Дневной Дозор, Как вам?
RedizZka |
Отправлено: 5.1.2006, 3:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 20.4.2005
|
Сегодня посмотрела "Ночной Дозор". Впечатление сложилось неоднозначное, но больше нет, чем да. Какие-то сцены действительно сильные, а что-то в сценарии совсем попсовое. Главный мой сегодняшний спор дня с посмотревшими этот фильм - зачем Лукьяненко так извратил сюжет и нужно ли это было? А вам как кажется?
|
|
|
kroman |
Отправлено: 5.1.2006, 3:23 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 4.2.2005
|
| RedizZka, Сегодня в 2:07 Сегодня посмотрела "Ночной Дозор". Впечатление сложилось неоднозначное, но больше нет, чем да. Какие-то сцены действительно сильные, а что-то в сценарии совсем попсовое. Главный мой сегодняшний спор дня с посмотревшими этот фильм - зачем Лукьяненко так извратил сюжет и нужно ли это было? А вам как кажется? |
Ну не люблю я наши фильмы ( за исключением многих советских ), особенно, когда 1)принят закон, обяхывающий рос. кинотеатров отдавать не менее 40% времени российским фильмам и 2)когда это пиарится, как ответ Голливуду.
|
|
|
Remo |
Отправлено: 5.1.2006, 3:24 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 7.3.2005
|
| kroman, Сегодня в 2:23 кинотеатров отдавать не менее 40% времени российским фильмам и |
Во французских кинотеатрах около 80% времени тратится на показ французских фильмов.
|
|
|
kroman |
Отправлено: 5.1.2006, 3:28 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 4.2.2005
|
| Remo, Сегодня в 2:24 Во французских кинотеатрах около 80% времени тратится на показ французских фильмов. |
дык, ведь не по закону... в амерляндии - 99% :))
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 5.1.2006, 3:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| kroman, Сегодня в 2:23 кинотеатров отдавать не менее 40% времени российским фильмам |
Эх, а я вот смеялась, когда в картофельной стране Белоруссии на радио застывили крутить 75 процентов родной музыки... Еще слышала: "А теперь послушаем заслуженную белорусскую группу Машина Времени". Да нашим столько не снять... Кста, в Дозоре рекламируют Девятую Роту. Ненавязчиво так. Старый мельник рекламируют гоаздо навязчивее.
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 5.1.2006, 4:20 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 30.10.2004
|
Мне сопсна, понра :) Если не напрягаться по поводу всяких там вставок рекламы и т.п., то можно замечательно отдохнуть и получить удовольствие + кучу интересных смысловых моментов. Как и первый дозор, понра :) хотя, не читала книги, и не знала что они круто (как мне сегодня, знакомый в инете рассказал) отличаются. Гм... он очень долго смиялсо, над тем как исказили сюжет :) ну, низнаю, считаю, что только на книжках зацикливаться не стОит, ибо сколько людей, столько и можно было бы снять фильмов, и все они в чём-то были бы разные :)
|
|
|
Walnut Flat |
Отправлено: 5.1.2006, 11:43 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 1.9.2005
|
IMHO отстой
|
|
|
DeDinc |
Отправлено: 5.1.2006, 13:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 10.10.2003
|
Сюжет - ацтой, эффекты на удивление хороши.
|
|
|
Midnight Sun |
Отправлено: 5.1.2006, 13:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 1.12.2002
|
Снято неплохо, если забыть, что это "Дневной дозор". Кто книгу читал - будет плеваться. Для остальных - покатит. Начать хотя бы с того, что фильм снят не по "Дневному дозору", а по 2 и 3 частям "Ночного". Да и от них осталось в фильме немного. А остального вообще не понять. Что в фильме делала ведьма? В книге она появилась только мимолетом в первой части "Дневного дозора" - и все. Почему Егор - Великий маг? В книге - ничего похожего. Про то, что он никакой не сын Городецкого, я уж вообще молчу. Какого хрена в фильме делает Тамерлан? В книге даже его имя не встречается ни разу. А, ладно... В общем, если книгу не читали - сходите, вам понравится.
|
|
|
Hangman |
Отправлено: 5.1.2006, 13:39 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 21.11.2004
|
А я вот это смотреть не собираюсь, хоть в сетке и валяется уже. Большинство посмотревших сказали, что редкостное говнище, еще хуже, чем первая часть. Книгу извратили просто песдетс.
|
|
|
Miken |
Отправлено: 5.1.2006, 14:31 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 9.9.2005
|
| Midnight Sun, Сегодня в 12:21 Почему Егор - Великий маг? В книге - ничего похожего |
Это с первого фильма продолжается... Судя по "Последнему дозору", это некая "альтернативная реальность"... Вот если бы в конце Антон со Светланой не встретились, то как раз замечательно бы получилось... Все что не так - убрали мелом судьбы, а дальше получилось так, как в книге... А насчет Егора вообще не совсем ясно, на кой ляд с ним так носились, судьбу переписывали...
| Midnight Sun, Сегодня в 12:21 Про то, что он никакой не сын Городецкого, я уж вообще молчу. |
Нигде это прямо не указывается, кстати... Хотя ауры родных людей иные отличать умеют...
|
|
|
Midnight Sun |
Отправлено: 5.1.2006, 14:49 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 1.12.2002
|
| Miken, Сегодня в 13:31 Нигде это прямо не указывается, кстати... |
В первой книге вроде было о том, что Егор жил с папой и мамой и просил исключить их из списка людей, на которых можно охотиться. Точно не помню, можно перечитать... В любом случае, в книге Городецкий даже не предполагает, что Егор может быть его сыном. Зато в фильме... А, хрен с ним, пусть делают, что хотят.
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 5.1.2006, 14:55 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
а вот еще интересно, как они будут "Сумеречный" снимать. Городецкий-то не помнит ничего. Мы сначала долго думали, как же это - убить вампира Костю, если он в третьей части должет играть главную роль, ну а когда все вернули назад, о5 же возник вопрос о Городецком
Это уже тенденция - тем, кто не читал, нравится, а тем кто читал... Когда я первый смотрела, я смеялась сильно, особенно в конце, где весь этот пафос с выбором Егора, кто лучше, темный или светлые. Когда услышала песню Умытурман, смех мой перешел в сдавленные рыдания... Тут я уже не ожидала от режиссера ничего хорошего в плане сюжета, ну и ржала по ходу фильма поэтому не так. Но саундтрек в виде Сердючки! Это что-то Отдельные моменты понравились, конечно. Большинство с участием ведьмы Алисы. Ну и еще как Антона чуть напополам не разрезали стеклом. И как Останкинская башня падала...
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 5.1.2006, 15:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
вот почитайте. Сюда не выкладываю, там 6 страниц. Сюжетец на тему: Если бы иные действительно существовали и сходили всей компанией посмотреть Ночной дозор. Действие происходит в офисе светлых. Тема старая довольно, может кто видел... Я плакала
Присоединённый файл (количество загрузок: 230)
ДОЗОР.rar
|
|
|
Murzzic |
Отправлено: 5.1.2006, 15:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 27.1.2005
|
сюжет испоганили, черт с ним, иногда даже интересней. но странно смотриться. реклама бесит. эффекты красивые, но смотриться как будто играеш в ХЛ, а не фильм смотриш.а так фильм IMHO хороший, если отвлечся от сюжета,и не думать, а как там было в книге.. а просто смотреть картинку. 4\5
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 5.1.2006, 15:06 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 30.10.2004
|
| RedizZka, Сегодня в 13:55 Это уже тенденция - тем, кто не читал, нравится, а тем кто читал... |
тот зациклился на прочитанном
|
|
|
RedizZka |
Отправлено: 5.1.2006, 15:12 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Если выбирать - зациклится на офигительно написанной книге со свежим и сочным сюжетом, с глубиной мысли и отличным языком, в которой действительно есть, над чем задуматься, или на этом посредственном фильме - да, я выбираю книгу.
И если не читала, советую. Она действительно стоит того. Знаешь, бывают такие книги, когда читаешь, оторваться не можешь, скорей, скорей, интересно, чего там в конце. А когда книга кончается, ходишь и завидуешь тем, кто ее еще не прочитал. Вот Дозоры у меня прошли именно так
|
|
|
VERMIN[SD] |
Отправлено: 5.1.2006, 16:35 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 25.1.2003
|
IMHO попсовая что книга, что фильмы..... лучше уж тогда Лабиринт отражений и остальные книги серии...
|
|
|
MАN |
Отправлено: 5.1.2006, 17:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2005
|
Не знаю, мне после 'Ночного дозора' дневной даже смотреть не хочется :(
|
|
|
Problem Girl |
Отправлено: 5.1.2006, 17:15 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 22.9.2005
|
Мда, я смотрю, вам не понравилось... А на мой взгляд фильм хороший! Я ничуть не жалею, что сходила.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|