Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai@exler.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ, в отношении Николая Степанова
DeDinc
Отправлено: 13.1.2005, 0:37 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 10.10.2003

Svid, 12.1.2005, 17:34
Но, скорее всего, не зайдет и будут новые угрозы с его стороны, попытки перекрыть кислород, выходы напрямую на участников самодеятельности с целью например раскола коллективов, срывов выступлений, и т.д.

Не получиться... Может даже не пробовать...
^
sinatra
Отправлено: 13.1.2005, 9:31 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 17.1.2004

MMM, 12.1.2005, 20:52
Ну с чего вы решили что профсоюз должен заниматься досугом и студенческой самодеятельностью, может иметь к ним непосредственное отношение, где в мире это являктся функцией профсоюза?

Если смотреть с этой позиции, то объясните мне на милость, почему это Степанов, сколько я учусь в этом институте, все время лезет в деятельнось ДК?? Рекламы хочет. При этом никого просить ни о чем не желает. Мол, приползите ко мне на коленях и сами предложите повесить два моих одинаковых баннера рядом, а я уж потом подумаю, рассказывать про вас всякие гадости, или нет.

Корнеев, 12.1.2005, 21:30
Потому хотя бы, что абсолютному большинству совершенно наплевать, под эгидой чего проходит то или иное мероприятие, они пришли просто посмотреть концерт, вот и все! При чем тут Степанов и ваши с ним отношения? Разве из-за этого все студенты должны вдруг волшебным образом тоже разделиться и начать играть в игру "за-против"?

Честно говоря, думаю, должны. Студенты (да и выпускники МАИ) на каждом углу кричат, как им нравятся вечера в ДК МАИ, и что их нужно почаще делать. Но, наверное, очень немого людей знает, каких сил стоит такой вечер организовать. Нервов уходит - пропасть. А что прикажете делать, если при всем этом напряжении еще и палки в колеса вставляют??? Творческий человек должен творить, а не копаться в грязи, в которую Степанов нас пихает. И если студенты, те самые, которым нравятся наши вечера, сейчас выскажут свое мнение, а не будут молча сидеть и наблюдать, как пытаются развалить ДК, тогда всем, поверьте, всем коллективам будет гораздо легче.

Поверьте, о вашем благе печемся!
^
ахеЛ
Отправлено: 13.1.2005, 11:01 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С нами с: 1.12.2002

Уважаемый Dedfaust, хочу сразу успокоить: профком студентов не является начальственным органом для самодеятельности. Речь идет лишь о том, что при хороших отношениях между профкомом и самодеятельностью у нас может быть много общих хороших дел, во благо студентов и к собственной радости. При плохих отношениях у нас может не быть общих дел.

И вот плохих отношений никогда, на нашей памяти, в МАИ не было. При появлении же Степанова на посту председателя профкома они стали развиваться и за 3 года развились до такой степени... что уже достаточно. Достаточно, чтобы сказать: "Всё, с этим человеком более - никаких дел".

^
grappa
Отправлено: 13.1.2005, 11:42 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 4.10.2004

А почему же вы так долго ждали?
^
ахеЛ
Отправлено: 13.1.2005, 11:46 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

С господином Корнеевым я с удовольствием поговорю поподробнее. Посты его дышат свежим молодым дыханием аполитичного студенческого позитивизма! Это клево, это - зашибись, я безо всякой иронии это пишу. (Нет, ну совсем уж без иронии я не умею, но ПОЧТИ без иронии ;-))

Ах, милый друг Корнеев, все мы тут - точно такие же - любители студенческих тусовок и концертов. Так же и живем душой: от лагеря, до лагеря, от вечера в ДК до вечера в ДК. Знаешь, как сильно мы это дело любим? Не поверишь: так сильно, что аж даже сами и делаем все эти вечера и концерты...

Только вот, понимаешь, какая заковыка возникла... Вот, допустим, делают ребята с 10-го фака факультетский "Вечер козерога". Вдруг накануне вечера они узнают, что у них не будет дискотеки! Почему?! Степанов сумел воспрепятствовать тому, чтобы институт эту дискотеку оплатил.
абсолютному большинству совершенно наплевать, под эгидой чего проходит то или иное мероприятие, они пришли просто посмотреть концерт, вот и все! При чем тут Степанов и ваши с ним отношения?

Вот и я соглашусь с тобой - действительно, прикинь: люди собрались на вечер, иные, как ты пишешь, "приехали с работы специально", кого-то и не только концерт интересует, но и танцы...
Чё делать? Чуваки из "Фауста": Барик, Гриль (которые, мало того, что репетировали к тому вечеру день и ночь, так еще и ночью реквизит какой-то доделывали), и иже с ними какие-то еще музыканты из "Фауста", не помню сейчас, кто конкретно... А, ну - Геша Ким, Джон... Выходят, короче, на сцену танцпола, начинают рубиться-колбаситься, играют что-то в живую на электромузыкальных инструментах...
Потому что - да, все мы - веселые и позитивные люди, и те, кто в зале, и те, кто на сцене.
(Вот, разве что, те, кто в кабинете сидят - тем, видать, порой, скучновато становится...)

Другой пример. Лагерь "Суворово". Который в свое время раскрутило и сделало "культовым" "Зеркало", а потом эстафету переняла "Малая земля". И вот, ровно год назад, какую мы имеем ситуацию? Человек, которого ты называешь своим приятелем, то бишь пресловутый Степанов, не пускает "Малую землю" культоргами в "Суворово". Почему, спросишь ты? (Да ты, пожалуй, не спросишь! Ты ведь говоришь, что тебе пофиг, что там у нас происходит, тебе - лишь бы лагерь хороший кто-нибудь организовал, чтоб ты поехал и хорошо отдохнул. Ну, тогда, стало быть, тебя будет интересовать лишь финал этой ситуации - не вышло хорошего лагеря).
Но вопрос "почему" имеет, конечно, и ответ. "Малая земля" - это команда с 4-го факультета. Председателем профбюро 4-го фака была Рая Некрасова, у Степанова с ней были серьезные разногласия по профсоюзным делам. (Да и многие из "Малой земли" - тоже члены факультетского профбюро). И Степанов в той ситуации - элементарно свел с ребятами свои профсоюзные счеты.
И лагерь "Суворово-2004" накрыла жопа.
Из-под которой ее героически вытаскивали всемером (!) ребята с 1-го фака, во главе с Горячевым. Которых Степанов в последний момент бросил на амбразуру, решив, что 7 человек - это вполне, вполне достаточно, чтобы вытянуть лагерную смену.
И ребята с 1-го фака поехали. Подыхали там, но тянули. И мы, "Зеркало", тоже приезжали и помогали. Потому что - да - мы любим маевские лагеря, маевское братство и все такое.

А вот нынешний председатель профкома студентов... Он, наверно, тоже любит это дело... Но странною любовью.
^
ахеЛ
Отправлено: 13.1.2005, 11:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

grappa, 13.1.2005, 10:42
А почему же вы так долго ждали?

Да потому что мы неконфликтные. Мы ж артисты, у нас интересы-то - чисто творческие да обычные студенческие-человеческие. Нам конфликтовать, воевать, политикой заниматься - не с руки.
Нас чтобы затрахать - это постараться надо. Николаю Степанову за 3 года это удалось.
^
ID
Отправлено: 13.1.2005, 12:03 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.3.2004

MMM, 12.1.2005, 21:45
именно поэтому многое у нас в институте так и делается , причем что вы называете традицией, не все так считают, и не я, зачастую просто приходится слышать - "так повелось ...".

При отсутсвии положения, где четко закреплены и разграничены функции и ответсвенность, определены ресурсы и порядок их поступления (проше говоря нет закона или положения в статусе закона) в силу вступает т.н. "право традиции". Это общепринятая практика. Она основана на здравом смысле и была закреплена еще в римском праве. С самодейтельностью в МАИ сущесвовала до сих пор именно такая ситуация - профком имеет к ней кое-какое отношение, хотя никаких документов на этот счет нет. Поэтому название организации, в данном случае "профсоюз", не имеет значения. Если т.н. "профсоюз" не хочет поддерживать отношения с самодейтельностью "нормальными" - это его право. Точно так же участники коллективов имею полное право отказаться от "услуг" т.н. "профсоюза", если посчитают нужным. Что сейчас и происходит.

Наверняка, я многого не знаю и не понимаю, только вот не хотелось бы, чтобы из-за подобных разборок страдали обычные студенты.

Председатель профбюро - выборная должность и если студенты выбирают такого председателя, который не может нормально работать с самодейтельностью, то они будут осущать последсвия от этих т.н. "разборок". Участники коллективовов НЕ ОБЯЗАНЫ делать концерты для студентов. Они делаю это, потому что ХОТЯТ. И если люди, ИЗБРАННЫЕ студентами, "отбивают" у участников коллективов всё желание работать то почему это студенты не должны чувствовать последсвия этих "разборок" или не должны ничего про это знать? Это, батенька, и есть демократия, когда люди делают свой выбор и несут за него ответсвенность.

Мне вообще интересно - хоть одна МАЁвская газета про это напишет? Я имею ввиду письмо коллективов. "От винта", например? БУ-ГА-ГА!
^
Zlodey2003
Отправлено: 13.1.2005, 12:26 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 10.11.2003

ID, 13.1.2005, 11:03
Мне вообще интересно - хоть одна МАЁвская газета про это напишет? "От винта", например? БУ-ГА-ГА!

А что напишут - примерно следующее:
"несознательная и не корректная акция поганой интеллигенции и им сочуствующих, направленная на подрыв морального облика святого идейного лидера студентов МАИ Степанова СГ, была подавлена силами членов профбюро."

народ, все эти лозунги приближённых Степанова вас волнуют - меня лично нет! студент сам разберётся что хорошо, что плохо! только как бы поздно не было!((((

а старые МАЁВЦЫ вас и так поддерживают и любят!!!! ВИВА ДК!!!! ВИВА МАИ!!! Peaсe!!!!! Коллективам ДК - РЕСПЕКТ!!!!!!!
^
ахеЛ
Отправлено: 13.1.2005, 12:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

MMM, 12.1.2005, 20:42
Попробую удивить тех кто меня тут знает:
1.Если б завтра была конференция и я б голосовал, то голосовал бы однозначно за Степанова

Ну чё, ты ж мужчина серьезный: если чего пробуешь, то у тебя получается! Сказал: "Попробую удивить" и удивил! :-)

Эх, если серьезно, то тебе-то вольно со стороны наблюдать ситуацию и просчитывать долгосрочные стратегические тенденции. А нам - сегодняшним простым людям, эти глобальные проблемы смысла профсоюза вообще и перспектив его видоизменения в следующих двух пятилетках - для нас эти материи, так сказать, тонковаты... Мы-то в этой каше варимся здесь и сейчас, и у нас конкретные проблемы, с конкретным человеком, конкретно сейчас.

Но если взглянуть ретроспективно... Назову сейчас имена, которые ты знаешь, ты их и побольше знаешь, (я, например, с Коломейцевым не работал, мал еще был, я с Будяка начал). Так вот, плох ли профсоюз вообще или хорош, я не знаю, но: с Будяком работалось хорошо, потом был период быстрой смены исполнящих обязанности... Лавров, Якунин, (Коля Арапов даже успел маленько порулить, может, правда, только замом, не помню - но по лагерям-ШПАКам мы с ним чё-то там мутили :-), далее: с Каменской работалось нормально, про Краснова, в смысле отношения к самодеятельности, могу сказать только хорошее. С ними со всеми, короче, нормально, хорошо у самодеятельности скалывались отношения и сотрудничество. Так было, на моей только памяти, в течение, этак лет 18...
Пришел Степанов - отношения резко испортились! Причем, практически, со всеми коллективами ДК, по отдельности - когда-то с одним, когда-то - с другим.

Отсюда какой следует вывод? Для любителей логики предлагаю 4 варианта ответа:

а). Плох маевский профсоюз. Плохие были все председатели профкома до Степанова, которые этого не понимали. Степанов хороший, он тоже не понимает, но он хотя бы пытается травить маевских артистов, а это уже первый шаг к просветлению.

б). Плохи маевские артисты. В их творчестве много ремейков.

в). Плохи условия жизни на планете Земля. "Не мы такие, жизнь такая". Постоянно - то цунами, то наводнение. К концу 21-го века или Земля превратится в шар расплавленной материи, или в МАИ организуется правильный студенческий профсоюз.

г). Плох Николай Степанов.
^
Красный крымский
Отправлено: 13.1.2005, 12:57 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 13.1.2005

Ответ г). Правильно?
^
DeDinc
Отправлено: 13.1.2005, 13:11 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 10.10.2003

Красный крымский, 13.1.2005, 11:57
Ответ г). Правильно?

Молодец, давай зачетку, 5 поставлю :)
^
IFK
Отправлено: 13.1.2005, 13:36 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 19.8.2004

А что есть другие кандидатуры вместо Коли?(в тему о перевыборах)
^
ID
Отправлено: 13.1.2005, 13:41 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 2 «Двигатели летательных аппаратов»

С нами с: 22.3.2004

ахеЛ, 13.1.2005, 11:45
Попробую удивить тех кто меня тут знает:
1.Если б завтра была конференция и я б голосовал, то голосовал бы однозначно за Степанова

ахеЛ, 13.1.2005, 11:45
Эх, если серьезно, то тебе-то вольно со стороны наблюдать ситуацию и просчитывать долгосрочные стратегические тенденции.

МММ, писал бы сразу: "Голосовал бы за Степанова, т.к. считаю что это оптимальный способ развалить профсоюзную организацию МАИ, привести её к колапсу и занять её место". Из ваших с Николаем прений на этом сайте понятно же примерно, в каких "производственных" взаимоотношениях находятся две ваши структуры. Что воду-то нагонять? Типа

А почему голосовал бы за Николая?
Если все оставить как есть ( я имею ввиду тенденцию) то это или приведет к нормальным профсоюзам или к полному абзацу. Зато вещи станут четко именоваться своими именами. Ежели зменить профсоюз еще долго будет заниматься досугом и распределиловок, называя это борьбой за права
^
ахеЛ
Отправлено: 13.1.2005, 13:54 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Да уж, слава богу, председатель профкома - не православный царь, т.е. не помазанник Божий - или он, или никто. "Боже, царя храни, царствуй на славу, пока не помер!" :-)
Кого угодно выбрать можно. Все в руках избирателей.

А с точки зрения - кто справится с этой работой? Ребята, я вас умоляю! :-)
С той работой, которая реально студентам нужна - проездные там, лагеря - с ней чтобы справиться, семи пядей во лбу быть не надо. Любой адекватный человек может этим заниматься.
(Врать не буду, я лично председателем профкома не работал, но заместителем председателя профбюро был. Так что, сужу о сложности этой работы, пусть, не как профессионал, но и не как профан).

А вот чтобы политикой заниматься, студентов во всякие там демонстрации-митинги вовлекать, да всю воду в маевском братстве перемутить - это да, тут талант нужен! И у Николая такой талант есть.

Ну а избирателям предстоит решать - какие качества председателя профкома им нужнее.
^
Ale
Отправлено: 13.1.2005, 13:55 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 30.3.2004

ахеЛ, 12.1.2005, 12:17
Отныне коллективы самодеятельности ДК МАИ не имеют никаких дел с Николаем Степановым и не принимают более участия в мероприятиях профкома, до тех пор, пока Степанов является его председателем.

Поясните, пожалуйста, а каковы будут последствия этого решения: Коллективы самодеятельности ДК МАИ теперь не будут ездить в маёвские лагеря в качестве культоргов и выступать на различных мероприятиях в ДК МАИ? Или это никак не зависит от профсоюза и лично Николая Степанова и всё останется как прежде, только без участия в этом профсоюза?
^
М.Моранси
Отправлено: 13.1.2005, 13:59 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 16.2.2004

IFK, 13.1.2005, 12:36
А что есть другие кандидатуры вместо Коли?(в тему о перевыборах)

Ну я не студент уже давно, поэтому не владею информацией по наличию в нонешней профсоюзной организации МАИ таких кандидатур. Когда я учился, таковые были всегда. Если сегодня дела обстоят так, что других кандидатур нет, то это достаточно объективно характеризует современное состояние профсоюза студентов, его профкома и качество руководства. Но даже ситуация, когда место останется вакантным видится предпочтительной, по отношению к ЭТОМУ.
^
ахеЛ
Отправлено: 13.1.2005, 14:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Поясняю.

Ale, 13.1.2005, 12:55
Коллективы самодеятельности ДК МАИ ... не будут выступать на различных мероприятиях в ДК МАИ?

Нет, бог с вами, откуда такие мысли? :-) Студенческие вечера в ДК МАИ - это ведь НАША работа - работа коллективов самодеятельности ДК. Эти вечера делаем мы, а не кто-нибудь иной. Профком тут не при чем. Точнее, при хороших отношениях, профком может помогать. Может не помогать. При плохих отношениях... Ну, мешать нам, в принципе, трудно, но Николой работает в этом направлении. Ну что ж - приходится рабоать и нам, даже и к ректору обращаться иной раз...
Но, в общем, со студенческими вечерами всё будет нормально :-)

Но:
а). Мы не будем участовать в мероприятиях, которые делает профком: ("Лучшие люди", юбилей газеты "От винта"). Не будем участвовать в ШПАКах.

б). И мы отныне нигде не будем выступать под баннерами профкома или газеты "От винта".
^
Р.А.
Отправлено: 13.1.2005, 14:27 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 18.12.2004

Обидно только, что "Лучшие люди МАИ" - это мой личный проект, придуманный для профкома, которым руководил Краснов. Степанов его проводит, даже не спрашивая мнения или согласия, превращая этот проект в бог знает что. Придется что-нибудь другое придумать - нам не впервой.
^
Ale
Отправлено: 13.1.2005, 14:27 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 30.3.2004

ахеЛ, 13.1.2005, 13:17
Не будем участвовать в ШПАКах

Расскажите, пожалуйста, мне, человеку не посвящённому, что есть ШПАК?

То есть, если я правильно понял, то самостоятельные концерты коллективов самодеятельности ДК, вечера козерогов и т. п. в ДК МАИ останутся? А поездки и работа в маёвских лагерях?
^
Красный крымский
Отправлено: 13.1.2005, 14:53 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 13.1.2005

Расскажите, пожалуйста, мне, человеку не посвящённому, что есть ШПАК?

А вот личный вопрос - ты в настоящий момент студент/тка МАИ?
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (24) 1 [2] 3 4 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai@exler.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)