Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Студент и политика
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Студент и политика, Кто вы по политическим убеждениям?
 
Кто вы по политическим убеждениям?
1. Демократ [ 28 ]  [34,57%]
2. Коммунист [ 4 ]  [4,94%]
3. Националист (не нацист!!) [ 10 ]  [12,35%]
4. Монархист [ 7 ]  [8,64%]
5. Анархист [ 5 ]  [6,17%]
6. Я не интересуюсь политикой [ 13 ]  [16,05%]
7. Другой ответ.. [ 14 ]  [17,28%]
Всего голосов: 81
Гости не могут голосовать 
ВМВ
Отправлено: 21.12.2004, 21:55 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 10.12.2004


Dosi, 21.12.2004, 20:39
Я на такой бред не ведусь

Are you shure? Мне кажется примерно так рассуждает 90% населения РФ...
^
Dosi
Отправлено: 22.12.2004, 1:53 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.11.2004


ВМВ, 21.12.2004, 20:55
Are you shure? Мне кажется примерно так рассуждает 90% населения РФ...

Я думаю рассуждает меньше.Молодеже лень задумоваться,рабочему населению некогда они озабочены тем как прокормить семью,а пенсионеры уже не могут рассуждать они тока возмущаються.
^
ВМВ
Отправлено: 23.12.2004, 12:25 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 10.12.2004


Dosi, 22.12.2004, 0:53
пенсионеры уже не могут рассуждать они тока возмущаються

Классная логика:-)
Мне вот интересно,если мы так четко осознаем нашу гражданскую позицию, "на бред не ведемся" и т.д.,то что мы можем сделать,чтобы все не было так х*****? Чтобы и другие "на бред не велись"? Голосовать на выборах? Бесполезно: во-первых не за кого, во-вторых бесполезно,результаты все равно "подкорректируют". Ходить на митинги? А толку? Вон, КПРФ сколько митингов проводит,а ничего не меняется.. Устраивать "бархатные терракты" как НБП? Сядешь на 5 лет,а толку мало...
^
ID
Отправлено: 23.12.2004, 15:21 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.3.2004


Эксперт, #48 (448) от 20 декабря 2004 ПОЛИТИКА

ОППОЗИЦИЯ



"Репортаж со свалки истории"
Состоявшийся в Москве конгресс оппозиционных сил выявил с очевидностью две вещи: запрос на оппозицию в обществе созрел, но предполагаемый состав ее лидеров насущной задаче неадекватен
Наталья Архангельская


По итогам прошедшего 12 декабря конгресса создан постоянно действующий комитет действия, в котором будут работать секции по разным направлениям: борьба с коррупцией, честные выборы, цензура в СМИ и т. д. Возглавил комитет шахматист Гарри Каспаров. Конгресс принял и итоговую декларацию о совместных действиях. Однако два главных вопроса - об отношениях с властью и об объединении всех оппозиционных сил - остались открытыми.

А между тем необходимость противостояния власти назрела до такой степени, какой не ожидали и организаторы мероприятия. Как призналась правозащитница Людмила Алексеева, поначалу не было уверенности даже в том, что удастся заполнить зал на тысячу мест. В итоге же вышло, что он не вместил всех желающих. В то же время из партий на прямое участие в конгрессе согласилось только "Яблоко", а все остальные (СПС, КПРФ, Партия солдатских матерей и проч.) разрешили своим членам появиться в зале заседаний только в личном качестве. В объединенную оппозицию хотела войти и партия Эдуарда Лимонова (НБП), но нацболов на конгресс не пустили. Г-жа Алексеева выразила убеждение, что отталкивать лимоновцев все же не следует, но она со своим мнением, видимо, окажется в меньшинстве.

СПС, например, не поступится принципами даже во имя борьбы с авторитарным режимом и сотрудничать не собирается не то что с нацболами, но и с вполне системной КПРФ. "Заигрывать с левыми мы не станем, их флаги развеваться рядом с нашими не будут никогда", - решительно заявил с трибуны председатель креативного совета СПС Леонид Гозман.

Первый секретарь МГК КПРФ Владимир Улас за этот снобизм отплатил демократам сторицей. Конгресс приурочили к Дню Конституции, который отмечался, похоже, в последний раз, поэтому мероприятие походило на поминки - заодно и по всему периоду правления президента Ельцина. Г-н Улас же заявил с трибуны, что Конституция была принята на крови, что Ельцин расстрелял парламент, что за Ющенко стоят профашистские силы и, наконец, что "наш народ не приемлет западной модели демократии". Из зала понеслись возгласы "Хватит!", "Долой!". Председательствовавшая г-жа Алексеева тщетно призывала к терпимости.

"Яблоко" готово сплотить ряды с левыми, но выступление Григория Явлинского энтузиазма у присутствующих тоже не вызвало. Он напомнил, что его партия всегда была в демократической оппозиции, за что подвергалась гонениям со стороны соглашателей, и заявил, что авторитарный режим в стране уже сложился, но с осени испытывает системный кризис - нет ни идей, ни людей. У Явлинского всего этого в избытке, а потому он предлагает "Яблоко" в качестве базовой структуры для объединения. Ответом на предложение была прокатившаяся по залу волна скептических смешков.

Пыл лидера "Яблока" остудил и выступавший следом г-н Гозман. Несмотря на то что СПС не участвует в конгрессе напрямую, заявил он, правые считают всех собравшихся в зале союзниками. Кроме того, СПС возрождается, утверждал оратор, перечисляя последние электоральные успехи партии. Из сказанного вытекало, что у правых больше оснований на лидерство в среде демократов. Борис Немцов тоже говорил о необходимости "новой конфигурации" демократических сил, но речи лидеров СПС аудитория всерьез не принимала: покуда фактический лидер правых Чубайс остается во главе РАО ЕЭС, о серьезном их участии в антипутинских акциях речи не идет. Про обновление и объединение говорил и Владимир Рыжков, и у него, как и у остальных, в речах торчали уши личных амбиций.

Наибольший ораторский успех снискал Каспаров, чье выступление было самым жестким. Он решительно отмел всяческие полумеры вроде попыток "диалога с властью", заявив, что результаты подобного диалога можно проследить на примере Ходорковского. "У реальной оппозиции - одна цель: взять власть в стране, а не получить два-три места в Госдуме", - убеждал он соратников. Но эти пламенные призывы хоть и зажгли аудиторию, но общего скепсиса не развеяли: по окончании заседания сам Каспаров признал, что "новое объединение будет аморфным" и "того, что делает Путин, мы сделать не сможем".

Как то ни странно, но впечатление самых адекватных участников мероприятия произвели правозащитники - и Людмила Алексеева, и Сергей Ковалев. Алексеева сразу предупредила, что "единую организацию создавать не нужно, поскольку мы все очень разные". А Ковалев высказался с трибуны весьма нелицеприятно, но это были самые справедливые и искренние слова из всего прозвучавшего на конгрессе. Назвав присутствующих отставной козы политиками, он продолжил: "Мы потеряли свой авторитет, потому что лукавили и политиканствовали. Мы лавировали и считали рейтинги, а о гражданском обществе вспомнили, только когда запахло жареным. Мы - маргиналы, и наши речи не слышны и за десять шагов". Надеяться сегодня, по Ковалеву, можно только на страх власти перед оранжевым синдромом, но не забывать при этом о трех вещах: "Не структуры гражданского общества являются инструментом для политиков, а наоборот. Работа, которая предстоит оппозиции, - долгая и почти безнадежная. И последнее - надо перестать врать".


^
Dosi
Отправлено: 23.12.2004, 16:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.11.2004


ВМВ, 23.12.2004, 11:25
что мы можем сделать,чтобы все не было так х*****?

Моё личное мнение что мы мало чего можем сделать если вообще ничего,я лично в данной ситуации могу сделать лучше тока себе и своей семье,нормально отучиться и устроиться работать,может от этого станет лучше ещё кому то и славо богу.
^
ID
Отправлено: 23.12.2004, 18:29 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.3.2004


Dosi, 23.12.2004, 15:59
я лично в данной ситуации могу сделать лучше тока себе и своей семье,нормально отучиться и устроиться работать,может от этого станет лучше ещё кому то и славо богу.


Вот-вот. "Начни с себя", как говориться. Я того же мнения.

Но на выборы хожу. Не вижу смысла облегчать людям задачу по фальсификации выборов.
^
ВМВ
Отправлено: 23.12.2004, 20:41 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 10.12.2004


Dosi, 23.12.2004, 15:59
я лично в данной ситуации

То,что по одиночке мы практически ничего не можем это понятно. Надо обьединятся. Вопрос только как это сделать,и какие задачи перед собой ставить...
^
Dosi
Отправлено: 23.12.2004, 20:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.11.2004


ВМВ, 23.12.2004, 19:41
То,что по одиночке мы практически ничего не можем это понятно. Надо обьединятся. Вопрос только как это сделать,и какие задачи перед собой ставить...

Для объединения есть партии в какую хочешь вступить,я лично не в какую и таких большенство по этому мы по одиночке.
^
ВМВ
Отправлено: 23.12.2004, 20:57 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 10.12.2004


Dosi, 23.12.2004, 19:52
я лично не в какую и таких большенство

Я лично тоже! А что мешает "большинству" организовать свою партию?
^
Dosi
Отправлено: 23.12.2004, 21:00 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.11.2004


ВМВ, 23.12.2004, 19:57
А что мешает "большинству" организовать свою партию?

Тоже что и тебе и мне и всем остальным.Это большой геморой,кому это надо.
^
ВМВ
Отправлено: 23.12.2004, 21:20 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 10.12.2004


Dosi, 23.12.2004, 20:00
Тоже что и тебе

Мне надо,но мне еще нет 18ти:)))
А смотреть как в свинарнике под названием дума издеваются над нами,принимая откровенно фашистские законы не геморой???
^
ID
Отправлено: 24.12.2004, 12:39 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.3.2004


ВМВ, 23.12.2004, 20:20
принимая откровенно фашистские законы не геморой???


Ну вот какие, например?
^
Nico
Отправлено: 24.12.2004, 12:46 · Адрес этого сообщения
Преподаватель каф. 003 "Политология"

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 1.1.2003


ВМВ, 23.12.2004, 19:57

Dosi, 23.12.2004, 19:52
я лично не в какую и таких большенство


Я лично тоже! А что мешает "большинству" организовать свою партию?

- посмотрите информацию про партию "Новые Правые" - партия организованна недавно на базе Всероссийского общественно - политического молодежного движения "Первое свободное поколение". Председатель партии (Володя Шмелев http://www.novopol.ru/author61.html ), как и большинство политсовета - ребята не старше 25 лет... По большей части все идеалисты от демократии... На мой взгляд, это максимально приближенная к молодежи партия в России на сегодняшний момент...

Их сайт назывался http://www.pravoe.ru/ - но там какую - то хрень пишет типа This site is defaced!!! NeverEverNoSanity WebWorm generation 10.

Ссылки по теме: http://lenta.ru/russia/2004/05/23/newright/ - поливают грязью "мертвые" демократы давно минувших дней Хакамада и Немцов...
http://www.grani.ru/Politics/Russia/Parties/m.70022.html
http://conservator.ru/forums/free/posts/49921.html
http://f.forum.msk.ru/projects/vlast/chinovniki/24017.html - есть еще отзывы "мертвой и сильно воняющей" КПРФ
http://kurier.karelia.ru/archive/issue557/politica/3/view9472.html
^
ID
Отправлено: 24.12.2004, 13:10 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.3.2004


Nico, 24.12.2004, 11:46
про партию "Новые Правые"


О! Будут нормально себя продвигать - задумаюсь над тем, чтобы проголосовать за них.
^
ВМВ
Отправлено: 29.12.2004, 16:36 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 10.12.2004


Nico, 24.12.2004, 11:46
идеалисты от демократии...

Ох,не люблю я идеалистов.. Почему-то большинство из них добравшись до власть становятся ярыми материалистами,при чем забывают о всех своих идеалах.. Уж лучше материалисты типа Маркса. С ними можно поспорить.. А когда говорят об "идеалах демократии", "общечеловеческих ценностях", "свободе" и т.д.,черт его знает, что они имеют ввиду... Хотя может эти
Nico, 24.12.2004, 11:46
"Новые Правые"

другие и я зря их критикую...
^
Vladson
Отправлено: 3.2.2005, 21:51 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 14.1.2005


kvv, 11.12.2004, 13:30
хотя в собственной голове у меня частично демократия а где-то анархия

У мене в моем верхнем органе мышления смены строев происходят чаще, чем в республике Буркина-Фасо.
Мой ответ-7. Пусть будет мягкая диктатура(авторитаризм), а пропаганда довершит дело. Ваще на брать пример с Китая.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] 
 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)