"МК" поступает в МАИ", Устный выпуск газеты "МК"
MАN |
Отправлено: 12.12.2006, 20:15 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.12.2005
|
Спасибо за поддержку, видимо я не один так мыслю )
|
|
|
Ших |
Отправлено: 12.12.2006, 22:34 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 2.6.2006
|
| dummkopf, 12.12.2006, 18:34 А, ладно, оффтоп какой-то получился, наболело просто. тут надо отдельную тему создавать (или поднимать). |
маааленькая добавка в оффтоп: А когда молодой достаточно человек идет работать в ГАИ, зная какая там официальная зарплата, он ведь идет туда ВОРОВАТЬ?
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 12.12.2006, 23:01 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 12.9.2005
|
| Ших, 12.12.2006, 21:34 маааленькая добавка в оффтоп: А когда молодой достаточно человек идет работать в ГАИ, зная какая там официальная зарплата, он ведь идет туда ВОРОВАТЬ? |
Вероятно. полагаю, все и везде зависит от самого молодого человека. Но, может, это скорее исключение, чем правило. Молодой учитель идет в школу, по вашему, только юных школьниц очаровывать, а молодой врач - органами торговать?
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 13.12.2006, 14:00 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
| Ших, 12.12.2006, 21:34 А когда молодой достаточно человек идет работать в ГАИ, зная какая там официальная зарплата, он ведь идет туда ВОРОВАТЬ? |
+100 Зачем молодые люди идут работать в школу не знаю. Но если бывший уважаемый научный работник настолько забыл самоуважение, что начал драть со студента зеленые, то о чем разговор? Осуждать его не стоит - у всех свои причины и свои же тараканы в голове. Но и сочувствия я к нему не испытываю. Есть у нас в институте ученые Козлы, которые ну очень уважаемые личности. А потом оказывается, что не теряя огромного самиуважения ТОРГУЮТ ЗВАНИЯМИ АКАДЕМИКОВ... Или как на одной из кафедр: денег со студентов не берут(боже упаси, мы ж чесные!), но оценка напрямую зависит от того, сколько книг, выпущеных этой кафедрой, ты купил! Одна книга плюс балл, две книги - плюс два. И т.д. Это что, не взятка что ли? Нет у меня к таким людям ни сочувствия, ни уважения. Если не можешь перестроиться - это только твои проблемы. А объяснять уголовные преступления объективными жизнеными факторами надо в суде - вдруг скидку дадут!
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 13.12.2006, 20:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.4.2005
|
| dummkopf, 12.12.2006, 18:34 рассуждать подобным образом - вещь вредная. Пожалуйста: вот, пенсионеры, блин, денег им не хватает, понимаешь! Это не касается никого, кроме них и их близких! Надо было в юности копить, чтобы в старости туго не приходилось. Или еще рассуждение того же плана: зима, гололед, идет человек, падает - это, похоже, тоже его проблемы: надо было нормальные ботинки покупать, ходить осторожно, так по-вашему получается? |
Нет, не вредная. По-моему получается, что пенсионер должен решать свои проблемы самостоятельно, а не за счет ближнего своего. И не отбирать деньги у прохожего или соседа просто потому, что злое государство ему их не платит в достаточном количестве. Так же должен решать свои проблемы и неустойчивый чел, которого в гололед ноги не держат. Полагаю достаточно удивительным, если бы он попытался снять хорошие боты с ближнего своего и не получил бы за это в пятак. Даже если он в гололед сильно ушибся, бедняга. Полная аналогия с ситуацией. Кстати, я из твоего обширного поста понял только, что ты склонен оправдывать людские подлости и, шире, слабости жизненными обстоятельствами. Поясню в открытую, что такой взгляд у меня не вызывает ничего, кроме презрения. Мера этого презрения, да, зависит от ситуации, в которой этот взгляд проявляется и от степени его выраженности. Как по-твоему нужно поступать?
| dummkopf, 12.12.2006, 18:34 Раз, два откажешь, а потом, когда-нибудь и сломаешься... |
За себя говори. Есть хорошее высказывание: "Воруют не от бедности, а от натуры." ©
| Ших, 12.12.2006, 21:34 когда молодой достаточно человек идет работать в ГАИ, зная какая там официальная зарплата, он ведь идет туда ВОРОВАТЬ |
| dummkopf, 12.12.2006, 22:01 Вероятно. полагаю, все и везде зависит от самого молодого человека. Но, может, это скорее исключение, чем правило. |
Да нет. Это, скорее, правило, нежели исключение. Ты, как будто, большой уже мальчик. С милиционерами мало общался?
| dummkopf, 12.12.2006, 22:01 Молодой учитель идет в школу, по вашему, только юных школьниц очаровывать, а молодой врач - органами торговать? |
Нет. Ибо здесь аналогия совсем не прямая - учителя и врачи в принципе имеют гораздо меньше возможностей для злоупотреблений - раз. Среди них людей, выбравших профессию из-за профессии, а не из-за возможностей греть на ней руки, в разы больше, чем среди милиционеров - два.
| Петроff, 13.12.2006, 13:00 Нет у меня к таким людям ни сочувствия, ни уважения. |
Присоединяюсь. Respect.
|
|
|
Leviathan |
Отправлено: 13.12.2006, 23:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
| Петроff, 13.12.2006, 13:00 Зачем молодые люди идут работать в школу не знаю. |
У меня есть несколько знакомых (среди них и бывшие одноклассники), которые сейчас работают в нашей школе. Вы бы видели с каким интересом и азартом они готовятся к урокам, тусуются с учителями и.т.д. :-) Я искренне порадовался за людей.
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 14.12.2006, 1:30 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Петроff, 13.12.2006, 13:00 Есть у нас в институте ученые Козлы, которые ну очень уважаемые личности. А потом оказывается, что не теряя огромного самиуважения ТОРГУЮТ ЗВАНИЯМИ АКАДЕМИКОВ... Или как на одной из кафедр: денег со студентов не берут(боже упаси, мы ж чесные!), но оценка напрямую зависит от того, сколько книг, выпущеных этой кафедрой, ты купил! Одна книга плюс балл, две книги - плюс два. И т.д. Это что, не взятка что ли?Нет у меня к таким людям ни сочувствия, ни уважения. Если не можешь перестроиться - это только твои проблемы. |
А это не есть примеры того, что они-то как-раз таки перестроились? Пытаются выжить и при этом заниматься работой, которую любят. Они учат тех, кто хочет получить знания и просят поделиться тех, кто получает здесь корочку о высшем образовании.
Нет ни сочуствия, ни уважения, говоришь? А где для тебя грань между взяточниками и честными людьми? Методичку студентам навязали - значит, взяточники, а вот если студенты преподу на экзамен цветы принесли и тот их взял - тоже взяточник? А если на машине до метро подвезли, то все, нет ему прощения? Ученый Козел, адназначна! Так получается?
| Kuzmitch, 13.12.2006, 19:30 По-моему получается, что пенсионер должен решать свои проблемы самостоятельно, а не за счет ближнего своего. И не отбирать деньги у прохожего или соседа просто потому, что злое государство ему их не платит в достаточном количестве. Так же должен решать свои проблемы и неустойчивый чел, которого в гололед ноги не держат. Полагаю достаточно удивительным, если бы он попытался снять хорошие боты с ближнего своего и не получил бы за это в пятак. Даже если он в гололед сильно ушибся, бедняга. |
О, даже так? Случайно, Ницше на ночь не читаешь? Или, там, Достоевского? Ты, типа, "право имеющий", а они, дескать, "твари дрожащие" - не могут себя обеспечить, так пускай помирают, нах. Типа, естесственный отбор и все такое? "От тюрьмы и от сумы не зарекайся", как говориться.
| Kuzmitch, 13.12.2006, 19:30 Кстати, я из твоего обширного поста понял только, что ты склонен оправдывать людские подлости и, шире, слабости жизненными обстоятельствами. Поясню в открытую, что такой взгляд у меня не вызывает ничего, кроме презрения. Мера этого презрения, да, зависит от ситуации, в которой этот взгляд проявляется и от степени его выраженности. |
Жаль что ты понял только это. Да и не оправдывал я никого. Странно, просто, иногда в жизни получается: олигарх какой-нибудь за границу утащил миллиардов так-эдак 10 зелени, а мы говорим: "Да, уважаемый чел", за его личную футбольную команду болеем, а тут уважаемый человек взял-то чуть-чуть, так мы сразу: "Взяточник! Презираем!" Ну что ж, презирай дальше, запретить не могу.
| Kuzmitch, 13.12.2006, 19:30 dummkopf, 12.12.2006, 18:34 Раз, два откажешь, а потом, когда-нибудь и сломаешься...
За себя говори. Есть хорошее высказывание: "Воруют не от бедности, а от натуры." © |
За себя не могу: пока брать не приходилось. Кстати, странно, что для многих взяточничество и вороство - одно и тоже. Некоторые, конечно, вымогают деньги, но чаще всего сами студенты и суют. Если не напрямую, то ищут способы кому дать, чтобы все проблемы решились. Раздел "учеба" хотя бы посмотрите, там таких тем хватает.
| Kuzmitch, 13.12.2006, 19:30 Да нет. Это, скорее, правило, нежели исключение. Ты, как будто, большой уже мальчик. С милиционерами мало общался? |
Я не очень четко выразился. В ГАИ понятно зачем идут. Хотел сказать, что ГАИ - скорее исключение, чем правило.
| Kuzmitch, 13.12.2006, 19:30 dummkopf, 12.12.2006, 22:01 Молодой учитель идет в школу, по вашему, только юных школьниц очаровывать, а молодой врач - органами торговать?
Нет. Ибо здесь аналогия совсем не прямая - учителя и врачи в принципе имеют гораздо меньше возможностей для злоупотреблений - раз. |
Меньше, чем у ГАИшников? Без сомнения. Но насчет них я уже высказался. А так - возможностей много, не меньше, во всяком случае, чем у преподавателей ВУЗов.
|
|
|
Docent |
Отправлено: 14.12.2006, 15:34 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 5.12.2002
|
| Kuzmitch, 13.12.2006, 19:30 По-моему получается, что пенсионер должен решать свои проблемы самостоятельно, а не за счет ближнего своего. И не отбирать деньги у прохожего или соседа просто потому, что злое государство ему их не платит в достаточном количестве. |
Брать деньги со студентов - зло, но с другой стороны есть статистический ансамбль - если работников не кормить - будут воровать либо у хозяина, либо у клиентов.
| Kuzmitch, 13.12.2006, 19:30 Так же должен решать свои проблемы и неустойчивый чел, которого в гололед ноги не держат. Полагаю достаточно удивительным, если бы он попытался снять хорошие боты с ближнего своего и не получил бы за это в пятак. |
Неустойчивость в гололед - это личная проблема каждого. А количество таких неустойчивых - это проблема общества. Хотя бы потому, что если их станет больше критического числа, то в пятак будут получать владельцы хороших бот. Такая вот диалектика.
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 14.12.2006, 16:50 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
| dummkopf, 14.12.2006, 0:30 А это не есть примеры того, что они-то как-раз таки перестроились? Пытаются выжить и при этом заниматься работой, которую любят. Они учат тех, кто хочет получить знания и просят поделиться тех, кто получает здесь корочку о высшем образовании. |
Не Вы снимали, часом, бумер и бригаду? Там ведь тоже, в общем то, поделиться предлагают.
| dummkopf, 14.12.2006, 0:30 Методичку студентам навязали - значит, взяточники, а вот если студенты преподу на экзамен цветы принесли и тот их взял - тоже взяточник? |
Не идиализируйте. Если человек к перемене жизненых условий не может приспособиться иначе как став преступником, то это не снимает с него ровным счетом никакой ответственности, скорее даже наоборот-с ученого козла три шкуры спускать надо. Зря чтоль учили столько!
| dummkopf, 14.12.2006, 0:30 Ты, типа, "право имеющий", а они, дескать, "твари дрожащие" - не могут себя обеспечить, так пускай помирают, нах. Типа, естесственный отбор и все такое? |
Ну ты, если работать не хочешь, можешь не работать. Не хочешь есть - не ешь. Что значит не могут то? Отличная фраза была: Руки есть - иди работать! Не хочешь руками - включи голову! Не можешь ни руками ни головой... Ну епта, извиняюсь, тогда ЖОПОЙ надо!
| dummkopf, 14.12.2006, 0:30 Кстати, странно, что для многих взяточничество и вороство - одно и тоже. |
Ну а по сути - разве нет? Я бы в эту линейку еще и вымогательство добавил.
|
|
|
kroman |
Отправлено: 14.12.2006, 19:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 4.2.2005
|
| Петроff, 29.11.2006, 13:13 Эх, когда же Лужков то помрет, а? |
действительно, чем сильней ебешь, тем больше тебя любят. Лужок создал весьма эффективную систему, которая позволила многим жить лучше, да, на мораль забили, но Вы, сдается мне, девок до свадьбы трахаете...
|
|
|
kroman |
Отправлено: 14.12.2006, 19:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 4.2.2005
|
| Петроff, 14.12.2006, 15:50
dummkopf, 14.12.2006, 0:30 Кстати, странно, что для многих взяточничество и вороство - одно и тоже.
Ну а по сути - разве нет? Я бы в эту линейку еще и вымогательство добавил. |
соглашусь. Действительно, давайте оправдаем взяточничества чиновников низкой з/п, гайцев - тоже
|
|
|
Kosmos |
Отправлено: 16.12.2006, 1:11 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 23.3.2005
|
Собрался с силами, прочитал все страницы, теперь мнение: 1. ну в начале очень порадовала оппозиция рокеров с общим лозунгом "попса - руки прочь от МАИ!" - считаю это простым сотрясанием воздуха, как тут сказано было "не нравится - не ходи, не слушай" 2. по поводу самой акции - узнал о ней тока когда заглянул сюда - ну и фиг с ней, была бы - не пошел, не было - ну и ладно. 3. немножко попиарили ректора - молодцы, дело нужное 4. поругали Лужкова - тож не плохо, надо ж его кому-то ругать как там раньше было на ОРТ "Во всем виноват Чубайс..", ну пусть у нас будет "Во всем виноват Лужков..", в любом случае дальше "поп...ли -разошлись" дело не двинется, не такой у нас народ, эт только шахтеры как исключение могут касками брусчатку побить немножко. Кстати, смотрел тут сегодня вечером "Вести Москва", в центре снесли еще один памятник архитектуры, а в политехе идет выставка "Москва которой нет" http://moskva.kotoroy.net/, вот так вот.. 5. Теперь по поводу взяток: ну 3000 это ни в какие ворота...В принципе считаю, что взятки берут ленивые люди, которые хотят по-больше, сразу и на халяву. В настоящее время ЛЮБОЙ грамотный преподаватель может вполне заработать себе на бутерброд с икрой (увы правда не черной) работая в сфере науки и образования, и без мздаимства. 6. А теперь на счет студентов, ПРЕДЛАГАЮЩИХ взятки (я думаю многие согласятся, что минимум в половине случаев студенты сами говорят что-то типа "А может договоримся?"). Так вот мое мнение: если человек предлагает деньги, за то чтобы его знания положительно оценили, то соответственно головой он работать не хочет и соответственно знаний у него не прибавиться, и нефига ему делать в вузе. Пусть бреет голову, мотает портянки и идет бравый с песней, в кирзочах. Там поймет, что мозги должны работать в первую очередь, а потом через нервные окончания доводить мыслю до рук и ног, а не наоборот.
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 18.12.2006, 11:48 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
| Kosmos, 16.12.2006, 0:11 Так вот мое мнение: если человек предлагает деньги, за то чтобы его знания положительно оценили, то соответственно головой он работать не хочет и соответственно знаний у него не прибавиться, и нефига ему делать в вузе. Пусть бреет голову, мотает портянки и идет бравый с песней, в кирзочах. Там поймет, что мозги должны работать в первую очередь, а потом через нервные окончания доводить мыслю до рук и ног, а не наоборот. |
Что-то слишком категоричное у Вас мнение... Ну а если работаю я, или жизненые обстоятельства сложились не лучшим образом? Ну или не способен я воспринять ТАКОЕ количество формул по высшей математике, к примеру... Или вот ФИЛОСОФИЮ, гадину, не понимаю? Я не говорю, что из-за этого сессию покупать надо, но определенная гибкость в подходе должна присутствовать. Иначе МАИ не 120 тысяч бы выпустил, а 120 человек! Оффтоп конечно, но за троечников - спортсменов\артистов обидно.
|
|
|
Kosmos |
Отправлено: 18.12.2006, 22:29 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 23.3.2005
|
Не то, что гибкость должна быть - это без вопросов, но деньги - на мой взгляд как-то пошло.
|
|
|
MАN |
Отправлено: 19.12.2006, 18:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2005
|
Во, а теперь МК возьмет отсюда все посты и составит интервью с маевцами насчет коррупции в ВУЗе =)
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 19.12.2006, 20:52 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| MАN, 19.12.2006, 17:06 Во, а теперь МК возьмет отсюда все посты и составит интервью с маевцами насчет коррупции в ВУЗе =) |
Представляю себе эту статью: "Старый маевец MAN с факультета №3 слил нам достоверную инфу, что в этом самом МАИ берут по-крупному, за что ему огромный респект!"
А студент Кроман - звезда факультета №10 - порадовал гениальнейшей мыслью
| kroman, 14.12.2006, 18:36 действительно, чем сильней ебешь, тем больше тебя любят. |
за что ему ЗАЧОТ :)
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 20.12.2006, 20:48 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Leviathan, 13.12.2006, 22:30 У меня есть несколько знакомых (среди них и бывшие одноклассники), которые сейчас работают в нашей школе. Вы бы видели с каким интересом и азартом они готовятся к урокам, тусуются с учителями и.т.д. :-) Я искренне порадовался за людей. |
Между прочим, знаю одного бывшего препода с 301, который ушел работать в школу. Классный был мужик. Но в школе, все же, IMHO, чересчур геморно. Если только в какой-нибудь продвинутой...
| Docent, 14.12.2006, 14:34 Брать деньги со студентов - зло, но с другой стороны есть статистический ансамбль - если работников не кормить - будут воровать либо у хозяина, либо у клиентов. |
Ну, с этим-то я как раз согласен. Только это не снимает ответственности с работников. Речь-то шла о том, что, если есть нечего (боты плохие etc.), то заниматься воровством и вымогательством - нормально. А еще о том, что можно оправдать свои персональные действия обстоятельствами и действиями окружающих. Эти мысли мне совсем не близки. Тем не менее, как старый уркаган, полагаю, что воровать, в частности, более достойно, чем, например, попрошайничать - ну, когда совсем уж край. Только не у тех, кто слабее тебя.
| Docent, 14.12.2006, 14:34 Неустойчивость в гололед - это личная проблема каждого. А количество таких неустойчивых - это проблема общества. Хотя бы потому, что если их станет больше критического числа, то в пятак будут получать владельцы хороших бот. Такая вот диалектика. |
И тоже согласен. Только, опять-таки, речь шла не об этом. Это - другая тема. См. выше.
| dummkopf, 14.12.2006, 0:30 где для тебя грань между взяточниками и честными людьми? |
См. Уголовный кодекс и Комментарий к нему. Там все подробно описано - про взятки, про вымогательство, про коммерческий подкуп etc, etc. Рекомендую.
| dummkopf, 14.12.2006, 0:30 Случайно, Ницше на ночь не читаешь? Или, там, Достоевского? Ты, типа, "право имеющий", а они, дескать, "твари дрожащие" - не могут себя обеспечить, так пускай помирают, нах. Типа, естесственный отбор и все такое? "От тюрьмы и от сумы не зарекайся", как говориться. |
Да нет, ты не понял ни фига. Идеи из серии "право имею" и "падающего толкни" мне глубоко не близки. Только не нужно путать помощь ближнему своему - тому, который в ней нуждается - с разрешением этому ближнему делать все, что он захочет, просто потому, что он такой бедный-несчастный. Речь шла об ответственности за свои поступки и возможности оправдать эти поступки жизненными обстоятельствами. Между прочим, и Ницше, и Достоевский склонны были именно к такому оправданию. Это, так сказать, твари - в силу жизненных обстоятельств, а это - хозяева жизни. Так что в голове у себя порядок наведи и не путай мух с котлетами.
| dummkopf, 14.12.2006, 0:30 не оправдывал я никого. |
Ты одобрял соответствующие взгляды. См. выше. На вопрос
| Kuzmitch, 13.12.2006, 19:30 Как по-твоему нужно поступать? |
ты так и не ответил. ТВОЯ позиция какая? Иначе очень похоже на сварливый старческий бухтеж.
| Петроff, 14.12.2006, 15:50 Если человек к перемене жизненых условий не может приспособиться иначе как став преступником, то это не снимает с него ровным счетом никакой ответственности, скорее даже наоборот-с ученого козла три шкуры спускать надо. |
Подпишусь, пока чернила не кончатся.
| Kosmos, 16.12.2006, 0:11 3000 это ни в какие ворота... |
Какая разница, сколько? Важен факт.
| Kosmos, 16.12.2006, 0:11 если человек предлагает деньги, за то чтобы его знания положительно оценили, то соответственно головой он работать не хочет и соответственно знаний у него не прибавиться, и нефига ему делать в вузе. Пусть бреет голову, мотает портянки и идет бравый с песней, в кирзочах. Там поймет, что мозги должны работать в первую очередь, а потом через нервные окончания доводить мыслю до рук и ног, а не наоборот. |
Нормальная, кстати, мысль. Поддерживаю.
| Петроff, 18.12.2006, 10:48 за троечников - спортсменов\артистов обидно. |
На самом деле, классные спортсмены/артисты обычно и учатся на вполне достойном уровне. А троешники - они везде троешники. Это образ жизни такой просто.
|
|
|
Leviathan |
Отправлено: 21.12.2006, 1:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
| Kuzmitch, 20.12.2006, 19:48 На самом деле, классные спортсмены/артисты обычно и учатся на вполне достойном уровне. А троешники - они везде троешники. Это образ жизни такой просто. |
Не могу согласится. Если музыканту интересна музыка, а вовсе не учеба, то он вполне может учится "на троечку" банально чтобы не вылететь из института. При этом заявлять что он и музыкант "на троечку" - нет ни малейших оснований. [вопросы о том что он тогда делает в институте предлагаю оставить за скобками]
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 21.12.2006, 12:33 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
| Kuzmitch, 20.12.2006, 19:48 На самом деле, классные спортсмены/артисты обычно и учатся на вполне достойном уровне. |
И Чтец, и Жнец, и на дуде Игрец? Да бросьте!))) Сказки венского леса все это...
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 21.12.2006, 15:17 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Kuzmitch, 20.12.2006, 19:48 На самом деле, классные спортсмены/артисты обычно и учатся на вполне достойном уровне. А троешники - они везде троешники. Это образ жизни такой просто. |
| Leviathan, 21.12.2006, 0:43 Если музыканту интересна музыка, а вовсе не учеба, то он вполне может учится "на троечку" банально чтобы не вылететь из института. При этом заявлять что он и музыкант "на троечку" - нет ни малейших оснований. |
| Петроff, 21.12.2006, 11:33 И Чтец, и Жнец, и на дуде Игрец? Да бросьте!))) Сказки венского леса все это... |
Ну, блин, что за наезды... Тогда развиваю мысль: - я не говорил о том, что приведенное мною на мой взгляд верное в целом положение вещей не имеет исключений - никаких и никогда. Плюс дополнительно предлагаю обратить внимание на слова "классные спортсмены/артисты", "обычно" и "достойном уровне". Имелась в виду, возможно, не блестящая, но нормальная учеба людей, блещущих в другой сфере. Как говорится, талант талантлив во всем. Опять же, не спорю, что есть и несчастливые обратные примеры; - есть ли у вас, коллеги, реальные иллюстрации, подтверждающие ваши слова? У меня одна довольно показательная точно есть - подтверждающая мои; - человек, позволяющий себе сознательно делать какое-либо дело плохо - пускай ради того, чтобы делать другое хорошо - на мой взгляд, не заслуживает большого уважения. Зачем умышленно браться за то, что тебе не по плечу, либо не интересно? Это как раз троешник и есть - по психологии своей. Все, блин, зло от них, елы-палы... И, вроде, выгнать с работы не за что - чего-то делают все время, а результата от них никакого. Или такой, что лучше уж никакого...
И еще:
| Leviathan, 21.12.2006, 0:43 При этом заявлять что он и музыкант "на троечку" - нет ни малейших оснований. [вопросы о том что он тогда делает в институте предлагаю оставить за скобками] |
А по-моему основания есть. Только для этого надо будет раскрыть скобки. Почему это классный музыкант вдруг выбрал для себя вуз, в котором он не может и/или не хочет нормально учиться? Варианты: - у него не хватило сил, мотивации, класса etc. поступить в нормальное профильное заведение - таким образом, это типичный троешник; - он не хочет посвятить себя своему делу, а хочет заниматься им как хобби - когда интересно. При этом хочет найти какое-нибудь занятие, которое позволит ему впоследствии худо-бедно держаться в жизни на плаву, - и для этого идет в институт. Опять типичная психология троешника; - он просто хочет заниматься только тем, что у него неплохо (хорошо, как вариант) получается. В этом случае далеко он в жизни не уйдет, ибо не сможет нормально развиваться как профессионал в любой области. И опять это - один из типичных троешников. Все, что выше - естественно, моя точка зрения. Несколько жестковато, но по сути, IMHO, верно. При этом я никого не собираюсь осуждать.
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|