Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ, в отношении Николая Степанова
Ale |
Отправлено: 13.1.2005, 16:44 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 30.3.2004
|
| М.Моранси, 13.1.2005, 15:27 Нет. Все было именно так, как описал Ахел |
| di_oxyd, 13.1.2005, 15:28 АБСОЛЮТНО не верно. |
Просто это первое, что пришло мне в голову по этому поводу. Думаю ,что не только мне одному... Я о данной ситуации не знаю ничего кроме того, что сказано в этом форуме... А вообще, к коллективам ДК я отношусь с большой симпатией (как зритель), а вот Николая Степанова никогда не видел и никогда с его деятельностбю лично не сталкивался...
|
|
|
Р.А. |
Отправлено: 13.1.2005, 16:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 18.12.2004
|
Я не один год боролась с тенденцией профкома превратить коллективы ДК МАИ в политические силы. Но так как в самодеятельности собираются яркие видные люди, да еще собирающие залы в полторы, а бывало и в две тысячи зрителей, нас все время пытались использовать. То кандидата в депутаты подсунут на сцену, то банеры повесят, то стравят между собой из-за лагерей. Слава богу, что никто не заставлял участвовать в культурных предвыборных акциях. Вы, наверное, заметили, что маевские коллективы этим не занимаются. Не нужна нам политика, и как только от нас отцепятся, будем петь и плясать с свое и ваше удовольствие. Мы не проталкиваем своих кандидатов. Мне кажется, нас устроит любой другой.
|
|
|
Р.А. |
Отправлено: 13.1.2005, 16:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 18.12.2004
|
| Nico, 13.1.2005, 15:41 Как мне кажется (я тоже был студентом МАИ, лично знаком и со Степановым и с большинством деятелей ДК) - ДКашные коллективы изрядно зарвались. Может они возомнили себя богами, которым нет альтернативы? Какая проблема - повесить банер ИНСТИТУТСКОЙ ГАЗЕТЫ и ИНСТИТУТСКОГО ПРОФКОМА на ИНСТИТУТСКОМ ВЕЧЕРЕ !!! Я так же уверен, что на праздниках профкома они выступают не бесплатно... Не сошлись в цене с профкомом??? - вполне вероятная причина для разрыва отношений... То, что многие руководители коллективов ДК не знают что такое компромисс - это факт фактический. И еще не известно, кто первый начал эту войну - Степанов или коллективы ДК... |
Фу, как не стыдно! Я себе представляю, как вы этим же ртом преподаете!!!
|
|
|
Nico |
Отправлено: 13.1.2005, 16:54 · Адрес этого сообщения
|
Преподаватель каф. 003 "Политология"
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 1.1.2003
|
И это называется АПОЛИТИЧНАЯ самодеятельность - | Р.А., 13.1.2005, 15:46 Мне кажется, нас устроит любой другой. |
- может Вы сразу назавете имя "другого" - а то вдруг Ваши | Р.А., 13.1.2005, 15:46полторы, а бывало и в две тысячи зрителей |
на выборах председателя ошибутся
|
|
|
Nico |
Отправлено: 13.1.2005, 17:00 · Адрес этого сообщения
|
|
| Р.А., 13.1.2005, 15:53 Фу, как не стыдно! Я себе представляю, как вы этим же ртом преподаете!!! |
- Ваша нетерпимость к чужому мнению меня всегда поражала!!! Это еще раз подтверждает мою правоту... А мой рот мне очень нравиться - так что прошу не переходить к оскорблениям и частностям, не касающимся обсуждения данной темы...
|
|
|
{Smile} |
Отправлено: 13.1.2005, 17:06 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 13.1.2005
|
IMHO стоит четко разделить понятия политики. Политика профкома одна-(доолжна быть):работать во благо общественности это- профессиональный СОЮЗ. В Институте МАИ Профком-единственный (в своем роде монопольная организация) и существует множество лет...Попробуем разобраться (или может вы объясните мне) зачем профкому PR? Ведь его никто не собиратся упразднять,наоборот -весьма полезная студенту организация,и умный студент всегда об этом знает...Другой вопрос нужна ли студенту эта организация:)Но на него отвчает себе каждый сам.
Итак если профком будет жить,зачем пиарить то,что итак вполне хорошо существует?
Следовательно ИДЕТ реклама профкома Степанова...тоесть не политики профкома в целом,а его вариации с данным начальником...и делает ее себе он сам...тоесть может баннер и выглядитт хорошо,но стои задуматься какой ценой этот баннер был повешен.
Цена из вышепрочитанного становится приблизительно понятна.
Все художественные руководители,и участники команд,есть уважаемые мною люди,хотя чесс скажу к КВН слабости не питаю.Однако они работали до,и рабоали так что могут сейчас не стыдясь называть здесь свое имя и от этих имен принимать решение:)
Значит что=то в политике этой не срослось...ах конечно я и забыл со всем:)) По одежке только встречают:))И поступки всегда больше чем баннер;) На пути к прославлению светлого имени было сделано от этого же имени столько...сколько надо что бы слава пришла:) но какая Слава:)
Интересно,чт дальше сможет человек с такой репуацией;)
|
|
|
Nico |
Отправлено: 13.1.2005, 17:14 · Адрес этого сообщения
|
|
| {Smile}, 13.1.2005, 16:06 Итак если профком будет жить,зачем пиарить то,что итак вполне хорошо существует? |
- существует большая прослойка студентов, которые вообще не в курсе, что профком вообще существует... Кстати, на баннерах же не написанна фамилия "Степанов" - так каким же образом он может себя через них пропиарить???
|
|
|
di_oxyd |
Отправлено: 13.1.2005, 17:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.12.2002
|
Вот ей богу сидишь и думаешь кому бы из них поверить;)))
Смайл - верить надо глазам - и думать :) Про добрососедство - я там не зря написал в "нормальном понимании". В нормальном понимание - нормальные отношения - на принципах взаимного уважения. И как выше же говорилось, когда строго не регламентированы отношения ЗАКОНОМ или иными нормирующими актами - люди полагаются на собственную порядочность.
Это во-первых. А во вторых - НИКТО никому ничего не должен! Это подчеркнуто особо в данной теме. Поэтому мне хотелось бы получить разъяснений! :)))
Я как член "ДКшного" коллектива, так понимаю - раз
ДКашные коллективы изрядно зарвались.
Каким образом - зарвался Я ? Скажите мне, Нико?
|
|
|
Svid |
Отправлено: 13.1.2005, 17:19 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 12.1.2005
|
О, вот и профессиональные демагоги подтянулись (это я про Nico). Сейчас нам раскроют сущность демагогии поподробнее. Ждем-с!
|
|
|
{Smile} |
Отправлено: 13.1.2005, 17:21 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
- существует большая прослойка студентов, которые вообще не в курсе, что профком вообще существует... ****У нас в стране существует вообще большая прослойка тех кто в танке:),однако все кто вообще запостил здесь ответы в курсе о нем, и их друзья в вообще курсе, и друзья их друзей в курсе тож вообще:)народ вообще вкурсе:))не надо так переживать вообще,вообще не вы один такой умный;)
Так зачем пиарить? СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ,СТУДЕНТЫ В ИНСТИТУ НОВЫЕ ПРИХОДЯТ РАЗ В ГОД считаю,что посвящения для того что бы сказать о профкоме вполне достаточно:)
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 13.1.2005, 17:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 16.2.2004
|
| Nico, 13.1.2005, 15:41 Как мне кажется (я тоже был студентом МАИ, лично знаком и со Степановым и с большинством деятелей ДК) - ДКашные коллективы изрядно зарвались. |
Бу-га-га(с)
| Nico, 13.1.2005, 15:41 Может они возомнили себя богами |
Естественно, к тому же всем известно, что Богом быть трудно.
| Nico, 13.1.2005, 15:41 Какая проблема - повесить банер ИНСТИТУТСКОЙ ГАЗЕТЫ и ИНСТИТУТСКОГО ПРОФКОМА на ИНСТИТУТСКОМ ВЕЧЕРЕ !!! |
Вы нихрена не поняли, проблема вовсе не в этом.
| Nico, 13.1.2005, 15:41 Я так же уверен, что на праздниках профкома они выступают не бесплатно... |
На праздниках профкома они не выступают, по-моему это предельно ясно из корневого сообщения.
| Nico, 13.1.2005, 15:41 То, что многие руководители коллективов ДК не знают что такое компромисс - это факт фактический. |
Компромисс с кем и ради чего?
| Nico, 13.1.2005, 15:41 И еще не известно, кто первый начал эту войну - Степанов или коллективы ДК... |
Вы вообще слабо себе представляете коллективы ДК. А если хоть какое-то представление имеете, то должны понимать, что подобное совместное выступление столь разных людей имеет под собой серьезные основания и банерки здесь вовсе не причем.
|
|
|
Nico |
Отправлено: 13.1.2005, 17:24 · Адрес этого сообщения
|
|
Про Вас конкретно, я ничего не говорю - речь идет о коллективах, а скорее даже о их руководстве... А каким образом зарвались я уже говорил - взять хотябы историю с баннерами... Не надо перекладывать свою личную неприязнь к Степанову на профсоюз как таковой!!! Это все равно, что если ВВП не нравиться Ющенко, то и вся украина тоже говно и потому никакой украинкой культуры быть не должно...
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 13.1.2005, 17:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
Насчет Nico, господа, можно поспокойнее реагировать :-) Этот человек своих понятий не скрывает:
| Nico, 11.12.2004, 15:07 Стараюсь быть при власти... По-этому - куда ветер дунет: хоть коммунисты, хоть демократы - почхать... При правильной организации, жить можно при любом режиме... |
|
|
|
{Smile} |
Отправлено: 13.1.2005, 17:27 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Вам стоило бы заняться материалом для проведения занятий,Nico,вы бы много удивительного бы для себя там открыли:)
Или не писали бы что преподаватель, что ли;)
|
|
|
MMM |
Отправлено: 13.1.2005, 17:28 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 8.7.2003
|
| ID, 13.1.2005, 11:03 При отсутсвии положения, где четко закреплены и разграничены функции и ответсвенность, определены ресурсы и порядок их поступления (проше говоря нет закона или положения в статусе закона) в силу вступает т.н. "право традиции". Это общепринятая практика. Она основана на здравом смысле и была закреплена еще в римском праве. |
Как раз тут не совсем так - при отсутствии...
| ID, 13.1.2005, 11:03 С самодейтельностью в МАИ сущесвовала до сих пор именно такая ситуация - профком имеет к ней кое-какое отношение, хотя никаких документов на этот счет нет. |
Это так это было так просто потому, что в этой самой самодеятельности собсвенно и участвовали в основном активисты профсоюза, или ноборот - активисты маевской сцены работали именно в профбюро ( кстати именно в профбюро ф-тов, а не в профкоме, почему-то) Таак что хорошие оиношения складывались сами собой ( и это хорошо)
| ID, 13.1.2005, 11:03 Поэтому название организации, в данном случае "профсоюз", не имеет значения. Если т.н. "профсоюз" не хочет поддерживать отношения с самодейтельностью "нормальными" - это его право. Точно так же участники коллективов имею полное право отказаться от "услуг" т.н. "профсоюза", если посчитают нужным. |
По-моему название роль играет и что понимается под словом "услуги"?, "услуги профсоюза"?
| ID, 13.1.2005, 12:41 МММ, писал бы сразу: "Голосовал бы за Степанова, т.к. считаю что это оптимальный способ развалить профсоюзную организацию МАИ, привести её к колапсу и занять её место". |
Угу хотя грубо и некорректно а что кто-то подумал что по другой причине? НО есть однаа неточность -
| ID, 13.1.2005, 12:41 привести её к колапсу и занять её место". Из ваших с Николаем прений на этом сайте понятно же примерно, в каких "производственных" взаимоотношениях находятся две ваши структуры. |
Не хочется занимать место профсоюза Честно ( хотя Степанов все равно не поверит) я - за профсоюз, за студенческий профсоюз, но за такой, который занимается именно социальной защитой и борьбой за права студента. А пытается все монополизировать и заниматься только распределением гос.благ, ну и коммерцией. Задавались уже вопросы - а не сможет ли СМ заниматься раздачей проездных - так мое мнение было - я против. Проездные выделяются на институт - вот пусть институт (деканаты) тх т раздают Дотации мерии - тоже Символика - нет рекламных фирм? Сделйте в институте отдел по рекламе Досуг - фирмы есть, надо только регулировать их деятельность, что б работали для студентов, аа не для посторонних Самодеятельность - так она уже сама достаточно оргнизована, есть же худрук , руководители коллективов. Надо просто работать худруку с ректоратом без посредников, а со студентами они-коллективы и так без посредников. Да забыл - еще путевки, так на них тоже деньги институтские тратятся, пусть институт и распределяет Причины конфликта, как мне кажется, лежат в другой плоскости - финансы. "По традиции" (подчеркну - именно по традиции, так как нет кол.договора и нигде это не оговорено) институт не тратит студенческие деньги без визы профкома. Тут Председатель и начинает диктовать свои условия - не дам ( как будто свои тратит) пока не поклонитесь, а артисты кланяются только публике... Налицо еще один пример когда общественное или государственное со своим личным путают. А вообще-то остаается надеяться - или на адекватного председателя ( но по-моему съедят такого - тут же деньги вращаются) или на то что терпение лопнет и кто-то сделет аальтернативный "правильный" профсоюз, на законных основаниях.
|
|
|
DeDinc |
Отправлено: 13.1.2005, 17:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 10.10.2003
|
| Nico, 13.1.2005, 15:41 ДКашные коллективы изрядно зарвались |
Повторю вопрос di_oxid, в чем я зарвался (я в коллективе недолго), но мне все же интересно, в чем? Если, не я конкретно, или другой артист, то в чем конкретно зарвались коллектив (ы) конкретно, а то получается голословие...
|
|
|
di_oxyd |
Отправлено: 13.1.2005, 17:32 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.12.2002
|
Так зачем пиарить?
Смайл - столько написано, а вопрос остается тот же. А зачем в Думу выдвигаться ? Зачем, вообще, идти в управленческую деятельность, идти в Профком ? Наверное, чтобы реализовать собственные амбиции. Каждый их реализовывает по своему.
И, наверное, можно предположить, что раз Все художественные руководители,и участники команд,есть уважаемые люди, они тоже имеют право защищать свои интересы - причем, говорить именно о материальной оставляющей этих интересов просто глупо.
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 13.1.2005, 17:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Nico, 13.1.2005, 16:24 Не надо перекладывать свою личную неприязнь к Степанову на профсоюз как таковой!!! |
Ну, батенька, Вы совсем зарапортовались, или вкладываете в уста оппонента собственные домыслы. Читаем внимательно корневой постинг и стараемся понять что там написано, если так сложно, то я упрощу задачу и процитирую:
| ахеЛ, 12.1.2005, 12:17 Мы уважаем маевский студенческий профсоюз. В профбюро многих факультетов работает немало хороших людей. Есть такие люди и в профкоме. |
Так чтаа, никто не перекладывает, не нервничайте. А для личной неприязни поводов, поверьте на слово, достаточно.
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 13.1.2005, 17:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| MMM, 13.1.2005, 16:28 Причины конфликта, как мне кажется, лежат в другой плоскости - финансы. |
Причина сегодняшней ситуации к финансам имеет слабое отношения.
|
|
|
{Smile} |
Отправлено: 13.1.2005, 17:44 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Смайл - столько написано, а вопрос остается тот же. А зачем в Думу выдвигаться ? Зачем, вообще, идти в управленческую деятельность, идти в Профком ? Наверное, чтобы реализовать собственные амбиции. Каждый их реализовывает по своему.
ВЫ правы,ДЖ оксид:)) (сдается мне припоминаю как появилось Dj;))Только у всех разные они-амбиции-то...и у политиков они обычно сопряжены с потребностями общества....нет ничего проще чем начать эти потебности обществу диктовать%)) Политолог наверное вкурсе как это вообще называеся;))
Но если общественность уже взвыла,какие нахер могут быть амбиции?:)) какие могут быть стремления:)) или может Коля соберет зал в ДК и перед всеми извинится?:)
по-моему в этом случае человек себя реализовал;))) причем по полной,давно никто ничего не говори
...а пора бы и честь знать IMHO:)
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|