Принципиальная позиция коллективов ДК МАИ, в отношении Николая Степанова
Ale |
Отправлено: 13.1.2005, 14:59 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 30.3.2004
|
| Красный крымский, 13.1.2005, 13:53 А вот личный вопрос - ты в настоящий момент студент/тка МАИ? |
Если я правильно понял, то это вопрос ко мне. В настоящее время я аспирант МАИ. Как студент я окончил МАИ 2 года назад. Но, что такое ШПАК я всё-равно не знаю...
|
|
|
Ale |
Отправлено: 13.1.2005, 15:06 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| ахеЛ, 13.1.2005, 13:17 в общем, со студенческими вечерами всё будет нормально :-) |
Я думаю, что для большинства студентов и всех кто имеет отношение к МАИ, в этой истории самое главное, чтобы коллективы ДК МАИ продолжали выступать в ДК и ездили в качестве культоргов в маёвские лагеря. А с помощью профсоюза это будет делаться или без - это дело 279-е...
|
|
|
Красный крымский |
Отправлено: 13.1.2005, 15:08 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 13.1.2005
|
| Ale, 13.1.2005, 13:59 Как студент я окончил МАИ 2 года назад. Но, что такое ШПАК я всё-равно не знаю... |
Так вот это как раз и есть наглядный результат работы профкома студентов за отчетный(3 года правления) период. Люди не знают что такое ШПАК. ШПАК - это школа профсоюзного актива - выездное заседание профкома с участием всех профбюро фак-тов. Это действительно БЫЛА школа. Выезжали как старые профсоюзные деятели так и вновь пришедшие в профсоюз студенты. Старики передовали молодежи знания, традиции и т.д.-))). Братание профбюро разных факультетов, общение знакомство- ну короче маевское братство в чистом виде-))). И выступления на вечерах силами профбюро каждого факультета. (насколько я помню -). Заезжих аниматоров не было-)). Да, блин было время.
|
|
|
kvv |
Отправлено: 13.1.2005, 15:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 31.8.2004
|
| Красный крымский, 13.1.2005, 14:08 ШПАК - это школа профсоюзного актива - выездное заседание профкома с участием всех профбюро фак-тов. |
клёво, даже первый раз абривиатуру увидел:) А есть вообще гарантии, что следующий не будет таким же "Николаем Степановым"?
|
|
|
Format |
Отправлено: 13.1.2005, 15:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 8.7.2003
|
| IFK, 13.1.2005, 12:36 А что есть другие кандидатуры вместо Коли?(в тему о перевыборах) |
Есть! Р.Г.Некрасова Н.Л.Зубков (только один, без "небезызвестной компании")
|
|
|
ахеЛ |
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
| Ale, 13.1.2005, 14:06 Я думаю, что для большинства студентов и всех кто имеет отношение к МАИ, в этой истории самое главное, чтобы коллективы ДК МАИ продолжали выступать в ДК и ездили в качестве культоргов в маёвские лагеря. А с помощью профсоюза это будет делаться или без - это дело 279-е... |
Да, ты абсолютно прав. И - увы, полностью утешить не могу, тут не всё гладко, есть проблемы.
| Ale, 13.1.2005, 13:27 самостоятельные концерты коллективов самодеятельности ДК, вечера козерогов и т. п. в ДК МАИ останутся? |
Останутся, с этим проблем нет.
| Ale, 13.1.2005, 13:27 А поездки и работа в маёвских лагерях? |
А вот это - очень печальный и болезненный вопрос :-( Ты ж заметил - я тебе даже не ответил на него в первый раз... Ох, как не хочется говорить! Начну издалека... Знаешь, найти команду, которая круто провела бы лагерную смену, вообще, само по себе не легко. Это требует редких специфических умений, специального опыта и наличия порядка 20 отчаянных людей, которые готовы впрячься в проект, который потребует от них... ну, как минимум, в частности, провести 10 дней, имея на сон по 3-4 часа в сутки... (Естественно, всё это бесплатно, чисто из любви к искусству). Ну так вот. И для профкома всегда было непростой задачей - поис команд для лагерей. В прежние времена команды культоргов выращивались специально, чуть ли не селекционеры над ними работали! :-)
В общем, ехать культоргами в лагерь - дело это трудное и героическое. А организуется лагерь профкомом студентов. И при нынешних отношениях, ехать класть свое здоровье под знаменами профкома - желания нет ни у кого. Ни желания, ни моральной возможности. До тех пор, пока в профкоме председательствует Степанов.
|
|
|
ID |
|
Старый маёвец
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 22.3.2004
|
| kvv, 13.1.2005, 14:27 А есть вообще гарантии, что следующий не будет таким же "Николаем Степановым"? |
Как избиратели проголосуют - так и будет. Что непонятного? "Каждый народ имеет того правителя, которого заслуживает".
Переизберут Степанова - будет Степанов. Не переизберут - будет другой человек.
|
|
|
Zlodey2003 |
Отправлено: 13.1.2005, 15:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 10.11.2003
|
| IFK, 13.1.2005, 12:36 А что есть другие кандидатуры вместо Коли?(в тему о перевыборах) |
Killa - в председатели! вот тогда жопа и настанет!!!!!!))))
|
|
|
ахеЛ |
Отправлено: 13.1.2005, 15:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
| kvv, 13.1.2005, 14:27 А есть вообще гарантии, что следующий не будет таким же "Николаем Степановым"? |
Ну, я бы так сказал: обратимся к статистике! :-) За последние 20 лет такой персонаж, как Степанов, свалился на наши несчастные маёвские головы впервые.
|
|
|
kvv |
Отправлено: 13.1.2005, 15:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 31.8.2004
|
| ахеЛ, 13.1.2005, 14:33 За последние 20 лет такой персонаж, как Степанов, свалился на наши несчастные маёвские головы впервые. |
как бы следующие 20 лет в гавне не проваляться...
|
|
|
Zlodey2003 |
Отправлено: 13.1.2005, 15:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 10.11.2003
|
| ахеЛ, 13.1.2005, 14:33 За последние 20 лет такой персонаж, как Степанов, свалился на наши несчастные маёвские головы впервые. |
ох Алексей, дай то бог чтоб в последний!!!!!!!
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 13.1.2005, 15:38 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 16.2.2004
|
| Красный крымский, 13.1.2005, 14:08 Так вот это как раз и есть наглядный результат работы профкома студентов за отчетный(3 года правления) период. |
Не совсем так, видимо. АФАИК, сабж имел доступ к рычагам еще до своей оффициальной иннагурации.
|
|
|
Ale |
Отправлено: 13.1.2005, 15:42 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| ахеЛ, 13.1.2005, 14:29 В общем, ехать культоргами в лагерь - дело это трудное и героическое. А организуется лагерь профкомом студентов. И при нынешних отношениях, ехать класть свое здоровье под знаменами профкома - желания нет ни у кого. Ни желания, ни моральной возможности. До тех пор, пока в профкоме председательствует Степанов. |
А вот это очень фигово... :-( Я ездил два раза в Суворово в зимнюю смену несколько лет назад, когда культоргами там работало "Зеркало" - это было просто супер-пупер-мега здорово... А что делать в лагере, в котором нет культоргов (или есть какие-нибудь невнятные культорги) я не понимаю. Только если водку пить, но это не самое интересное занятие... В общем, какая-то грустная картина получается... Хотя, я сам уже вряд ли когда поеду в маёвский лагерь, но за "молодёжь" обидно, они много потеряют... Утешает только то, что выступления в ДК останутся...
|
|
|
{Smile} |
Отправлено: 13.1.2005, 15:51 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
А хорошо,что Колю в думу не выбрали;)))Счас бы совсем другие топики были бы;)))
Политика штука тонка...вы говорите вам как простым обывателям это мало важно,лучше что б "хотелось и моглось",понимаю! но ведь так и дожно быть, Политика она всегда скрыта от глаз обывателя и должна быть скрыта...А если она вылезает наружу,да еще и в таком вот ракурсе что: "Коля кончательно и безповоротно всех затрахал" это наводит на мысли о том,что по тихому трахал долго%))) просто я в свое время решил не досматривать сказку до конца:)) была возможность:) прошло множество лет правления Степанова....но как вы не поймете,СОВЕТСКИЙ СОЮЗ КОНЧИЛСЯ,и ДИКТАТОРЫ уже давно собирают бутылки.Вы кормите своими взносами мини Сталина,который репрессирует своими способами неугодных...то есть ВАС,интелигенцию,отдельное мнение каждого в целом..ОН ОДИН РЕШАЕТ ВЫГОДНЫ ВЫ ЕМУ ИЛИ НЕТ...КАКОВО ЭТО? ***повторяюсь но... выгодны те,кто вовремя чмокнул в попку:)(в этом случае)
Вы выбрали того,кто вас трахает...я конечно в этом не разбираюсь,но по-моему должна быть не односторонняя е**ля а сотрудничество.
Я давно понял что Коля болеет синдромом маленького начальника,таких людей полно,вы понимаете ОН ЖЕ ВСЕГО ДОБИЛСЯ:))) ВСЕГО НА ВАШИ 6 рублей в месяц или сколько там:)))
пора задуматься!:)
Сейчас дальше наверное будут разные ответы,где то промелькнет ведро дерьмеца:)
я пишу это не со зла,не потому что у меня счеты с НВ я считаю,что вполне их свел ..просто удивительно стало...понимаю два года наза картинка была немного туманна...но и тогда уже было понятно,что ничего хорошего не выйдет,уже тогда Горячев развлекал Ярополц тем,что вылазил из номера два раза в день за закуской.Уже тогда Матвеич бил тревогу на собраниях:)
что если Матвеич был прав?:) не станет умный образованный мужик тем более в возрасте Матвеенко просто так наговаривать на кого либо:) это мое личное мнение:)
Удачи всем! (НВ я вас бомбил в 41-м под курском)
|
|
|
Ale |
Отправлено: 13.1.2005, 16:15 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| {Smile}, 13.1.2005, 14:51 Вы кормите своими взносами мини Сталина,который репрессирует своими способами неугодных...то есть ВАС,интелигенцию,отдельное мнение каждого в целом..ОН ОДИН РЕШАЕТ ВЫГОДНЫ ВЫ ЕМУ ИЛИ НЕТ...КАКОВО ЭТО? ***повторяюсь но... выгодны те,кто вовремя чмокнул в попку:)(в этом случае) |
Я думаю, что тут Николаю Степанову есть с кого брать пример: по-моему под Ваше описание точь-в-точь попадает наш ВВП... ;-)
А вообще, как мне кажется, из этой ситуации выход только один - проводить выборы председателя профсоюза МАИ. И уж кто на них победит, тот и молодец... Коллективы ДК МАИ своим решением, конечно, могут существенно повлиять на результаты выборов. Так как, я думаю, что многим в МАИ небезразличны маёвские команды и важен качественный отдых в лагерях. А может быть вся эта история и была затеяна ради того, чтобы поддержать своего кандидата и отодвинуть Степанова? Не вижу в этом ничего плохого - каждый может выражать своё мнение и выдвигать и поддерживать на выборах своих кандидатов.
|
|
|
{Smile} |
Отправлено: 13.1.2005, 16:21 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
ВВП не НВ,НВ не ВВП и это навсегда;)
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 13.1.2005, 16:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 16.2.2004
|
| Ale, 13.1.2005, 15:15 А может быть вся эта история и была затеяна ради того, чтобы поддержать своего кандидата и отодвинуть Степанова? |
Нет. Все было именно так, как описал Ахел, только он подобрал очень мяхкие выражения при описании сложившейся ситуации.
|
|
|
di_oxyd |
Отправлено: 13.1.2005, 16:28 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.12.2002
|
Коллективы ДК МАИ своим решением, конечно, могут существенно повлиять на результаты выборов.
Да - вполне - НО, это -
А может быть вся эта история и была затеяна ради того, чтобы поддержать своего кандидата и отодвинуть Степанова?
АБСОЛЮТНО не верно. Нечего наводить тень на плетень. Как уже и говорилось выше - Профсоюз и Коллективы ДК МАИ - добрососедствующие субъекты (в нормальном понимании).
|
|
|
Nico |
Отправлено: 13.1.2005, 16:41 · Адрес этого сообщения
|
Преподаватель каф. 003 "Политология"
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 1.1.2003
|
Как мне кажется (я тоже был студентом МАИ, лично знаком и со Степановым и с большинством деятелей ДК) - ДКашные коллективы изрядно зарвались. Может они возомнили себя богами, которым нет альтернативы? Какая проблема - повесить банер ИНСТИТУТСКОЙ ГАЗЕТЫ и ИНСТИТУТСКОГО ПРОФКОМА на ИНСТИТУТСКОМ ВЕЧЕРЕ !!! Я так же уверен, что на праздниках профкома они выступают не бесплатно... Не сошлись в цене с профкомом??? - вполне вероятная причина для разрыва отношений... То, что многие руководители коллективов ДК не знают что такое компромисс - это факт фактический. И еще не известно, кто первый начал эту войну - Степанов или коллективы ДК...
|
|
|
{Smile} |
Отправлено: 13.1.2005, 16:43 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Мы: Толкачев А.Ю., Полейко Р.А., Алипова О.А., Каковкина Т.А., Пугачев А.А. и Гурцев В.А., от имени коллективов «Зеркало», «Фауст», «Дальше некуда», «СТАФ», студии эстрадного танца и команды КВН «Малая земля», считаем необходимым сообщить маёвской общественности следующее. ========= di_oxyd**Нечего наводить тень на плетень. Как уже и говорилось выше - Профсоюз и Коллективы ДК МАИ - добрососедствующие субъекты (в нормальном понимании ========= Вот ей богу сидишь и думаешь кому бы из них поверить;)))
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|