ICQ или Jabber?, ICQ замучили сменой протоколов
Semenych |
Отправлено: 23.1.2009, 0:50 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 8.9.2004
|
Ну в общем ICQ уже задолбала постоянными сменами протоколов. Очень сильно напрягает, когда аська отказывается работать, а клиенты выпускают обновления только спустя сутки. Как известно ICQ объявили практически войну таким клиентам, широко распространным в России, как миранда, квип или джимм. И все бы ничего, если бы родной асечный клиент не был таким убогим и с рекламой. Конечно, понятно что люди зарабатывают деньги и все такое, что они не хотят упускать ни малейшего цента. Однако ж зачем мучаться и идти на поводу у монополистов, когда они уже давно не монополисты и есть альтернативы куда более лучшие чем сама аська, да и с открытым кодом к тому же? Мдя, я говорю про жаббер. Возможно мое предложение может быть воспринято как реклама - понимайте как хотите, но мне лично осточертела ася с ее позывами пользоваться только родными ее клиентами и ничем больше, с ее рекламой и спамом. Поэтому я решил перейти на жаббер наконец. Здесь пишу в том числе и в целях рекламы, ибо пока что единственное преимущество аськи - это то, что ВСЕ пользователи инета зарегестрированы в ней (а зачастую и только в ней), а по сему переходить куда-то их просто ломает. И чем больше пользователей будет переходить с одного протокола на другой - тем лучше, так как это ведет к полному отказу от аськи. =)) Потому-что в конце концов я собираюсь ограничиться только жаббером и не хочу больше качать асечную рекламу. =) Информация к размышлению
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 23.1.2009, 1:14 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 10.10.2005
|
Я лично не нахожу родную аську убогой, а наличие рекламы сильно не напрягает. Мне вот другое непонятно: почему до сих пор не могут сделать аську для мобильника? Ясен пень, что если мобильной аськи нет, мобильный квип есть, а у большинсва населения телефоны уже давно поддерживают выход в интернет, обладатели этих телефонов будут пользоваться конкурентами аськи. И почему, например, в квипе можно с одного компа войти под двумя разными номерами, а в аське нельзя? У меня две аськи: моя и рабочая, и на работе я пользуюсь и той, и другой - так что мне теперь делать? В общем, присоединюсь к Семёнычу и резюмирую, что разработчики аськи - полнейшие мудаки, сами плодящие себе конкурентов. А бороться с конкурентами нужно улучшая сервис, а не сменами протоколов.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 23.1.2009, 2:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2003
|
А у меня аська в миранде пашет :) Но все равно добавил к ней жаб. Это на работе. А вот дома та же миранда работать отказывается.
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 23.1.2009, 2:16 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 18.11.2004
|
Пользуюсь доисторической асей -- ни рекламы, ни проблем
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 23.1.2009, 2:34 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| Irbis, 23.1.2009, 1:06 А у меня аська в миранде пашет :) Но все равно добавил к ней жаб. Это на работе. А вот дома та же миранда работать отказывается. |
Ну вот у многих моих друзей та же фигня последнее время: в одном месте клиент пашет, а в другом месте (дома или на работе) тот же самый клиент (будь то квип или миранда) не пашет))) Причем если через жаббер в аську писать (извращение, но что делать) - то все абсолютно нормально работает))
| ЛевЧандр, 23.1.2009, 0:14 А бороться с конкурентами нужно улучшая сервис, а не сменами протоколов. |
Аська тут монополист - у нее в этом протоколе конкурентов нет. Код у нее закрытый, что хочет то и делает, а остальные клиенты (будь то квип или миранда) ебутся. =)
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 23.1.2009, 2:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Semenych, 23.1.2009, 1:34 Причем если через жаббер в аську писать (извращение, но что делать) - то все абсолютно нормально работает)) |
Тоже не всегда...
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 23.1.2009, 3:00 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| Irbis, 23.1.2009, 1:47 Тоже не всегда... |
Возможно. =) Просто сел недавно, и пока что не замечал))
|
|
|
joanna |
Отправлено: 23.1.2009, 3:00 · Адрес этого сообщения
|
Инфернальная фея
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 15.5.2006
|
качайте обновления своих клиентов и не парьтесь =)
|
|
|
Semenych |
Отправлено: 23.1.2009, 3:02 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| joanna, 23.1.2009, 2:00 качайте обновления своих клиентов и не парьтесь =) |
Ну меня лично уже задолбало качать. =) В первый раз когда это случилось - я скачал обновление для квипа и не парился. Когда второй раз это случилось я пересел на миранду (может тут лучше будет?). Ну а в третий раз я уже задолбался)))
|
|
|
joanna |
Отправлено: 23.1.2009, 3:09 · Адрес этого сообщения
|
Инфернальная фея
С нами с: 15.5.2006
|
У меня миранда не заработала просто, пришлось инфиум 9022 качать. Ну почему-то браузер обновить нам не влом, а квип скачать раз в месяц уже ломает. Это капризы, я щетаю. =)
|
|
|
Александра |
Отправлено: 23.1.2009, 9:01 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 26.10.2003
|
| joanna, 23.1.2009, 2:00 качайте обновления своих клиентов и не парьтесь =) |
А телефоном как быть? Jimm сам по себе косячный какой-то (ну или мне так везло). Кстати, посоветуйте что-нибудь :)
|
|
|
SMS |
Отправлено: 23.1.2009, 11:38 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.11.2005
|
очень влом =) и разбираться и устанавливать)
|
|
|
J.E.D.I. |
Отправлено: 23.1.2009, 11:49 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 15.1.2007
|
| joanna, 23.1.2009, 2:09 У меня миранда не заработала просто, пришлось инфиум 9022 качать. |
А нормальный клиент кип под новый протокол сделал? А то с работы не могу зайти посмотреть, их сайт залочен и анонимные прокси тоже чёт не работают((. А по поводу инфиума, я его в глаза не видел, но предполагаю, что он мне очень не понравится, из-за чрезмерной интеграции со всякими соц.сетями, которая в мессенджере мне нафиг не нужна.
|
|
|
MANager |
Отправлено: 23.1.2009, 12:14 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 28.10.2004
|
| J.E.D.I., 23.1.2009, 10:49 А нормальный клиент кип под новый протокол сделал? |
Ну он ничем не отличается от 9020=)) Что 9020, что 9022 - это все инфиум. Конечно, квипы серии 80.. были лучше IMHO
|
|
|
GabBeaR |
Отправлено: 23.1.2009, 12:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 9.5.2003
|
Петь, Ты сам озвучил основное достоинство аськи - все в ней зарегистрированы.
Это как предлагать перейти с экслера на какой-нить другой форум, который будет в пицот тыщ раз лучше, удобнее, не будет периодически падать, будет иметь открытый код, гибкую настройку, без рекламы... но и без пользователей. Нахуя оно надо? :)
Так что qip. Порой подумываю поставить миранду, чтобы юзать и асю и жаббер (т.к. на работе жаббер, народ знакомый тоже в жабберах сидит), но чё-то не складываются у меня с ней отношения.
|
|
|
J.E.D.I. |
Отправлено: 23.1.2009, 12:59 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 15.1.2007
|
| MANager, 23.1.2009, 11:14 Конечно, квипы серии 80.. были лучше IMHO |
Так это что получается, старого доброго кипа больше не будет?
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 23.1.2009, 13:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| GabBeaR, 23.1.2009, 11:31 Порой подумываю поставить миранду, чтобы юзать и асю и жаббер (т.к. на работе жаббер, народ знакомый тоже в жабберах сидит), но чё-то не складываются у меня с ней отношения. |
А меня прет. Все остальные похожи на кошмар мультипликатора. )
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 23.1.2009, 13:10 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 29.3.2004
|
| J.E.D.I., 23.1.2009, 11:59 Так это что получается, старого доброго кипа больше не будет? |
Пока есть. Версия 8081 доступна.
Я вот слабо понимаю логику AOL. Чтобы сделать ICQ единственным клиентом, достаточно закрыть спецификацию протокола и прикрутить SSL. Даже если после этого найдутся желающие писать альтернативные клиенты, они очень быстро затрахаются, IMHO. А периодические изменения протокола - это онанизм какой-то.
|
|
|
Leviathan |
Отправлено: 23.1.2009, 13:11 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
Буду и дальше юзать qip 2005 =)
|
|
|
MANager |
Отправлено: 23.1.2009, 13:24 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 28.10.2004
|
| J.E.D.I., 23.1.2009, 11:59 Так это что получается, старого доброго кипа больше не будет? |
Есть 8081, который работает. Думаю, скоро квип забьет на старые версии и будет менять протоколы только в инфиуме.
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|