярными фильмами. Про живительную воду, бабку-гадалку и суперсовременный самолёт (находящийся на стадии разработки уже 20 лет) с одной стороны и фильмы BBC, не нуждающиеся в представлении, с другой. Стериотип о толстых тупых американцах, жующих гамбургеры и считающих, что Земля плоская и суперумных русских, каждый из которых Кулибин или Ломоносов, выглядит весьма сомнительно.
|
|
|
MiG-29 |
Отправлено: 3.6.2007, 1:55 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Galadriel, 3.6.2007, 1:42 Nick Ignatov, 2.6.2007, 22:33 Ммм... хорошо, скажу доступнее - не хотят учиться.
Таких тоже нет. |
Ну ты наивный! Если "студент" неделями не появляется в инсте, он, по твоему хочет учиться? Не отмазывай конченых распиздяев или ты сам такой и отмазываешь свою лень плохими преподами и низким уровнем МАИ. Какая нах живительная вода, бабка гадалка. Не суди о развитие науки по фильмам ВВС, они просто снимают лучше и повторюсь еще раз. Там ДЕНЕГ НА НАУКУ ТРАТИТЬСЯ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗДЕСЬ. Выводы сделать сможешь?
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 3.6.2007, 2:11 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 8.9.2004
|
Я люблю свой институт! Я в гавно! =)
|
|
|
MiG-29 |
Отправлено: 3.6.2007, 2:17 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
По иделогии Галадрила, нас тут большинство
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|