Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Дневной Дозор
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Дневной Дозор, Как вам?
RedizZka
Отправлено: 16.1.2006, 17:48 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 20.4.2005

Miken, Сегодня в 16:28
В Аду (или перед ним) есть место Лимба, где продолжают существование те, кто прожил жизнь честно, но не был крещён

Оригинально... А я подумал, что они застряли между жизнью и смертью

что-то типа этого, наверное. А в Басистовском сообщении мне больше всего нравится слово "существование"

2 miken продолжать алкогольную тему нет никакого желания
^
Nick Ignatov
Отправлено: 17.1.2006, 1:52 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 1.1.2004

Фильм оставил очень двойственное впечатление. IMHO главный минус - кривая работа режиссера и сценариста. Опять все очень сильно скомкали.

Что радует:

Игра актеров. Больше всего лично меня в этом смысле порадовал обмен телами Антона и Ольги. Так сыграть противоположный пол - это надо было постараться.

Музыка. Особенно по сравнению с первым Дозором.

Что плохо:

Налепили всего чего только можно в расчете на все возможные вкусы. Ребята будут истекать слюной при виде обнаженной Светланы / прикида Алисы (особенно с ошейником). Девчонки будут трястись от страха когда Егор "выпивает" Светлану и радоваться happy end'у. Любители спецэффектов потащаться от разрушения Москвы, сцен поездок на авто по стене гостиницы и столкновения ЗИЛа с фурой (хотя эта сцена лично мне, опять же, понравилась). ;-) Ну и так далее. Это все хорошо. Даже отлично. Но вот в целостную картину все это слепить не получилось, ибо четкий сценарий отсутствует как таковой. В результате получилась каша, в которой каждый найдет что-нибудь вкусное и именно это и запомнит. Наверное, это какое-то своеобразное искусство - лепить такие вот фильмы, которые нравятся почти всем. Но мое мнение - хреновое это кино. А жаль. С такими-то актерами. :-(
^
Басист Кайф
Отправлено: 17.1.2006, 16:05 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 20.12.2005

RedizZka, Вчера в 11:56
глупый вопрос. А почему он, по твоему мнению, именно мартини перепил? :)

Редисочка, а ты на фотку его посмотри. Сидит под деревом и глушит оное как кино-Городецкий водочку...
^
Тёмный
Отправлено: 17.1.2006, 16:10 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 17.1.2006

Издевательство над книгой я ещё мог бы пережить, но только не издевательство над магией. Не понимаю, как это в двух фильмах, не жадных на спецэффекты, можно было сводить всё к ассоциативному ряду - к рубке мечах, размахиванию проводами и.т.д.
^
Басист Кайф
Отправлено: 17.1.2006, 17:36 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Тёмный, Сегодня в 15:10
, но только не издевательство над магией

Вот это ,кстати, точно. Увы. я также ждал чего-нибудь более смачного.
^
Тёмный
Отправлено: 17.1.2006, 17:55 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 17.1.2006

Фильм назван "Дневной Дозор". Подавляющее большинство действующих лиц - светлые. Это они, конечно, зря. Как обычно, игнорируют.
^
eScoRpio
Отправлено: 17.1.2006, 22:28 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 12.1.2006

RedizZka, 5.1.2006, 2:07
зачем Лукьяненко так извратил сюжет и нужно ли это было?

а почему лукьяненко то извратил? сначала то была книга написана, потом уже фильм поставили
^
RedizZka
Отправлено: 18.1.2006, 0:24 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

eScoRpio, Сегодня в 21:28
а почему лукьяненко то извратил? сначала то была книга написана, потом уже фильм поставили

Чудненько... Потому что сценарий писал Лукьяненко. Для первого дозора. А лдя второго - Лукьяненко с кем-то еще
^
eScoRpio
Отправлено: 18.1.2006, 13:22 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 12.1.2006

RedizZka, Вчера в 23:24
Потому что сценарий писал Лукьяненко. Для первого дозора. А лдя второго - Лукьяненко с кем-то еще

я не думаю что сам лукьяненко мог так все перевернуть. думаю режиссер в большей мере в этом виноват
^
RedizZka
Отправлено: 18.1.2006, 18:16 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

eScoRpio, Сегодня в 12:22
сам лукьяненко мог так все перевернуть

я не о том, са Лука это придумал или нет. Он позволил переловатить книгу. Повторюсь, рассказ о том, как снимался Ночной Дозор, есть в книге "Гаджет" Лукьяненко
^
Басист Кайф
Отправлено: 19.1.2006, 19:03 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Пипл, а вы припомните, много ли фильмов снимается чётко по книгам. "Сталкер", "Три мушкетёра", "Солярис" - самые яркие примеры. Люди и рассматривают фильм и книгу отдельно друг от друга. Кстати, в случае "Сталкера", Стругацкие также помогали писать сценарий и никто потом не ныл. А разница между фильмом и книгой более чем огромная. Не хочешь - кто заставляет смотреть?
^
ЛевЧандр
Отправлено: 19.1.2006, 19:20 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 10.10.2005

Басист Кайф, Сегодня в 18:03
Кстати, в случае "Сталкера", Стругацкие также помогали писать сценарий и никто потом не ныл.

Там, между прочим, существует куча вариантов: Изначальный - "Пикник на обочине", и три пьесы: "Машина желаний", "Сталкер" и ещё какая-то (не помню названия). И все они - совершенно самостоятельные и отдельные произведения. А Стругацкие не помогали писать сценарий, а писали его.
^
SMS
Отправлено: 19.1.2006, 19:22 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 3.11.2005

Наши молодцы. Написали совершенно новую историю и сняли по ней фильм, права продали, и что теперь американцы будут делать с мертвым главным героем третьей части непонятно)
А мы теперь можем снова снимать Ночной и Дневной дозор, теперь уже по книжке, под названием "Вторая реальность".
^
Басист Кайф
Отправлено: 21.1.2006, 1:19 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ЛевЧандр, 19.1.2006, 18:20
Там, между прочим, существует куча вариантов: Изначальный - "Пикник на обочине", и три пьесы: "Машина желаний", "Сталкер" и ещё какая-то (не помню названия). И все они - совершенно самостоятельные и отдельные произведения. А Стругацкие не помогали писать сценарий, а писали его.

Ну я точно не помню, хотя, кажется, ты прав. Соглашусь.
SMS, 19.1.2006, 18:22
Наши молодцы. Написали совершенно новую историю и сняли по ней фильм, права продали, и что теперь американцы будут делать с мертвым главным героем третьей части непонятно)

Хааааааа!
А мы теперь можем снова снимать Ночной и Дневной дозор, теперь уже по книжке, под названием "Вторая реальность".

Хааааааа в квадрате!!!!
^
Nick Ignatov
Отправлено: 21.1.2006, 3:44 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 1.1.2004

И можно будет совершенно легально вставлять сценки из первых фильмов в виде ночных кошмаров главных героев... как в последнем дозоре. %-)
^
Kex
Отправлено: 22.1.2006, 16:24 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 5 «Экономика и менеджмент»

С нами с: 4.8.2005

Сегодня была очень интересная передача по первому каналу, как снимали Дневной Дозор. Показывали как делали спецэффекты, как Фриске каталась по гостинице и т.д. Мне понравилось. было интресно посмотреть.
^
Teaser
Отправлено: 22.1.2006, 17:13 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 14.1.2006

Про "Ночной дозор" тоже было много чего интересного: отличный анонс проката фильма, интересный фильм о фильме, а сама картина убогая до безобразия. Мой видик стыдится диск крутить, а телевизор - лампочками моргать. Убожество! Вцелом, я посмотрел несколько минут и мне хватило. Про "Дневной дозор" сказать ничего не могу, не смотрел, но и желания смотреть нет.
Я вообще не понимаю, почему отечественные режиссеры снимают фильмы со спец. эффектами, а потом хвастаются: вот, мол, малобюджетный фильм, а такие кассовые сборы. Конечно, на%бали народ. Отличная реклама и все путем. А от фильма то попахивает чем-то нечистым... И не вампирами. Есть фильм, из одного ряда, "Другой мир". Так наши думали, что снимут картину лучше? Очень смешно. Сначала бы денег достали столько же, а потом уже брались снимать фильмы такого уровня.
^
Max Schrank
Отправлено: 22.1.2006, 17:42 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 27.1.2005

Teaser, Сегодня в 16:13
Мой видик стыдится диск крутить

Гыыыыыыыыыы :)
Он ещё наверно плёнку с диска зажёвывает?
Попробуй диск в dvd-rom вставить... ведь они такие бесстыжие, эти dvd-rom'ы... :))
^
Teaser
Отправлено: 22.1.2006, 21:00 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

С нами с: 14.1.2006

Max Schrank, Сегодня в 16:42
Попробуй диск в dvd-rom вставить...

Ты уже пробовал?! Слушай, а как это делается? Я много думал об этом. Но что-то ничего и не придумал. Диск такой большой и круглый, а тырка маленькая и прямоугольная...
^
DendroiD
Отправлено: 22.1.2006, 21:04 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 1.11.2004

Фильм удачный, намного лучше чем Ночной дозор. Для лучшего эффекта от фильма нужно прочесть книги Дневного и Ночного Дозора , а то в фильме так ничего и не объяснено толком. Ни про магов ни про артефакты не сказано. Но нужно воспринимать Фильм как отдельное произведение. И не нужно стравнивать с книгой - общее только идея.
Тёмный, 17.1.2006, 15:10
Издевательство над книгой я ещё мог бы пережить, но только не издевательство над магией. Не понимаю, как это в двух фильмах, не жадных на спецэффекты, можно было сводить всё к ассоциативному ряду - к рубке мечах, размахиванию проводами и.т.д

Вот да. Это не понравилось. Думал что хоть в Дневном дозоре покажут, а там под это места не нашлось :( обидно. Вся надежда на Голливуд.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)