Литература, для любителей!
Iorie |
Отправлено: 15.10.2006, 22:05 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 18.11.2004
|
Поскольку ALKOgolikа не видно, то загадываю я.
Было ровно двенадцать часов ночи, когда мы постучали в парадную дверь Эбенезера. Как раз в ту самую минуту, когда я должен был извлекать полторы тысячи долларов из коробки под деревом, Билл отсчитывал двести пятьдесят долларов в руку Дорсету. Как только мальчишка обнаружил, что мы собираемся оставить его дома, он поднял вой не хуже пароходной сирены и вцепился в ногу Билла, словно пиявка. Отец отдирал его от ноги, как липкий пластырь. - Сколько времени вы сможете его держать? - спрашивает Билл. - Силы у меня уж не те, что прежде, - говорит старик Дорсет, - но думаю, что за десять минут могу вам ручаться. - Этого довольно, - говорит Билл. - В десять минут я пересеку Центральные, Южные и Среднезападные штаты и свободно успею добежать до канадской границы. Хотя ночь была очень темная, Билл очень толст, а я умел очень быстро бегать, я нагнал его только в полуторах милях от города.
|
|
|
eurotrashh |
Отправлено: 15.10.2006, 22:23 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 21.3.2006
|
О. Генри "Вождь краснокожих" Угадал?
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 15.10.2006, 22:34 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
|
| eurotrashh, Сегодня в 22:23 О. Генри "Вождь краснокожих" Угадал? |
угу
|
|
|
eurotrashh |
Отправлено: 15.10.2006, 22:40 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Итак, что же я имею? Я вынул из чемоданчика все, что имею, и все ощупал: от бутерброда до розового крепкого за рупь тридцать семь. Ощупал - и вдруг затомился я весь и поблек... Господь, вот ты видишь, чем я обладаю. Но разве это мне нужно? Разве по этому тоскует моя душа? Вот что дали мне люди взамен того, по чему тоскует душа! А если б они мне дали того, разве нуждался бы я в этом? Смотри, господи, вот: розовое крепкое за рупь тридцать семь... И весь в синих молниях, господь мне ответил: - А для чего нужны стигматы святой Терезе? Они ведь ей тоже не нужны. Но они ей желанны. - Вот-вот! - отвечал я в восторге. - Вот и мне, и мне тоже - желанно мне это, но ничуть не нужно! "Ну, раз желанно, Веничка, так и пей", - тихо подумал я, но все медлил. Скажет мне господь еще что-нибудь или не скажет? Господь молчал.
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 15.10.2006, 22:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 20.12.2005
|
Епт, нашёл классика!!! Ерофеев, Москва-Петушки...
|
|
|
eurotrashh |
Отправлено: 15.10.2006, 22:47 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Давай загадай что-нибудь скорее а то спать пойду
|
|
|
eurotrashh |
Отправлено: 15.10.2006, 22:53 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| на самом деле это братья карамазовы достоевского...и я сама была удивлена что он такое понаписал |
Я сам только начал читать карамазовых Что-то дальше и читать страшно брр
|
|
|
Басист Кайф |
Отправлено: 15.10.2006, 22:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 20.12.2005
|
Передаю ход. Спать пошёл. Пока.
|
|
|
Человек@пёс |
Отправлено: 15.10.2006, 23:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.9.2005
|
чо-то не понял, мое еще отгадайте на прошлой странице. Йориэ (так?) - без очереди!
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 16.10.2006, 0:03 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
|
| eurotrashh, Сегодня в 22:53 Я сам только начал читать карамазовых Что-то дальше и читать страшно брр |
ну и не читай
| Человек@пёс, Сегодня в 23:09 чо-то не понял, мое еще отгадайте на прошлой странице. |
Alkogolik отгадал:
| ALKOgolik, Вчера в 4:42 че, Ихтиандр чтоль? )) |
| Человек@пёс, Вчера в 11:51 ну вродь того))) |
и куда-то исчез, ну я и загадала, чтобы не тормозить процесс. ща еще загадаю. вот отрывочек..
Гуляет ветер, порхает снег. Идут двенадцать человек.
Винтовок черные ремни, Кругом - огни, огни, огни...
В зубах - цыгарка, примят картуз, На спину б надо бубновый туз!
Свобода, свобода, Эх, эх, без креста!
|
|
|
Человек@пёс |
Отправлено: 16.10.2006, 0:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
блять, какой нахуй Ихтиандр??? Ты давно видела классика с фамилией Ихтиандр? ALKOgolik постебался, а я поддержал. Отрывок нихуя не отгадан и находится на прошлой странице
А то что ты загадала это поэма "Двенадцать", Александр Блок
(кстати, мне он тоже нравится)
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 16.10.2006, 0:11 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 12.9.2005
|
Александр Блок. Поэма "двенадцать".
Ответа на отрывок Человек@пёс врятли кто-то найдет в ближайшее время. Рискну предположить - Фазиль Искандер. А чтобы не тормозить процесс - вот мой отрывок. прошу прощения, что буковок много :)
Он смотрел на нее своими большими кроткими глазами, а она подумала, что еще никогда не видела воина, который бы выглядел так странно. На нем была одета жестяная броня, которая ужасно сидела на нем, а поперек плеча у него была закреплена странная сосновая коробка, перевернутая вверх дном и с открытой крышкой. - Я вижу вы восхищены моей шкатулкой, - дружелюбно сказал Рыцарь. - Это мое собственное изобретение - чтобы хранить одежду и бутерброды. Как видите я ношу ее в перевернутом виде, чтобы ее не залил дождь. - Но ведь так вещи могут вывалиться. - Вы знаете, что у вас открыта крышка? - Нет, я не знал, - сказал Рыцарь и на лице его мелькнула досада. - Значит все вывалилось! А какой толк от пустой коробки?! - говоря это он снял ее и уже хотел забросить в кусты, когда казалось внезапная мысль осенила его, и он осторожно повесил ее на дерево. - Знаешь, зачем я это сделал? Она покачала головой. - Вдруг какие-нибудь пчелы поселятся в ней - тогда у меня будет мед. - Но ведь у вас уже есть улей - или что-то вроде него, прикрепленный к седлу. - Да, это очень хороший улей, - сказал Рыцарь недовольным тоном, - один из лучших. Но ни одна пчела к нему даже не подлетела. А вот это мышеловка. Я думаю, что мыши таскают пчел... или пчелы мышей, я точно не знаю. - Я не понимаю зачем вам мышеловка. - Маловероятно, что мыши разгуливают по спине вашей лошади. - Возможно, это не очень вероятно, - ответил Рыцарь, - но уж если они появятся, мне бы не хотелось, чтобы они тут разгуливали как ни в чем не бывало. - Видишь ли, - продолжал он после короткого молчания, - нужно быть готовым ко ВСЕМУ. Вот почему у моего коня вокруг копыт шипы. - Но зачем они ей? - Чтобы акулы не покусали. - ответил Рыцарь. - Это мое собственное изобретение.
|
|
|
dummkopf |
Отправлено: 16.10.2006, 0:13 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 12.9.2005
|
Вот ведь! Пока буковки набирал - десяток ответов уже дали..
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 16.10.2006, 0:47 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
|
| Человек@пёс, Сегодня в 0:07 блять, какой нахуй Ихтиандр??? Ты давно видела классика с фамилией Ихтиандр? ALKOgolik постебался, а я поддержал. Отрывок нихуя не отгадан и находится на прошлой странице
А то что ты загадала это поэма "Двенадцать", Александр Блок |
я думала эт название произведения. звиняй
угу. он самый. скопируй отрывок на эту страницу, чтобы народ не путался и не лазал туда-сюда
|
|
|
Человек@пёс |
Отправлено: 16.10.2006, 0:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Превращение должно было произойти в дедовой запруде. Раз - и он рыба. Затем он сразу перепрыгнул бы из запруды в реку, прямо в бурлящую стремину, и пошел бы вниз по течению. И дальше так - выпригивая и оглядываясь по сторонам; неинтересно ведь плыть только под водой. Он несется по быстрой реке вдоль большого красно-глинистого обрыва, через пороги, по бурунам, мимо гор, мимо лесов. Он прощается со своими любимыми валунами: "До свидания, "Лежащий верблюд", до свидания, "Волк", до свидания, "Седло", до свидания, "Танк". А когда будет проплывать мимо кордона, он выпрыгнет из воды, помашет плавником деду: "До свидания, ата, я скоро вернусь". Дед оторопел бы от дива такого и не знал бы, как ему быть. И бабка, и тетка Бекей, и Гульджамал с дочкой - все стояли бы разинув рты. Где это видано, чтобы голова была человечья, а тело рыбье?
|
|
|
ALKOgolik |
Отправлено: 16.10.2006, 1:12 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 23.12.2003
|
Про Ихтиандра - повеселили ))
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 16.10.2006, 1:17 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
|
Человек@пёс: dummkopf предположил:
| dummkopf, Сегодня в 0:11 Рискну предположить - Фазиль Искандер. |
|
|
|
Человек@пёс |
Отправлено: 16.10.2006, 1:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
не, не он подсказка: этот автор сейчас живой, хоть и старый. И охуенно уважаемый.
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 16.10.2006, 9:33 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
|
Лем? хотя он недавно умер. знач не он
|
|
|
Kuzmitch |
Отправлено: 16.10.2006, 10:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.4.2005
|
Не Айтматов?
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|