Атеисты, сатанисты, христиане..., ...кто вас разберет?
Priest |
Отправлено: 15.1.2003, 22:27 · Адрес этого сообщения
|
Модератор
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 4.12.2002
|
Утруди себя еще раз прочитать мой пост от Создано: 13.1.2003, 17:57
Если не поможет, утруди себя прочитать Сатанинскую Библию Ла Вея, там написано все более чем ясно.
Рассказывать более ничего не буду, т.к. я не отношу себя к теоретикам сатанизма :))
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 16.1.2003, 10:39 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
|
2Петя: ну дык а я про что говорил???
А тут из всех форумчан поначалу со мной лишь Makc's согласился! :)
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 16.1.2003, 22:26 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
Резюмирую. 1. Что такое сатанизм, как религия (если это вообще есть), никто не знает, есть ряд предположений, но интереса особого к этой проблеме нет. 2. Многие читали ЛаВэя, во многом с ним согласны, но почему эта теория называется "сатанизмом", а не, например, "я-самый-любимый-измом" не знают. К кривляниям ЛаВэя в черно-красном плаще с ножиком относятся снисходительно, повторять не собираются. 3. Еще более многие :) читали Ницше. Про сатану ничего там не нашли. 4. Предположу, что еще больше людей читали "Буратину". Уверен, что про сатанизм они там тоже ничего не нашли. Хотя за уши, играя терминологией, я тоже вполне могу притянуть сатанизм и к деревянному мальчику. "Буратиновский Сатанизм, это не РЕЛИГИЯ, а та темная сторона в каждом из нас, которая требует, чтобы нос был длиннее. Вот и у Фрейда можно найти подтверждение".
|
|
|
chigsrOck |
Отправлено: 19.1.2003, 8:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 19.1.2003
|
относительно сатанистов я могу сказать, что большинство из низ не совсем представляют себе что это такое...а так я могу сказать, что бог есть и возможно совсем не христианский и не масульманский...но он есть и современные ученые постепенно приходят к этому выводу...вопреки общественному мнению, чем больше человек знает об этом мире тем больше вероятность что он поверит в существование бога, даже если раньше он был атеистом......а "проверять" существование бога например при помощи громких фраз типа "если ты м...к есть, то сделай так чтоб у меня сейчас голова вместо задницы встала", это, очевидно, просто глупо...хотя многие мли знакомые пробовали именно этот способ доказательства отсутствия высшей силы:-)
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 19.1.2003, 9:35 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
ну-ка расскажи-ка нам про этих учёных... жалательно со ссылочками на статьи и публикации...
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 21.1.2003, 10:07 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
а вообще насчёт религий и их обсужденияесть отывок из одного очень хорошего произведения... ______________ Понимаешь, Бен, самый большой грешник тот, кто делает религию профессией. Отдадим же должное дьяволу. Майк верит в свою правду и преподносит ее людям так, как сам ее видит. Что до его Старших Братьев, не могу утверждать, что их не сущест-вует; я говорю, что мне трудно в них поверить. Девиз «Ты есть Бог» не более и не ме-нее правдоподобен, чем другие религиозные девизы. Придет Судный день, и может оказаться, что нашим Хозяином все время был какой-нибудь конголезский Мумбо-Юмбо. — Джабл, ради Бога, не кощунствуй. — Бен, человек устроен так, что ему трудно представить собственную смерть. Это привело к возникновению множества религий. Люди так и не пришли к бессмертию, но поставили уйму важнейших вопросов: как возникает жизнь, как «я» вселяется в тело, что такое это «я» и почему оно кажется себе центром Вселенной и венцом жизни. Наука не может ответить на эти вопросы, какое же право имею я порицать или осмеивать религии за попытки — пусть неубедительные — ответить на них? Старик Мумбо, в честь которого не построили ни одного храма, имеет такое же право на существование, как и наши цивилизованные боги; он имеет такое же право съесть меня за непочтение. Точно так же нельзя сбрасывать со счетов наивного мальчика, отправляющего сексуальный культ на темном чердаке: он может быть новым и настоящим Мессией. Все религии правы в одном: самосознание — это не просто смесь аминокислот... (с) Р. Хайнлайн. ______________
|
|
|
StuG |
Отправлено: 21.1.2003, 23:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.12.2002
|
fast shadow, мне твоя мысль понятна, но понимаешь в чём фишка, все эти Зевсы, Мумбы и прочие божества возникли на пустом месте, проще говоря это чистые выдумки возникшие вследствие невежества людей, а вот, что касается христианства - это дело другое: апостолы, римский прокуратор, главы синедриона и прочие - все они РЕАЛЬНО существовавшие люди, причём не какие-то полудикие варвары, а весьма образованные и влиятельные люди. Лично я склоняюсь к мнению, что Иисус Христос на самом деле существовал, Богом он, конечно, вряд ли был, но то, что человеком был неординарным, сумевшим перевернуть всё тогдашнее мировоззрение, - это несомненно.
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 22.1.2003, 5:48 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
Ну существовали они, и что с того? Причина и следствие поменяны местами у тебя...
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 22.1.2003, 20:53 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
Цитата | все эти Зевсы, Мумбы и прочие божества возникли на пустом месте |
Прекратите оскорблять мои религиозные чувства! Модератор, ау!!! Зевс - наш повелитель, а Геракл - пророк его (и любовник его жены).
Кстати, Геракл, Тесей и многие другие - тоже реально существовавшие персонажи.
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 23.1.2003, 3:36 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
|
Цитата | Кстати, Геракл, Тесей и многие другие - тоже реально существовавшие персонажи. | Может, и реально существовавшие, только я уверен, что подвиги их преувеличены раз в 25-30, как минимум :)
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 25.1.2003, 8:09 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
мда... про ученых и их публикации так и не рассказали. обидно.
|
|
|
Flok |
Отправлено: 26.1.2003, 2:16 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Мне кажется, что русский человек, должен быть православным, что значит правильным, верующим, что значит патриотичным. Так как общая вера всегда обьединяет людей, дает им надежду, ведь недаром еще в 988 году крестилась Русь. А почему именно христианство - да потому что оно ближе всего к нам по духу. А эти сатанисты, долбаные - какой у них смысл заложен в религии - всех мочить и убивать или исламисты - один из главных принципов которых - война против неверных. Да вообще на эту тему можно говорить долго, и никто меня не переубедит, что я не прав.
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 26.1.2003, 3:40 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
хе... Цитата | Да вообще на эту тему можно говорить долго, и никто меня не переубедит, что я не прав. |
слепая и непоколебимая вера в собственную правоту - тоже супер. главное, легко с таким подходом жить.
|
|
|
Onkel |
Отправлено: 26.1.2003, 11:27 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Русичи всегда были православными,что значит следовать Правде,а не Кривде.
|
|
|
Flok |
Отправлено: 27.1.2003, 0:30 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | слепая и непоколебимая вера в собственную правоту - тоже супер. главное, легко с таким подходом жить. |
Приведи мне весомые аргументы, что я не прав, тогда и поговорим. Просто понимаешь, аргументов за больше, чем против.
|
|
|
koo |
Отправлено: 27.1.2003, 1:11 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 2.12.2002
|
Flok, ну чем тебя сатанисты-то обидели? Ну приведи мне весомый аргумент, зачем запрещать какие-то религии, почему все должны быть православными?
|
|
|
Ginger |
Отправлено: 27.1.2003, 5:13 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
|
А что,интересно,подразумевается под "Кривдой"?
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 27.1.2003, 9:06 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
|
Объясни мне суть своей логической (ли?) цепочки: Цитата | Мне кажется, что русский человек, должен быть православным, что значит правильным, верующим, что значит патриотичным. Так как общая вера всегда обьединяет людей, дает им надежду, ведь недаром еще в 988 году крестилась Русь. А почему именно христианство - да потому что оно ближе всего к нам по духу. |
тогда и появится предмет обсуждения. Желательно, коль скоро ты с 8-ого фака, насколько я понял, в духе не "мне кажется", а "из этого следует", "т.к." и "так и только так и никак иначе, нах!"... ждём-с.
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 27.1.2003, 22:05 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
Цитата | ведь недаром еще в 988 году крестилась Русь. А почему именно христианство - да потому что оно ближе всего к нам по духу. |
Гы. Судя по общепринятому, изрядно сомневались при выборе - то ли мусульманами заделаться, то ли христианами... И выбрали, вроде, не по духу, а по политическим соображениям :)
|
|
|
StuG |
Отправлено: 28.1.2003, 1:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | ... И выбрали, вроде, не по духу, а по политическим соображениям | - а по-моему выбирали как раз по духу: мусульманам же употреблять алкоголь нельзя, а на Руси "есть веселие пити":))
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|