Цивилизованный туризм и отдых: куда ездите?, советы отдыхающим, красивые места и проч
monstre |
Отправлено: 28.7.2003, 14:47 · Адрес этого сообщения
|
Модератор & Bad Mother Fucker
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 3.12.2002
|
В Питер я в этом году не поехал, но вот в Абхазию собираюсь. Цитата | Ну что ж ! Завтра вылет :))) Если кто-то будет в Адлере или Абхазии, то пишите, мож встретимся :) |
2 Neyro: А можешь рассказать как там, особенно интересует криминогенная обстановка, а то пугают, что постреливают там.
|
|
|
Lyra |
Отправлено: 28.7.2003, 16:44 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 7.12.2002
|
А я вчера из Египта вернулась... в третий раз! :))) Эхх...
|
|
|
uzh |
Отправлено: 29.7.2003, 0:34 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 13.7.2003
|
а мы [маёвцы+немаёвка] на позопрошлой неделе на электричках ездили в питер%)
и я ещё наверна поеду, по другому случаю)) но уже на плацкарте.. хотя хз )
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 29.7.2003, 10:12 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 1.12.2002
|
а я 11 уезжаю на море, сначала в родной Краснодар, а оттуда в частную гостиницу на побережье. посмотрим, наскока это цивилизованный отдых :)
|
|
|
не совсем еще старый маевец |
Отправлено: 7.8.2003, 15:28 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 17.6.2003
|
Тем, кто мечтает съездить в Чехию. Я был там много раз по делам и так, отдохнуть. В Праге свирепствуют русские бандиты. Пасут своих же соотечественников и безжалостно грабят. Мой совет - ходить только группами и не орать по-русски во всеуслышание. Русская речь для них как магнит.
Метод их действий таков. Вы не успеваете оглянуться, как вас окружают со всех сторон пять-шесть человек. Кто-то сразу будет запугивать размахивая "бабочкой" перед носом. Кто-то разъяснит вам ситуацию "ботая по фене". Под страхом "порезать ляжки" вытрясут деньги из кошелька и исчезнут в мгновение ока. Произойти это может прямо посреди площади при огромном скоплении народа. Обычно человек от страха теряет дар речи и способность сопротивляться.
Как действовать в такой ситуации.
Чешская полиция советует сразу бить ближайшего в морду и громко звать полицию или господа нашего на помощь. Они считают, что бандюки вас резать не будут, разве что успеют также дать в морду и сразу разбегутся. Рисковать своим гигантским бизнесом они не станут и на мокрое вряд ли пойдут. Зато вы останетесь при своих деньгах.
Мой совет, основанный на собственном опыте, будет такой же. Не бойтесь и сразу же начинайте активно и шумно защищаться. Можно шмякнуть по ближайшей харе фотоапапратом, если не слишком дорогой. Если дорогой, поставьте на землю и бейте конечностями. Только бить лучше не в морду, а по яйцам. Болезненнее и для любителя проще. Чем больше шума поднимите, тем быстрее прибудет помощь.
|
|
|
Отправлено: 7.8.2003, 15:32 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Я пока отдыхаю дома на берегу Онтарио, на бэкъярде своего таунхауса. Далеко поеду зимой. Куда-нибудь в Квебек или в Британскую Колумбию, покататься на горных лыжах. Там всегда много снега, местами даже лавиноопасно.
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 7.8.2003, 23:07 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
|
панты! :)
|
|
|
Отправлено: 8.8.2003, 2:37 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Никаких понтов, здесь обычная жизнь. И студенты здесь, кстати, учатся, как очумелые, а не валяют дурака, как валяли в свое время мы. и как, наверняка, все еще валяете вы.
И от Онтарио до Ванкувера (где я еще ни разу кстати не был) пилить еще дальше чем от Москвы до Домбая. В квебек тащиться 800 км. Но катание там хорошее и снега всегда много.
Да и бэкярд размером с носовой платок. А через забор вечно прилетает баскетбольный мяч, в который играют наглые черные дети. Но набить им морду к сожалению нельзя, загребут.
Поэтому вместо таунхауза я бы предпочел отельно стоящий дом. Но видимо еще не время. И не деньги. Может через годик-другой.
В России, кстати, когда я пахал там простым инженером, я стоял на очереди за однокомнатную квартиру 19-м. Это значит, что я получил бы квартиру через 19 лет. Про дом и мечтать не приходилось.
А ты говоришь, понты! Чудак...
|
|
|
RaVeN |
Отправлено: 8.8.2003, 11:25 · Адрес этого сообщения
|
Fuck The DJ
|
да уж... я и не подозревал, что все настолько плохо... сочувствую :)
|
|
|
monstre |
Отправлено: 8.8.2003, 18:21 · Адрес этого сообщения
|
|
Все! Отпуск! Еду в Абхазию! Недели на две!
|
|
|
Midnight Sun |
Отправлено: 10.8.2003, 17:28 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
|
А я через пару дней все-таки махну в Турцию... Надоело все, три года вообще никуда не ездил...
|
|
|
Отправлено: 14.8.2003, 22:06 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
А я... никуда не поеду. Надо готовить "культурную программу" для встречи мамы и брата. Они скоро приедут в гости. Наверное, наконец-то, сходим на "Lion King", тем более, что этой осенью он закрывается. Само собой, придется свозить их на Ниагару, на Тысячу Островов, и т.д. Похоже, что в Турцию нынче не поедем...
|
|
|
US soldier |
Отправлено: 15.8.2003, 1:45 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 26.6.2003
|
Тысяча Островов энто где?
|
|
|
Bliss |
Отправлено: 15.8.2003, 2:35 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 9.2.2003
|
Завидуйте! (Или как хотите) Сегодня вернулась из Алушты. Скажу честно, это был самый лучший отдых в моей жизниЯ обожаю МАИ, маёвцев, весь этот спортивно-оздоровительный лагерь, кучи фруктов, Нелли Ивановну, море, свою 421 комнату, белок и Македонского. (Не люблю две вещи: Ваулина и избу!)Я счастлива, как ребёнок, которому год не покупали мороженого и вдруг купили. Я обязательно поеду туда в будущем году. Что бы ни случилось!
|
|
|
Отправлено: 21.8.2003, 1:25 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Тысяча островов - здесь же в Тороне. Я сам еще там не был.
|
|
|
Отправлено: 21.8.2003, 1:29 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Я в Алуште тоже был два раза (а может три) в конце 70-х. Это был действительно классный отдых. Интересно, как там сейчас? В наши времена там была возможность кататься на серфере бесплатно до полного опупения. Главное - встать пораньше и успеть первым к раздаче. Помню я ушел от берега на пару км и поразился - там, видимо, всплывает все дерьмо, которое выбрасывает местные "очистительные" сооружения. Правда, полоса не сильно широкая - несколько сотен метров. Затем идет девственно чистое море. Глубоко - жуть.
|
|
|
Элона |
Отправлено: 21.8.2003, 9:52 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 20.8.2003
|
Привет из Краснодара.Это рядом с Черным морем .Лучше всего отдыхать на Мальте,в Сент Джулиансе-город дискотек.Кто хочет на наше побережье,то ни в коем случае не в пансионате-тоска- и не в дорогом отеле-деньги на ветер-лучше частные гостиницы опробированные .Могу подсказать.
|
|
|
monstre |
Отправлено: 25.8.2003, 12:45 · Адрес этого сообщения
|
|
А вот блин и я! Отдохнул как нада! Ничуть не жалею, что поехал именно туда, и хочу сразу развеять все опасения, что там, мол постреливают. Все спокойно! Правда никогда не бывает все идеально. Плюсы: Очень красиво, дешево, свободненько. Минусы: Галимый сервис (еще не очень они после войны раскрутились), пляж грязный, публика вся семейная. Ну и еще чисто наши заморочки - с животами там пару дней лежали - аклиматизация жёзенькая. И еще - обалденный кофе, теперь крепко на него подсели.
|
|
|
monstre |
Отправлено: 25.8.2003, 16:53 · Адрес этого сообщения
|
|
Да, забыл сказать, после Гагр, ломанулись мы еще в Харьков на три денька, к приятелю нашему школьному, и очень не фигово там отдохнули, к тому же попали там на день освобождения Харькова, примерно как у нас день города. Очень нарядно!
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 27.8.2003, 11:54 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
Вернулся недавно из Хорватии. Вкратце: 1) Если нет желания экономить - лучше Халкидики, Кипр и т.п. Хорватия - ОЧЕНЬ дешёвый курорт. Захочешь раззгуляться - негде :) 2) Природа - охренительная. ИМХО лучше, чем везде :) 3) С полицией местной лучше не связываться - казлы, типа наших. Уважения к туристам, как в других странах - нет. 4) По той же причине - не оставляйте паспорт в отеле на ресепшене (вообще, рекомендация для всех стран). Пущай при вас заполнят, что надо, а паспорт - в сейф в номере. Или в трусы. И вообще никому не давать. 5) Нудистские пляжи %) обалдеть. Особенно в маске в море... И вапщеее.. 6) Местные очень дружелюбны и радушны, русский понимают, если говорить медленно (и обратно, вы их тоже запросто поймете). С английским у них туго, а итальянский-немецкий - ОК. 7) Огромное количество кэмпингов-трэйлингов-аппартаментов. Приличных гостиниц (5*) НЕТ.
В общем, идеальное место для бюджетного студенческого и/или "натуристского" отдыха - природа - зашибись, все практически даром. Если бы билеты дешевле стоили, думаю, наших там не меньше, чем итальянцев было бы.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|