Форум > Учёба > Вычислительная практика, 4й фак, 1й курс |
|
Вычислительная практика, 4й фак, 1й курс, Заку нужна инфа по CALS
Karvalho |
Отправлено: 2.7.2005, 13:58 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 2.7.2005
|
Народ, помогите! Зак дал задание: найти институты, готовящие спецов по CALS и тексты CALS-прог. кто-нибудь знает, где эта хрень обитает???
|
|
|
Omni Light |
Отправлено: 3.7.2005, 19:43 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 17.6.2005
|
У Зака в последнее время возникла большая любовь по отношению к CALS технологиям, он видимо книжку какую-то умную прочел, заинтересовался, и, как это обычно с ним и бывает, решил просветиться за счет студентов. Готовят спецов по этим КАЛсам, например тут: http://www.calscenter.com/Там же найдешь и инфу о том, что это такое
|
|
|
Karvalho |
Отправлено: 4.7.2005, 23:27 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Karvalho, 2.7.2005, 13:58 Зак дал задание: найти институты, готовящие спецов по CALS и тексты CALS-прог. |
Зак-просто песня!!!Оказывается ему нужны не тексты калс-прог, а учебные планы вузов,готовящих спецов по етому калсу.
|
|
|
Omni Light |
Отправлено: 4.7.2005, 23:57 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Наверно решил новый предмет придумать на тему CALS-ов :)
|
|
|
Karvalho |
Отправлено: 5.7.2005, 13:54 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
ему бы сначала PASCAL c DELPHI выучить...
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 5.7.2005, 15:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 27.9.2003
|
Что вы к этому Pascal'ю и Delphi прицепились? Pascal вообще был разработан, как язык для обучения.
|
|
|
Karvalho |
Отправлено: 6.7.2005, 17:38 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Infarh, 5.7.2005, 15:33 Что вы к этому Pascal'ю и Delphi прицепились? Pascal вообще был разработан, как язык для обучения. |
я не к языкам, а к Заку цепляюсь. если ты ему сдавал(-а) проги,то знаешь,что Зак сам ни черта толком не рубит в языках. наверное,ты также слышал(-а) его просьбу искать ошибки в им написанных методичках и знаешь,что если начисто скатать прогу из той самой методички,то она на 99,9% будет нерабочей.
|
|
|
Murzzic |
Отправлено: 6.7.2005, 17:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 27.1.2005
|
| Infarh, 5.7.2005, 15:33 Что вы к этому Pascal'ю и Delphi прицепились? Pascal вообще был разработан, как язык для обучения. |
мде. и на чем тогда писать? на С ? или на асемблере? =))
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 6.7.2005, 19:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Karvalho, 6.7.2005, 17:38 если начисто скатать прогу из той самой методички,то она на 99,9% будет нерабочей. |
Это точно! Мы в своё время дофига там всякого мусора находили, а нормальных прог там не было. :(
| Murzzic, 6.7.2005, 17:56 мде. и на чем тогда писать? на С ? или на асемблере? =)) |
На машине Тюринга! :)
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 6.7.2005, 19:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Murzzic, 6.7.2005, 17:56 мде. и на чем тогда писать? на С ? или на асемблере? =)) |
То была шутка, а на самом деле Паскаль ведь действительно разрабатывался, как язык для обучения. Для нормального программирования (я подчёркиваю, нормального, а не программирования кнопок) больше всё же подходит С, а асемблер - ну это для гуру. Если хорошо разбираешься в Ассемблере, то остальные языки отдыхают.
|
|
|
Omni Light |
Отправлено: 6.7.2005, 22:15 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Infarh, 6.7.2005, 19:04 То была шутка, а на самом деле Паскаль ведь действительно разрабатывался, как язык для обучения. Для нормального программирования (я подчёркиваю, нормального, а не программирования кнопок) больше всё же подходит С, а асемблер - ну это для гуру. Если хорошо разбираешься в Ассемблере, то остальные языки отдыхают. |
Чтобы все программы написать на ассемблере - жизни не хватит. А так средство эффективное, когда знаешь, как его применять!
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 6.7.2005, 22:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Omni Light, 6.7.2005, 22:15 Чтобы все программы написать на ассемблере - жизни не хватит. |
Ни кто не просит писать всё на Ассемблере, правда в этом форуме где-то тут упомяналось про объектноориентированное программирование на Ассемблере, вот это высший пилотаж.
|
|
|
Murzzic |
Отправлено: 6.7.2005, 23:10 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Infarh, 6.7.2005, 22:22 объектноориентированное программирование на Ассемблере, вот это высший пилотаж. |
х*я себе....
| Для нормального программирования (я подчёркиваю, нормального, а не программирования кнопок) больше всё же подходит С |
почитай форум на progz.ru, если интересно. там такая бурная дискусия была, на тему что лучше делфи или С. и для чего =)
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 7.7.2005, 1:28 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Murzzic, 6.7.2005, 23:10 почитай форум на progz.ru, если интересно. там такая бурная дискусия была, на тему что лучше делфи или С. и для чего =) |
Я знаю, что в основе Делфи находится Паскаль, по определению ограниченый стандартом Паскаль. И даже несмотря на отступления от этого стандарта фирмой разработчиком Дельфи, С позволяет реализовывать многое с большей лёгкостью. Взять к приметру реализацию абстрактных типов данных... Ну сложно это делается, по сравнению с С.
|
|
|
Karvalho |
Отправлено: 7.7.2005, 14:16 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Эээ...Ну я тута,в общем,тихонько в уголочке посижу...%)))
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 7.7.2005, 21:05 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Karvalho, 7.7.2005, 14:16 Эээ...Ну я тута,в общем,тихонько в уголочке посижу...%))) |
:) Извини, перед экзаменами клинит...
|
|
|
Svetlyachok |
Отправлено: 7.7.2005, 23:51 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 26.11.2004
|
У нас кажется тогда практику Коровин вел...вроде отделались легким испугом...а Заковряшин конечно редиска, многие из моих знакомых на него жаловались..........удачки=)
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 8.7.2005, 1:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
А вот интересно, есть смертники, у которых Кошелькова практику ведёт?
|
|
|
Murzzic |
Отправлено: 8.7.2005, 1:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Infarh, 8.7.2005, 1:24 А вот интересно, есть смертники, у которых Кошелькова практику ведёт? |
мля я смертник. =((
но она че то раздобрилась. у нас практика до 24 а она говорит может мне уже в понедельник поставит. экзамен я ей сдал на 3 =) правдо делфи по людски и делфи по кошельковой ето две большие разницы! она вызубрила свои ****** процедуры с параметрами и тока их и спрашивает....IMHO делфи она не знает даже на начальном уровне...
она нам дала задание рисовать графику (ну там домики-машинки-роботы) с использованием TImage (кто изучал тот поймет ) короче ета такая полная хрень, в которой ничего наманого не нарисуеш, прямые линии прямоугольники и тп. и еще сказала анимацию к етому делать...
мне че то влом было делать анимацию там, я сделал анимацию спрайтами. прихожу говорю Я-"можно анимацию делать с использованием спрайтов" К- #с удивленным видом# ЧТО?? Я- ну анимацию со спрайтами.. К- а ну да конечно, у вас полная свобода действий, делайте как хотите...
кода я ей ето показал, она очень удивилась (еще раз)...естественно не поняла как ето работает и что такое спрайт...ппц преподователь информатики..
|
|
|
Infarh |
Отправлено: 8.7.2005, 10:24 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Murzzic, 8.7.2005, 1:43 но она че то раздобрилась. у нас практика до 24 а она говорит может мне уже в понедельник поставит. экзамен я ей сдал на 3 =) правдо делфи по людски и делфи по кошельковой ето две большие разницы! она вызубрила свои ****** процедуры с параметрами и тока их и спрашивает...IMHO делфи она не знает даже на начальном уровне... |
Да... Это не 8-ой факультет. :(
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Форум > Учёба > Вычислительная практика, 4й фак, 1й курс |
|