Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общественные организации > А нужен ли профсоюз?
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

А нужен ли профсоюз?, и зачем?

А так ли нужен студенту МАИ профсоюз студентов?
Студенту просто необходима студенческая профсоюзная организация [ 34 ]  [20,48%]
Да не надо ему никаких объединений [ 23 ]  [13,86%]
Студенческий профсоюз нужен, но требует реорганизации [ 63 ]  [37,95%]
Студенческий профсоюз нужен, но не всем - кому надо - тот вступит по необходимости [ 44 ]  [26,51%]
Всего голосов: 166
Гости не могут голосовать 
kroman
Отправлено: 12.3.2005, 21:57 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 4.2.2005

lorens, 12.3.2005, 17:16
зачем нам второй профорг... один же есть... все предложения, которые мы писали пять лет на выдаваемых "бумажках", и которые озвучивал профорг, уверенно игнорировались

Смотря как писать...

Касаемо других студентов - то тут уж надо определиться, кому оно надо, кому нет. Если тебе и еще 10 человекам надо, то почему бы и не создать свой профсоюз? Который будет отстаивать ваши права, да и другим студентам новый профсоюз может понадбиться.

Война с ветряными мельницами - некорректное сравнение, Сервантес имел ввиду, что враг ненастоящий(не так страшен черт, как его малюют). Если профком достает, то почему бы и не поставить его на место?
^
lorens
Отправлено: 12.3.2005, 23:27 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 31.1.2004

ДевятыйАнгел, 12.3.2005, 20:48
а что вы на протяжении 5 лет были такими наивными???

конечно, нет... :)
я просто констатирую работу обсуждаемой организации, которая не имела никакого отношения к нам, разве что посредством ее раздавались проездные (бывало, что и не вовремя)...

kroman, 12.3.2005, 20:57
Если профком достает

он не достает..... он словно отсутствует......
^
kroman
Отправлено: 12.3.2005, 23:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

lorens, 12.3.2005, 22:27
он не достает.... он словно отсутствует.....

Так, если не достает, то что его бояться? Если отсутсвует, почему не создать новый?
^
lorens
Отправлено: 13.3.2005, 3:28 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 31.1.2004

kroman, 12.3.2005, 22:44
что его бояться

а его кто-то боится ?

kroman, 12.3.2005, 22:44
почему не создать новый

а зачем?
^
kroman
Отправлено: 14.3.2005, 0:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

будет отстаивать ваши права, да и другим студентам новый профсоюз может понадбиться.
^
kroman
Отправлено: 14.3.2005, 0:39 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Если его никтоне боится, то почему права хреново отстаивает, почему нельзя его вздрючить?
^
Leon
Отправлено: 14.3.2005, 0:46 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 13.3.2005

Интересно, если будет 2 профсоюза. Кто-то из группы останется в старом, а кто-то уйдет в новый. Не будет ли из-за этого проблем между студентами в группе наподобие фанатов разных футбольных клубов?
^
Barsik
Отправлено: 14.3.2005, 0:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 23.9.2003

Leon, 13.3.2005, 23:46
Не будет ли из-за этого проблем между студентами в группе наподобие фанатов разных футбольных клубов?

не будет:-)
^
Leon
Отправлено: 14.3.2005, 1:26 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

Barsik, 13.3.2005, 23:52
не будет:-)

Не будет в 2-х случаях:
1) если люди грамотные
2) студентам не интересна проблема профсоюза, а значит зачем второй? Может действительно не нужен профсоюз?
^
kroman
Отправлено: 14.3.2005, 1:43 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

3) случай - студенты адекватны
^
Leon
Отправлено: 14.3.2005, 2:02 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

kroman, 14.3.2005, 0:43
случай - студенты адекватны

я бы внес это в первый пункт
^
mariamai
Отправлено: 14.3.2005, 13:43 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 26.11.2004

Iriska, 10.3.2005, 22:57
IMHO у студентов всегда есть проблемы. и это проблемы с учебой. преподы, которые берут взятки. начкурса, которые кому-то продляют сессию, дают ведомости на других преподов, а кого-то в той же ситуации откровенно посылают. вот, стипендию тоже через пень назначают. а уж выдают - ну его нахх. а наш славный профсоюз занимается проездными, базами всякие, болгория там... оно, конешна, не плохо, но это вторично все. а где реальная сила, о которой так убедительно пытаются заявить некоторые товарищи? - нету.

Действительно, профсоюз превратился в некое подобие Дома Культуры, где занимаются подготовкой и проведением различного рода вечеров, продают путевки, распространяют проездные, а реальная помощь студентам в повседневной жизни не оказывается.
Во-первых, бороться со продажными преподами, дело геморройное, нервное, можно нажить себе среди этих преподов врагов, а ведь многие нынешние политиканы от профсоюза еще и учатся вроде как в аспирантуре.
Во-вторых, я вот только сейчас задумалась о том, что нынешние лидеры профсоюзного движения в массе своей от студенческой жизни отошли и не смогли найти себя в жизни взрослой. Возьмем того же Степанова? Стал бы он ломать копья за переизбрание на второй срок, если бы был в состоянии обеспечить себе такие же доходы другим способом? Да я думаю даже для понта быть бизнесменом средней руки "круче" чем председателем профкома студентов. Даже и не ко всякой состоявшейся девушке с такими регалиями подойдешь.
И темы диссертации избираются ими околовсяческие, что, думаю говорит и об уровне профессиональной подготовки. При всем моем уважении к преподавателям непрофильных кафедр МАИ я считаю, что выпуск авиационным институтом кандидатов исторических наук попахивает диким бредом.
Даже оставаясь на родных факультетах, наши лидеры стараются занимать общественно-полезные посты, не особо связанные с серьезной научной или преподавательской деятельностью.
Таким образом, они являются заложниками необходимости поддерживать хорошие отношения с преподавательским составом, а, значит, не могут в полной мере бороться за интересы студентов.
То есть, выбирая себе подобного рода рыб-прилипал, мы обрекаем себя на то, что профсоюзная жизнь сводится к организации вечеров, во-первых, оно проще, чем разбираться в юридических казусах, статусах оргнаизаций и пр. и др. а во-вторых, никому ничем не грозит.

Ну разве только артисты побузят...

^
Scarry
Отправлено: 14.3.2005, 14:29 · Адрес этого сообщения
Sunny Smile

Факультет:

С нами с: 11.1.2004

Девушка, ИМХО, вы пишете бред. Я вот лично не знаю ни одного человека, тем более профсоюзного деятеля, который бы закончил технический факультет и пошел уиться в аспирантуру на гуманитарный. А если уж человек 5 лет отучился на 10-м факе, то с какой радости ему поступать в аспирантуру на другой фак?
Кроме того, как человек, имеющий непосредственное отношение к Профсоюзу, смею вас заверить: профбюро всеми силами пытается помочь студентам и с учебой, и с продлением сессии(при наличии соответствующих причин), и с продажными преподами борется, но к сожалению, все мы тоже люди и, ессно, не всесильны.
mariamai, 14.3.2005, 12:43
Ну разве только артисты побузят...

А артисты-то тут при чем?
^
Леш Хазак
Отправлено: 14.3.2005, 14:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 31.3.2004

mariamai, 14.3.2005, 12:43
Во-первых, бороться со продажными преподами, дело геморройное, нервное, можно нажить себе среди этих преподов врагов, а ведь многие нынешние политиканы от профсоюза еще и учатся вроде как в аспирантуре.

Ну допустим найдется такой человек. какими вы видите его действия то? известно, что препод берет, ну известно и известно. Заф кафу известно, декану известно. Ну приходит представитель профсоюза к ним и грит вот так и так, а что они сделать могут, уволить - нет, на пустом месте не уволишь. нужно серьезхно, конкретно за руку поймать. Много вы знаете таких положительных исходов дела? Другой вариант - вариант честного завкафа, который отстаивая честь кафедры и свою честь честного человека грит, ну да, мы знаем, значт мы сократим ему нагрузку до 1часа в неделю и ни экзамены ни зачеты ему принимать не дадим.
Вопрос - кто занимается распределением часов на кафедре, можт ли завкаф таким образом перекрыть кислород преподу?
^
mariamai
Отправлено: 14.3.2005, 14:38 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Scarry, 14.3.2005, 13:29
. Я вот лично не знаю ни одного человека, тем более профсоюзного деятеля, который бы закончил технический факультет и пошел уиться в аспирантуру на гуманитарный.

Мда, а на каком факультете начинал Степанов? И чем он кончил?
^
Scarry
Отправлено: 14.3.2005, 14:55 · Адрес этого сообщения
Sunny Smile

Факультет:

mariamai, 14.3.2005, 13:38
Мда, а на каком факультете начинал Степанов? И чем он кончил?

Ты что, по одному только Степанову хочешь составить представление о всем Профсоюзе?
^
mariamai
Отправлено: 14.3.2005, 15:05 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Леш Хазак, 14.3.2005, 13:38
Ну приходит представитель профсоюза к ним и грит вот так и так, а что они сделать могут, уволить - нет, на пустом месте не уволишь. нужно серьезхно, конкретно за руку поймать. Много вы знаете таких положительных исходов дела?

Я знаю немного таких положительных исходов дела, думаю, потому, что серьезно никто, обычно не занимается. Но вот два случая, когда препод деньги вымогал, а студент на очередное вымогательство диктофончик взял - знаю, дело на тормозах спустили, они по собственному желанию ушли, но ведь ушли. Вот профсоюз мог бы помогать и за руку ловить и с результами лова хотя бы отстранения о экзаменов добиваться.
Тем более я уверена, что при желании заняться этой темой плотно - можно найти более эффективные решения. Кроме того, сам факт, что на страже интересов студентов кто-то стоит, отобьет у части преподов охоту брать взятки.
Кстати, тут еще и оборотная сторона есть, многие сами взятки суют, а если препод неподкупный - то стараются его обойти, выйти на другого, которому на лапу можно дать.

Добавлено в 15:07
Scarry, 14.3.2005, 13:55
Ты что, по одному только Степанову хочешь составить представление о всем Профсоюзе?

Нет, Степанов в данном случае является типичным представителем?
А много у нас в профсоюзе молодых конструкторских дарований???
^
Scarry
Отправлено: 14.3.2005, 15:11 · Адрес этого сообщения
Sunny Smile

Факультет:

mariamai, 14.3.2005, 14:05
Нет, Степанов в данном случае является типичным представителем?

Нет, не является.
А много у нас в профсоюзе молодых конструкторских дарований???

Точную цифру не скажу, но хватает. Степанов, по-моему, вообще единичный случай, других людей, окончивших технический факультет и гуманитарную аспирнтуру не знаю.
^
mariamai
Отправлено: 14.3.2005, 15:11 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Тот же Корепанов, люди оседали в профкоме и забивали на учебу, вспомните Васю Пителинского, который с грехом пополам доучивался.
Тот же злой гений Николаев, пока увлекался авиацией и был перспективным студентом 1 фака близко не подходил к профкому.
^
Леш Хазак
Отправлено: 14.3.2005, 15:40 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 31.3.2004

Тем более я уверена, что при желании заняться этой темой плотно - можно найти более эффективные решения. Кроме того, сам факт, что на страже интересов студентов кто-то стоит, отобьет у части преподов охоту брать взятки.

а то, что домой надо денежку приносить прибьет им охоту брать более тонким и изощренным образом. Тем более все идет к легализации такого обучения. вот например пункт 3.1 колдоговора профкома сотрудников на 2005-2007 год: "коллективы кафедр обязуются развернуть при содействии администрации работу с целью увеличения доходов от платных образовательных услуг, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и прочей дейтельности, приносящей доходы." воть.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)