ППБ, Интеллектуальные беседы о политике...
Альфа |
Отправлено: 3.3.2008, 19:12 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 31.7.2007
|
Не надо! Ты мне нужен живой! Ты умный, ты не материшься. А чем тебя душа не устраивает?)
Зы: увы, цвет шевелюры и кожи мне мешают жить...... Северное создание. Теперь разочаровалась в Зююганове (хнык-хнык!!!)
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 3.3.2008, 19:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
| Альфа, 3.3.2008, 18:12 Не надо! Ты мне нужен живой! Ты умный, ты не материшься. А чем тебя душа не устраивает?) |
А я ещё и вышивать могу... И на машинке... (вылезая из петли). А какая душа меня не устраивает? Вроде устраивает...
|
|
|
Альфа |
Отправлено: 3.3.2008, 19:39 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Пиши в личку. Мы отклонились от темы...
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 5.3.2008, 16:40 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Что-то меня понесло...
Ода медведю
Граждане, вы любите медведей Так, как я люблю эту породу? Я люблю их как-то беспредельно, И теперь о них слагаю оду.
Я люблю их за большие уши, За суровый, добрый, нежный взгляд. О медведях мысли греют душу В час, когда я вытираю зад. Или вот когда сижу в ментовке, И ко мне подходит мент паскудный, Я себе под нос шепчу неловко: "Чтоб тебя медведь имел прелюдно" И когда потом я представляю, Как его медведь и так, и эдак, На душе цветочки расцветают, Соловьи поют над ними песни. И фигня, что отобьют мне почки, Что мне вырвут зубы золотые, У меня не будет больше злости, Знаю - пострадал я за Россию.
Знаю, что очнусь я завтра утром, И увижу: зверь стоит мохнатый. На меня посмотрит он угрюмо И подаст свою мне сразу лапу И пойдём мы вместе с ним на волю, По ментам по гаденьким шагая (я менту под зад пихну ногою и другой ногой накостыляю)
И тогда взойдёт над нами солнце, И Россия вспрянет ото сна. Принесём мы счастье всем народам: Я, медведь и солнце. И весна!!!
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 5.3.2008, 23:54 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 29.3.2004
|
Лев, мои аплодисменты :)
|
|
|
Альфа |
Отправлено: 6.3.2008, 0:22 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Лев, ты- Поэт. Тебе печататься надо))) --------------------------------------------
Стих не мой, но уважаю:
Максимилиан Волошин
Газеты
Я пробегаю жадным взглядом Вестей горючих письмена, Чтоб душу, влажную от сна, С утра ожечь ползучим ядом. В строках кровавого листа Кишат смертельные трихины, Проникновенно лезвиины, Неистребимы, как мечта. Бродила мщенья, дрожжи гнева, Вникают в мысль, гниют в сердцах, Туманят дух, цветут в бойцах Огнями дьявольского сева. Ложь заволакивает мозг Тягучей дрёмой хлороформа И зыбкой полуправды форма Течет и лепится, как воск. И, гнилостной пронизан дрожью, Томлюсь и чувствую в тиши, Как, обезболенному ложью, Мне вырезают часть души. Не знать, не слышать и не видеть… Застыть, как соль… уйти в снега… Дозволь не разлюбить врага И брата не возненавидеть!
ЛевЧандр |
Отправлено: 6.3.2008, 1:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Спасибо за похвалы :-) Да какой из меня поэт, просто щас модно про медведей, вот и я решил :-)
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 6.3.2008, 19:48 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
Люблю жевотных. Особенно свиней. Ибо сам... Особенно если мешать пиво с портвейном, чтобы отмыть глотку от самогонки... Но не об этом. О медведе. Это жевотное тоже люблю, но боюсь очень. Тут вчера сидели в ресторанчике - там на салфетках календарик. 14 марта обозначен, как день пробуждения медведа. Я реально застремался - на дачу, думаю, не поеду в это время, а лучше умственно обогощусь. Пачетаю об этих пушистых зверьках-людоедах. Факультативно, заочно, по переписке... А они там, в лесу, пусть себе просыпаются, зафтракают селянами и добреют к моему приезду. Так как Бианки я ещё в децтве отчитал, решил пошукать других книжек. Нашёл охотничью серию афтара Сугробова. В части про убийства жевотных я не вникаю, а про повадки четать интересно. Особенно под портвейн. И вот четаю в книшке "Охота на медведя": "...Когда уже вплотную приближается время ложить- ся в берлогу, медведь из глины, мха и шерсти плетет жгут длиной около 50 см, а то и более и, извините за подробность, запихивает себе этот жгут в анальное отверстие. Некоторые охотники о такой затычке имеют представление как о пробке, состоящей из шерсти и твердого кала животного. Это необходимо медведю для того, чтобы во время спячки никакие микробы не смогли проникнуть извне внутрь животного при непроизвольном каловыделении..." Что-то такое я уже где-то когда-то слышал от кого-то (Бианки?!!!), но дальнейшее меня прибило вконец: "...Весной, когда медведю не совсем удобно шлендрать с пробкой в попе, он вынимает ее весьма оригинальным способом. Забирает- ся на высокое дерево и оттуда задом падает на землю. Воет, ко- нечно, от боли, ругается по-медвежьи, но опять лезет и грохает- ся о землю до тех пор, пока затычка не окажется выбитой..." Имея хорошее воображение и способность к мысленной визуализации образов, подстёгнутой к тому же портвейном, я по сию пору пребываю в ахуе... Товарищи коммунисты, неужели это правда?!!...
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 7.3.2008, 0:32 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
Смотрю сейчас "К барьеру"Проханов Vs Сванидзе. Это полный П. Всем советую посмотреть.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 7.3.2008, 1:14 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Петроff, 6.3.2008, 23:32 Смотрю сейчас "К барьеру"Проханов Vs Сванидзе. Это полный П. Всем советую посмотреть. |
Смотрю. Даже хотел тему создать. Удивляет не Проханов - это смешной дядька, может ещё с Петросяном посоревноваться в остроумии. Удивляют и пугают итоги голосования: на текущий момент 72000 против 54600 за Прохнова, т. е. за Сталина. Что, на самом деле у народа такая короткая память? Буквально пару дней назад пили пиво с Корнеевым, он полушутя-полусерьёзно сказал, что Сталин навёл-бы в стране порядок. Интересно, а много на форуме людей, кто думает так же?
| M@K$, 6.3.2008, 18:48 Товарищи коммунисты, неужели это правда?!!... |
По-моему, нет. Таким образом пробку можно только запихнуть ещё глубже в жопу. Макс, ты же технарь!..
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 7.3.2008, 14:48 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
| ЛевЧандр, 7.3.2008, 0:14 Макс, ты же технарь!.. |
Вот именно! Медведя нельзя рассматривать как твёрдую конструкцию. От удара давление внутри медведя резко повышается!
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 7.3.2008, 16:10 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Тут всё не так просто, коллега. Когда медведь летит, на него действует (в соответствии со вторым законом Ньютона) сила, вычисляющаяся как произведение массы медведя на ускорение свободного падения, см. рис. 1 (с этим всё ясно, это вопросов надеюсь не вызывает). Однако, при приземлении картина меняется: в соответствии с третим законом Ньютона, на медведя начинает действовать та же сила, но в противоположном направлении. И действует она не только на самого медведя, но и на предметы, сопутствующие ему (в данном случае на пробку). Как Вы уже верно подметили, медведь вследствии падения деформируется (а именно сжимается), а следовательно внутри медведя возникает давление, которое выталкивает пробку. Это тоже сомнений не вызывает. НО! Не забываем про третий закон Ньютона (который упрощённо можно назвать так: действие равно противодействию). Вследствии этого на пробку действует сила, заталкивающая пробку обратно в анус (см. рис. 2). И наша с Вами задача вычислить и научно обосновать, какая из сил окажется больше.
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 7.3.2008, 16:49 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
На рисунке - не принята во внимание IMHO сложная форма поверхности попы медведя. А так же то, что упругость попы выше, чем у медведя в целом.
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 7.3.2008, 17:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.4.2005
|
| ЛевЧандр, 7.3.2008, 15:10 Когда медведь летит, |
Лева, блин, у тебя по схеме медвед на кота похож, на самом деле.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 7.3.2008, 17:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| M@K$, 7.3.2008, 15:49 На рисунке - не принята во внимание IMHO сложная форма поверхности попы медведя. А так же то, что упругость попы выше, чем у медведя в целом. |
| Kuzmitch, 7.3.2008, 16:33 Лева, блин, у тебя по схеме медвед на кота похож, на самом деле. |
что вы придираетесь к мелочам? Это же ненаучно! Вы давайте по сути критикуйте!!!
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 7.3.2008, 18:15 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
По сути критиковать - это к Зыкову. А вогнутосдвоеноэлиптическиобратноседлообразная форма попы медведа позволяет пробке песпрепятсвенно покидать анус на некоторое расстояние. Не на пол-метра (длина пробки у афтара), конечно. Но здесь нужно принять во внимание способность к деформации самой затычки. Что-то коммунистов не слышно... Интересно, а Зюганов знает о повадках просыпающихся зверьков?
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 7.3.2008, 18:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| M@K$, 7.3.2008, 17:15 А вогнутосдвоеноэлиптическиобратноседлообразная форма попы медведа позволяет пробке песпрепятсвенно покидать анус на некоторое расстояние. |
Ни разу не так. Сам же говорил:
| M@K$, 7.3.2008, 15:49 А так же то, что упругость попы выше, чем у медведя в целом. |
Но это как раз доказывает мою теорию. Что такое упругость? Упругость - Свойство физических тел восстанавливать свою форму после прекращения воздействия на них внешних сил. Поэтому, если на первом рисунке форма попы медведя нарисована некорректно, то на втором рисунке именно в следствии упругости, попа медведя примет примерно такой вид (она деформируется в соответствии с ландшафтом местности), и начавшая было вылетать пробка запихнётся обратно.
|
|
|
qwa |
Отправлено: 9.7.2008, 20:14 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: «РадиоВТУЗ»
С нами с: 29.4.2008
|
| ЛевЧандр, 7.3.2008, 15:10 Когда медведь летит, на него действует (в соответствии со вторым законом Ньютона) сила, вычисляющаяся как произведение массы медведя на ускорение свободного падения, см. рис. 1 (с этим всё ясно, это вопросов надеюсь не вызывает). Однако, при приземлении картина меняется: в соответствии с третим законом Ньютона, на медведя начинает действовать та же сила, но в противоположном направлении. И действует она не только на самого медведя, но и на предметы, сопутствующие ему (в данном случае на пробку). Как Вы уже верно подметили, медведь вследствии падения деформируется (а именно сжимается), а следовательно внутри медведя возникает давление, которое выталкивает пробку. Это тоже сомнений не вызывает. НО! Не забываем про третий закон Ньютона (который упрощённо можно назвать так: действие равно противодействию). Вследствии этого на пробку действует сила, заталкивающая пробку обратно в анус (см. рис. 2). И наша с Вами задача вычислить и научно обосновать, какая из сил окажется больше. |
А ты не забыл про накопленую медведем кинетическую энергию? На какой скорости он плюхается своей жопой об землю или с какой высоты он падал - обусловь..?? В противном случае - он не падал, а сидит на жопе... Добавлено в 19:20 А давление в туловище медведя атмосферное? Предельная прочность туловища медведя, сила трения пробки об стенки отверстия - ??? Добавлено в 20:24 А внутреняя площадь поверхности туловища?
|
|
|
Альфа |
Отправлено: 2.3.2011, 1:01 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|