На БФ проходит конференция Павла Басанца
7 декабря 2006 года ветеран советской внешней разведки, бывший резидент в Дрездене, Павел Басанец выступил с критикой политики Владимира Путина на собрании, посвященном 86-ой годовщине образования советских органов внешней разведки, сказав, в частности: «К сожалению наш бывший коллега, а ныне гарант безопасного обогащения олигархов, и своих иностранных друзей (Буша, Берлускони и иже с ними) предал свою офицерскую честь, свою присягу, свой народ. От лица своих товарищей, офицеров, не преступивших Присягу, я обвиняю его в предательстве.
"<…> Для меня не существует офицера Путина. Есть друг Буша, с которым у меня, а я уверен и у Вас, нет ничего общего. У нас слишком разные взгляды на честь офицера, на отношение к Родине. <…> Владимир Путин действует не один. Недавно он заявил, что главной политической силой в стране является „Единая Россия“. Согласен. Это та сила, которая собралась возле корыта и выискивает жирные куски, чтобы снова и снова грабить свой собственный народ. <…> С кем Вы Владимир Владимирович? Какие ещё шакалы рядом с Вами? Почему не те офицеры, которые не преступили Присягу? А Кто ответил за гибель детей Беслана, подлодку „Курск“, станцию „Мир“, сдачу базы „Лурдэс“ на Кубе, базы „Комрань“ во Вьетнаме, предательство по отношению к Сербии, Ираку, „палки“ в союз с Белоруссией, в конце концов, за гибель Политковской». В августе следующего года Басанец, по мнению его лечащего врача, был отравлен «неизвестным ядом»."
кому интересно, вот ссылка
http://bolshoyforum.org/forum/index.php?topic=82702.0