Козерог
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 26.4.2010
|
Качество обучения КРАЙНЕ НИЗКОЕ, в институте преподают школьные училки (они, ни капли не стесняясь, сами об этом говорят). Я отучилась всего 1 семестр (вторая половина 2009 года), к концу семестра поняла, что за полгода не узнала ничего нового, просто потеряла уйму времени. Чтобы не быть голословной: грамматику у нас вела Чемоданова Любовь Леонидовна. Та еще стерва. Тетка средних лет с неустроенной личной жизнью, а потому люто ненавидящая всех юношей нашей группы, да и девушек тоже (заодно, видно). На каждом уроке-семинаре позволяла себе мерзкие высказывания в адрес студента, осмелившегося задать ей вопрос ПО ПОВОДУ ГРАММАТИКИ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА - то есть по ее предмету. А так как она сама свой предмет знает, мягко говоря, не очень, то и отвечать на всякие там вопросы не любит (да просто не знает, что ответить). Она говорит так: У меня нет сейчас с собой лекций по этой теме, не путайте меня, вот подойдем к этой теме, тогда и расскажу. Занятия строятся так - первые полтора часа - семинары (проверка д/з), вторые полтора часа - "лекции" - это она зачитывает на исковерканном английском грамматику, неграмотно и с пропусками переписанную из учебника Крыловой. Если студенты что-то не понимают, это их личная проблема, так как она не понимает тоже, и спрашивать ее бесполезно, можно лишь нарваться на оскорбления. Так вот, весь семестр мы переписывали книжечку Крыловой и читали ее на уроках. Никаких переводов, никакого дополнительного материала. Фонетика - Егорова Лейла Игоревна. Эта тетенька посерьезней, но ооочень стервозная.
Короче говоря, честно отучившись полгода, на зачеты и экзамены я просто не пошла. Мне никто не позвонил, не спросил, что произошло, почему я не пришла... И вот, уже забыв и думать об учебном заведении под названием ИИЯ МАИ, позавчера, в субботу, 24 апреля, в моей квартире раздался телефонный звонок. Звонили из ИИЯ МАИ. И спрашивали - буду ли я продолжать обучение или нет... Я была, мягко говоря, в шоке. КАК? Прошло уже почти 3 месяца 2-го семестра, пройден практически весь учебный материал этого семестра, а у меня спрашивают, буду ли я продолжать обучение. И, я уверена, если бы мне просто нужна была корочка, и я сказала бы "буду", то, нет проблем: приходи, плати 42 тысячи (это за полгода) и "УЧИСЬ", то есть "переходи на след. семестр и опять...ПЛАТИ. Такое вот ... "образование" :(((
|