Форум > Учёба > 304 (№2204), 806, 805, 704… Где программисты? |
|
304 (№2204), 806, 805, 704… Где программисты?, куда поступать?
zbin |
Отправлено: 3.6.2003, 17:01 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 3.6.2003
|
Помогите определиться. Изначально желание учиться на программиста.
Судя по названию специальностей: - на 304 кафедре специальность 2204 - чисто программисты - на 806 "математики, системные программисты" на других кафедрах уже удаленнее от темы ...
или может быть, если везде большая нагрузка по программированию, то не стоит изначально учиться (поступать) чисто на программиста? В чем преимущество и недостатки если учиться не на 304 или 806 (в учебе, в специальности, в целом)?
и еще: зимой набрал 16 баллов(победитель олимпиады), летом экзамены сдавать не собираюсь. куда какие проходные баллы были(читал что на 806 надо 18-20...)?
|
|
|
RedWolf |
Отправлено: 3.6.2003, 18:28 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 21.5.2003
|
Я закончил 504 (экономическая информатика) и работаю программистом. Хотя, идеальный вариант - 8 фак + эк. колледж.
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 3.6.2003, 19:33 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
С нами с: 1.12.2002
|
До 8 фака явно не дотягиваешь. А с 3 можно попробовать.
|
|
|
chigsrOck |
Отправлено: 3.6.2003, 20:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 19.1.2003
|
я учусь на 504 каф. ...хуйня какая-то...нам на введении в спец-ть на первом курсе так и сказали: наша с вами специальность-хуйня и нахуй никому уже не нужна...
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 3.6.2003, 23:02 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
|
Клевые у вас преподы :) а я на 508 учусь :) и нам ниче такого не говорили, т.к. мы рулим всех %-)))
|
|
|
dusia |
Отправлено: 3.6.2003, 23:52 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 11.5.2003
|
Ты давай на 8 . .если хочешь программить , тем более преподы, если ты с ними начнешь активно работать ... (наука типа и все такое...) помогутс трудоустройством в нормальной конторе ...
так же почитай "Раскжите про 8-ой фак" там много чего "за " и "Против" программирования ! :)))
Вот :)
|
|
|
NEYRO |
Отправлено: 4.6.2003, 0:00 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
|
Ну впринципе dusia правильно говорит, преподы могут помочь... но так же могут и нах... не помогать !
|
|
|
Flok |
Отправлено: 4.6.2003, 0:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 5.12.2002
|
так как у тебя мало баллов - 16 - то на 8-й ты никак не попадешь - в проете. Да и на третий можешь не попасть. В том году туда конкурс был - 16 баллов, а для иногородних (кому общага нужна) - 17. Поэтому лучший для тебя вариант - 304 кафедра. Специальность там - инженер-системотехник. Кстати, эта кафедра уступает только 806. На третьем факе - она однозначно лучшая.
|
|
|
dusia |
Отправлено: 4.6.2003, 2:05 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
NEYRO Нет .. я не про преподов ... А про сотрудников приемной комиссии :))) ОНИ БУДУТ ЗАЧИСЛЯТЬ .. :))) или не будут :)))
А маза вообщем то в том .. чтобы к декану пролезть :)) С ним перетереть :) Его решение может быть решающим :))) ... Вот :)
|
|
|
zbin |
Отправлено: 4.6.2003, 10:11 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
походил по кафедрам(страницам сайта), вот здесь: http://www.mai-dep704.ru/entrant.htmнапример читаем: "Перед вступительными экзаменами подаете документы на кафедру 704 седьмого факультета" т.е. получается что кафедру выбираешь сразу, а "везде пишут" что распределение уже после 1 курса по кафедрам. проходной балл единый на весь факультет при поступлении? или если не добрал баллы, то тебя могут взять(что нужно делать? перетереть с деканом? :) ) на другую кафедру этого факультета или на другой факультет? или приходите в следующем году? получается что с 16-ю баллами нет смысла подавать документы на 8-й фак?
|
|
|
NeYA |
Отправлено: 4.6.2003, 11:06 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
|
Цитата | получается что кафедру выбираешь сразу, а "везде пишут" что распределение уже после 1 курса по кафедрам |
например на 6 факе распределение по кафедрам происходит после 1 курса по каким-то баллам (кажется),а у нас на 7 факе ты подаешь документы сразу на желаемую кафедру и на ней учишься,если поступаешь... баллов тебе вроде хватает (прошлогодний-14).Проходной балл единый на весь факультет.
|
|
|
NeYA |
Отправлено: 4.6.2003, 11:09 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
|
сорри,это позапрошлогодний проходной-14,а прошлогодний-не знаю... сама уж забыла когда поступала :)
|
|
|
dusia |
Отправлено: 4.6.2003, 23:57 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
zbin Смотри как получается ... На 8-ом так это происходит:)))
Если взяли, ЭТО УЖЕ СУПЕР ... Распределение после 2-го курса (именно с этого времени начинаются спецкурсы по кафедрам) до этого все учатся вместе :)
РАспределение происходит так ... Типа есть рейтинг (оценки за все 4 сессии) вот народ начинает думать куда и что он хочет ... Если ты учился в гр 08-105 (08-205) то считай на 5-ой кафедре ТОЧНО, а вот если хочешь перейти на другую каф, то тогда уже и вступает в дело рейтинг.. вот так :)))
НУ, короче говоря, все это распределение (на мой взгляд) ФУФЛО ! тем более за 2 года у тебя может измениться мнение по отношению к той кафедре на которыю хотел при поступлении :)))
|
|
|
SK |
Отправлено: 5.6.2003, 8:30 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 22.5.2003
|
Даже если иипопадёшь на 8-ой(баллов маловато) то тебе ещё надо отучится там 2 года! У меня знакомый медалист(в школе) там курс продержался, а ща уже думает академ брать. + надо ОЧЕНЬ хорошо учится чтиоб на 806-ую попасть.
Для програмирования однозначно лучше 8-ой, однако вариант с 3-ем не так уж плох, пусть тебе и не дадут того обьёма знаний(посмотри в разделе 2-го высшего образования на 8 факе программу учёбы(Зы: план)). Но програмистом ты станешь неплохим. Однако тут учиться надо не мпеньше, т.к. туда берут либо отличников(распределение после первого! курса), либо после 3-ей сессии всех, но на платной основе.
А вопще на 304-ой до х.. платников
|
|
|
zbin |
Отправлено: 5.6.2003, 12:18 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Всем спасибо! В общем все ясно с распределением внутри факультетов. Осталось выбрать этот самый факультет :)
Варианты (по полученной информации): 8й - отпадает из-за недобора баллов 3й - 304, 302, 308, 305 7й - 704 6й - 609
Может что сразу отсоветуете...
|
|
|
SK |
Отправлено: 6.6.2003, 7:27 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 22.5.2003
|
Конечно отсоветуем: забудь про 308-ую и 305-ую. Будешь стремиться на них програмистом не станешь(по крайней мере таковым они тебя не сделают)
|
|
|
zbin |
Отправлено: 6.6.2003, 16:21 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
есть еще один вариант: 1. идти на любой факультет (какой понравится из тех куда хватает баллов) 2. получить диплом бакалавра на 806 кафедре (второе высшее) http://www.mai.ru/colleges/fac_8/bakal/bakal.htmможет кто сравнит качество образования: - вечернее(второе высшее) на 806 кафедре и - дневное на 304 кафедре или если не качество, то запас получаемых знаний или что-то еще?
|
|
|
Flok |
Отправлено: 6.6.2003, 22:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 5.12.2002
|
dussia, расскажи плиз поподробнее про распределение на 8-факе. Во-первых по-моему распределение происходит после 3-курса, так по крайней мере в этом году было. Теперь насчет рейтинга. Туда входят оценки только за экзамены или еще и за курсачи??? Если только за экзамены, то что-то не срастается. Ведь в списке студентов 3 курса чел с самым высоким рейтингом имел 166 баллов кажется. Теперь посчитаем, если он суперботан или гений, то за одну сессию может набрать только 25 баллов (5 экзаменов). ТОгда за 6 сессий он максимум наберет 150 баллов. Вопрос: откуда остальные 16 берутся? Теперь далее. Ты хошь сказать, что если ты учишься пока на 80(1-5) кафедре то тебя на 90% оттуда не выпернут? И еще. Не помнишь, какой примерно рейтинг нужно иметь на кафедры 806, 805, 804? И скока челов берут на каждую кафедру? Надеюсь на ответ.
|
|
|
NEYRO |
Отправлено: 7.6.2003, 0:01 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
|
Что вообще за бред про рейтинги на кафедры ??? Впервые слышу такое..... как мне всегда казалось поступаешь на фак-т и выбираешь на какую кафедру идешь ...
|
|
|
dusia |
Отправлено: 7.6.2003, 15:55 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Flok Я пишусь с ОДНИМ S :))
ну а теперь по существу :)
Все это былокогда я учился .. то есть 4 года назад ! Как сейчас .. я могу только подохревать... но уверен что в деканате ЗНАЮТ точно, так что подойдя на 6-ой этаж зоны "А" ТЫ УЗНАЕШЬ ТОЧНО :)))
Скажу про 805 каф (так как ее буду заканчиватьв этом году) Нам сказали так: Мы своих студентов никуда не отпускаем (не кидаем)... ВОт что мне сказали и так и сделали, всех взяли и ни от кого неотказались !!!! кто хотел перейти ВСЕХ БРАЛИ !!!
С 806 кафедрой сложнее .. у нас было 2 группы при 6-ой кафедре ПОЛОВИНА платников !
ТОЧНО могу сказать про то что если хочешь на 6-ую то подойди к Зайцеву после лекции и поинтересуйся :))) Вот !
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
Форум > Учёба > 304 (№2204), 806, 805, 704… Где программисты? |
|