Литература, для любителей!
Jupiter |
Отправлено: 31.1.2008, 13:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 10.6.2007
|
Да, она самая. Freude, schöner Götterfunken.... Загадывай.
|
|
|
Referee |
Отправлено: 31.1.2008, 13:59 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 20.3.2004
|
Не говори: "отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом.
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 2.2.2008, 23:07 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 18.11.2004
|
Библия. Книгу и место точно не помню.
От лепешки моего изготовления он отказался, едва надкусив ее, прикончил зефир, умял почти весь мой запас медовой воздушной пшеницы и вылакал мисочку воды, которую я ему налил. Немного посидел глядя на огонь, фыркнул: пора двигаться дальше. - Спасибо за то, что зашел в гости, - сказал я. Исполненный важности взгляд черных бусин. Благодарю за угощение. А ты вполне приличное человеческое существо. Ну, ладно, до завтра, вечером увидимся. Лепешки у тебя - отвратительные. И пушистое создание двинулось прочь. Полосатый хвост растворился в тенях, шорох шагов в траве слышен все слабее и слабее. И я остался наедине со своими мыслями и мечтой обрести даму сердца.
|
|
|
Referee |
Отправлено: 7.2.2008, 18:24 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Иориэ, подобный ответ можно принять с очень большой натяжкой, т.к. (Вы и сами об этом сказали) Библия - это целое собрание книг, а не одна. Ладно, проехали. Более точно - "Книга Екклезиаста или Проповедника". То, что загадали Вы - это Ричард Бах, "Мост через вечность".
Свойство женщин – это плакать, ткать и обманывать.
|
|
|
joanna |
Отправлено: 7.2.2008, 19:22 · Адрес этого сообщения
|
Инфернальная фея
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 15.5.2006
|
Шпренгер, Инститорис "молот ведьм"
Почему вы никогда не чувствуете, когда надо помолчать? Вам надо помолчать, а вы все норовите поскорее принять меры, даже и не попытавшись узнать, в чем дело... (Сергею) Будешь говорить? Нет? Тогда я скажу. Понимаете, он испытал жалость. Мы там сидели как люди, ловили кайф, и было все нормально, и вдруг он сказал: мы вот сидим здесь с тобой, а они там - одни, и помирают со страху, и у них ведь теперь ничего не осталось... Я удивился, а он сказал: у них на старости лет осталась одна погремушка - ихняя демократия и гласность, а теперь вот у них и это отбирают. Потрясли перед носом и тут же отобрали. Насовсем. Он сказал: мне их жалко, мне до того их жалко, что даже плакать хочется. И я увидел, что он плачет...
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 7.2.2008, 19:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
Не могу определить, откуда, а в яндекс лезть не хочу, но по стилю похоже на Стругацких
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 7.2.2008, 20:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.4.2005
|
| ЛевЧандр, 7.2.2008, 18:43 по стилю похоже на Стругацких |
Действительно, похоже. А если Лева прав, то у Стругацких это может быть только "Жиды города Питера" или "Отягощенные злом...". Ну, если не считать еще пары вещей, написанных Борисом сольно после смерти брата...
|
|
|
joanna |
Отправлено: 7.2.2008, 23:19 · Адрес этого сообщения
|
Инфернальная фея
|
Именно Стругацкие, ))
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 8.2.2008, 3:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Кузьмич, загадывай
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 11.2.2008, 14:28 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.4.2005
|
Нас исполняет музыка по лицам. Нас исполняет время, как по нотам, Записанным в нестойкие страницы, Каким-то, все напутавшим, фаготом. В тех нотах есть живущие фигуры, И те, кто попрощались, улетая, Но в самой середине партитуры, Есть наша с вами песенка простая.
Только не забудьте позвонить, В час, когда настанет непогода. Какое б ни случилось время года - Чтоб этот час нам вместе пережить. Только догадайтесь промолчать, Когда нахлынет небо голубое - Чтоб эта мысль явилась нам обоим: Друг друга ненароком повстречать.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 11.2.2008, 14:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Визбор
В начале июля, в чрезвычайно жаркое время, под вечер, один молодой человек вышел из своей каморки, которую нанимал от жильцов в С-м переулке, на улицу и медленно, как бы в нерешимости, отправился к К-ну мосту.
Он благополучно избегнул встречи с своею хозяйкой на лестнице. Каморка его приходилась под самою кровлей высокого пятиэтажного дома и походила более на шкаф, чем на квартиру. Квартирная же хозяйка его, у которой он нанимал эту каморку с обедом и прислугой, помещалась одною лестницей ниже, в отдельной квартире, и каждый раз, при выходе на улицу, ему непременно надо было проходить мимо хозяйкиной кухни, почти всегда настежь отворенной на лестницу. И каждый раз молодой человек, проходя мимо, чувствовал какое-то болезненное и трусливое ощущение, которого стыдился и от которого морщился. Он был должен кругом хозяйке и боялся с нею встретиться.
|
|
|
joanna |
Отправлено: 11.2.2008, 18:05 · Адрес этого сообщения
|
Инфернальная фея
|
слишком просто( это все читали в школе((
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 11.2.2008, 18:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| joanna, 11.2.2008, 17:05 слишком просто( это все читали в школе(( |
дык... Это радует... Тоды пиши, кто - и загадывай :-)
|
|
|
Referee |
Отправлено: 11.2.2008, 19:31 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Достоевский Ф.М. "Преступление и наказание"
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 11.2.2008, 19:34 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
загадывай
|
|
|
Referee |
Отправлено: 11.2.2008, 19:44 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Но хороших законов не бывает там, где нет хорошего войска, и наоборот, где есть хорошее войско, там хороши и законы, поэтому минуя законы, я перехожу прямо к войску.
|
|
|
joanna |
Отправлено: 11.2.2008, 21:34 · Адрес этого сообщения
|
Инфернальная фея
|
| ЛевЧандр, 11.2.2008, 17:42 дык... Это радует... Тоды пиши, кто - и загадывай :-) |
дык влом загадывать, я почитаю пока)
посмарела в гугле последнее... Referee, жжошь) интересно, кто-нибудь сам отгадает?)
|
|
|
Referee |
Отправлено: 12.2.2008, 1:47 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Merci за комплимент, Джо. Позвольте совет: не "смарите" цитату в гугле, а скачайте книжку в наладонник и почитайте. Актуальная книжуля на нынешний момент.
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 12.2.2008, 15:43 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 18.11.2004
|
похоже на кого-то из древних... Античность?
|
|
|
Referee |
Отправлено: 12.2.2008, 16:34 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Не античность. Скорее, позднее средневековье.
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|