Работа - не волк?, (или начальник - зверь?)
ЛевЧандр |
Отправлено: 24.1.2009, 2:46 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
Навеяло соседней темой (про аську) Но что там флуд, тут - тема для разговора. Пишите, пожалуйста - очень интересно
Особливо попрошу начальников: чем они занимаются на работе, и чем (по их мнению) занимаются подчинённые?
|
|
|
тетурам |
Отправлено: 24.1.2009, 2:59 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 1.7.2003
|
апрос сасет!
|
|
|
GabBeaR |
Отправлено: 24.1.2009, 7:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 9.5.2003
|
У меня начальника вообще никогда рядом не бывает, так что затрудняюсь с ответом.
|
|
|
Александра |
Отправлено: 24.1.2009, 11:09 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 26.10.2003
|
| GabBeaR, 24.1.2009, 6:22 У меня начальника вообще никогда рядом не бывает, так что затрудняюсь с ответом. |
+1. Пока сама до нее не дойду, не увижу :)
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 24.1.2009, 11:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.1.2004
|
Диссер пишу, новости читаю :)
|
|
|
J.E.D.I. |
Отправлено: 24.1.2009, 17:24 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 15.1.2007
|
Думал немного другая тема будет. Но раз так... Когда начальник рядом, я занимаюсь абсолютно разной еботнёй, но только не работой. А вот, когда его нет, приходится вкалывать. Почему всё наоборот? Потому что занимаюсь внедрением. Соответственно, моя работа происходит на территории клиента (в моём случае в банках). Вот там не до хуйни. Ибо проект если просрёшь, хуй чё получишь (имеется ввиду премия). А в те редкие моменты, когда я бываю в офисе, занимаюсь дуракавалянием, т.к. там мне априори делать нехер.
Кстати, по поводу асек-хуясек и интернетов-хуЕтов... У нас в компании, когда пришла хуета с названием "кризис", интернет отключили. Ну, как отключили, с 09:00 до 13:00 и с 14:00 до 18:00. Обоснавав это тем, что, мол на трафик нам положить, а вот вся ребза должна работать на 100%, что бы контора не загнулась. Но тем не менее, аську оставили. Почему так, писал в соседней теме про аськи и жаберы.
|
|
|
MANager |
Отправлено: 25.1.2009, 0:15 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 28.10.2004
|
Я на работе работаю, как ни странно=) Ответ устраивает?=)
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 25.1.2009, 1:12 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
А я вот с ответом в опросе не затруднялся! Мне понравился вариант ответа "анонирую". Ну а вообще я на работе много чего делаю, и когда начальник рядом и когда его нет. Я на работе могу: работать, подрабатывать, лазить в инете (как правило форум, контакт и новости), читать книжку, общаться в аське. Ну и вообще всякой ерундой заниматься. Почему я на работе не работаю постоянно - очень просто, когда я работаю постоянно у меня начинается ступор и программить я устаю и начинаю сильно тормозить. Поэтому развлекаю себя периодически вышеперечисленными занятиями. Почему же я на работе все-таки работаю, то опять же, как уже было правильно замечено, деньги нужны. А деньги за ничегонеделание не платят. =))) И в моем случае если начальник захочет чтобы я постоянно работал (но у нас никто не хочет) придется ограничиться только отключением доступа к контакту и форуму. Ибо если вырубить весь инет - то работа тупо встанет. А аську отключать - зло, так как я частенько по асе переписываюсь с коллегами (которых нет в данный момент в офисе) и с клиентами. =)
|
|
|
Злобный Андроид |
Отправлено: 25.1.2009, 19:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 1.12.2002
|
И сам работаю, и орлы мои пашут. Ибо нефиг. 8)
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 26.1.2009, 10:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 20.4.2005
|
Когда непосредственного начальника на работе нет, я сильно опаздываю. Когда он есть, опаздываю несильно. В остальном он никак на мою работоспособность не влияет. А вот когда к нам заходит биг босс, то от напора его свежих идей и предложений работа встает во всем отделе.
а, забыла, когда начальников нет, можно красить ногти на рабочем месте, а так приходится в туалет уходить.
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 26.1.2009, 16:08 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
С нами с: 5.12.2002
|
| ЛевЧандр, 24.1.2009, 0:41 Ещё раз повторяю: значит вы хреновые начальники. Дело в стимуляции. Если человек поймёт, что чем больше он работает тем больше зарабатывает - он будет работать.
Как-то недавно заигрался я на работе в бильярд на рамблере. Хорошо так заигрался - затягивает, знаете-ли: почти весь рабочий день играл. Только за это время столько работы накопилось, что пришлось потом два следующих дня до десяти на работе засиживаться. И никто, заметьте, с дубиной над душой не стоял - мол работай, львёнок, солнце ещё высоко. У меня вообще такая работа, что могу целый день в офисе не появляться, типа к клиентам езжу - никто слова не скажет, не проверит. А вот когда надо будет зарплату получать - там и аукнется. Именно поэтому предпочитаю на работе вкалывать, а не хернёй страдать.
А начальник с дубиной - хреновый начальник :-) |
Это хорошо, что пришлось потом ЦЕЛЫХ два следующих дня АШ до десяти на работе засиживаться. Охуительский трудовой Подвиг. Вопрос: насколько ты к "ауканию" зарплате чувствителен. Вот если тебе скажут: план не сделал - получи хуй. То есть вообще, то есть ни копейки? То есть не взирая на прошлые заслуги и проч? А если план деликатно так каждый раз будут подвигать на уровень максимального успеха за прошлый период? Вот если ты скажешь: ДА, согласен!! а так же клонируешь себя несколько раз, то приходите все - озолочу. А дубину тебе отдам - пиздрячить прочих граждан.
(По секрету - начальнек с дубиной это не для того, чтобы работали, а потомушто садист и сука).
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 2.2.2009, 12:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Неделю был далеко и без интернета, поэтому не было возможности ответить. Отвечаю:
| M@K$, 26.1.2009, 15:08 Это хорошо, что пришлось потом ЦЕЛЫХ два следующих дня АШ до десяти на работе засиживаться. Охуительский трудовой Подвиг. Вопрос: насколько ты к "ауканию" зарплате чувствителен. Вот если тебе скажут: план не сделал - получи хуй. То есть вообще, то есть ни копейки? То есть не взирая на прошлые заслуги и проч? А если план деликатно так каждый раз будут подвигать на уровень максимального успеха за прошлый период? Вот если ты скажешь: ДА, согласен!! а так же клонируешь себя несколько раз, то приходите все - озолочу. А дубину тебе отдам - пиздрячить прочих граждан. |
До десяти - это не подвиг. Когда надо было - и по ночам работал, не развалился :-) А дальнейшие инсинуации вообще не понял... Ты что там, стахановцев у себя воспитываешь? Ну-ну...
|
|
|
Александра |
Отправлено: 2.2.2009, 14:34 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 26.10.2003
|
| ЛевЧандр, 2.2.2009, 11:29 До десяти - это не подвиг. Когда надо было - и по ночам работал, не развалился :-) |
ЛевЧандр, если я правильно поняла, то ты с коиентами работаешь? А чем, прости, ты ночью на работе занимался?
| M@K$, 26.1.2009, 15:08 А если план деликатно так каждый раз будут подвигать на уровень максимального успеха за прошлый период? Вот если ты скажешь: ДА, согласен!! |
Лев, скажешь? :)
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 2.2.2009, 15:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Александра, 2.2.2009, 13:34 ЛевЧандр, если я правильно поняла, то ты с коиентами работаешь? А чем, прости, ты ночью на работе занимался? |
неправильно поняла. Я работаю скорее менеджером по производству. Работа с клиентами - только малая часть. Надо ещё отправить заказ на производство, проконтролировать его выполнение и монтаж. А монтаж часто бывает ночным. При этом ещё иногда приходится на монтаже своими руками работать.
| Александра, 2.2.2009, 13:34 Лев, скажешь? :) |
нет :-) Я не стахановец. Такая работа обычно в ущерб качеству
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 3.2.2009, 14:44 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
| ЛевЧандр, 2.2.2009, 14:03 нет :-) Я не стахановец. Такая работа обычно в ущерб качеству |
А причём тут стахановцы? Это - канонический принцип организации работы эффективного предприятия, где трудятся описанные тобой идеальные сотрудники, которые "понимают". Вот и получаеццо, что для эффективной работы нужно: либо найти "идеальных сотрудников" (миф., устар.), либо отходить от канонических принципов в сторону посулов, наказаний, психологических давлений и физических воздействий. Иначе получается что? Иначе получается, что сотрудник - ставит себе памятник ("да я, бывало, и всю ночь работал!"), - относит сам себя к категории "идеальней, блять, некуда" ("я, вот, понимаю - сколько работаншь, столько и заработаешь!"), - как идеальный сотрудник с уже воздвигнутым памятником, он считает что сам вполне может соотносить время, бездарно проёбанное за счет работодателя в компьютерную игрульку, с количеством и качеством воздаяния прилежной работой на следующий день ("а больше работать я ж не стахановец какойнить ацтойный - тут и качество, и моё духовное развитие не должно страдать") Здесь, в этом периоде сотруднег пребывает какое-то, как правило, не очень продолжительное время и наслаждаеццо жизнью. Надо ли говорить, что надои падают, и платить ему начинают меньше (допустим, в мягкой форме - не индексируя з.п. по инфляции, урезая премию по причинам кризиса,..) И у неплохого, вобщем-то, перца случаеццо разрыв мозга: он думал, что он ЗАРАБАТЫВАЕТ, а ему, оказываеццо - ПЛАТЯТ!!! И из идеального сотрудника он превращается в бледную тварь, слоняющуюся по коридорам, сетующего на плохих начальников, на интриги коллег, на отсутствие должного внимания к его памятнику со стороны активно наступающих на пятки пионэров.
Так что - лучче сразу по ебальнегу, безо всяких там теориев и демократиев. Во имя справедливости, во благо народное, и - прибылей ради.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 3.2.2009, 15:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Полнейшая хня. Есть объём работы, которое надо сделать в определённое время. От того, сделаю я его, или нет, зависит моя зарплата. Проебал один день - наверстал в следующие, ибо деньги нужны, а я себе не враг.
А начальник с палкой - хуёвый начальник, что бы ты ни говорил :-)
ПыСы. Ты в какой отрасли работаешь? Этот самый ПЛАН вообще откуда берётся? Если он не имеет отношения к лёгким наркотиком, то он имеет отношения к заказам. А заказчиков, простите, по плану не высрешь - они, понимаешь, без плана лезут: то густо, то пусто... Или предлагаешь как АвтоВаз настрогать тазиков, чтобы они потом на складах гнили?
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 3.2.2009, 17:07 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
Я говорю, например, про продажи. Например, говорю, про активные продажи. Заказчиков, как ты остроумно подметил, по плану не высрешь. Заказчиков, к твоему сведению, в принципе высрать невозможно. Их нужно привлекать, им нужно продавать, их нужно обслуживать. Иногда их нужно посылать нахуй.
Если на тазики нет спроса - это не значит, что не нужно повышать план производству, это значит, что часть рабочих нужно просто выгнать , а менеджера по продажам выебать. Палкой. Или поднять ему план по продажам тазиков (это если менеджер "идеальный", мифический).
Вообще-то, определённо - разрыв могза уже начался. Констатирую печальный факт: когда в вопросе уже содержиццо ответ, спрашивать может только... надорванный:
| ЛевЧандр СПРАШИВАЕТ, 3.2.2009, 14:04 Этот самый ПЛАН вообще откуда берётся? |
| ЛевЧандр ОТВЕЧАЕТ САМ СЕБЕ, 3.2.2009, 14:04 Есть объём работы, которое надо сделать в определённое время. От того, сделаю я его, или нет, зависит моя зарплата. |
Внимательные студенты-зрители нашего паталогоанатомического театра заметили, что ответ предшествовал вопросу. И всё в одном посте... Разрыв крепчает, коллеги.
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 3.2.2009, 17:13 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
Граждане, вы мозк не взрывайте, а! Один хуево играет роль алигарха-кровопийцы, другой вообще не понятно с какого хуя выдает себя за голозадого пролетария.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 3.2.2009, 17:19 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| M@K$, 3.2.2009, 16:07 Я говорю, например, про продажи. Например, говорю, про активные продажи. Заказчиков, как ты остроумно подметил, по плану не высрешь. Заказчиков, к твоему сведению, в принципе высрать невозможно. Их нужно привлекать, им нужно продавать, их нужно обслуживать. Иногда их нужно посылать нахуй.
Вообще-то, определённо - разрыв могза уже начался. Констатирую печальный факт: когда в вопросе уже содержиццо ответ, спрашивать может только... надорванный: ЛевЧандр СПРАШИВАЕТ, 3.2.2009, 14:04 Этот самый ПЛАН вообще откуда берётся?
ЛевЧандр ОТВЕЧАЕТ САМ СЕБЕ, 3.2.2009, 14:04 Есть объём работы, которое надо сделать в определённое время. От того, сделаю я его, или нет, зависит моя зарплата. |
Пипец... Ты говоришь, что есть план, который надо периодически подвигать всё выше и выше. Чё-то не понял, где я ответил на вопрос, каким образом постоянно повышать этот план.
Активные продажи - это, конечно, хорошо. Надо вкладывать деньги в рекламу, в сайт и прочее. Но я никогда не буду заниматься засиранием мозгов путём компьютерного или телефонного спама, ибо уважаю себя и своих потенциальных клиентов.
Макс, своим передёргиванием ты напоминаешь Кромана. Не уподобляйся :-)
| Петроff, 3.2.2009, 16:13 Один хуево играет роль алигарха-кровопийцы, другой вообще не понятно с какого хуя выдает себя за голозадого пролетария. |
гы :-) вона кто я, оказывается
ПыСы. Макс, 42% опрошенных заявили, что в отсутствии начальника работают, что и требовалась доказать. А ты всё с дубиной стоишь над подопечными. Несовременно...
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 3.2.2009, 17:29 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
| ЛевЧандр, 3.2.2009, 16:19 Макс, своим передёргиванием ты напоминаешь Кромана. Не уподобляйся :-) |
А что делать? За отсутствием-та? Ладно, больше нибуду. Простите меня, пожалуйста.
Просто хотелось вот на что вывернуть (чтобы потом поглумиццо): если мы гворим про сотруднека, от работы которого"сверх плана" НЕ ЗАВИСИТ экономический результат компании, то да - например, директору компании абсолютно похуй, в какие игры играет уборщицца, если всё вытерто, подтёрто и натёрто в соответсвии с уставом. И про обслугу я и не говорю, битию палками за просир рабочего времени подлежит сотруднег, который привносит деньги в бизнес. Если он поработает ещё часок - то принесёт дополнительного бабла в кормушку. Если он часок не поработает, а поиграецца в игрушко, то он должен быть за это взъёбан. Современная теория менеджмента предполагает наличие неких "людей Y", которые, типо, сами мотивируюцца самой работой и их взъёбывать нинуна. Я, по наивности, предположил, что ты именно об этом. Так что сори, про уборщиц мне ниинтересно - играйтесь наздоровье ;)
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|