Студент и политика, Кто вы по политическим убеждениям?
stu |
Отправлено: 16.12.2004, 13:48 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 12.2.2004
|
Я вот еще вчера был тираном по жизни (в том числе и по отношению к самому себе), а теперь - демократ. К людЯм надо помягше.
|
|
|
Nico |
Отправлено: 16.12.2004, 13:50 · Адрес этого сообщения
|
Преподаватель каф. 003 "Политология"
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 1.1.2003
|
Лысенко Владимир Николаевич родился 4 января 1956 года. Родился 4 января 1956 года в Одессе. Отец - Лысенко Николай Александрович, род.1920г., мать - Лысенко Анастасия Кузьминична, род.1922г. Женат. Жена - Лысенко Любовь Михайловна, сын - Михаил, 1979г.р., сын - Владимир, 1986г.р.
В 1978 году окончил исторический факультет Московского Государственного Университета им.М.В.Ломоносова по специальности политолог. До 1981 года являлся аспирантом кафедры научного коммунизма гуманитарных факультетов МГУ, а с 1982 по 1990 год - преподавателем, ассистентом, старшим преподавателем и доцентом МАИ. В сентябре 1990 года выдвинут коллективом МАИ и избран народным депутатом Российской Федерации. В сентябре 1992 года занял пост заместителя председателя Государственного комитета РФ по национальной политике. С 1993 по 1996 год - депутат Государственной Думы I созыва, с января 1996 года по настоящее время - депутат Государственной Думы II созыва. С 1991 по 1997 год - председатель Республиканской партии Российской Федерации, с 1987 года по настоящее время - член общества "Мемориал", с 1993 года - член клуба политологов "Клуб-93", с 1994 года - Президент института современной политики, с 1996 года - член Совета соотечественников при Государственной Думе РФ. Доктор политических наук В.Н.Лысенко внес на рассмотрение Госдумы законы "О принципах и порядке разграничения предметов ведения и полномочий между центром и субъектами РФ" и "О порядке приема в состав РФ и образование в ее составе нового субъекта Федерации". Из наиболее важных публикаций: "Об этнологической ситуации на Северном Кавказе" - доклад для Совета Безопасности, 1992г., "От Татарстана до Чечни. Становление нового российского федерализма" М., 1995г. (монография), "О соответствии Конституций республик Конституции России" - доклад для парламентских слушаний, М., 1994г., "О проблемах разграничения полномочий в субъектах РФ" - доклад для парламентских слушаний, М., 1996г. Увлечен политикой, миротворческой, научной и преподавательской деятельностью. В свободное время любит заниматься спортом, любимые виды: хоккей, футбол, волейбол, шахматы, лыжи. Предпочитает ретро-музыку, из современных исполнителей выделяет А.Малинина, А.Градского, В.Высоцкого, из классики любит Бетховена, Шопена, Чайковского. Любимые фильма: "Место встречи изменить нельзя", "Ирония судьбы или С легким паром". Любит читать. Предпочитает исторические романы, "Евгений Онегин" А.С.Пушкина, "Кавказский пленник". Высоко ценит человеческое общение, любит море, каждый год удается выбраться на отдых. Свободно владеет украинским языком, итальянским - со словарем.
Рассматривал защиту прав человека как приоритетную задачу внешней политики России, выступал за выход из тени США, развитие отношений со странами Содружества как основу внешней политики.
|
|
|
o.k. |
Отправлено: 16.12.2004, 14:40 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 29.1.2004
|
|
|
|
MMM |
Отправлено: 16.12.2004, 15:40 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.7.2003
|
2Nico Если б ты тут не пиарил этого..., я б может и молчал. А на какую тему он защищался, не напомнишь? И как лихо из преподователей научного коммунизма, имевший на экзаменах по этому предмету моих друзей ( слава Богу у меня вел не он), он перекрасился в демократы? И сколько он наобещал и не выполнил будучи депутатом? ( я с ним сам общался - обещаний кучаа, выполненых - 0) При этом постоянное стремление оказаться в гуще событий, к которым и отношения не имеет, что б светануться, да еще приписать заслуги себе. Конечно не он один таакой, но тут его как раз упомянули. Кстати в прошлом-то году он выдвигался, но его задвинули - сняли с выборов. Попытался лечь под ЕР, почти получилось, но потом оказалась типа эта партия в его услугах не нуждется. Короче любым способом, хоть тушкой, хоть чучелом, но лишь бы в депутаты. А отношение к нему в МАИ, особенно тех, кто с ним работал? Просто не переносят эту фамилию.
|
|
|
ВМВ |
Отправлено: 16.12.2004, 17:30 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 10.12.2004
|
То,что он из МАИ это хорошо. Я оказался прав,это тот самый Лысенко. | Nico, 16.12.2004, 12:50 член общества "Мемориал" |
Его же Сахаров основал! Может это и не политкорректно,но таких "демократов" у нас мнооогооо... Я точно помню,он с ЕБНом вместе шел!
| MMM, 16.12.2004, 14:40 Попытался лечь под ЕР, |
Ничего удивительного, сейчас туда многие прут! Мне кажется,что Лысенко-самый обыкновенный чиновник у власти. И наплевать ему и на Россию и на русских! Где денег больше туда и идет!
|
|
|
Nico |
Отправлено: 17.12.2004, 0:19 · Адрес этого сообщения
|
|
| MMM, 16.12.2004, 14:40 И как лихо из преподователей научного коммунизма, имевший на экзаменах по этому предмету моих друзей ( слава Богу у меня вел не он), он перекрасился в демократы? |
- а при чем здесь научный коммунизм и демократия? Назовите мне хотя бы одного чистого демократа! Или, по Вашему демократы, это те, кто сейчас у власти? Почитайте внимательно учебники, и ознакомтесь с их партнаменклатурным прошлым... Владимир Николаевич был хотябы просто преподом (и не важно, кого он там имел - на то это и институт), а не секретарем какого-нибудь обкома...
| MMM, 16.12.2004, 14:40 И сколько он наобещал и не выполнил будучи депутатом? ( я с ним сам общался - обещаний кучаа, выполненых - 0) |
- и тут все не так просто. Выполнил он гораздо больше чем многие другие... Взять хотябы закон о повременной оплате телефона - за то, чтобы он не трогал этот закон (предлогалось ввести повременую оплату за телфон - 13 коп. минута), ему предлогали бешенные бабки и тем не менее он отказался и провалил этот законопроект... Мост через платформу Моссельмаш, тоже был построен во многом благодаря ему. Перечислять можно долго и нудно и если Вы не знаете всего, то и не надо начинать разговор...
| MMM, 16.12.2004, 14:40 При этом постоянное стремление оказаться в гуще событий, к которым и отношения не имеет, что б светануться, да еще приписать заслуги себе. Конечно не он один таакой, но тут его как раз упомянули. |
- назовите хотя бы одно такое событие - не будте голословны...
| MMM, 16.12.2004, 14:40 Попытался лечь под ЕР, почти получилось, но потом оказалась типа эта партия в его услугах не нуждется. |
- как раз во многом из-за того, что он не "лег под ЕР" он и не прошел в депутаты...
| MMM, 16.12.2004, 14:40 А отношение к нему в МАИ, особенно тех, кто с ним работал? Просто не переносят эту фамилию. |
- интересно кто Вам такое сказал? Я, например, знаю кучу заслуженных маёвцев, которые прекрасно к нему относятся...
| ВМВ, 16.12.2004, 16:30 Его же Сахаров основал! Может это и не политкорректно,но таких "демократов" у нас мнооогооо... Я точно помню,он с ЕБНом вместе шел! |
- а ЕБН был что, коммунист??? Или нацбол??? Как раз он в то время и олицетворял в стране демократию...
| ВМВ, 16.12.2004, 16:30 Мне кажется,что Лысенко-самый обыкновенный чиновник у власти. И наплевать ему и на Россию и на русских! Где денег больше туда и идет! |
- после 12 лет в ГД и 4 года в Верховном совете, Владимир Николаевич остался только с 4-х комнатной квартирой и битой шестеркой жигули... У него нет даже дачи... Со всей ответственостью заявляю, что из всех знакомых мне депутатов, Лысенко был самый честный...
|
|
|
Falcon |
Отправлено: 17.12.2004, 3:36 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 11.5.2004
|
Я себя националистом считаю. Просьба не путать с нацистом, ненавистником ЛКН и прочих не-славян. Ориентация - вцелом на "Родину". Нам слишком долго вдалбливают, что мы, русские, низшая раса, нация пьяниц, воров и лентяев. Нам привили моду ненавидеть свою Родину, стараться любыми путями из нее слинять. Пока мы, народы России не начнем себя уважать, не станем гордиться своим происхождением, ничего серьезно к лучшему не изменится... В конце концов, все только в наших руках, ждать "дядю" бесполезно. А поливать страну проклятиями и ничего не делать для ее блага просто преступно.
|
|
|
ВМВ |
Отправлено: 17.12.2004, 10:27 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Falcon, 17.12.2004, 2:36 Ориентация - вцелом на "Родину". |
В принципе я во многом согласен с Falconом. А вот сама партия "Родина" меня настораживает. Вчера вечером смотрел "К барьеру" ХакамаДа против Рогозина. Вроде Рогозин и париот,и говорит он в патриотическом стиле,и Хакамада его национал-шовинистом называет, а что-то мнея в нем настораживает. Вроде он и приватизацию хочет отменить,и границы СССР восстановить.. Но как-то все тихо-скромно,как будто он боится что-нибудь лишнее сказать.. Недавно прочел книгу Э.Лимонова(зарание предупреждаю: я не нацбол,и в НБП вступать не собираюсь!) и он там делает интересное замечание: в годы правления ВВП все патриотические партии либо вымрут,либо пойдут под ЕР. И действительно, "Родина" поддерживает Вову.. Мне кажется,даже если "Родина" придет к власти, мало что изменится. Ну появятся на ТВ дяди рассказывающие всякие патриотические вещи,это конечно хорошо. Но ничего более конкретного мы не получим. На кардинальные изменения у них кишка тонка. А без этого нам из г**** не вылезти..
|
|
|
Nico |
Отправлено: 17.12.2004, 10:44 · Адрес этого сообщения
|
|
| ВМВ, 17.12.2004, 9:27 И действительно, "Родина" поддерживает Вову.. |
- Родину создал Вова и Ко. (Сурков, Волошин)... Это было сделано в противовес КПРФ перед выборами в ГД 2003. Только потом партия слегка вышла из-под контроля, но с устранением Глазьева с поста руководителя, все встало на свои места...
|
|
|
MMM |
Отправлено: 17.12.2004, 16:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.7.2003
|
| Nico, 16.12.2004, 23:19 - а при чем здесь научный коммунизм и демократия? Назовите мне хотя бы одного чистого демократа! |
действительно не при чем, ничего общего у них нет, кроме того, что в данном конкретном случае подаются от одного и того же человека как истина, и ни одного чистого не назову, все грязные, в том числе и Лысенко
| Nico, 16.12.2004, 23:19 Владимир Николаевич был хотябы просто преподом (и не важно, кого он там имел - на то это и институт), а не секретарем какого-нибудь обкома... |
Скажем так - на мой взгляд, гораздо честнее те коммунисты, которые стали демократами, гораздо честнее секретари обкомов и райкомов ( они шли во власть и на тот момент момент она была коммунистической, другой не было, а шли они в большинстве как хозяйственники, многие не могли по-другому реализовать свой предпринимательский или хозяйственный талант), другое дело те кто разрабатывал эту теорию "научный коммунизм" и преподовал его, вдалбдивал, вот их перекраску я как раз честной не назову.
| Nico, 16.12.2004, 23:19 MMM, 16.12.2004, 14:40 И сколько он наобещал и не выполнил будучи депутатом? ( я с ним сам общался - обещаний кучаа, выполненых - 0)
- и тут все не так просто. Выполнил он гораздо больше чем многие другие... |
А я про других и не говорил, больше или меньше, чего нам обещал - ни фига не выполнил
| Nico, 16.12.2004, 23:19 Перечислять можно долго и нудно и если Вы не знаете всего, то и не надо начинать разговор |
Ну откуда Вы знаете, что я знаю и чего нет?
| Nico, 16.12.2004, 23:19 - назовите хотя бы одно такое событие - не будте голословны... |
называю, причем не те , которые знаю, а то которое сам организовывал - при подведении итогов работы студенческих отрядов в САО приехал он, залез на трибуну и долго говорил о том как это полезно и хорошо и как он этому помог, хотя до этого к нему не раз обращались и не помог он никак... И так не раз
| Nico, 16.12.2004, 23:19
MMM, 16.12.2004, 14:40 Попытался лечь под ЕР, почти получилось, но потом оказалась типа эта партия в его услугах не нуждется.
- как раз во многом из-за того, что он не "лег под ЕР" он и не прошел в депутаты... |
Так ведь пытался же лечь- это тоже о многом говорит, и как хотел пройти!!! На все готов был.
| Nico, 16.12.2004, 23:19 - интересно кто Вам такое сказал? Я, например, знаю кучу заслуженных маёвцев, которые прекрасно к нему относятся... |
Я тоже знаю таких, но они с ним не работали, они от него чего-то хотели, когда он уже стал депутатом, ну как же депутат-то маевец! А те кто с ним работал на кафедре и в бытность его депутатом его знать не хотели, а может потому что им от него ничего не надо было?
|
|
|
ВМВ |
Отправлено: 17.12.2004, 20:21 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Только что вспомнил,что я лично встречался с Лысенко. У него тогда была PR-акция и он пытался мне всунуть какой-то календарик со своим изображением. Я ему пытался обьяснить свое отношение к подобным акциям,но он видимо не понял. Кстати,к вопросу о коммунистах переквалифицировавшихся в демократы. С уничтожением СССР очень многие люди поменяли свою точку зрения. For example я недавно послушал альбомы группы "Гражд. Оборона" записаные при Советской власти. Обвинения коммунистов во всех смертных грехах смешанные с диким анархо-индивидуализмом. А сейчас они поддерживают НБП, играют на митингах АКМ и т.д. Здесь можно говорить о политической близорукости...
|
|
|
Goliaff |
Отправлено: 17.12.2004, 20:39 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 16.9.2004
|
Дело не В | ВМВ, 17.12.2004, 19:21 политической близорукости... |
А в том, что как во времена СССР у руля были некоммуннисты... Так и сейчас, личностей, главенствующих нашей страной, язык не поворачивается назвать демократами...
|
|
|
ВМВ |
Отправлено: 18.12.2004, 16:24 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Goliaff, 17.12.2004, 19:39 во времена СССР у руля были некоммуннисты |
И что? У руля всегда общество! Если общество не интересуется политикой,к "рулю" примазываются бездарные сволочи и предатели. Если общество как следует подготовить,промыть новостями с ТВ мозги и т.д. получается тоже самое. Мы сами ответсвенны и за то что натворил ЕБН и за то что творит ВВП! Если бы мы осознавали свою ответственность,а не тихо ругали власть,если бы мы сопротивлялись этим фашистам то мы бы и жили нормально. Да плевать хотел Вова на все ваши ругательства в его адрес! Мы-огромная страна, а горстка "некоммунистов" и "недемократов" издевается над нами. Неужели вы думаете,что если бы небыли так безвольны то
| Goliaff, 17.12.2004, 19:39 у руля были некоммуннисты |
?????? А что мы сделали чтобы этого небыло?? Что??
|
|
|
Dosi |
Отправлено: 19.12.2004, 23:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.11.2004
|
| Semenych, 14.12.2004, 0:27 Вот именно что "посоветовавшись". Я не считаю, что наш глава всего лишь "кукла в руках опытного кукловода". |
Да я тоже думаю что он кукла в неопытных руках кукловода))
|
|
|
ВМВ |
Отправлено: 20.12.2004, 10:47 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Dosi, 19.12.2004, 22:46 в неопытных руках кукловода |
Да почему же НЕопытного??? С чего вы это взяли?? С того,что мы живем в ****** и по всей видимости еще не скоро из него не выберемся? А с чего вы взяли,что "кукловоды" хотят,чтобы мы жили лучше?? Сами подумайте: совсем недавно мы были великой страной. Против нас велась "холодная война". Теперь враг добился своей цели-страна уничтожена. И вы надеятесь, что после этого нам кто-то поможет наладить экономику? Войти в "общий европейский дом"?? Щас!!!!!! Страна-то уничтожена,а народ остался! Так,вот из самой примитивной осторожности нас нужно додавить. Но как с Ираком,с нами не поступишь. Да и зачем?? Вот тут в дело и вступают "кукловоды". Тихо,аккуратно, чтобы русские не заметили... Их цель-не поднимать нашу экономику... Их цель прямо противополжна......
|
|
|
Dosi |
Отправлено: 20.12.2004, 23:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ВМВ, 20.12.2004, 9:47 Так,вот из самой примитивной осторожности нас нужно додавить. Но как с Ираком,с нами не поступишь. Да и зачем?? Вот тут в дело и вступают "кукловоды". Тихо,аккуратно, чтобы русские не заметили... |
Я не думаю что русскии народ так долго вынесет это издевательство.Он очень долго терпит,но терпение тоже не резиновое.Русские долго запрягают,но быстро ездят.По-этому этим кукловодам порабы задуматься над сложившейся ситуацией и сделать что-нибудь для улучшения положения в стране!!! а не в отдельно взятом куске земли вдоль рублевки.
|
|
|
Nico |
Отправлено: 21.12.2004, 17:00 · Адрес этого сообщения
|
|
| Dosi, 20.12.2004, 22:37 По-этому этим кукловодам порабы задуматься над сложившейся ситуацией и сделать что-нибудь для улучшения положения в стране!!! |
- что-нибудь, это что? Не то чтобы я против, но просто интересно...
|
|
|
ВМВ |
Отправлено: 21.12.2004, 21:22 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Nico, 21.12.2004, 16:00 что-нибудь, это что? |
Поясняю: под "что-нибудь сделать" следует понимать выступление ВВП в котором он скажет примерно такие слова "Мы работаем над разрешением этой проблемы... в скором времени... порядок будет наведен... интересы России в этом регионе и т.д." после этого мы практически все население счастливо улыбнется и решит,что Вова все сделал как надо и забудит о всех проблемах! И никаких
| Dosi, 20.12.2004, 22:37 быстро ездят |
не будет.
|
|
|
Dosi |
Отправлено: 21.12.2004, 21:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Nico, 21.12.2004, 16:00 - что-нибудь, это что? Не то чтобы я против, но просто интересно... |
Ну для начала пусть перестанут пудрить мозги и говорить что у нас в стране все идет как надо,промышленный рост и увеличение ВВП (Валового Внутреннего Продукта),профицид бюджета и т.д своми умными словами.Если даже так и есть(небольшой рост) то они тут мало приложили сил для этого роста,цены на нефть пока будут на высоком уровне у нас и будет профицит бюджета,стоит им упаст на уровень 20$ за барель и будет опять дефицит.Я не экономист по этому не знаю что именно надо сделать чтобы стало лучьше.Германия после войны восстановилась быстрее чем мы после их них реформ,не думаю что им было проше чем нам сейчас.
|
|
|
Dosi |
Отправлено: 21.12.2004, 21:39 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ВМВ, 21.12.2004, 20:22 после этого мы практически все население счастливо улыбнется и решит,что Вова все сделал как надо и забудит о всех проблемах |
Я на такой бред не ведусь,это лепет для той части населения которая не хочет думать и воспринемает все за чистую монету.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|