Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Любите ли вы свой институт?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Любите ли вы свой институт?, преимущественно к маёвцам

Любите ли ва свой институт?
Люблю, я патриот своего института [ 262 ]  [72,18%]
Мне как-то пофигу где я учусь [ 14 ]  [3,86%]
НЕ люблю. меня от него тошнит [ 46 ]  [12,67%]
Другое [ 41 ]  [11,29%]
Всего голосов: 363
Гости не могут голосовать 
=raf=Yurec
Отправлено: 3.6.2007, 2:18 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 28.4.2006

Galadriel, 3.6.2007, 1:42
А что делаете вы? Лезете без очереди? Я не вижу иных путей избежать стояния по несколько часов.

Я например подхожу когда их нет (почти всегда удаётся).

И что ты к очередям примотался... О_о
^
MiG-29
Отправлено: 3.6.2007, 2:27 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 30.3.2007

Я тоже стоял в очередях тока, когда документы в деканате получал (студак, пропуск и зачетку), а так максимум 4-5 человек, но это не очереди можно и постоять чуток.
^
Nick Ignatov
Отправлено: 3.6.2007, 3:43 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.1.2004

А что делаете вы? Лезете без очереди? Я не вижу иных путей избежать стояния по несколько часов.

Я не знаю, почему так получается, но когда я прихожу, очереди длинее 2-3 человек не застаю. Если же все-таки я вижу, что ждать придется долго, я беру сей факт на заметку, разворачиваюсь, и прихожу в другой день в другое время. Работает в 90% случаев.

преподаватели в очередях не стоят.

Если бы ты читал внимательнее, то заметил бы, что официально я еще преподавателем не являюсь.

Ведь платные консультации не являются взятками, однако настойчивое приглашение на них практикуется многими преподавателями. Создаётся даже впечатление, что они, преподаватели, специально обеспечивают соответствующие условия. Во всяком случае, им это может быть весьма выгодно.

Это характерно для 1-го курса и общеобразовательных дисциплин. Ибо общеобразовательные дисциплины 90% первокурсников учить по тем или иным причинам не хотят. Тех же, кто учиться нормально, поверь, лично на платные консультации приглашать никто не будет.

Таких тоже нет.

Сударь, вы или издеваетесь, или со страшной силой предпочитаете не замечать происходящее за пределами вашей скромной персоны. Думаю, что второе. Хорошо, поясняю специально для тебя - под "не хотят учиться" я подразумеваю "не-хотят-изучать-дисциплины-которые-преподают-в-институте". И фильмы BBC тут совершенно ни при чем.
Пример - абсолютное большинство первокурсников в полном недоумении - нафига учить матан, линейку, физику. Значки какие-то непонятные, слова страшные... чем в них разбираться, лучше пойти пива перед ГУКом попить. Тем более, что учиться никто не заставляет. И вполне логично, что в конце семестра это оборачивается платными консультациями.

Просто предмет может быть неинтересен

а его преподавание находи'тся на низком уровне

Но разве в этом виноват учащийся?

В чем именно? В том, что ему неинтересен предмет? Или в низком уровне его преподавания? Если предмет неинтересен - это проблемы исключительно учащегося. Если его преподают на низком уровне - займись самообразованием. Между прочим, в развитых странах это очень даже практикуется. Только там это доводят до абсолюта.
А если ты хочешь сказать, что в том, что предмет неинтересен, виноват низкий уровень преподавания - то я скажу, что это стандартная отмазка лодырей. Есть, знаешь ли, такие, которые к 5-му курсу начинают жаловаться - вот елы-палы, если бы нас 5 лет нормально учили, мы бы сейчас зашибись какие умные были.

Стериотип о толстых тупых американцах, жующих гамбургеры и считающих, что Земля плоская и суперумных русских, каждый из которых Кулибин или Ломоносов, выглядит весьма сомнительно.

Кому ты приписываешь этот стереотип? Мне? Я о нем даже не заикался. Окружающим? Они, вроде, тоже. Себе?..
^
MiG-29
Отправлено: 3.6.2007, 4:06 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Nick Ignatov, 3.6.2007, 3:43
А если ты хочешь сказать, что в том, что предмет неинтересен, виноват низкий уровень преподавания - то я скажу, что это стандартная отмазка лодырей

+1 Что я и имел ввиду.
^
Galadriel
Отправлено: 3.6.2007, 12:46 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 13.2.2007

=raf=Yurec, 3.6.2007, 2:18
Я например подхожу когда их нет

Это не значит, что их нев вообще.
=raf=Yurec, 3.6.2007, 2:18
И что ты к очередям примотался...

Я не понимаю, за каким фигом оправдывать очереди. Что в них-то можно видеть хорошего?
Работает в 90% случаев.

Но неудобно.
Если бы ты читал внимательнее, то заметил бы, что официально я еще преподавателем не являюсь.

Я знаю. Но
Я тоже преподаватель.
.
Это характерно для 1-го курса и общеобразовательных дисциплин.

Это характерно, но не нормально.
Тех же, кто учиться нормально, поверь, лично на платные консультации приглашать никто не будет.

А это не так. Я уже говорил, что вся наша группа так или иначе приобретала подобные услуги. Что же, в ней никто не учится?
Пример - абсолютное большинство первокурсников в полном недоумении - нафига учить матан, линейку, физику. Значки какие-то непонятные, слова страшные... чем в них разбираться, лучше пойти пива перед ГУКом попить. Тем более, что учиться никто не заставляет. И вполне логично, что в конце семестра это оборачивается платными консультациями.

Нет, не логично. Это Вы не видите никого, кроме "тех кто учится" и "раздолбаев". Я не употребляю наркотических средств, включая алкоголь, я понимаю зачему нужна математика и физика. Поэтому я не раздолбай, но я не стану зубрить, чтобы что-то сдать, поэтому и первой группе я не отношусь. К каждому учащимуся нужен свой подход. Разве не так? В "Союзе" пытались на всём экономить. И российское образование не спешит изменять традициям.
Если его преподают на низком уровне - займись самообразованием.

Хороший совет. Но должно быть ещё одно решение. Увольнение преподавателя (закрытие кафедру и т. д.).
Если предмет неинтересен - это проблемы исключительно учащегося.

Ещё один "совковый " подход. Если предмет неинтересен, то его необходимо интересно преподать.
Но в МАИ с этим огромные проблемы.
не-хотят-изучать-дисциплины-которые-преподают-в-институте

А если ты хочешь сказать, что в том, что предмет неинтересен, виноват низкий уровень преподавания - то я скажу, что это стандартная отмазка лодырей

Меня это не интересует. Я не лодырь. Но я занимаюсь только тем, что мне интересно. Если не происходит состыковки в вузовской, то в этом может быть виноват как ВУЗ, так и я. Я считаю, что более виновен именно институт.
Я прекрасно понимаю, что учащимся в этом ВУЗе студентам очень тяжело признавать проблемы своей alma mater. Это было бы равносильно признанию собственных неудач. Ещё тяжелее это признавать отучившимся 5 лет и собирающимся здесь работать. Ладно образовательные программы -- вопрос спорный, но неудобства (очереди, непригодные для своих целейц аудитории) и мошенничество (курсы) не имеют оправдания. Разве не очевидно, что МАИ не просто не лучший ВУЗ, МАИ -- плохой ВУЗ.
^
Nick Ignatov
Отправлено: 3.6.2007, 13:10 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Galadriel, 3.6.2007, 12:46
Но неудобно.

Повторяю - тебе удобно приходить тогда, когда удобно приходить среднестатистическому студенту. Поэтому вполне логично, что ты ждешь в очередях. Столь же логичным будет, зайдя в практически любой супермаркет (кроме самых дорогих ессно) в 6-7 часов вечера тоже обнаружить очередь. Неудобно? Не-ет... это факт =)

Я знаю. Но

И?

А это не так. Я уже говорил, что вся наша группа так или иначе приобретала подобные услуги. Что же, в ней никто не учится?

Какая досада. А вот у нас те, кто действительно учатся, ни разу за 5 лет ни за что не платили. Не спорю, 90% народа попадала на деньги. Но исключительно из-за собственного раздолбайста и нежелания учиться.

Нет, не логично. Это Вы не видите никого, кроме "тех кто учится" и "раздолбаев". Я не употребляю наркотических средств, включая алкоголь, я понимаю зачему нужна математика и физика. Поэтому я не раздолбай, но я не стану зубрить, чтобы что-то сдать, поэтому и первой группе я не отношусь. К каждому учащимуся нужен свой подход. Разве не так?

Категорически нет. Но тот факт, что ты не употребляешь наркотических средств и знаешь, зачем нужна математика и физика, вовсе не делает тебя не-раздолбаем. Лично для меня зубрить не есть учиться, это совершенно разные вещи. Опять же - насчет подхода - ты отучился только один год, а уже делаешь выводы.

Хороший совет. Но должно быть ещё одно решение. Увольнение преподавателя (закрытие кафедру и т. д.).

Когда нам назначили абсолютно неадекватного преподавателя мы его заменили. Без всяких проблем.

Ещё один "совковый " подход. Если предмет неинтересен, то его необходимо интересно преподать.

Категорически нет. Ты опять не читаешь то, что я пишу. Повторяю - если тебе не интересен предмет в принципе - от уровня преподавания ничего не изменится. Если тебе предмет интересен - вне зависимости от уровня преподавания ты его изучишь - просто потому, что он тебе интересен.

Я не лодырь. Но я занимаюсь только тем, что мне интересно.

Еще одна типичная для лодырей отмазка.

Если не происходит состыковки в вузовской, то в этом может быть виноват как ВУЗ, так и я. Я считаю, что более виновен именно институт.

Ну уж кто бы сомневался. А я вот считаю - и, как видно по окружающим постам, не только я - что если студент не учится, то виноват в этом в тех же 90% случаев он. Невозможно подстроить учебную программу - или даже стиль преподавания - под целую группу. Или, тем более, под целый поток, что характерно для 1-го курса. Хочешь индивидуальную программу?

Я прекрасно понимаю, что учащимся в этом ВУЗе студентам очень тяжело признавать проблемы своей alma mater. Это было бы равносильно признанию собственных неудач. Ещё тяжелее это признавать отучившимся 5 лет и собирающимся здесь работать.

Проблемы я признаю и вижу, только не совсем те, которые видят значительное число товарищей, упрямо считающих в силу своей общей неопытности, что им кто-то должен.

А работать здесь я собираюсь далеко не в силу обстоятельств, а просто потому, что хочу сделать МАИ лучше. В силу своих скромных возможностей. Хотя бы, начиная с родной кафедры.

Разве не очевидно, что МАИ не просто не лучший ВУЗ, МАИ -- плохой ВУЗ.

А какое это имеет отношение к теме? Тема - любите ли вы свой институт. Я его люблю вместе со всеми его недостатками. И вовсе не потому, что в нём учусь, а потому, что есть масса достоинств, которые эти недостатки перевешивают.
^
Galadriel
Отправлено: 3.6.2007, 13:47 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Nick Ignatov, 3.6.2007, 13:10
Столь же логичным будет, зайдя в практически любой супермаркет (кроме самых дорогих ессно) в 6-7 часов вечера тоже обнаружить очередь. Неудобно? Не-ет... это факт =)

Это очереди 7-8 человек у касс. С маёвскими очередями они не сравнимы.
("Квартал", "Диксика", "Пятёрочка", "Копейка")
Не спорю, 90% народа попадала на деньги. Но исключительно из-за собственного раздолбайста и нежелания учиться.

В МАИ учится 90% раздолбаев? Хорош ВУЗ, ничего не скажешь.
Вы не правы.
Опять же - насчет подхода - ты отучился только один год, а уже делаешь выводы.

Вы 5 лет, и их не делаете. Ваше мнение не оригинально. Отдельные его положения озвучивали другие пользователи этого и ещё одного форума. Это не позиция, а доктрина.
Ты опять не читаешь то, что я пишу. Повторяю - если тебе не интересен предмет в принципе - от уровня преподавания ничего не изменится. Если тебе предмет интересен - вне зависимости от уровня преподавания ты его изучишь - просто потому, что он тебе интересен.

Вы забыли c. p. Но в жизни есть много факторов. На ваше "гладкое" утверждение можно дать такой ответ: зачем тогда институт?
Когда нам назначили абсолютно неадекватного преподавателя мы его заменили. Без всяких проблем.

Это должен делать его работодатель, а не его студенты.
Невозможно подстроить учебную программу - или даже стиль преподавания - под целую группу.

Я имел совсем другое. Учебная программа должна подходить всем. Когда вы читаете научно-популярные журналы, то понимаете всё, а когда от меня ждут знаний сантехника и токаря (по предмету Инженерная графика), то что такое "проточка" и сальник и т. д. для меня остаётся загадкой.
Я его люблю вместе со всеми его недостатками.

потому, что есть масса достоинств, которые эти недостатки перевешивают

А я люблю только достоинства.
^
MiG-29
Отправлено: 3.6.2007, 14:01 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Галадрил, судя по твоим постам ты лодарь и эгоист и считаешь, что тебя должны нести на руках от КПП, до ауд., только потому чтоб тебе было хорошо, но это не так...
Кстати, о совковом подходе лбразование в СССР было одним из лучших в мире, так что не надо.
^
S.O.V.A.
Отправлено: 3.6.2007, 14:19 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 5.10.2006

Жаль, в опросе нет графы: "Люблю, хоть меня и тошнит."

А по поводу дискуссии, что началась с двадцатьмохнатой страницы (Про очереди в кассу, там...) : Господа, пытающиеся вправить мозги субъекту с эльфийским ником! НЕ КОРМИТЕ ВЫ ТРОЛЛЕЙ! У САМИХ-ТО ГОЛОВА НЕ БОЛИТ ОТ ЭТОГО СРАЧА???
^
DeadMaroz
Отправлено: 3.6.2007, 14:21 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

С нами с: 29.3.2004

Гы) Galadriel попал в довольно типичную ситуацию. Осознает, что маевник - шарага, но исправить это (свалить в другой вуз) ему лень, а смириться с тем, что он оказался в жопе, мешает юношеский максимализм, идеализм, уверенность в том, что весь мир должен ползать раком, чтобы ему было удобно, а также понты и сопли пузырями :)
Galadriel, вот скажи, если не секрет, что тебе мешает после первого курса (NB) перевестись в дурку, МФТИ или какой-нить сука Оксфорд? IMHO, объективных причин может быть только две - лень и (или) тупость :)
Кстати, как ты предлагаешь бороться с очередями? Хочу увидеть список мер, которые по-твоему позволят улучшить качество и увеличить скорость обслуживания студентов в тех же библиотеках или кассах. Мне так, для себя, чисто поржать (с)
^
Nick Ignatov
Отправлено: 3.6.2007, 14:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Galadriel, 3.6.2007, 13:47
Это очереди 7-8 человек у касс. С маёвскими очередями они не сравнимы.

Важна не длина очереди, а сам факт.

В МАИ учится 90% раздолбаев? Хорош ВУЗ, ничего не скажешь.
Вы не правы.

И не только в МАИ. В общем, к учёбе стремится в среднем около 10-15% студентов. Хотя эта цифра довольно сильно варьируется. Даже в рамках МАИ.

Вы 5 лет, и их не делаете. Ваше мнение не оригинально. Отдельные его положения озвучивали другие пользователи этого и ещё одного форума. Это не позиция, а доктрина.

Называй это как угодно. В жизни тебе никто ничего не должен. Особенно тогда, когда ты еще ничего для этого не сделал. И это тоже факт.

Вы забыли c. p. Но в жизни есть много факторов. На ваше "гладкое" утверждение можно дать такой ответ: зачем тогда институт?

Институт существует для того, чтобы:
а) Показать страждущим направления, по которым можно направить свои стопы
б) Дать базу, которая бы дала возможность двигаться по любому из направлений
в) После выбора направления показать его общие принципы и положения
г) Показать, что кроме этого направления есть еще много других, которые с этим непосредственно связаны
д) Научить получать знания (не вбить сами знания, а именно научить их получать)

А самостоятельно всё это сделать очень и очень затруднительно. Проще говоря - самостоятельно изучить курс физики в рамках института по учебнику Савельева вполне реально. Самому выбрать, что учить и зачем - очень и очень проблематично. Особенно на момент выпуска из школы, где, как правило, вбивают только конкретные знания.

Это должен делать его работодатель, а не его студенты.

Никто никому ничего не должен ;-)

Я имел совсем другое. Учебная программа должна подходить всем. Когда вы читаете научно-популярные журналы, то понимаете всё, а когда от меня ждут знаний сантехника и токаря (по предмету Инженерная графика), то что такое "проточка" и сальник и т. д. для меня остаётся загадкой.

Нет. Учебная программа должна подходить среднестатистическому студенту. Это во-первых. Во-вторых, тот факт, что ты не знаешь, что такое "проточка" и "сальник", не должен мешать тебе их начертить ;-)
В крайнем случае подойди к преподавателю и он тебе объяснит. Ну не верю я, что преподаватель в ответ на просьбу вкратце описать предметную область, потребует деньги. Ну если уж совсем отмороженный - подойди к другому.

А я люблю только достоинства.

Начни с себя ;-)
^
Galadriel
Отправлено: 3.6.2007, 15:22 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Nick Ignatov, 3.6.2007, 14:31
Важна не длина очереди, а сам факт.

Нет, с чего это? Вы же сами признали, что 4-5 человек не очередь. Длина и скорость эквивалентны удобству.
В общем, к учёбе стремится в среднем около 10-15% студентов.

[Источник?]
Научить получать знания (не вбить сами знания, а именно научить их получать)

Любой человек умеет получать знания от рождения. Природа изобрела прекрасный механизм -- более взрослых особей-учителей. У млекопитающих и птиц эту роль выполняет самка, родившая детёныша, реже другие самки группы (стаи). Таким образом ускоряется обучение. Без этого всё пришлось бы постигать путём проб и ошибок. У человека учить могут и совсем незнакомые представители вида.
MiG-29, 3.6.2007, 14:01
Галадрил, судя по твоим постам ты лодарь и эгоист и считаешь, что тебя должны нести на руках от КПП, до ауд., только потому чтоб тебе было хорошо, но это не так...

Зачем так всё преувеличивать? Я, действительно, хочу удобств. Разве вы их не желаете. В СССР были магазины, в которых ничего не было не помните? Но вы же не хволите продовольственную ситуацию в стране в те времена, не говорите что она была гораздо лучше, чем сейчас.
Никто никому ничего не должен ;-)

Ну конечно, анархия. Разве у вас нет обязанностей? И налоги которые вы платите -- ваша милостыня государству?
Если работодатель не заменит неквалифицированных сотрудников, то это может стоить ему прибыли. Такая связь. В МАИ её нет, увы, равно как и во многих высших учебных заведениях на просторах всей нашей необъятной Родины.
не должен мешать тебе их начертить ;-)

У меня отсутствовал сальник и половина деталей изделия. :) Вот какой отличный ВУЗ. Всё здесь хорошо.
Учебная программа должна подходить среднестатистическому студенту.

Учебная программа должна быть такой, чтобы как можно больший процент учащихся получил как можно более глубокие, акатуальные и достоверные знания.
^
Galadriel
Отправлено: 3.6.2007, 15:25 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

DeadMaroz, твоя лексика весьма разнообразна, но слов "дурка" и "шарага" я не знаю.
Я не хочу переводится в другой ВУЗ. Куда-то ходить, что-то досдавать. Собирать какие-то документы. Мне прошлого лета достаточно. Да и попав в коллектив, где все незнакомые, комфортно я себя не почувствую.
^
Nick Ignatov
Отправлено: 3.6.2007, 15:31 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Galadriel, 3.6.2007, 15:22
Нет, с чего это? Вы же сами признали, что 4-5 человек не очередь. Длина и скорость эквивалентны удобству.

Я говорю, что если ты будешь приходить тогда, когда приходят все, то логично, что будет очередь.

[Источник?]

Источник - опыт. Сразу скажу - не только мой. Ради интереса - спроси у любого преподавателя, сколько человек в группе в среднем реально с интересом учатся.

Любой человек умеет получать знания от рождения.

Нет. Человек с детства умеет получать информацию. Простейшую. Формализовывать и обобщать - не умеет.

Разве у вас нет обязанностей? И налоги которые вы платите -- ваша милостыня государству?

У меня есть обязанности перед государством и - например - перед людьми в целом. Но не перед отдельно взятым человеком.

Если работодатель не заменит неквалифицированных сотрудников, то это может стоить ему прибыли. Такая связь. В МАИ её нет, увы, равно как и во многих высших учебных заведениях на просторах всей нашей необъятной Родины.

А какая должна быть связь?

У меня отсутствовал сальник и половина деталей изделия.

А кто тебя заставлял чертить то, что тебе выдали?

Учебная программа должна быть такой, чтобы как можно больший процент учащихся получил как можно более глубокие, акатуальные и достоверные знания.

Это и называется "подходить среднестатистическому студенту". Глубина, актуальность и достоверность знаний - понятие очень растяжимое.
^
Galadriel
Отправлено: 3.6.2007, 15:46 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Nick Ignatov, 3.6.2007, 15:31
Источник - опыт.

Этого недостаточно. Это очень чёткое утверждение, и не думаю, что без исследований ему стоит верить.
Но не перед отдельно взятым человеком.

Не хочется быть слугой. Понимаю. Но те кто работает продавцами-консультантами, например, не могут отказать покупателю в ответе на вопросы по поводу товаров. Они должны, именно должны, выполнять свои служебные обязательства.
А какая должна быть связь?

Чем что-то неудобное, некачественное, дорогое, тем менее это привлекает покупателей.
А кто тебя заставлял чертить то, что тебе выдали?

Не понимаю. Если я не начерчу, то не получу зачёта.
MiG-29, 3.6.2007, 14:01
Кстати, о совковом подходе лбразование в СССР было одним из лучших в мире, так что не надо.

Генетика и кибернетика -- лженауки. Каждый стадент обязан знать историю КПСС. Это элементы лучшего образования.
^
KaNe
Отправлено: 3.6.2007, 15:56 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 14.3.2005

Galadriel, 3.6.2007, 15:25
Я не хочу переводится в другой ВУЗ. Куда-то ходить, что-то досдавать. Собирать какие-то документы.

Жесть, ты готов потратить 5 лет своей жизни в каком-то непонятном учреждении, в котором одни очереди и взятки, и большая часть преподов учить студентов ваще не желает, просто потому что тебе лениво что-то досдать и пособирать документы, чего ты вообще от жизни то хочешь ?
^
DeadMaroz
Отправлено: 3.6.2007, 15:59 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

С нами с: 29.3.2004

слов "дурка" и "шарага" я не знаю

... а, услышав слово "хуй", краснею и затыкаю уши :) Дурка - МГТУ им. Баумана. Шарага - богом забытое учреждение, от которого нет пользы. Примерно так.
Я не хочу переводится в другой ВУЗ. Куда-то ходить, что-то досдавать. Собирать какие-то документы.

То есть, просто лень.
^
MiG-29
Отправлено: 3.6.2007, 16:03 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Перегибы были согласен., ты видишь только плохое в СССР, а я пытаюсь смотреть на вещи объективно. Если я те буду перечислять все достижения, которые были в СССР, я замучаюсь, лазер хотя бы,про авиацию ваообще молчу. Во-время "холодной войны" в США был доклад и там была такая фраза: "русские обогнали нас за школьной партой" т.е высшее образование было доступным для всех и кол-во людей способных воспринимать сложную информацию было на порядок выше чем в США.
^
Nick Ignatov
Отправлено: 3.6.2007, 16:03 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Galadriel, 3.6.2007, 15:46
Этого недостаточно. Это очень чёткое утверждение, и не думаю, что без исследований ему стоит верить.

Я сказал - примерно. И в среднем. Ничего четкого нету. Изучишь ТВиМС - уяснишь. В среднем выполняется утверждение, что в каждой отдельно взятой группе всё сами делают не более 3-5 человек... остальные списывают/используют то, что было сделано до них.

Но те кто работает продавцами-консультантами, например, не могут отказать покупателю в ответе на вопросы по поводу товаров. Они должны, именно должны, выполнять свои служебные обязательства.

В таком случае, студенты должны, именно должны учиться! Но они почему-то в массе своей не учатся. Поэтому и попадают на деньги.

Чем что-то неудобное, некачественное, дорогое, тем менее это привлекает покупателей.

И?
Я вот например могу привести конкретный пример. У нас на факультете купить всю сессию ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ затруднительно. По крайней мере, я таких случаев не знаю. В Бауманке, где учится мой знакомый, такие факты имеют место быть.

Не понимаю. Если я не начерчу, то не получу зачёта.

Конечно, не понимаешь. Пальцем ведь лень пошевелить. Когда мне дали шнягу, в которой не хватало половины деталей, я подошел к преподавателю и спросил, что делать. Преподаватель объяснил (кстати, вполне по-человечески), что вообще ситуация хреновая, ибо студенты из года в год теряют деталь за деталью. И посоветовал пойти на рынок и купить за 30 рублей любой краник (или что уж там было, не помню) и начертить. Мне, правда, повезло... один из моих товарищей где-то достал краник и себе, и, по случаю, и мне. Но если бы не достал - я бы нашел силы доехать до рынка.
^
Kuzmitch
Отправлено: 3.6.2007, 17:00 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 1.4.2005

kroman, 1.6.2007, 23:08
Kuzmitch, 29.5.2007, 19:22
(kroman'у - молчать),

спасибо, я сам как-нибудь, ты не против?

А, это пожалуйста. Обеими руками "за".

kroman, 1.6.2007, 23:08
Налицо логика из разряда заебись. "Если где-то есть, то почему бы и не быть в МАИ".

Я не делал никаких логических выводов. Просто имел в виду, что в МАИ имеет место все то, что и вне него.

Да, коллеги, понаписАли вы тут, однако...
Слишком много букф. Осилил, но с трудом. И охота вам всем успокаивать одного малоудачного неадеквата, у которого по жизни все не слава Богу?
To Nick Ignatov - megaRespect, соглашусь, практически, во всем.

Ключевые фразы:
Galadriel, 2.6.2007, 18:34
я хочу приходить тогда, когда мне удобно.

Galadriel, 2.6.2007, 22:07
Сколько вы стоите в очереди (а вернее, как я уже указал, в толпе) меня не волнует. Для меня важно, сколько стою в очереди я.

я занимаюсь только тем, что мне интересно.

Только почему-то не берется во внимание то, что когда толпа самовлюбленных обалдуев, каждый из которых рассуждает аналогичным образом, преисполнен ощущением собственной ценности и полагает, что все вокруг ему обязаны, разом, когда прижало, прибегает за каким-то интересом, то самым лузерам вынужденно приходится довольствоваться последними местами в очереди...
Как, однако, нецивилизованно... Жизнь, малыш, довольно жестокая штука. И чтобы она была помягче, каждый из твоих братьев по вере в халяву и доброго дядю должен начать с себя. А это вряд ли.
Ну, либо вздрючить вас всех надо по самые не балуйся. Тоже вариант. Тут, согласен, волевых качеств руководству вуза не хватает.

MainEvent, 2.6.2007, 16:12
в МАИ можно весь семместр протирать штаны, бухать, курить, а потом в конце семместра взять и проплатить
сессию. И это прокатывает, более того преподаватели, определив купленную или списанную курсовую, всё равно её зачитывают.

А заканчивал я 4ый факульет, кафедра 404

я исчо до "тыкания пальцем" не опустился.

Зато ты опустился до голословных обвинений и далеко идущих обобщений.
А я заканчивал 3-й факультет, кафедра 302 - там ничего из того, что ты перечислил, было нельзя.
Ты у нас, оказывается, большой уже дяденька, кандидат наук, небось. Некрасиво как-то без доказательств. Давай-ка подробности.
Или сказать козлу, взяточнику и мудаку, что он козел etc. для тебя зазорно и западло, а обвинить весь институт в коррупции и дурном отношении к студентам и своим обязанностям - нормально?
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)