Профбюро № 4, Кого председателем? И другие вопросы
Пятнашка |
Отправлено: 28.9.2004, 15:54 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 5.5.2004
|
| MMM, 28.9.2004, 15:41
Пятнашка, 28.9.2004, 15:34 Ну не похоже, что тебе все равно )))
Так радоваться надо, что человек неравнодушен к проблемам профсоюза. А равнодушных -тьма, ими правдо удобно управлять. |
Да радуюсь я радуюсь, обрадовалась уж вся :))) Просто зачем говорить другое?..
|
|
|
ALEX1 |
Отправлено: 28.9.2004, 16:48 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 26.4.2004
|
| Ray, 28.9.2004, 14:19 Я заявила, что мне все равно, кого ВЫ (!!!) Выбирите! Выбирите себе Вадима! Выбирите Женю! ВЫбирите Марину Иванову! Тамару Трубникову! Серегу Малышева! Выбирите Одногруппника своего! Да хоть Колю Степанова выбирите!!! МНЕ ВСЕ РАВНО!!! Только делайте это со знанием дела, с пониманием! |
Вот-вот давайте со знанием дела выберем Вадима и успокоимся уже... Его знают и уважают многие, что отражает размещенный здесь опрос(в отличие от Жени Устиновой), он много уже полезного делает для студентов, профбюро и факультета, а самое главное - что он новый перспективный и серьезно относящийся к делу человек, способный и в дальнейшем ставить работу профбюро таким образом, что она будет эффективной и полезной не только для тех, кто в нем работает, но и для обычных студентов.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 28.9.2004, 17:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 8.7.2003
|
2ALEX1 написал лозуг просто какой-то, безосновательный Даже если и так( хотя по-моему врядли) спор тут у кого-то - о том, что или Женя (человек Раи) или Вадим ( человек Коли), хотя по всем нормам трудового законодательсва и уставным и другим документам председателем является Некрасова и Профком снять ее не вправе, так как она не назначена, а избрана. И в споре Рая или Вадим , последний не потянет, хотя бы потому что он не сам по-себе, а "человек Коли" ( как и Женя -"человек Раи"), то есть выражает не свое, а Колино мнение. И еще мне( у других может быть любое другое, я тут свое выражаю) в нем не нравится то, чтоон , как и руководствл профкома не хочет в этом профсоюзе что-либо менять, что его устраивает текущее положение дел, хотя на мой взгляд это вообще не профсоюз. Если сразу все и не изменить, то хотя бы стремиться к лучшему-то надо.
|
|
|
ALEX1 |
Отправлено: 28.9.2004, 17:34 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| MMM, 28.9.2004, 17:09 спор тут у кого-то - о том, что или Женя (человек Раи) или Вадим ( человек Коли), хотя по всем нормам трудового законодательсва и уставным и другим документам председателем является Некрасова и Профком снять ее не вправе, так как она не назначена, а избрана. И в споре Рая или Вадим , последний не потянет, хотя бы потому что он не сам по-себе, а "человек Коли" ( как и Женя -"человек Раи"), то есть выражает не свое, а Колино мнение. |
Да, но "сама по себе" - Рая уходит из профкома, о чем она сама неоднократно заявляла, так что если исходить из твоей же логики, то уж лучше Вадим: против Раи он может и "не потянет", но вот против Жени (Раиной) "потянет", да еще и "перекинет". Ведь спор как раз в этом (Женя или Вадим). Правильно я рассуждаю?
| MMM, 28.9.2004, 17:09 И еще мне( у других может быть любое другое, я тут свое выражаю) в нем не нравится то, чтоон , как и руководствл профкома не хочет в этом профсоюзе что-либо менять, что его устраивает текущее положение дел. |
Это по-моему не соответствует действительности. У меня другая информация. Все как раз наоборот. Это Рая ничего менять не хочет...,а Вадим-то хочет, начнем хотя бы с председателя профбюро :). Ведь Женя-то наверняка бы проводила "старый" курс как ученица Раи...;)
|
|
|
MMM |
Отправлено: 28.9.2004, 17:42 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ALEX1, 28.9.2004, 17:34 Это Рая ничего менять не хочет...,а Вадим-то хочет, начнем хотя бы с председателя профбюро :). |
А целиком курс профкома он менять не хочет? А суть того, что сегодня называется у нас студенческим профсоюзом?
| ALEX1, 28.9.2004, 17:34 Ведь спор как раз в этом (Женя или Вадим). Правильно я рассуждаю? |
Не исключаю что многие спорят именно об этом, но насколько я знаю
| MMM, 28.9.2004, 17:09 по всем нормам трудового законодательсва и уставным и другим документам председателем является Некрасова |
И одних устных заявлений с ее стороны маловато будет, что бы осводить ее от этой должности:
| ALEX1, 28.9.2004, 17:34 но "сама по себе" - Рая уходит из профкома, о чем она сама неоднократно заявляла |
|
|
|
MMM |
Отправлено: 28.9.2004, 17:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ALEX1, 28.9.2004, 17:34 Это Рая ничего менять не хочет..., |
Она-то как раз поменять ничего одна и не может, а вот растормошить студентов, заставить их думать, самим решать каким путем профсоюзу развиваться, заставить их занять более активную позицию, а не так что бы "Кто-то" "контролировал всю ситуацию"(с) и решал за всех каким быть профсоюзу, чего можно знать рядовым членам, а чего нельзя о кухне профкома - чай не закрытая организация. Потому что как , на мой взгляд, студенческие профсоюзы ( не только в МАИ , но и в России вообще) мало чего имеют общего с профсоюзами и мало похожи на студенческие профсоюзы других стран.
|
|
|
ALEX1 |
Отправлено: 28.9.2004, 18:19 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| MMM, 28.9.2004, 17:42 И одних устных заявлений с ее стороны маловато будет, что бы осводить ее от этой должности:
ALEX1, 28.9.2004, 17:34 но "сама по себе" - Рая уходит из профкома, о чем она сама неоднократно заявляла |
а что же тогда "немаловато"? устроить всенародное голосование "Разрешим ли мы добровольно уйти в отставку Некрасовой или заставим ее отстаться?" Это уже Белоруссией и Лукашенко пахнет. Сказала уходит - пусть уходит чего ей мешать??? Или я чего-то не понял, и Рая хочет остаться? И нормативные документы здесь нипричем, публичных заявлений, сделанных на заседании профкома достаточно. Давайте будем руководствоваться разумной логикой, чем неоптимизированными и не подходящими под нынешние условия жизни нормативными документами, которым неизвестно сколько лет..., да и вообще правильная интерпретация которых весьма затруднительна из-за разночтений и противоречий внутри устава...
| MMM, 28.9.2004, 17:50 Она-то как раз поменять ничего одна и не может, а вот растормошить студентов, заставить их думать, самим решать каким путем профсоюзу развиваться, заставить их занять более активную позицию... |
А кто сказал, что Вадим этого не может? Это как раз его задача... А вот на счет Раи для меня сомнительно - с чего это она после многолетней работы в профбюро № 4 вдруг захотела бы "...растормошить студентов, заставить их думать, самим решать каким путем профсоюзу развиваться...", от каких таких смурных мыслей растормошить, от навеянных работой собственного профбюро? Или как? Не понимаю? Где резон? А если серьезно, для того чтобы решать судьбу профбюро и профсоюза в целом всем вместе, нужно не нормативные документы перелистывать, а дать возможность людям выразить себя, высказаться, заниматься теми делами,которыми им нравиться заниматься, аво главе должен стоять не "кто-то" а лидер, который бы действительно "контролировал всю ситуацию", и координировал действия людей, помогал им, в то же время не мешая их свободному волеизъявлению.
| MMM, 28.9.2004, 17:50 Потому что как , на мой взгляд, студенческие профсоюзы ( не только в МАИ , но и в России вообще) мало чего имеют общего с профсоюзами и мало похожи на студенческие профсоюзы других стран. |
Вполне согласен...И
|
|
|
Barsik |
Отправлено: 28.9.2004, 21:19 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 23.9.2003
|
| ALEX1, 28.9.2004, 16:48 Вот-вот давайте со знанием дела выберем Вадима и успокоимся уже... |
выбрали и успокоились бы давно, если бы он не был от профкома...
| ALEX1, 28.9.2004, 18:19 аво главе должен стоять не "кто-то" а лидер, который бы действительно "контролировал всю ситуацию", и координировал действия людей, помогал им, в то же время не мешая их свободному волеизъявлению. |
ну и ты считаешь, что на это место подходит Вадим? тут вопрос еще очень спорный...
| Нерва, 28.9.2004, 14:42 А, по-моему, он клевый и даже очень симпатичный... |
характеристика "хам" относится не к внешним качествам.
| Нерва, 28.9.2004, 14:42 Он все равно вас всех порвет на конференции, как это было не раз... |
Где же и кого он рвал на апрельской конференции? не заметила :) по-моему, это к нему негативно отнеслись студенты ФРЭЛА ждавшие его н-ное кол-во часов, когда как он сидел в соседней комнатке......
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 28.9.2004, 23:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 31.3.2004
|
| ALEX1, 28.9.2004, 16:48 Вот-вот давайте со знанием дела выберем Вадима и успокоимся уже... Его знают и уважают многие, что отражает размещенный здесь опрос |
опрос не отражает ровным счетом ничего объективного. А по поводу того, что его уважают. От людей, которые поддерживали его на апрельской конфе в личной беседе слышал: "Вадим такой м###к, но мне так выгодно с ним дружить...". Могу даже пальцем показать на сказавшего, только не стану... многие его знают.
|
|
|
IGROK |
Отправлено: 29.9.2004, 11:03 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 20.9.2004
|
| MMM, 28.9.2004, 17:50 Она-то как раз поменять ничего одна и не может, а вот растормошить студентов, заставить их думать, самим решать каким путем профсоюзу развиваться, заставить их занять более активную позицию |
А что она до форс-мажорных обстоятельств делала? :-) Почему-то начали собирать ШПАКи только когда припекло. Чтож "самое клевое профбюро", везде кричащее о своей гениальной работе, не заботились об образованности студентов раньше? Говорить о своей работе мало - надо еще уметь принять результаты.
| Barsik, 28.9.2004, 21:19 выбрали и успокоились бы давно, если бы он не был от профкома... |
Было уже что-то на тему: "Давайте дружить против Профкома". Это вместо нормальной работы, которая должна вестись всегда. Не можешь сам - не мешай другим. Можешь - делай, а не ной (извиняюсь за избитость фразы, как Устинова все время).
| Barsik, 28.9.2004, 21:19 ну и ты считаешь, что на это место подходит Вадим? тут вопрос еще очень спорный... |
Надеюсь, ты всерьез не считаешь, что подходит Устинова?!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Kris |
Отправлено: 29.9.2004, 11:15 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 8.5.2004
|
| Barsik, 28.9.2004, 21:19 Где же и кого он рвал на апрельской конференции? не заметила :) по-моему, это к нему негативно отнеслись студенты ФРЭЛА ждавшие его н-ное кол-во часов, когда как он сидел в соседней комнатке..... |
Он и не должен был приходить, разве не понятно? Профком же официально заявлял, что конференция недействительна и председателю Профкома там в принципе делать нечего. не так чтоли? Пригласили его поучаствовать: захотел - пришел, нет - нет. Что не так то? Рая попыталась из этого раздуть факт неуважения Председателя Профкома к студентам. Многие уже негативно относились к ней самой (из-за того, КАК проходила конфа). Многие уже были лояльнее к Вадиму (он-то пытался вести себя корректно). ПредседательПрофкома пришел, чтобы всем прямо и конкретно разъяснить ситуацию с этой конфой. Что и сделал. Резко - да. Но чем Раина команда бфла лучше в этом плане?
|
|
|
Barsik |
Отправлено: 29.9.2004, 11:17 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| IGROK, 29.9.2004, 11:03 Было уже что-то на тему: "Давайте дружить против Профкома". |
насколько я помню, такое было, когда был конфликт обострился по поводу транспортных карт... И ты считаешь, что профком тогда был прав?
| IGROK, 29.9.2004, 11:03 Надеюсь, ты всерьез не считаешь, что подходит Устинова?!!!!!! |
Хотя я голосовала за Устинову в этом опросе, я считаю, что на этотм месте должен быть кто-то другой(но т.к. пока знаю только двоих,претендующих на место председателя профбюро, поставила голос за Устинову).
|
|
|
Barsik |
Отправлено: 29.9.2004, 11:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Kris, 29.9.2004, 11:15 Он и не должен был приходить, разве не понятно? |
не понятно.
| Kris, 29.9.2004, 11:15 Профком же официально заявлял, что конференция недействительна и председателю Профкома там в принципе делать нечего. |
Вопрос спорный,до конца неясно какая она была, почитай выше МММ.
| Kris, 29.9.2004, 11:15 Рая попыталась из этого раздуть факт неуважения Председателя Профкома к студентам. |
Я не в одном ее действии не видела, что она что-то раздувала. Николай на конференции показал, что он даже декана ФРЭЛА не уважает. Простите, но после того как он нахамил Шевцову, у меня потерялось все уважение к нему. Тем более, что он и на форуме хамит. Тактика у него не та. Только отталкивает.
|
|
|
IGROK |
Отправлено: 29.9.2004, 12:09 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Barsik, 29.9.2004, 11:22 Вопрос спорный,до конца неясно какая она была, почитай выше МММ. |
Ну почитай. Конференция могла принять решение о будущем тех, кто там находился, но не факультета.
| Barsik, 29.9.2004, 11:22 Николай на конференции показал, что он даже декана ФРЭЛА не уважает. |
Во-во, давайте теперь выяснять, кто первый начал... Декан-то тоже не очень уважал его. И здесь все хороши (((
| Barsik, 29.9.2004, 11:22 Я не в одном ее действии не видела, что она что-то раздувала. |
Да ты, похоже, ничего и не увидишь. Сложно увидеть, если не пытаться. Мое мнение о Раиной команде изменилось в худшую сторону как раз после конфы.
|
|
|
Николай Степанов |
Отправлено: 29.9.2004, 12:22 · Адрес этого сообщения
|
Председатель Профкома студентов МАИ
С нами с: 11.12.2002
|
1.
Текст программы | Barsik Отправлено: 29.9.2004, 11:22 почитай выше МММ |
ответ: МММ - Мякини Дмитрий Анатольевич, бывший секретарь Союза молодёжи МАИ, Евгения, Вы считаете, что он лучше разбирается в профсоюзных вопросах, чем, я? Тогда Вы действительно:
Текст программы | IGROK Отправлено: 29.9.2004, 12:09 Да ты, похоже, ничего и не увидишь. Сложно увидеть, если не пытаться. |
2.
Текст программы | Barsik Отправлено: 29.9.2004, 11:22 Простите, но после того как он нахамил Шевцову |
ответ:
Текст программы | IGROK Отправлено: 29.9.2004, 12:09 Декан-то тоже не очень уважал его. |
Я ему чётко всё объяснил, что ни какой конфренции сейчас проводит не нужно, он не послушал...
3.
Текст программы | Barsik Отправлено: 28.9.2004, 21:19 ...ждавшие его н-ное кол-во часов, когда как он сидел в соседней комнатке... |
Текст программы | Barsik Отправлено: 28.9.2004, 11:25 по-моему председатель профкома настоящий хам... |
ответ:
Текст программы | Kris Отправлено: 29.9.2004, 11:15 Он и не должен был приходить, разве не понятно? ПредседательПрофкома пришел, чтобы всем прямо и конкретно разъяснить ситуацию с этой конфой. Что и сделал. Резко - да. |
Всё верно, резкость, Евгения, это не хамство! А ещё, девушка, к сожалению, Вы очень мало что понимаете в вопросах ГАК МАИ...
|
|
|
Barsik |
Отправлено: 29.9.2004, 12:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Николай Степанов, 29.9.2004, 12:22 Текст программы Barsik Отправлено: 29.9.2004, 11:22 почитай выше МММ
МММ - Мякини Дмитрий Анатольевич, бывший секретарь Союза молодёжи МАИ, Евгения, Вы считаете, что он лучше разбирается в профсоюзных вопросах, чем, я? Тогда Вы действительно:
Текст программы Да ты, похоже, ничего и не увидишь. Сложно увидеть, если не пытаться. |
Я считаю, что до сих пор неясно какая была эта конференция.
| Николай Степанов, 29.9.2004, 12:22 Всё верно, резкость, Евгения, это не хамство! |
ТО есть, как вы разговаривали с деканом, это резкость? очень сомневаюсь, что резкость...
| Николай Степанов, 29.9.2004, 12:22 А ещё, девушка, Вы очень мало что понимаете в вопросах ГАК МАИ... |
А я и не говорю, что я много понимаю, я пока никакой не профсоюзный деятель, а просто наблюдатель. И вот мне наблюдателю, студентке ФРЭЛА, еще пока не объснили какой была конференция! потому как 2 стороны говорят освершенно разное. Но в тоже время я видела и на конференции и тут в этот топике резкость председателя профкома(что в моем понимание откровенное хамство).
|
|
|
IGROK |
Отправлено: 29.9.2004, 12:47 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Barsik, 29.9.2004, 12:35 И вот мне наблюдателю, студентке ФРЭЛА, еще пока не объснили какой была конференция! потому как 2 стороны говорят освершенно разное. |
Процитируй, пожалуйста, кто и что конкретно говорит разное.
|
|
|
Николай Степанов |
Отправлено: 29.9.2004, 12:48 · Адрес этого сообщения
|
Председатель Профкома студентов МАИ
С нами с: 11.12.2002
|
Текст программы | Barsik Отправлено: 29.9.2004, 12:35 И вот мне наблюдателю, студентке ФРЭЛА, еще пока не объснили какой была конференция! потому как 2 стороны говорят освершенно разное. |
НЕТ НИ КАКИХ 2 СТОРОН! СТОРОНЫ, ЕВГЕНИЯ - ЭТО РАВНЫЕ ЧАСТИ, А ВЫШЕСТОЯЩАЯЯ ОРГАНИЗАЦИЯ, И ЕЁ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ НА ФАКУЛЬТЕТЕ, ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ! ЕСЛИ ПРОФКОМ СКАЗАЛ КАК ВСЁ ЕСТЬ, ТО ТАК ОНА ЗНАЧИТ И ВЕРНО, ОН ГЛАВНЕЕ И ЕГО НАДО СЛУШАТЬ! А ЕСЛИ НЕ СОГЛАСНЫ, ТО НАД ПРОФКОМОМ ТОЖЕ ЕСТЬ ОРГАНИЗАЦИЯ, КОТОРАЯ, КСТАТИ, ТОЖЕ НИЧЕГО ОСУЖДАЮЩЕГО В АДРЕС ПРОФКОМА НЕ СКАЗАЛА, ТАК ЧТО, ЕВГЕНИЯ, ХВАТИТ, РАЗВОДИТЬ ДЕМОГОГИЮ, В.М. КНЫШ И.О. - И ЭТО ФАКТ!
Текст программы | Barsik Отправлено: 29.9.2004, 12:35 есть, как вы разговаривали с деканом, это резкость? очень сомневаюсь, что резкость... |
ЕВГЕНИЯ, Я БЫ ВАС ОЧЕНЬ ПОПРОСИЛ, БОЛЬШЕ НЕ КОМЕНТИРОВАТЬ МОИ ОТНОШЕНИЯ С ДЕКАНОМ, ПОВТОРЯЮ, ВЫ МНОГО ПРОСТО НЕ ЗНАЕТЕ!
Текст программы | Barsik Отправлено: 29.9.2004, 12:35 что в моем понимание |
И ЛИЧНО ДЛЯ ВАС - ПРО ВАЩЕ "ПОНИМАЕНИЕ" - 2 СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ИСТИНЫ, ЕСЛИ ВЫ КОНЕЧНО, СПОСОБНЫ ИХ ПОНЯТ: - "Внешность бывает обманчивой"; - "Не всё, что золото, то блестит".
|
|
|
MMM |
Отправлено: 29.9.2004, 13:07 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Николай Степанов, 29.9.2004, 12:48 И ЛИЧНО ДЛЯ ВАС - ПРО ВАЩЕ "ПОНИМАЕНИЕ" - 2 СТАРЫЕ ДОБРЫЕ ИСТИНЫ, ЕСЛИ ВЫ КОНЕЧНО, СПОСОБНЫ ИХ ПОНЯТ: - "Внешность бывает обманчивой"; - "Не всё, что золото, то блестит". |
Позволю добавить -"Есть одно "ЗОЛОТОЕ ПРАВИЛО" - у кого есть золото тот правила и устанавливает"(с)
|
|
|
MMM |
Отправлено: 29.9.2004, 13:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Николай Степанов, 29.9.2004, 12:22 ответ: МММ - Мякини Дмитрий Анатольевич, бывший секретарь Союза молодёжи МАИ |
Ты к моей персоне явно неравнодушен)) Хотя я говорю не лично о тебе , а о студенческих профсоюзах , и профкомах. Да ладно. Мож где и именно тебя касался. Не бери в голову. О бывшем : Еще я бывший зам.секретаря комитета ВЛКСМ школы по труду, Зам.секретаря по труду (ССО) комитета комсомола 3 ф-та, зам. секретаря комитета ВЛКСМ МАИ, секретарь комитета ВЛКСМ МАИ, секретарь СМ МАИ , кем я сейчас - сам знаешь ( ММОО САО "СОКОЛ"). За все эти годы я тесно общался с разными председателями профбюро и профкома. Так что опыта работы в общественных организациях поболе будет, даже чем у тебя. И как устроена, работает и работала профсоюзная организация МАИ, да многих других вузов я знаю неплохо. И вот тут должен заметить, что если общественные организации сильно изменились, со времен социализма, изменились их функии, методы работы, цели и задачи, да многие профсоюзные организации стали другими - возьми профсоюз шахтеров с их забастовками и тд, и только студенческие профсоюзные организации мало как изменились - те же основные функции ( распределения выделяемых государством денег и льгот, включая те же проездные и путевки) плюс мало-мало комерческой деятельности - заработать денег на своих членах.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|