Свидетели Иеговы
Ray |
Отправлено: 8.1.2008, 19:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
собственно, интересно ваше мнение. Знаете ли вы о них? что вы о них знаете? как к ним относитесь? как оцениваете их деятельность? ну и вообще - по теме :)
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 8.1.2008, 20:05 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 30.10.2004
|
соседка наших друзей была из этого общества, просто фанатка одержимая... но слышала, есть и более спокойные люди... сама к ним никак не отношусь, прохожу мимо, если вдруг встречаются на пути... хотя... один случай был, мне бабулька какая то позвонила на телефон и она оказалась тоже "свидетельницей" :) мы мило так поболтали, и больше она мне не звонила :) хотя, вот ещё один случай вспомнила, когда они достаточно назойливо звонили в каждую дверь, когда мы жили в Москве... это было уж чересчур, на мой взгляд...
|
|
|
Somsan |
Отправлено: 8.1.2008, 20:14 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 2.4.2006
|
Рая, неужели вы вступили туда? Бегите оттуда - это зло. Они там используют гипноз или что-то в этом роде. Есть знакомые, которые туда попали. ОНи очень изменились за время нахождения там, стали замкнутыми и тупо твердят свою программу. 3 часа меня мучили своими глупыми разговорами и не слушали логические доводы против их. Стали совсем неадекватными, хотя раньше мы нормально общались( И вообще меня замучили секты. На первом курсе раз 10 пытались всючить программы свои, что только их секта спасет мир и что мы умрем, нефть кончится. Отвечаешь им, что все хорошо, нефти много в континетальном шельфе. Они опять своё.
|
|
|
ПашаАБАКАН |
Отправлено: 8.1.2008, 20:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 6.10.2006
|
Главное - не вступать в спор с активистами-вербовщиками. Многих из них, как цыганок, профессионально натаскивают на спор. Для обывателя такой спор развлечение. Для НИХ - работа. Или хуже того - их жизнь, призвание, ВЕРА! До 2005-го на Соколе много кришнаитов вертелось. Лучшее средство - не реагировать на них, идти мимо. Их даже бить ведь нелья - сам виноватым окажешься. Да и грешно убогих обижать.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 8.1.2008, 20:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.12.2002
|
не, я не вступила. Просто познакомилась с одной женщиной из Свидетелей. Много с ней болтаем. Интересно. Хотя она меня не убедила в своей религии и ее правильности. Но все равно интересно пообщаться, послушать ответы на свои вопросы касательно библии и библейских историй. :))) а сама по себе она вполне адекватный человек, приятный в общении. :)
|
|
|
ПашаАБАКАН |
Отправлено: 8.1.2008, 20:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 6.10.2006
|
З.Ы. Как-то один такой пидор около "летающей тарелки" ко мне СИЛЬНО пристал. Я его в лоб спросил (за 2-3 минуты это была первая и последняя моя фраза): "Ты готов умереть за свои убеждения?". Пидор почему-то сразу слился. Добавлено в 20:32 З.Ы. Как-то один такой пидор около "летающей тарелки" ко мне СИЛЬНО пристал. Я его в лоб спросил (за 2-3 минуты это была первая и последняя моя фраза): "Ты готов умереть за свои убеждения?". Пидор почему-то сразу слился.
|
|
|
Кэsa |
Отправлено: 8.1.2008, 20:38 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 26.1.2005
|
как-то ломились в дверь..парень с девушкой. уж не знаю из Свидетелей ли. но мы трепались на религиозные темы. так вот..отстали они от меня, когда я спросила девушку "а согласны ли вы с тем что Бог - женщина?"((с)Догма). она не смогда на это ответить. а парень тупо слинял)) вменяемые люди были. забавные даже.постоянно пытались Библию цитировать. правда потом я их видела около своего дома еще пару раз. они куда-то торопились сильно)
|
|
|
Jupiter |
Отправлено: 8.1.2008, 21:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 10.6.2007
|
Удалено.
|
|
|
Кэsa |
Отправлено: 8.1.2008, 21:45 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| Jupiter, 8.1.2008, 20:33 Кстати Свидетели Иеговы очень любят МАИ |
они любят не МАИ, а молодежь неопределившуюся в религиозных предпочтениях...))
| Jupiter, 8.1.2008, 20:33 Любая религия -- зло. |
хе...как людям жить без веры?
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 8.1.2008, 21:59 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
С нами с: 29.10.2004
|
| Кэsa, 8.1.2008, 20:45 хе...как людям жить без веры? |
Не нужно отождествлять представление о Боге с религиозными организациями. И все будет ок)
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 8.1.2008, 22:02 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 29.3.2004
|
| Кэsa, 8.1.2008, 20:45 как людям жить без веры? |
Людям - нормально, овощам - тяжело. Люди в состоянии думать, сомневаться, анализировать, развиваться, принимать решения. Овощи могут только верить. Впрочем, оно и к лучшему: религия - весьма мощный инструмент для управления овощами (особенно, если говорить о православии). IMHO, это единственная причина, по которой православие головного мозга до сих пор не включено минздравом в список психических расстройств.
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 8.1.2008, 22:05 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
С нами с: 29.10.2004
|
| DeadMaroz, 8.1.2008, 21:02 IMHO, это единственная причина, по которой православие головного мозга до сих пор не включено минздравом в список психических расстройств. |
Зачтено. Давайте зачетку
|
|
|
Iorie |
Отправлено: 8.1.2008, 22:43 · Адрес этого сообщения
|
Йориэ
С нами с: 18.11.2004
|
Два года снимали дачу пососедству. Задолбали конкретно
|
|
|
Кэsa |
Отправлено: 8.1.2008, 22:43 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| DeadMaroz, 8.1.2008, 21:02 Люди в состоянии думать, сомневаться, анализировать, развиваться, принимать решения. Овощи могут только верить. |
а почему люди не могут верить, при этом анализируя и принимая решения??..
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 8.1.2008, 23:22 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| Петроff, 8.1.2008, 21:05 Зачтено. |
Спасибо :) Кстати, подробнее о ПГМ читаем здеся. | Кэsa, 8.1.2008, 21:43 а почему люди не могут верить, при этом анализируя и принимая решения??.. |
Потому что человек, который в состоянии думать, не примет какой-либо факт на веру. Он будет думать, анализировать, упираться в тупик, но не поверит, пока не поймет. В крайнем случае, если факт не интересен, на него можно забить и выкинуть из головы как нечто бесполезное. С овощем проще: ему можно сказать, что нет Б-га кроме Путина, и Медведев - пророк его. Овощ поверит, а РПЦ скажут спасибо и разрешат поставить еще пару храмов для более интенсивной культивации корнеплодов. Сама по себе религия (православие в частности) - красивая сказка. На ее примере удобно объяснять 5-летним детям, что такое хорошо и что такое плохо. По достижении половой зрелости люди, как правило, уже в состоянии вырабатывать моральные принципы без помощи сказок.
|
|
|
BlackDragon |
Отправлено: 8.1.2008, 23:22 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 18.3.2006
|
| Кэsa, 8.1.2008, 21:43 а почему люди не могут верить, при этом анализируя и принимая решения??.. |
потому что вера противопоставляется логике и анализу по определению.
|
|
|
Кэsa |
Отправлено: 8.1.2008, 23:36 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
согласна на тему овощей, но | DeadMaroz, 8.1.2008, 22:22 Потому что человек, который в состоянии думать, не примет какой-либо факт на веру. |
нет. ну что это такое. как ужасно жить и лелеять мысль о том, что после того как ты сдохнешь тебя тупо сожрут червяки и все что ты в этой жизни сделал можно слить в унитаз.
|
|
|
Avenir |
Отправлено: 8.1.2008, 23:37 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 22.7.2005
|
| Но все равно интересно пообщаться, послушать ответы на свои вопросы касательно библии и библейских историй. :))) |
При этом нужно иметь в виду,что у "Свидетелей Иеговы" изменённый текст Библии(так называемое издательство "Сторожевая башня") и абсолютно уникальные толкования, из-за которых христианами их не считают.
|
|
|
DeadMaroz |
Отправлено: 9.1.2008, 0:10 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
| Кэsa, 8.1.2008, 22:36 как ужасно жить и лелеять мысль о том, что после того как ты сдохнешь тебя тупо сожрут червяки и все что ты в этой жизни сделал можно слить в унитаз. |
Вера и надежда - разные вещи, ага ;)
|
|
|
2 чел. просматривают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|