Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Любите ли вы свой институт?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Любите ли вы свой институт?, преимущественно к маёвцам

Любите ли ва свой институт?
Люблю, я патриот своего института [ 262 ]  [72,18%]
Мне как-то пофигу где я учусь [ 14 ]  [3,86%]
НЕ люблю. меня от него тошнит [ 46 ]  [12,67%]
Другое [ 41 ]  [11,29%]
Всего голосов: 363
Гости не могут голосовать 
Galadriel
Отправлено: 3.6.2007, 17:46 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 13.2.2007

DeadMaroz, 3.6.2007, 15:59
То есть, просто лень.

Скорее я боюсь незнакомых людей.
Nick Ignatov, 3.6.2007, 16:03
В таком случае, студенты должны, именно должны учиться! Но они почему-то в массе своей не учатся.

Да, студенты должны добросовесно относится к изучаемым предметам. Если, по вашему, 90% из них этого не делают в нашем ВУЗе, то меньший процент таких студентов в другом высшем учебном заведении докажет, что оно (при прочих равных условиях) лучше МАИ. Найдя процент ВУЗов, которые хуже МАИ (по данному критерию) и убедившись в том, что он не велик, можно сделать вывод, что МАИ далеко не лучший в своём классе.
Я вот например могу привести конкретный пример. У нас на факультете купить всю сессию ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ затруднительно. По крайней мере, я таких случаев не знаю. В Бауманке, где учится мой знакомый, такие факты имеют место быть.

Я говорил об образовательных услугах, а не об услугах чёрного рынка.
Вообще, очень удручают сравнения как лучше продавать сессию -- полностью или по частям.
Когда мне дали шнягу, в которой не хватало половины деталей, я подошел к преподавателю и спросил, что делать. Преподаватель объяснил (кстати, вполне по-человечески), что вообще ситуация хреновая, ибо студенты из года в год теряют деталь за деталью. И посоветовал пойти на рынок и купить за 30 рублей любой краник (или что уж там было, не помню) и начертить. Мне, правда, повезло... один из моих товарищей где-то достал краник и себе, и, по случаю, и мне. Но если бы не достал - я бы нашел силы доехать до рынка.

Вы сами доказываете невысокий уровень института, но почему-то защищаете его.
Kuzmitch, 3.6.2007, 17:00
из твоих братьев по вере

У меня нет братьев по вере. Я не религиозен.
Kuzmitch, 3.6.2007, 17:00
Ну, либо вздрючить вас всех надо по самые не балуйся. Тоже вариант. Тут, согласен, волевых качеств руководству вуза не хватает.

Это руководство института должно начать с себя, а не я.
Я не любитель халявы и от института мне нужен не диплом, а знания.
Если ты так легко (как и твои приятели по вере) делят людей на себя (хороших) и других (плохих), то кто же самолюбив?
^
KaNe
Отправлено: 3.6.2007, 17:52 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 14.3.2005

Galadriel, 3.6.2007, 17:46
Я не любитель халявы и от института мне нужен не диплом, а знания.

Так какого ты собираешься оставать в МАИ, если знаний тебе тут не дадут ?
^
Nick Ignatov
Отправлено: 3.6.2007, 19:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 1.1.2004

Да, студенты должны добросовесно относится к изучаемым предметам. Если, по вашему, 90% из них этого не делают в нашем ВУЗе, то меньший процент таких студентов в другом высшем учебном заведении докажет, что оно (при прочих равных условиях) лучше МАИ. Найдя процент ВУЗов, которые хуже МАИ (по данному критерию) и убедившись в том, что он не велик, можно сделать вывод, что МАИ далеко не лучший в своём классе.

По системному анализу "неуд" Вам, молодой человек. Придёте на пересдачу. А пока что - заметьте, без всяких денег - я поясню, где в Ваших рассуждениях слабое звено.

Стратифицировать ВУЗы по удельной доле учащихся там студентов - это в принципе некорректно. По той причине, что на этот критерий влияет куча факторов. И качество обучения - далеко не единственный. Ибо - повторюсь - этот показатель варьируется даже в пределах МАИ очень сильно. В группе, где сильных студентов нет, все учатся - но по чуть-чуть. В группе, где есть пара-тройка "локомотивов", остальные пристраиваются за ними и стараются халявить. Но бывают и группы, где учится бОльшая часть - ну вот так вот сложилось.

Ты пытаешься связать факторы, которые в принципе коррелируют, но не связаны непосредственно. Пример - студент вполне может быть трезвенником, язвенником, шарахаться от своих сокурсниц, завлекающих его на сомнительные вечеринки - и ничегошеньки не знать. По причинам в принципе слабой мотивации. Не только к учёбе. После выпуска по причинам той же слабой мотивации не могут найти своё место в жизни и начинают винить в этом ВУЗ. Был тут на форуме вроде с год назад один такой индивид, тоже ядовитой слюной капал.
И напротив - и тому тоже есть примеры - товарищи, которые не видят ничего зазорного в том, чтобы регулярно расслабляться в компании бутылочки чего-нибудь эдакого и парочки симпатичных подруг, учатся очень даже неплохо, отлично защищаются, получают красный диплом, и сами очень неплохо устраиваются в жизни ;-)

Я говорил об образовательных услугах, а не об услугах чёрного рынка.
Вообще, очень удручают сравнения как лучше продавать сессию -- полностью или по частям.

Это я привел в ответ на твою болтовню о том, что в МАИ все можно купить.

Вы сами доказываете невысокий уровень института, но почему-то защищаете его.

Уровень - интегральная характеристика. Я вот считаю, что тот факт, что мне пришлось бы пойти и купить краник на рынке, говорит лишь о том, что до меня училась куча... скажем мягко... товарищей, которые растеряли детали и не подумали о будущем поколении. И больше ни о чём. Я считаю, что те знания, которые я приобрел, вполне компенсируют ну очень тяж-желую моральную травму, доставленную отсутствующими деталями в кранике ;-)
^
Galadriel
Отправлено: 3.6.2007, 20:42 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Nick Ignatov, 3.6.2007, 19:44
По системному анализу "неуд" Вам, молодой человек. Придёте на пересдачу.

Я никуда не приду.
По той причине, что на этот критерий влияет куча факторов.

Я же написал: "при прочих равных условиях".
Но по совокупности факторов, сомневаюсь, что МАИ окажется на высоком месте среди себе подобных.
болтовню

[?] Мне приписывают убеждения от которых я сам шарахаюсь, как от огня?
о том, что до меня училась куча... скажем мягко... товарищей, которые растеряли детали и не подумали о будущем поколении.

Откуда такая ненависть к студентам.
Со временем происходит износ оборудования и оно требует замены. Студенты здесь совершенно не при чём. Да, из-за них происходят такие потери, но это естественно.
^
Galadriel
Отправлено: 3.6.2007, 20:43 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

После выпуска по причинам той же слабой мотивации не могут найти своё место в жизни и начинают винить в этом ВУЗ.

Всегда ли только из-за неё?
^
Nick Ignatov
Отправлено: 3.6.2007, 21:34 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Galadriel, 3.6.2007, 20:42
Я никуда не приду.

Жаль, жаль :-(

Я же написал: "при прочих равных условиях".

"Прочие равные условия" - это не более, чем абстракция. Не бывает таких условий.

Но по совокупности факторов, сомневаюсь, что МАИ окажется на высоком месте среди себе подобных.

Среди каких? МГУ? Физтех? Бауманка? МЭИ? МАТИ?

Мне приписывают убеждения от которых я сам шарахаюсь, как от огня?

Ой ли?

Откуда такая ненависть к студентам.

Почему ненависть?

Со временем происходит износ оборудования и оно требует замены. Студенты здесь совершенно не при чём. Да, из-за них происходят такие потери, но это естественно.

ИЗНОС?! Какой, к черту, износ у крана, который лежит на кафедре ИГ и раз в семестр выдается студентам? %)

Galadriel, 3.6.2007, 20:43
Всегда ли только из-за неё?

Нет, но из-за нее - однозначно всегда.
^
Galadriel
Отправлено: 3.6.2007, 22:08 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Nick Ignatov, 3.6.2007, 21:34
Среди каких? МГУ? Физтех? Бауманка? МЭИ? МАТИ?

Многие ВУЗы России.
Nick Ignatov, 3.6.2007, 21:34
ИЗНОС?! Какой, к черту, износ у крана, который лежит на кафедре ИГ и раз в семестр выдается студентам? %)

Каждый день. Потерю деталей можно считать износом.
^
Nick Ignatov
Отправлено: 3.6.2007, 22:21 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Galadriel, 3.6.2007, 22:08
Многие ВУЗы России.

Качество образования в МАИ для тех, кто заинтересован в его получении, находится вполне на уровне. Если сомневаешься - посмотри победителей на олимпиадах. По математике, по программированию. Это ли не показатели?

Galadriel, 3.6.2007, 22:08
Каждый день. Потерю деталей можно считать износом.

Ты предлагаешь каждый семестр коллективу кафедры 904 собираться вместе и ехать на рынок - закупаться краниками для студентов?
Оформи своё предложение в виде официального документа... и я обязуюсь передать его Куприкову лично.
^
Galadriel
Отправлено: 3.6.2007, 22:27 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Nick Ignatov, 3.6.2007, 22:21
Оформи своё предложение в виде официального документа... и я обязуюсь передать его Куприкову лично.

И Куприков отнесётся к такому предложению, как должен относится чиновник его уровня, то есть рассмотрит его?
Я не могу. Я не хочу разглашать свою фамилию, имя, отчество и прочую информацию о себе.
Ты предлагаешь каждый семестр коллективу кафедры 904 собираться вместе и ехать на рынок - закупаться краниками для студентов?

Я предлагаю вовремя закупать учебные материалы (изделия) и грамотно расчитывать амортизационные расходы.
Если сомневаешься - посмотри победителей на олимпиадах. По математике, по программированию.

Не сомневаюсь. А как на такие олимпиады люди попадают? Существуют олимпиады более низкого уровня? Если да, то когда они начнуться?
Это ли не показатели?

Это один из показателей.
^
Nick Ignatov
Отправлено: 3.6.2007, 22:33 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Galadriel, 3.6.2007, 22:27
Я не могу. Я не хочу разглашать свою фамилию, имя, отчество и прочую информацию о себе.

Жаль, очень жаль :-(

Я предлагаю вовремя закупать учебные материалы (изделия) и грамотно расчитывать амортизационные расходы.

Конкретные предложения, пожалуйста. Вовремя - это как? Каждый семестр? Потому, что каждый семестр в каждой группе найдется один, который вообще краник посеет, второй, который сломает, третий, который потеряет какую-нибудь детальку, но постарается это скрыть, четвертый, который потеряет и попробует заменить чем-нибудь "подходящим"... и так далее.

Не сомневаюсь. А как на такие олимпиады люди попадают? Существуют олимпиады более низкого уровня? Если да, то когда они начнуться?

На такие олимпиды люди попадают, побеждая на олимпиадах более низкого уровня. Когда они начнутся и как туда попасть - это не ко мне. Посмотри в инете... поспрашивай у своих преподавателей. У начальника курса, наконец.

Это один из показателей.

Это один из интегральных показателей.
^
Galadriel
Отправлено: 3.6.2007, 22:41 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Nick Ignatov, 3.6.2007, 22:33
Посмотри в инете... поспрашивай у своих преподавателей. У начальника курса, наконец.

В МАИ всегда так с информационным обеспечением?
Nick Ignatov, 3.6.2007, 22:33
Конкретные предложения, пожалуйста. Вовремя - это как? Каждый семестр? Потому, что каждый семестр в каждой группе найдется один, который вообще краник посеет, второй, который сломает, третий, который потеряет какую-нибудь детальку, но постарается это скрыть, четвертый, который потеряет и попробует заменить чем-нибудь "подходящим"... и так далее.

Ну и что. "А кто говорил что будет легко" (так, кажется, звучет популярная в нашем институте фраза).
Стулья тоже с собой носить надо?
^
Nick Ignatov
Отправлено: 3.6.2007, 22:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Galadriel, 3.6.2007, 22:41
В МАИ всегда так с информационным обеспечением?

Как - так? Я в олимпиадах не участвую, поэтому вполне логично, что ничего конкретного них не знаю.

Ну и что.

Ну и ничего. Каждый семестр покупать новую партию краников из-за того, что балбесы их теряют? Увольте!

Стулья тоже с собой носить надо?

Не доводи до абсурда. Носить краник и носить стулья - две большие разницы.
^
Galadriel
Отправлено: 3.6.2007, 23:15 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Nick Ignatov, 3.6.2007, 22:59
Как - так? Я в олимпиадах не участвую, поэтому вполне логично, что ничего конкретного них не знаю.

Я не о вас говорю, а о предлагаемом вами решении.
Каждый семестр покупать новую партию краников из-за того, что балбесы их теряют?

Я ни одно балбеса не видел.
Не доводи до абсурда. Носить краник и носить стулья - две большие разницы.

"Дело не в количестве, а в наличие"
На самом деле разницы здесь нет. Ситуация с кранами -- это проблема института. Вы говорите о необходимости для студентов решать свои проблему, когда сам институт в этом не очень преуспел.
^
Nick Ignatov
Отправлено: 3.6.2007, 23:27 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Galadriel, 3.6.2007, 23:15
Я не о вас говорю, а о предлагаемом вами решении.

Гхм... а что тебя смущает? Чтобы доносить информацию до студентов существует начальник курса =) Если это проблематично - есть интернет.

Я ни одно балбеса не видел.

А я - видел. И довольно много.

На самом деле разницы здесь нет. Ситуация с кранами -- это проблема института. Вы говорите о необходимости для студентов решать свои проблему, когда сам институт в этом не очень преуспел.

В том, что студенты теряют краны, виноват институт? Я не вижу проблемы в том, чтобы купить нормальный краник (кстати, проблем будет еще меньше - его можно носить с собой, никто от него ничего не потеряет).
^
SMS
Отправлено: 4.6.2007, 9:51 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2005

Собиралась написать огроменный пост, навыделяла кучу всего, а все уперлось банально в не хочу
Galadriel, 3.6.2007, 15:25
Куда-то ходить, что-то досдавать

Ну раз не хочешь, раз боишься, значит всю жизнь будешь принадлежать к клану обиженных, которым все, сцуки, должны, но ничегошеньки не дают, негодяи!
Nick Ignatov, 3.6.2007, 15:31
Источник - опыт. Сразу скажу - не только мой. Ради интереса - спроси у любого преподавателя, сколько человек в группе в среднем реально с интересом учатся.

+1, многолетняя статистика.
^
Leviathan
Отправлено: 4.6.2007, 12:40 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 1.12.2002

+1 СМСине, приехал с дачи а тут такое :-[ ]
Коля как всегда сгенерировал тонну безупречного текста, почитал с интересом :-) Но вот до адресата, к сожалению, текст не добрался. Мне кажется, Галадриэль, для тебя вообще оскорбительна мысль, что ты сам должен хотя бы что-нибудь сделать =) Вернее не должен конечно... но придется, все равно придется... "Плохой ВУЗ" - это только первый этап, дальше будет "Плохая Работа..." =)
^
Galadriel
Отправлено: 4.6.2007, 15:38 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Nick Ignatov, 3.6.2007, 23:27
Чтобы доносить информацию до студентов существует начальник курса =) Если это проблематично - есть интернет.

Нет, информативность однозначно страдает. Я пытался доказать это, попросив предоставить информацию или ссылку на неё об учебных планах всех кафедр третьего факультета. Но пользователь, с которым велась дискуссия (не помню кто) ничего на это не ответил. Да ответ очевиден: чтобы добыть такую информацию надо очень сильно постараться.
SMS, 4.6.2007, 9:51
"Плохой ВУЗ" - это только первый этап, дальше будет "Плохая Работа..." =)

Просто я не обманываю себя, не пытаюсь внушить себе как всё хорошо. Я подозреваю, почему некоторые умышленно игнорируют дискомфорт в ВУЗе.
Leviathan, 4.6.2007, 12:40
Но вот до адресата, к сожалению, текст не добрался. Мне кажется, Галадриэль, для тебя вообще оскорбительна мысль, что ты сам должен хотя бы что-нибудь сделать =)

Неверный вывод. Я люблю делать многое сам. Но только за себя, а не за других.
Я не вижу проблемы в том, чтобы купить нормальный краник (кстати, проблем будет еще меньше - его можно носить с собой, никто от него ничего не потеряет).

А я вижу. Если вам нравится, покупайте, вы даже можите приходить со своей партой, но учтите, что это нравится не всем, далеко не всем.
В том, что студенты теряют краны, виноват институт?

А в том, что ломаются троллейбусы виноваты пассажиры?
^
Leviathan
Отправлено: 4.6.2007, 16:10 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 1.12.2002

Galadriel, 4.6.2007, 15:38
А в том, что ломаются троллейбусы виноваты пассажиры?

Кстати, а ты на троллейбусах-то ездишь? =)) Ну и как? =) А уж метро так вообще ужос!
^
Galadriel
Отправлено: 4.6.2007, 16:26 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Leviathan, 4.6.2007, 16:10
Кстати, а ты на троллейбусах-то ездишь? =)) Ну и как? =) А уж метро так вообще ужос!

Я пользуюсь трамваем.
Не, метро красивое. Очень.
^
Johana
Отправлено: 4.6.2007, 16:41 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 10.5.2004

Galadriel, 4.6.2007, 15:38
Просто я не обманываю себя, не пытаюсь внушить себе как всё хорошо. Я подозреваю, почему некоторые умышленно игнорируют дискомфорт в ВУЗе.

А почему же?
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)