Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > ДК МАИ и прочее творчество > Маевский рок-фестиваль
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Маевский рок-фестиваль, ищем маевских исполнителей
DeDinc
Отправлено: 13.2.2005, 23:37 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)

С нами с: 10.10.2003

аргентамин, 13.2.2005, 22:04
Так. Вопрос такой.

Отвечаю твоими же словами.. :)
это будет че-нибудь типа соревнования с последующим выявлением (хе-хе) победителя

^
Шмель
Отправлено: 14.2.2005, 0:30 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 8.10.2004

И что получит счастливый победитель?
(я так-мимо проходил :))
^
Тень
Отправлено: 14.2.2005, 1:07 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 9.2.2005

Завтра дему понесу. На студию не было ни денег ни времени.. Интересно, какое впечатление произведет на прослушивающих запись, сделанная в простом помещении, усилиями музыкантов за 1.5 часа превращенном в импровизированную студию. Страдаю из-за качества записи.
^
Zamm
Отправлено: 14.2.2005, 3:50 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:

С нами с: 2.1.2005

Тень, 14.2.2005, 0:07
Завтра дему понесу. На студию не было ни денег ни времени.. Интересно, какое впечатление произведет на прослушивающих запись, сделанная в простом помещении, усилиями музыкантов за 1.5 часа превращенном в импровизированную студию. Страдаю из-за качества записи.

Да что ты страдаешь! По твоим высказываниям - "народ в б-2 визжал от восторга" и прочая тебе надо быть спокойным, как слону! А если не пройдешь - значит "ни фига в такой музыке не понимают!"

Всё будет пучком!
^
Тень
Отправлено: 14.2.2005, 12:18 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

@@@По твоим высказываниям - "народ в б-2 визжал от восторга" и прочая тебе надо быть спокойным@@@

Ты меня ни с кем не путаешь?
^
ИмяРек
Отправлено: 14.2.2005, 13:27 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 13.2.2005

Привет ЁщеРаз!
Конечно, на все вопросы мы ответа не получили. Но
в конечном счете это не так важно!

Поздравляем ВСЕХ с праздником влюбленных - Днем Святого Валентина!!!
Пожалуй, если и пытаться выражать чувства словами, самый лучший способ - писать стихи! Мы старались!

Без любви очень долго
Жизнь свою я прожигал.
О любви понаслышке
Кучу песен написал.

Но при встрече с любовью
Мне, почему-то, хотелось уйти.
Это чувство знакомо тем,
Кто бросает все на полпути.

И я понимаю, что нельзя больше так жить!
И я прошу Бога, дай мне шанс любить.
Не знаю зачем, но я повторяю вновь и вновь
Помоги мне найти мою любовь.

Бесконечно удачлив тот,
Кто видит на небе звезду.
Я смотрел – их там много,
Но я не смог отыскать там свою.

И я спрашивал, что это значит,
Может быть, я просто ослеп
За учебой, работой, ещё раз учебой
И планами на будущий век.

И я понимаю, что нельзя больше так жить!
И я прошу Бога, дай мне шанс любить.
Не знаю зачем, но я повторяю вновь и вновь
Помоги мне найти мою любовь.

Ты скажешь – больно прощаться,
Я отвечу – больнее жить одному.
Любовь – это удача.
Вот, что я имею в виду.

Любовь – это падений
И взлётов череда
Из многих звёзд на небе –
Самая яркая звезда!

Автор: Андреич

Я узнал ответ, больше смысла нет
Вопрошать судьбу для чего живу.
Покоянье? Нет. Лицемерный бред!

Ты опять одна…

В зареве окон отражался Он.
На дорожку сесть, что-нибудь пропеть.
Полседьмого в путь, да вещей чуть-чуть.

И опять один…

Ночью у костра пропою до дна.
Высохла слеза
на глазах щенка
Уводили мать.
Я не мог сказать
Как хочу к тебе.

Вдалеке мерцают города.
Я один. И ты одна.

Это ведь не больно.
Это ли ни смерть?
Дайте мне минутку до конца пропеть, сказать,
Что всё не важно одиноким.
Да отважно в новый бой с осколком сердца
За тобой
закрыта дверца.
Закрыта дверца глупых мыслей и сомнений,
Полупьяных откровений,
Ссор и мнимых достижений, взглядов
И опять сомнений.
В тёмной комнате включился свет.

Я узнал ответ.

Автор: Борыш

Подробности в рассылке: http://subscribe.ru/catalog/culture.music.group.imyarek
^
ИмяРек
Отправлено: 14.2.2005, 13:30 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

Наши записи можно заказать по e-mail. Я сам диск принесу!
Ведь вестиваль - это не показуха! Его цель - найти новых друзей,
новые возмжности, а не поколбаситься на сцена, а потом напиться
в дрова. Хотя против алкоголя ничего не имею.

Сам таким был. УДАЧИ ВСЕМ!
^
Р.А.
Отправлено: 14.2.2005, 14:00 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 18.12.2004

аргентамин 13.2.2005, 22:04
Так. Вопрос такой. Что будет представлять из себя сам фест? Это будет просто возможность выступить на хорошей сцене с приличным кол-вом публики или же это будет че-нибудь типа соревнования с последующим выявлением (хе-хе) победителя?

И то и другое, и третье - послушать, что такое на сегодня маевский рок-н-ролл.
^
Р.А.
Отправлено: 14.2.2005, 14:17 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 18.12.2004

ИмяРек 13.2.2005, 17:40
причиной отказа стали: инструментальные записи, которые были бы
неинтересны на фестивале

Тут на днях принесли дему - гитарист просто супер, с вокалом сложнее у них. Но инструментальные вещи произвели исключительно положительное впечатление. Так что дело не в жанре, а в уровне музыкантов и таланте сочинителей и аранжировщиков.

ИмяРек 13.2.2005, 17:40
Вы хотите, чтобы фестиваль заставил людей думать или
пить пиво???

Мы хотим того, чего хотят обычно музыканты - чтобы музыка доставила удовольствие слушателям. Думать вас и так есть кому заставлять в институте. А пиво пить вообще никто никого не заставляет - это же не манная каша в детском саду.

ИмяРек.
Кстати, наша группа ведет здоровый образ жизни! Мы не
пьем, не курим (в большинстве)

По-человечески, очень за вас рады. А по части музыки, как писал известный баснописец Крылов: " Вы уж лучше пейте, да дело разумейте!"
Это я не с целью обидеть или заставить пить-курить. Несите вашу новую музыку, надеемся, что это будет здорово!
^
Шмель
Отправлено: 14.2.2005, 18:49 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 8.10.2004

Zamm, 14.2.2005, 2:50
По твоим высказываниям - "народ в б-2 визжал от восторга" и прочая тебе надо быть спокойным, как слону! А если не пройдешь - значит "ни фига в такой музыке не понимают!"

Всё будет пучком!

Была у нас такая шняга-на фестивале в Б-2 нас принял зал лучше всех из 16-ти выступавших групп,мы честно не совсем ожидали такой реакции,но как всегда "профессионалы" скрутили нам руки (правда Борис Барабанов-"Наше Радио",отдал свой голос нам-и это очень ценно было для нас).
Но я вроде об этом не писал.
Почему-то то, что нравится обычным людям-не нравится "профессионалам"(имею ввиду не только нас) .Парадокс )))
Может разница возрастных вкусов или что-то еще?????
Ладно,работаем птички,работаем !! :)

Да-и с праздником вас всех !!! Любви и счастья вам !!!
^
ИмяРек
Отправлено: 15.2.2005, 0:30 · Адрес этого сообщения
Козерог

Факультет:
я не из МАИ

Р.А. 14.2.2005, 13:17
"Мы хотим того, чего хотят обычно музыканты - чтобы музыка доставила удовольствие слушателям. Думать вас и так есть кому заставлять в институте. А пиво пить вообще никто никого не заставляет - это же не манная каша в детском саду."

Музыка такого плана должна заставлять думать, институт тоже. Если не хочешь думать попси, или клубись, или трансуй.
А на рок-концерте важны слова!!!

Насчет "дела". Полностью согласен. Есть талантливые музыканты. Может быть ты к ним оносишься. Я никогда не считал себя талантом, и сейчас не считаю. Так не считают и многие, кто приходят на наши концерты.

Наши знания и навыки конечны, тем более, если мы не думаем и не познаем. Путь саморазвития сложен и слишком долог для одной жизни.

До встречи 1 марта.
^
Тень
Отправлено: 15.2.2005, 1:05 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Отдал дему. Эх, хотелось бы отыграть программу на нормальной аппаратуре с хорошим качеством перед нашей аудиторией. Посмотрим, что получится в итоге. Чувствую, конкуренция сильная, но надеюсь, что шанс все же есть. Так как должно быть разнообразие...
^
FloMaster
Отправлено: 15.2.2005, 19:19 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 28.12.2002

Тень, 15.2.2005, 0:05
Так как должно быть разнообразие...

да вот именно...полно хороших групп.
Кто загоняеться на рифах, кто, всё-таки, на словах=) все поражают по-разному.
так что сравнивать группы даже в одном стиле очень сложно.
Мне очень интересно послушать всех.
^
_SKiP_
Отправлено: 15.2.2005, 22:39 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 13.10.2004

DeDinc ты вроде говорил хошь попробовать порубать че-нить в тяж музыке?
где-то я это видел ты вроде писал или я залип просто...
^
Woody
Отправлено: 15.2.2005, 23:03 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 21.4.2004

ИмяРек, 13.2.2005, 17:40
барабанов у нас нет - мы репетируем на дому, но играть на них есть кому!!!

Кстати, наша группа ведет здоровый образ жизни! Мы не пьем, не курим (в большинстве), занимаемся спортом (горные лыжи, сноуборд, коньки, плавание), туризмом, йогой...

ИмяРек, 14.2.2005, 23:30
А на рок-концерте важны слова!!!

Ухахахахахаххахахах!!!
Еще пара таких фраз и я лопну со смеха! А я то всегда думал - что пиво!)))

Чувак! У тебя типичный подход совкового рок музыканта! Я таким всегда говорил говорю и буду говорить: Если ты пишешь слова и делаешь на них акцент - будь поэтом! Накой ты строишь из себя музыканта! От этого тока хуже!
^
Тень
Отправлено: 15.2.2005, 23:25 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Нет, Вуди, ты не прав. Музыка - это не только рифы, аккорды, ритм и прочее. Хорошая композиция оказывает на слушателя комплексное воздействие, складывающееся из звучания, его насыщенности и текста, манеры его исполнения и смысла, который в него вложен.
Музыкальная композиция - это совместное творчество музыкантов и поэтов. Одно без другого не оказывает такого эффекта. Я играю на барабанах и сэмплирую, пишу тексты, и не думаю, что если бы я делал что-то одно, то смог бы выразить то, что хочу.

А вот трясение волосами и такие понтовые рифы, где голос только как инструмент показывает мастерство своего владельца у меня вызывает смех. Рок в любых его проявлениях (кроме, пожалуй ска и некоторых представителей старой школы) - это музыка для тех, кто о чем-то задумывается.
А пиво... ну пей его побольше каждый день и все у тебя будет хорошо :)
^
kvv
Отправлено: 15.2.2005, 23:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 31.8.2004

Тень, 15.2.2005, 22:25
Нет, Вуди, ты не прав. Музыка - это не только рифы, аккорды, ритм и прочее. Хорошая композиция оказывает на слушателя комплексное воздействие, складывающееся из звучания, его насыщенности и текста, манеры его исполнения и смысла, который в него вложен.Музыкальная композиция - это совместное творчество музыкантов и поэтов. Одно без другого не оказывает такого эффекта. Я играю на барабанах и сэмплирую, пишу тексты, и не думаю, что если бы я делал что-то одно, то смог бы выразить то, что хочу.

А вот трясение волосами и такие понтовые рифы, где голос только как инструмент показывает мастерство своего владельца у меня вызывает смех. Рок в любых его проявлениях (кроме, пожалуй ска и некоторых представителей старой школы) - это музыка для тех, кто о чем-то задумывается.

Назови мне хоть одного СЕРЬЁЗНОГО, ОЧЕНЬ ИЗВЕСТНОГО музыканта, который бы писал нормальные стихи.
Возьмём блюз(SRV, боди гай) к примеру, слова там в стиле "ишак едит, песня пою", те никакие.А музыка??? Вот-вот... Я неумею писать стихи, но вся моя философия и мысли у меня всегда в голове и мелодии у меня рождаються гараздо быстрее чем стихи. Другой вопрос - техника и понимание методов стыковки того что в голове с тем что в руках(муз.инструмент) - с этим проблеммы - я не такой профессионал - и играю мало(практики мало) и теорию только поверхностно знаю.
Так что товарищь - музыка одно, а слова другое. В голове можно иметь хоть стихи, хоть прозу, но вот воплащать свои мысли в виде музыки - это отдельное искусство!!!
^
Ikss
Отправлено: 16.2.2005, 0:09 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 9.12.2002

Хороший текст - это просто замечательно, но для рока, с моей точки зрения, важнее музыка. Особенно на концерте,тк там слова вообще не всегда понятны :)
А так, и то и другое нужно.
^
Тень
Отправлено: 16.2.2005, 2:51 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Таких мало, но они есть. Для меня это Алиса, Gamma Ray, Korn, Сергей Маврин и другие.
И нельзя делить музыку и слова на отдельные категории, потому что даже если композиция инструментальная, ее запоминают по ее названию, и первый задаток атмосферы композиции тоже в названии. А это слова. Так я поступал, когда занимался сугубо электроникой. Назовешь вещь "Злоба дня", и потом человек слушает и улыбается - точно, как эмоции переданы.

Ты либо странно рассуждаешь, либо я мыслю как-то не так (этого я не исключаю), но все же, группа - это не просто "чуваки", которые собираются и каждый "что во что горазд". В моем идеале это единый творческий организм, в котором все музыканты придерживаются одинаковых взглядов на жизнь, и общие устремления сводят на нет высказывания вроде "музыка одно, слова другое". Каждый вносит свой вклад и так создается композиция, окончательная.

Смотря зачем ты занимаешься музыкой.... Ты вот например почему решил играть?

Ikss - лучше всего когда народ дома послушал композиции, а на выступление приходят уже зная что про что. Если затронуты такие темы, которые близки аудитории, и гармония исполнения и смысла есть, то уж поверь, будет такая энергия...
^
_SKiP_
Отправлено: 16.2.2005, 10:18 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 13.10.2004

Ну вот к примеру отдал я дэму! А как будет проходить прослушивание(живьем всмысле), если группа подходит???
Все собираются в один день и эта толпа народу ждет своей очереди или какждой группе или 2м, 3м группам по одному дню или что-то в этом духе?
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (35) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)