Любите ли вы свой институт?, преимущественно к маёвцам
Galadriel |
Отправлено: 3.6.2007, 17:46 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 13.2.2007
|
| DeadMaroz, 3.6.2007, 15:59 То есть, просто лень. |
Скорее я боюсь незнакомых людей.
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 16:03 В таком случае, студенты должны, именно должны учиться! Но они почему-то в массе своей не учатся. |
Да, студенты должны добросовесно относится к изучаемым предметам. Если, по вашему, 90% из них этого не делают в нашем ВУЗе, то меньший процент таких студентов в другом высшем учебном заведении докажет, что оно (при прочих равных условиях) лучше МАИ. Найдя процент ВУЗов, которые хуже МАИ (по данному критерию) и убедившись в том, что он не велик, можно сделать вывод, что МАИ далеко не лучший в своём классе.
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 16:03 Я вот например могу привести конкретный пример. У нас на факультете купить всю сессию ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ затруднительно. По крайней мере, я таких случаев не знаю. В Бауманке, где учится мой знакомый, такие факты имеют место быть. |
Я говорил об образовательных услугах, а не об услугах чёрного рынка. Вообще, очень удручают сравнения как лучше продавать сессию -- полностью или по частям.
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 16:03 Когда мне дали шнягу, в которой не хватало половины деталей, я подошел к преподавателю и спросил, что делать. Преподаватель объяснил (кстати, вполне по-человечески), что вообще ситуация хреновая, ибо студенты из года в год теряют деталь за деталью. И посоветовал пойти на рынок и купить за 30 рублей любой краник (или что уж там было, не помню) и начертить. Мне, правда, повезло... один из моих товарищей где-то достал краник и себе, и, по случаю, и мне. Но если бы не достал - я бы нашел силы доехать до рынка. |
Вы сами доказываете невысокий уровень института, но почему-то защищаете его.
| Kuzmitch, 3.6.2007, 17:00 из твоих братьев по вере |
У меня нет братьев по вере. Я не религиозен.
| Kuzmitch, 3.6.2007, 17:00 Ну, либо вздрючить вас всех надо по самые не балуйся. Тоже вариант. Тут, согласен, волевых качеств руководству вуза не хватает. |
Это руководство института должно начать с себя, а не я. Я не любитель халявы и от института мне нужен не диплом, а знания. Если ты так легко (как и твои приятели по вере) делят людей на себя (хороших) и других (плохих), то кто же самолюбив?
|
|
|
KaNe |
Отправлено: 3.6.2007, 17:52 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 14.3.2005
|
| Galadriel, 3.6.2007, 17:46 Я не любитель халявы и от института мне нужен не диплом, а знания. |
Так какого ты собираешься оставать в МАИ, если знаний тебе тут не дадут ?
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 3.6.2007, 19:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.1.2004
|
| Galadriel, 3.6.2007, 17:46 Да, студенты должны добросовесно относится к изучаемым предметам. Если, по вашему, 90% из них этого не делают в нашем ВУЗе, то меньший процент таких студентов в другом высшем учебном заведении докажет, что оно (при прочих равных условиях) лучше МАИ. Найдя процент ВУЗов, которые хуже МАИ (по данному критерию) и убедившись в том, что он не велик, можно сделать вывод, что МАИ далеко не лучший в своём классе. |
По системному анализу "неуд" Вам, молодой человек. Придёте на пересдачу. А пока что - заметьте, без всяких денег - я поясню, где в Ваших рассуждениях слабое звено.
Стратифицировать ВУЗы по удельной доле учащихся там студентов - это в принципе некорректно. По той причине, что на этот критерий влияет куча факторов. И качество обучения - далеко не единственный. Ибо - повторюсь - этот показатель варьируется даже в пределах МАИ очень сильно. В группе, где сильных студентов нет, все учатся - но по чуть-чуть. В группе, где есть пара-тройка "локомотивов", остальные пристраиваются за ними и стараются халявить. Но бывают и группы, где учится бОльшая часть - ну вот так вот сложилось.
Ты пытаешься связать факторы, которые в принципе коррелируют, но не связаны непосредственно. Пример - студент вполне может быть трезвенником, язвенником, шарахаться от своих сокурсниц, завлекающих его на сомнительные вечеринки - и ничегошеньки не знать. По причинам в принципе слабой мотивации. Не только к учёбе. После выпуска по причинам той же слабой мотивации не могут найти своё место в жизни и начинают винить в этом ВУЗ. Был тут на форуме вроде с год назад один такой индивид, тоже ядовитой слюной капал. И напротив - и тому тоже есть примеры - товарищи, которые не видят ничего зазорного в том, чтобы регулярно расслабляться в компании бутылочки чего-нибудь эдакого и парочки симпатичных подруг, учатся очень даже неплохо, отлично защищаются, получают красный диплом, и сами очень неплохо устраиваются в жизни ;-)
| Galadriel, 3.6.2007, 17:46 Я говорил об образовательных услугах, а не об услугах чёрного рынка. Вообще, очень удручают сравнения как лучше продавать сессию -- полностью или по частям. |
Это я привел в ответ на твою болтовню о том, что в МАИ все можно купить.
| Galadriel, 3.6.2007, 17:46 Вы сами доказываете невысокий уровень института, но почему-то защищаете его. |
Уровень - интегральная характеристика. Я вот считаю, что тот факт, что мне пришлось бы пойти и купить краник на рынке, говорит лишь о том, что до меня училась куча... скажем мягко... товарищей, которые растеряли детали и не подумали о будущем поколении. И больше ни о чём. Я считаю, что те знания, которые я приобрел, вполне компенсируют ну очень тяж-желую моральную травму, доставленную отсутствующими деталями в кранике ;-)
|
|
|
Galadriel |
Отправлено: 3.6.2007, 20:42 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 19:44 По системному анализу "неуд" Вам, молодой человек. Придёте на пересдачу. |
Я никуда не приду.
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 19:44 По той причине, что на этот критерий влияет куча факторов. |
Я же написал: "при прочих равных условиях". Но по совокупности факторов, сомневаюсь, что МАИ окажется на высоком месте среди себе подобных.
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 19:44 болтовню |
[?] Мне приписывают убеждения от которых я сам шарахаюсь, как от огня?
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 19:44 о том, что до меня училась куча... скажем мягко... товарищей, которые растеряли детали и не подумали о будущем поколении. |
Откуда такая ненависть к студентам. Со временем происходит износ оборудования и оно требует замены. Студенты здесь совершенно не при чём. Да, из-за них происходят такие потери, но это естественно.
|
|
|
Galadriel |
Отправлено: 3.6.2007, 20:43 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 19:44 После выпуска по причинам той же слабой мотивации не могут найти своё место в жизни и начинают винить в этом ВУЗ. |
Всегда ли только из-за неё?
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 3.6.2007, 21:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Galadriel, 3.6.2007, 20:42 Я никуда не приду. |
Жаль, жаль :-(
| Galadriel, 3.6.2007, 20:42 Я же написал: "при прочих равных условиях". |
"Прочие равные условия" - это не более, чем абстракция. Не бывает таких условий.
| Galadriel, 3.6.2007, 20:42 Но по совокупности факторов, сомневаюсь, что МАИ окажется на высоком месте среди себе подобных. |
Среди каких? МГУ? Физтех? Бауманка? МЭИ? МАТИ?
| Galadriel, 3.6.2007, 20:42 Мне приписывают убеждения от которых я сам шарахаюсь, как от огня? |
Ой ли?
| Galadriel, 3.6.2007, 20:42 Откуда такая ненависть к студентам. |
Почему ненависть?
| Galadriel, 3.6.2007, 20:42 Со временем происходит износ оборудования и оно требует замены. Студенты здесь совершенно не при чём. Да, из-за них происходят такие потери, но это естественно. |
ИЗНОС?! Какой, к черту, износ у крана, который лежит на кафедре ИГ и раз в семестр выдается студентам? %)
| Galadriel, 3.6.2007, 20:43 Всегда ли только из-за неё? |
Нет, но из-за нее - однозначно всегда.
|
|
|
Galadriel |
Отправлено: 3.6.2007, 22:08 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 21:34 Среди каких? МГУ? Физтех? Бауманка? МЭИ? МАТИ? |
Многие ВУЗы России.
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 21:34 ИЗНОС?! Какой, к черту, износ у крана, который лежит на кафедре ИГ и раз в семестр выдается студентам? %) |
Каждый день. Потерю деталей можно считать износом.
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 3.6.2007, 22:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Galadriel, 3.6.2007, 22:08 Многие ВУЗы России. |
Качество образования в МАИ для тех, кто заинтересован в его получении, находится вполне на уровне. Если сомневаешься - посмотри победителей на олимпиадах. По математике, по программированию. Это ли не показатели?
| Galadriel, 3.6.2007, 22:08 Каждый день. Потерю деталей можно считать износом. |
Ты предлагаешь каждый семестр коллективу кафедры 904 собираться вместе и ехать на рынок - закупаться краниками для студентов? Оформи своё предложение в виде официального документа... и я обязуюсь передать его Куприкову лично.
|
|
|
Galadriel |
Отправлено: 3.6.2007, 22:27 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 22:21 Оформи своё предложение в виде официального документа... и я обязуюсь передать его Куприкову лично. |
И Куприков отнесётся к такому предложению, как должен относится чиновник его уровня, то есть рассмотрит его? Я не могу. Я не хочу разглашать свою фамилию, имя, отчество и прочую информацию о себе.
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 22:21 Ты предлагаешь каждый семестр коллективу кафедры 904 собираться вместе и ехать на рынок - закупаться краниками для студентов? |
Я предлагаю вовремя закупать учебные материалы (изделия) и грамотно расчитывать амортизационные расходы.
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 22:21 Если сомневаешься - посмотри победителей на олимпиадах. По математике, по программированию. |
Не сомневаюсь. А как на такие олимпиады люди попадают? Существуют олимпиады более низкого уровня? Если да, то когда они начнуться?
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 22:21 Это ли не показатели? |
Это один из показателей.
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 3.6.2007, 22:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Galadriel, 3.6.2007, 22:27 Я не могу. Я не хочу разглашать свою фамилию, имя, отчество и прочую информацию о себе. |
Жаль, очень жаль :-(
| Galadriel, 3.6.2007, 22:27 Я предлагаю вовремя закупать учебные материалы (изделия) и грамотно расчитывать амортизационные расходы. |
Конкретные предложения, пожалуйста. Вовремя - это как? Каждый семестр? Потому, что каждый семестр в каждой группе найдется один, который вообще краник посеет, второй, который сломает, третий, который потеряет какую-нибудь детальку, но постарается это скрыть, четвертый, который потеряет и попробует заменить чем-нибудь "подходящим"... и так далее.
| Galadriel, 3.6.2007, 22:27 Не сомневаюсь. А как на такие олимпиады люди попадают? Существуют олимпиады более низкого уровня? Если да, то когда они начнуться? |
На такие олимпиды люди попадают, побеждая на олимпиадах более низкого уровня. Когда они начнутся и как туда попасть - это не ко мне. Посмотри в инете... поспрашивай у своих преподавателей. У начальника курса, наконец.
| Galadriel, 3.6.2007, 22:27 Это один из показателей. |
Это один из интегральных показателей.
|
|
|
Galadriel |
Отправлено: 3.6.2007, 22:41 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 22:33 Посмотри в инете... поспрашивай у своих преподавателей. У начальника курса, наконец. |
В МАИ всегда так с информационным обеспечением?
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 22:33 Конкретные предложения, пожалуйста. Вовремя - это как? Каждый семестр? Потому, что каждый семестр в каждой группе найдется один, который вообще краник посеет, второй, который сломает, третий, который потеряет какую-нибудь детальку, но постарается это скрыть, четвертый, который потеряет и попробует заменить чем-нибудь "подходящим"... и так далее. |
Ну и что. "А кто говорил что будет легко" (так, кажется, звучет популярная в нашем институте фраза). Стулья тоже с собой носить надо?
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 3.6.2007, 22:59 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Galadriel, 3.6.2007, 22:41 В МАИ всегда так с информационным обеспечением? |
Как - так? Я в олимпиадах не участвую, поэтому вполне логично, что ничего конкретного них не знаю.
| Galadriel, 3.6.2007, 22:41 Ну и что. |
Ну и ничего. Каждый семестр покупать новую партию краников из-за того, что балбесы их теряют? Увольте!
| Galadriel, 3.6.2007, 22:41 Стулья тоже с собой носить надо? |
Не доводи до абсурда. Носить краник и носить стулья - две большие разницы.
|
|
|
Galadriel |
Отправлено: 3.6.2007, 23:15 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 22:59 Как - так? Я в олимпиадах не участвую, поэтому вполне логично, что ничего конкретного них не знаю. |
Я не о вас говорю, а о предлагаемом вами решении.
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 22:59 Каждый семестр покупать новую партию краников из-за того, что балбесы их теряют? |
Я ни одно балбеса не видел.
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 22:59 Не доводи до абсурда. Носить краник и носить стулья - две большие разницы. |
"Дело не в количестве, а в наличие" На самом деле разницы здесь нет. Ситуация с кранами -- это проблема института. Вы говорите о необходимости для студентов решать свои проблему, когда сам институт в этом не очень преуспел.
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 3.6.2007, 23:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Galadriel, 3.6.2007, 23:15 Я не о вас говорю, а о предлагаемом вами решении. |
Гхм... а что тебя смущает? Чтобы доносить информацию до студентов существует начальник курса =) Если это проблематично - есть интернет.
| Galadriel, 3.6.2007, 23:15 Я ни одно балбеса не видел. |
А я - видел. И довольно много.
| Galadriel, 3.6.2007, 23:15 На самом деле разницы здесь нет. Ситуация с кранами -- это проблема института. Вы говорите о необходимости для студентов решать свои проблему, когда сам институт в этом не очень преуспел. |
В том, что студенты теряют краны, виноват институт? Я не вижу проблемы в том, чтобы купить нормальный краник (кстати, проблем будет еще меньше - его можно носить с собой, никто от него ничего не потеряет).
|
|
|
SMS |
Отправлено: 4.6.2007, 9:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2005
|
Собиралась написать огроменный пост, навыделяла кучу всего, а все уперлось банально в не хочу
| Galadriel, 3.6.2007, 15:25 Куда-то ходить, что-то досдавать |
Ну раз не хочешь, раз боишься, значит всю жизнь будешь принадлежать к клану обиженных, которым все, сцуки, должны, но ничегошеньки не дают, негодяи!
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 15:31 Источник - опыт. Сразу скажу - не только мой. Ради интереса - спроси у любого преподавателя, сколько человек в группе в среднем реально с интересом учатся. |
+1, многолетняя статистика.
|
|
|
Leviathan |
Отправлено: 4.6.2007, 12:40 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
+1 СМСине, приехал с дачи а тут такое :-[ ] Коля как всегда сгенерировал тонну безупречного текста, почитал с интересом :-) Но вот до адресата, к сожалению, текст не добрался. Мне кажется, Галадриэль, для тебя вообще оскорбительна мысль, что ты сам должен хотя бы что-нибудь сделать =) Вернее не должен конечно... но придется, все равно придется... "Плохой ВУЗ" - это только первый этап, дальше будет "Плохая Работа..." =)
|
|
|
Galadriel |
Отправлено: 4.6.2007, 15:38 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 23:27 Чтобы доносить информацию до студентов существует начальник курса =) Если это проблематично - есть интернет. |
Нет, информативность однозначно страдает. Я пытался доказать это, попросив предоставить информацию или ссылку на неё об учебных планах всех кафедр третьего факультета. Но пользователь, с которым велась дискуссия (не помню кто) ничего на это не ответил. Да ответ очевиден: чтобы добыть такую информацию надо очень сильно постараться.
| SMS, 4.6.2007, 9:51 "Плохой ВУЗ" - это только первый этап, дальше будет "Плохая Работа..." =) |
Просто я не обманываю себя, не пытаюсь внушить себе как всё хорошо. Я подозреваю, почему некоторые умышленно игнорируют дискомфорт в ВУЗе.
| Leviathan, 4.6.2007, 12:40 Но вот до адресата, к сожалению, текст не добрался. Мне кажется, Галадриэль, для тебя вообще оскорбительна мысль, что ты сам должен хотя бы что-нибудь сделать =) |
Неверный вывод. Я люблю делать многое сам. Но только за себя, а не за других.
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 23:27 Я не вижу проблемы в том, чтобы купить нормальный краник (кстати, проблем будет еще меньше - его можно носить с собой, никто от него ничего не потеряет). |
А я вижу. Если вам нравится, покупайте, вы даже можите приходить со своей партой, но учтите, что это нравится не всем, далеко не всем.
| Nick Ignatov, 3.6.2007, 23:27 В том, что студенты теряют краны, виноват институт? |
А в том, что ломаются троллейбусы виноваты пассажиры?
|
|
|
Leviathan |
Отправлено: 4.6.2007, 16:10 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
| Galadriel, 4.6.2007, 15:38 А в том, что ломаются троллейбусы виноваты пассажиры? |
Кстати, а ты на троллейбусах-то ездишь? =)) Ну и как? =) А уж метро так вообще ужос!
|
|
|
Galadriel |
Отправлено: 4.6.2007, 16:26 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Leviathan, 4.6.2007, 16:10 Кстати, а ты на троллейбусах-то ездишь? =)) Ну и как? =) А уж метро так вообще ужос! |
Я пользуюсь трамваем. Не, метро красивое. Очень.
|
|
|
Johana |
Отправлено: 4.6.2007, 16:41 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 10.5.2004
|
| Galadriel, 4.6.2007, 15:38 Просто я не обманываю себя, не пытаюсь внушить себе как всё хорошо. Я подозреваю, почему некоторые умышленно игнорируют дискомфорт в ВУЗе. |
А почему же?
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|