Ограбление века
Ray |
Отправлено: 1.6.2009, 12:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
мне кажется, не надо искушать людей. Люди слабы.
|
|
|
MANager |
Отправлено: 1.6.2009, 13:06 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 28.10.2004
|
Рая, не совсем корректный опрос. Все во многом зависит от обстаятельств. Лично я бы не стал неразумно рисковать свободой за 4 ляма долларов, это не те деньги. А ограбление охранником - это очевиднешее (в лучшем случае) объявление в розыск.
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 1.6.2009, 13:10 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
Ну да... Все зависит от того на сколько человек умело может прятаться, и при этом надо бы еще детально проработать план побега с деньгами. В общем сложностей дофига, так что все зависит от обстоятельств. А вообще если бы просто я был охранником и узнал бы что я вот сейчас охраняю мафинку с деньгами - ничего бы не взял. Просто по тому что далеко не уйду)))
|
|
|
Ray |
Отправлено: 1.6.2009, 13:13 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
ну да, наверное не корректный. Я долго (ну, если честно, то не очень) придумывала дополнительные варианты ответов, но потом решила, что хватит и двух :) Либо да, либо нет. :)
Вообще, конечно, охранники в моем представлении - редко люди с высшим образованием. Ну, по крайней мере экспедиторы... может я и не права. Но кажется, что они не так интеллектуальны и потому проще принимают подобные решения.
|
|
|
Шмель |
Отправлено: 1.6.2009, 13:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.10.2004
|
| Ray, 1.6.2009, 13:13 Но кажется, что они не так интеллектуальны.. |
ну если судить по большинству охранников Царевки, то создается ощущение, что их туда отбирают по принципу "чем тупее".. иногда случайно попадаются адекватные, но это большая редкость )
П.С: деньги бы не взял. Либо ты профессионал. Либо бандит. Каждый сам выбирает свой путь.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 1.6.2009, 14:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Шмель, 1.6.2009, 13:18 Либо ты профессионал. Либо бандит. |
от одного до другого - один шаг. так бывает в жизни.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 1.6.2009, 14:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Шмель, 1.6.2009, 13:18 ну если судить по большинству охранников Царевки, то создается ощущение, что их туда отбирают по принципу "чем тупее".. иногда случайно попадаются адекватные, но это большая редкость ) |
не знаю, я им улыбаюсь, здороваюсь утром и вечером и никогда не показываю пропуск. А иногда они даже разрешают за улыбку остаться подруге на ночь ;))) Иногда они заигрывают со мной и приглашают на кофэ... :)) Т.ч. люди как люди... правда, на кофэ не хожу :)
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 1.6.2009, 14:53 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
Ну если уж абсолютное большинство(а те, кто ответил отрицательно, с вероятностью 99 процентов ... ладно, не буду:D ) за 600 тысяч евро готово орально удовлетворить первого встречного, то уж позариться на сумму, достаточную для того, чтобы всю оставшуюся жизнь писать в графе "род занятий" - рантье... )))
|
|
|
Ray |
Отправлено: 1.6.2009, 16:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Денис, это мы с тобой единственные поддались бы искушению, выходит? или мы единственные, которые честно в этом признаются? :))
даааааа, блинннн, быть рантье.... *мечтательно закатила глаза; ушла в себя*
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 1.6.2009, 19:34 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
| Ray, 1.6.2009, 16:25 Денис, это мы с тобой единственные поддались бы искушению, выходит? или мы единственные, которые честно в этом признаются? :)) |
Ну ты не очень корректный вопрос для плебисцита выбрала)) Сам по себе саквояж с деньгами мало кого оставит равнодушным. Но вот каковы обстоятельства, при которых он перейдет в твое пользование - этот вопрос главный! Потому что есть "вещи", которые ни 4 ни 10 млн. не стоят.
Так что Рая, раскрой тему ширше))
|
|
|
Ray |
Отправлено: 1.6.2009, 19:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
положим, что обстоятельства самые благоприятные :))
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 1.6.2009, 20:05 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
| Ray, 1.6.2009, 19:44 положим, что обстоятельства самые благоприятные :)) |
То есть работая охранником, я ежедневно вожу крупные суммы денег и могу точно сказать, в какой момент сумма будет особенно крупной?)) тогда я за пару-тройку месяцев по-тихому распродаю все имущество, включая квартиры, отправляю всех ближайших родственников в тихую и бескрайнюю сельву какой-нибудь реки через Париж, Дакар, Уагадугу, Пунте-Аренас и еще два десятка маленьких аэропортов и крошечных авиакомпаний... И потом исчезаю сам, с небольшой(по меркам банка) суммой... А лет через 5-10 где-нибудь в Аргентине некий сеньер Альваро Торрес, приехавший со всей семьей из Бразилии, но почему-то с каким-то странным восточноевропейским акцентом приобретет скромное ранчо в ... акров и будет размеренно разводит племенных бычков:)))
Что-то я размечталсО :D
Вообще, если воровать, то миллионы. Меньше нет никакого смысла. По-этому я абсолютно честен)) А вот большинство сограждан почему-то предпочитают воровать гроши...
|
|
|
J.E.D.I. |
Отправлено: 1.6.2009, 23:08 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 15.1.2007
|
Ден, был уже один такой, который хотел с баблом в Бразилию свалить. Так ему румыны пиздюлей наваляли и пожитки отобрали) Будь остарожен, бойся румынов))
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 1.6.2009, 23:45 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Да, что-то я как-то о румынах не подумал... Действуем по плану Б. Б еренгов пролив. Говорят в Канаде в нонешний сезон удивительный лосось))
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 1.6.2009, 23:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
Петрофф, а если ты все рассчитаешь, но придется совершить убийство - и при этом дело почти наверняка состоится, ты пойдешь на это?
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 2.6.2009, 0:14 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Вот ап чём и речь. И вариантов "а если" довольно много. Некорректно задан вопрос.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 2.6.2009, 0:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
А че некорректного - та? Скажем тогда так: ты способен на убийство ради больших денег, если тебе за это ничего не будет?
|
|
|
Шмель |
Отправлено: 2.6.2009, 1:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.10.2004
|
| ЛевЧандр, 2.6.2009, 0:36 ты способен на убийство ради больших денег, если тебе за это ничего не будет? |
я столько уже убил.. даже сегодня.. комаров.. и мне за это ничего не было.. ни спасибо.. ни денег..
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 2.6.2009, 1:01 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
А, так ты исключительно обо мне чтоли? )) Нет, Лев, и ты некорректно вопрос задал. Я, да и любой, вполне способен убить человека. Но делать это ради денег не буду - я верующий.
|
|
|
J.E.D.I. |
Отправлено: 2.6.2009, 1:08 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 15.1.2007
|
| Петроff, 2.6.2009, 1:01 Но делать это ради денег не буду - я верующий. |
Во что верующий? В Брабус со святыми мигалками?))
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|