Стихи о любви, всё о ней
nutelle |
Отправлено: 31.3.2005, 21:42 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 20.3.2005
|
| ЭЛЬДИБОРА, 31.3.2005, 11:11 ПОЦЕЛУЙ
:) м... реальная тема... |
классное, мне понравилось..
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 1.4.2005, 12:10 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
С нами с: 30.10.2004
|
| nutelle, 31.3.2005, 21:42 классное, мне понравилось.. |
мне тоже :) оно ещё и созвучно с моим настроением на настоящий момент :)
|
|
|
October_tide |
Отправлено: 1.4.2005, 16:37 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 21.10.2004
|
А вот ещё одно классное стихотворение!!
Как хочется взглянуть в твои глаза. Увидеть в них, любовь, большую радость Ведь мне без этого никак нельзя Без этого лишь тосковать осталось.
Обнять тебя, прильнуть к тебе щекой Губами нежно твоих губ коснуться Погладить ласково тебя рукой В любовный мир с тобою окунуться.
Мы долго бы бродили босиком В траве после дождя росою полной И словно в детстве прятались тайком В густых кустах, целуясь там безмолвно.
Хотел бы лишь с тобою убежать В поля, в луга, в бескрайние просторы Вдвоём обнявшись в дождь, попав дрожать И с рюкзаками подниматься в горы.
Я верю, что настанет этот час, Когда с тобою я весь мир объезжу. Там никого не будет кроме нас. В моих мечтах, в моей большой надежде.
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 1.4.2005, 16:59 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
|
Про любовь Ты ушла, любви моей не замечая, Разлюбила гадина меня. Так пусть тебя ебет собака злая, А не такое солнышко как я.
мда... :)
|
|
|
October_tide |
Отправлено: 1.4.2005, 20:15 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| ЭЛЬДИБОРА, 1.4.2005, 16:59 Про любовь |
Хоть и с матом, но красиво... :)
|
|
|
nutelle |
Отправлено: 1.4.2005, 22:10 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| ЭЛЬДИБОРА, 1.4.2005, 16:59 Про любовь |
Наверное, очень поможет когда решишь, что хватит мучиться от ушедшей любви.. Хотя у меня было такое злодейское настроение, что я бы с удовольствием скинула такой меседж парню.. так попортить настроение :)) А щас наверно взрослею, все больше тихо и мирно..:))
|
|
|
October_tide |
Отправлено: 1.4.2005, 23:31 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
И как же оно прекрассно это чувство любовь!!
Я возвращаюсь в мыслях вновь В тот день, когда тебя я встретил Как родилась к тебе любовь, Как я забыл про всё на свете
Не мог я оторвать свой взгляд, А ты смущалась и краснела, Что-то шептала невпопад И улыбалась мне несмело.
Я видел, что прелестней нет, Твоей улыбки, черт прекрасных, Бездонных глаз голубой цвет, Мне душу ранил не напрасно.
А нежный шёлк твоих волос, Спадал на плечи водопадом Я, находясь в тумане грёз, Тебя ласкал влюблённым взглядом
Нам было хорошо вдвоём В плену любовного дурмана Не думать больше, ни о чём И только счастья пить допьяна.
Какое счастье быть с тобой Смотреть, любуясь, созерцая И слыша от тебя: - "родной" Ответить нежно: - "дорогая"!!!
|
|
|
Scarry |
Отправлено: 4.4.2005, 17:30 · Адрес этого сообщения
|
Sunny Smile
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 11.1.2004
|
Посвящается самому близкому человечку с форума:)
Пять утра, я не сплю, как обычно Мыслей нет, за окошком темно Как ты там? Я надеюсь,отлично Черт, разбейте же это окно! Все начавшись так быстро пугает, Я хочу быть с тобой, но опять Сердце давит и не отпускает Вряд ли ты это сможешь понять. Я боюсь отрешенной печали, Одиночества где-то в душе... Долгий взгляд в запредельные дали... Как, почти полшестого? Уже?! Спать пора, но не хочется очень Завтра снова отправимся в рейд... Я хочу быть с тобой этой ночью... Или как там сказал Зигмунд Фрейд? Невозможное станет возможным, Мы с тобою летим в облаках... Это глупо? Не знаю, быть может... Все, целую, до завтра, пока.
|
|
|
nutelle |
Отправлено: 4.4.2005, 22:15 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Scarry, 4.4.2005, 17:30 Посвящается самому близкому человечку с форума:) |
классно.. прросто супер.. надеюсь у вас все получится после такого признания:)) Молодец!
|
|
|
nutelle |
Отправлено: 4.4.2005, 22:18 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Две души на закате столкнулись... нереально, но вероятно? Две души по домам не вернулись... разве что-то здесь непонятно? Два изодранных в клочья мима из комедий разных театров, Пролетая друг друга мимо, вдруг столкнулись... Невероятно? Сложный танец над океаном - невозможный, призрачно-дикий… То ли поздно все, то ли рано... все смешалось: песни и крики. Силы крыльев не ощущая, все летают странные души - Рай друг другу не обещая, не спешат вернуться на сушу. Крепко связаны тонкой нитью, что случайно на свет явилась И свила беглецам обитель, на леченье не поскупилась. При луне ли, в потоках света нить колышется, но не рвется. Хоть и странная, но примета - значит снова все обойдется. Значит выживут, вероятно, две души - два продрогших мима, Значит снова все непонятно, все туманно-необъяснимо. Значит снова веровать в вечность, и в свободу над облаками, И в печальных дней быстротечность, и в полет души над волнами
|
|
|
Р.А. |
Отправлено: 4.4.2005, 22:19 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 18.12.2004
|
МАЛАДЕЦ!!! Супер!!!
|
|
|
Scarry |
Отправлено: 5.4.2005, 0:34 · Адрес этого сообщения
|
Sunny Smile
С нами с: 11.1.2004
|
| nutelle, 4.4.2005, 22:15 надеюсь у вас все получится после такого признания:)) |
уже получилось:) 2 месяца назад:)
| nutelle, 4.4.2005, 22:15 Молодец! |
спасибо)))
|
|
|
acalex |
Отправлено: 5.4.2005, 1:51 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: «Военное обучение» (ФВО)
С нами с: 29.2.2004
|
Чего-то написалось тавтологичное: На душе.
На душе сегодня грустно у меня, Кровоточит не залеченная рана, Ветер, насмехаясь, воет за окном, Старой жизни мне уже не надо.
Долго я терпел все Твои упреки, Как всегда, безропотно прощал, Мечтал, что пропадут пороки, Увы! Я слишком долго ждал.
В горячем сердце стало холодней, Но пустота внутри привычна, Я чувствовал, что Вас любил, А нет, нет дружбы закадычной.
Да, я тоже виноват, Я был не тем, кого от меня ждали, Но измениться, это не пустяк, Мне мысли тихо отвечали.
Попытки привели к тому, Что мы теперь циничней стали, На смену радости весенней Пришли таежные печали.
Все ценности мои упали в пропасть, Их не поднять, мой крест тяжел, И время, как сильнодейственный наркотик, Все ждет, чтоб я скорей ушел.
Куда уйти? А есть ведь предложения, Возможен рай и ад, да много ли еще, Судьбу менять, страшнее унижения, Найду дорогу, по которой раньше шел.
Она крива, запутанна местами, Зато честна и искренна всегда, Имеет все законы и морали, И нежность с добротою преобладают в ней сполна.
Начнем снова`, все наши отношения, Не отклоняясь от маршрута, И будем принимать совместные решения, А дорога ведь каждая минута…
Как жаль, что Ты ушла, Теперь я понял, кого навеки потерял. (с) Alex_P aka acalex.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 5.4.2005, 2:39 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.12.2002
|
пишу не свое. Одно из стихотворений моего любимого поэта Эдуарда Асадова. но в тему.
ОНИ СТУДЕНТАМИ БЫЛИ
Они студентами были. Они друг друга любили. Комната в восемь метров - чем не семейный дом?! Готовясь порой к зачетам, Над книгою или блокнотом Нередко до поздней ночи сидели они вдвоем.
Она легко уставала, И если вдруг засыпала, Он мыл под краном посуду и комнату подметал. Потом, не шуметь стараясь И взглядов косых стесняясь, Тайком за закрытой дверью белье по ночам стирал.
Но кто соседок обманет - Тот магом, пожалуй, станет. Жужжал над кастрюльным паром их дружный осиный рой. Ее называли лентяйкой, Его ехидно хозяйкой, Вздыхали, что парень - тряпка и у жены под пятой.
Нередко вот так часами Трескучими голосами Могли судачить соседки, шинкуя лук и морковь. И хоть за любовь стояли, Но вряд ли они понимали, Что, может, такой и бывает истинная любовь!
Они инженерами стали. Шли годы без ссор и печали. Но счастье - капризная штука, нестойка порой, как дым. После собранья, в субботу, Вернувшись домой с работы, Однажды жену застал он целующейся с другим.
Нет в мире острее боли. Умер бы лучше, что ли! С минуту в дверях стоял он, уставя в пространство взгляд. Не выслушал объяснений, Не стал выяснять отношений, Не взял ни рубля, ни рубахи, а молча шагнул назад... С неделю кухня гудела: "Скажите, какой Отелло! Ну целовалась, ошиблась... немного взыграла кровь! А он не простил".- "Слыхали?"- Мещане! Они и не знали, Что, может, такой и бывает истинная любовь!
Эдуард Асадов. Остров Романтики. Москва: Молодая гвардия, 1969.
вообще у Асадова потрясающие произведения! Если в не знакомы, но данный пример его творчества заинтересовал - поищите его в нете. Или могу дать ссылку.
|
|
|
October_tide |
Отправлено: 7.4.2005, 23:56 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
МОЯ ЛЮБОВЬ, МЕНЯ ПРОСТИ. Моя любовь, меня прости, Прости, что думал о другой, Прошу тебя, не уходи, Я на секунду был не твой.
Прошу, пройдём со мною в сад, Там для тебя растут цветы, Вдохни пьянящий аромат В сияньи сказочном луны.
Со мной немного посиди, Позволь, стихи тебе прочту, И в блеклом пламени свечи Я о любви своей скажу.
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 8.4.2005, 16:06 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
|
навеяло...
В мой старый сад ланфрен-ланфра Лети моя голубка. Там сны висят ланфрен-ланфра На всех ветвях, голубка. Ланфрен-ланфра, лантатита Там свеж ручей, трава густа, Постель из ландышей пуста Лети в мой сад, голубка.
Мы легкий сон, ланфрен-ланфра Сорвем с тяжелой ветки Как сладок он, ланфрен-ланфра Такие сны так редки Ланфрен-ланфра, лантатита Но, слаще сна твои уста И роза падает с куста Тебе на грудь, голубка.
В моём саду, ланфрен-ланфра Три соловья и ворон Они беду, ланфрен-ланфра Любви пророчат хором Ланфрен-ланфра, лантатита Свети прощальная звезда Любовь последняя чиста Лети в мой сад голубка.
.....
|
|
|
October_tide |
Отправлено: 9.4.2005, 17:15 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Я весь в каком-то полусне Быть может, брежу при луне, А может больше нет меня И я - лишь сон, и я не я?! Быть может сон в грядущем дне?- Не велика мне та потеря; Я сплю и сам себе не верю, Ведь сон уйдёт,а я - на дне! Переполняет стадо чувств: Я чувствую твоё влеченье И время бурное теченье, И бремя бесконечных буйств... Я весь в каком-то полусне Быть может, брежу при луне, А может больше нет меня И я - лишь сон, и я не я?...
|
|
|
skotch |
Отправлено: 13.4.2005, 12:35 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 19.10.2004
|
- Отдать тебе любовь? - Отдай... - Она в грязи - Отдай в грязи - Я погадать хочу... - Гадай - Ещё хочу спросить... - Спроси - Допустим, постучусь.. - Впущу! - Допустим, позову.. - Пойду! - А если там беда? - В беду! - А если обману? - Прощу... - Спой!! - прикажу тебе.. - Спою - Запри для друга дверь! - Запру - Скажу тебе - убей!! - Убью.. - Скажу тебе - умри!! - Умру.. - А если захлебнусь? - Спасу - А если будет боль? - Стерплю - А если вдруг стена? - Снесу - А если узел? - Разрублю - А если сто узлов? - И сто - Любовь тебе отдать? - Отдай! - Не будет этого!!! - За что?! - За то, что не люблю рабов...
(с)
|
|
|
zverilka1 |
Отправлено: 13.4.2005, 14:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 11.2.2005
|
Очень круто!Супер!И смотрю, популярное здесь:)
|
|
|
Docent |
Отправлено: 13.4.2005, 17:26 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 5.12.2002
|
Если б я был древним полководцем, покорил бы я Эфиопию и Персов, свергнул бы я фараона, построил бы себе пирамиду выше Хеопса, и стал бы славнее всех живущих в Египте!
Если б я был ловким вором, обокрал бы я гробницу Менкаура, продал бы камни александрийским евреям, накупил бы земель и мельниц, и стал бы богаче всех живущих в Египте.
Если б я был вторым Антиноем, утопившимся в священном Ниле — я бы всех сводил с ума красотою, при жизни мне были б воздвигнуты храмы, и стал бы сильнее всех живущих в Египте.
Если б я был мудрецом великим, прожил бы я все свои деньги, отказался от мест и занятий, сторожил бы чужие огороды — и стал бы свободней всех живущих в Египте.
Если б я был твоим рабом последним, сидел бы я в подземелье и видел бы раз в год или два года золотой узор твоих сандалий, когда ты случайно мимо темниц проходишь, и стал бы счастливей всех живущих в Египте.
(Михаил Кузмин "Александрийские песни")
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|