Хочу в науку, Помогите
Helicopter |
Отправлено: 9.8.2006, 22:44 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 19.7.2006
|
2SMS Вот, знаешь не всегда можно встретить женщину, которая обеспечивает себя сама и имеет семью. А на то, чтобы жить одной вполне может хватить и 15.000
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 9.8.2006, 22:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 1.1.2004
|
| UneXPecTeD, Сегодня в 21:14 90k рублями IMHO, сегодня должен быть средним доходом |
| Helicopter, Сегодня в 22:12 Вообще, конечно жизнь стало дорогая и для нормального существования надо около 5000USD |
В таком случае, Вам явно не в науку. И не потому, что там такие деньги заработать не столь просто. А просто потому, что у Вас явно приоритеты другие.
Как было написано над воротами Бухенвальда "Каждому свое". =)
|
|
|
SMS |
Отправлено: 9.8.2006, 22:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2005
|
| Helicopter, Сегодня в 22:44 Вот, знаешь не всегда можно встретить женщину, которая обеспечивает себя сама и имеет семью. |
Просто тебе не встречались. Знаешь ли в жизни все бывает, и неполные семьи не такая уж редкость. Это хорошо, когда оба родителя просто в разводе (хорошо в материальном плане, если один из них не является ушлепком). А бывает, когда родитель умирает, вот тебе и будет женщина с семьей, которая сама себя обеспечивает.
|
|
|
Helicopter |
Отправлено: 9.8.2006, 23:04 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
2SMS Конечно бывают разные случаи и мне они встречалсиь, но мы всё-таки говорим про более идеализированную ситуацию. А в других случаях женина может уволиться и без особой проблемы найти работу, за которую будут платить столько, сколько надо на проживание её и детей. 2Nick Ignatov Я не говорил, что мне в науку! Верно, приоритеты другие. Я собираюсь заниматься тем, что мне не противно, и что будет приносить нормальный доход
|
|
|
uuu |
Отправлено: 10.8.2006, 0:55 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 13.5.2006
|
| UneXPecTeD, Сегодня в 21:14 90k рублями IMHO, сегодня должен быть средним доходом |
Примерно так. 90k для хорошего специалиста с опытом работы 5-8 лет, 50-60k для молодого специалиста с опытом 2-4 года. При условии, что это действительно серьёзные, перспективные и творчески мыслящие специалисты. Город Москва (в регионах з/п меньше пропорционально уровню цен)
| SMS, Сегодня в 21:20 как инженер можешь расчитывать смело минимум на 12ть:) |
Это многое меняет :)
| SMS, Сегодня в 21:20 лично я надеюсь, что смогу вывернуться на начальном этапе, а потом уж по контрактам насостригаю себе на скромное существование. |
Мне очень хочется не "выворачиваться", а нормально работать и не считать каждую копейку.
| Helicopter, Сегодня в 22:12 Да, правда, народ с 3000USD врятли можно будет быстро накопить на квартиру в Москве=) |
Почему? Если откладывать на квартиру 33% от з/п, будет $12000 в год или $60000 за 5 лет (зарплату жены не учитываем). Эти деньги можно вложить, например, в ПИФ (в ту же недвижимость). При достаточно надёжной процентной ставке 25% через 5 лет получим $100000 (это не учитывая того, что за 5 лет у меня может вырости зарплата). Вполне хватит для покупки 2-комнатной квартиры. А дальше можно копить на 3-4-комнатную, на случай появления 5-и детей. Некоторые фирмы (например Дойчебанк) предоставляет сотрудникам льготной ипотечный кредит с мизерной процентной ставкой или вообще без таковой. "Сухой", наколько я знаю, такими проблемами сотрудников не занимается.
| Nick Ignatov, Вчера в 22:47 Как было написано над воротами Бухенвальда "Каждому свое". =) |
Там написано "Каждому по заслугам". Учи немецкий.
|
|
|
Helicopter |
Отправлено: 10.8.2006, 2:16 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| uuu, Сегодня в 0:55 Там написано "Каждому по заслугам". Учи немецкий. |
Никто не говорил,что мы не знаем немецкого
Лично мне в жизни потребуется больше, в этом я уверен. А про квартиру, советую посмотреть нынешние расценки в городе-герое Москве
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 10.8.2006, 4:10 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Helicopter, Вчера в 23:04 Я собираюсь заниматься тем, что мне не противно, и что будет приносить нормальный доход |
Точно. А те, кто идут в науку, чаще всего просто собираются заниматься тем, что им интересно.
| uuu, Сегодня в 0:55 При условии, что это действительно серьёзные, перспективные и творчески мыслящие специалисты. |
К сожалению, обычно именно с этим имеются серьезные проблемы. Особенно с творческим мышлением. =)
| uuu, Сегодня в 0:55 Там написано "Каждому по заслугам". Учи немецкий. |
Немецкого я не знаю, и надпись эту счастья лицезреть не имел вовсе, а цитату привел из источника, которому, видимо, больше доверять не буду. =)
|
|
|
Desert_Fox |
Отправлено: 10.8.2006, 10:09 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 14.7.2006
|
2 Nick Ignatov а ВЫ сами уважаемый имеете отношение к науке? и как там господин хороший
| Собственно, только вспомнил, один чел, с которым работаю, недавно закончил учиться - выпускник 101-й кафедры. До диплома получал в КБ что-то около 10-15 штук, после диплома - за 20. Может, 25, точно не скажу. Но это явно не 6-7. :-) |
ушел ли он из науки и если да сообщите причину
|
|
|
Referee |
Отправлено: 10.8.2006, 14:13 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 20.3.2004
|
С фотографией неувязочка. Для справки: то, что написано на фотографии "Arbeit macht frei" - "Работа делает свободным" -было написано во многих концлагерях - например в Заксенхаузене или Аушвице. А вот "Jedem das Seine" - "каждому - свое!" - это действительно Бухенвальд.
|
|
|
Nick Ignatov |
Отправлено: 10.8.2006, 15:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Desert_Fox, Сегодня в 10:09 а ВЫ сами уважаемый имеете отношение к науке? |
А что ты под этим подразумеваешь? Если имеется в виду работа в КБ - нет.
| Desert_Fox, Сегодня в 10:09 ушел ли он из науки и если да сообщите причину |
Нет. Продолжает себе спокойно работать.
|
|
|
MikL |
Отправлено: 10.8.2006, 15:45 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 13.10.2005
|
Может кто поделится опытом, как можно, закончив инст, иметь зарплату 50-60k?? Это кем надо работать? Листал журнал Работа&Зарплата. Там самая высокая зарплата 1800-2000 зелёных причём только за самые топовые управленческие должности.
И даже с 3000usd по этим радужным подсчётам квартирой можно будет обзавестись годам так к 30)) где до этого жить?
для меня, как для иногороднего, всё намного сложнее. если не обзавестись каким то образом деньгами к завершению института, то придётся, имея в идеальном варианте 60к. зарплаты, 10-15 отдавать за съём квартиры, на что-то жить в этой дорогущей Москве, да ещё и копить на новую. перспектива не самая радужная.
надо как то вертеться. в криминал, конечно, не лезть. но шевелить мозгами определённо нужно.
|
|
|
Desert_Fox |
Отправлено: 10.8.2006, 16:15 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 14.7.2006
|
2 MikL я вижу ситуацию таким образом незадолго до окончания института идешь в КБ (профильное) пашешь там, набираешся опыта, штудируешь труды, не забудь делать выписки и ксерокопии наиболее передового, в жизни пригодиться сидишь там три года (меньше вряд ли стоит), попутно халтуришь, так как з/п там мизер Затем ишешь вакансию в компании которая более-менее по профилю твоей предыдущей работы со стажем три года думаю тебя возьмут на более-менее приличные деньги а 90кб думаю надо специальность бросать и недвижимостью заниматься
|
|
|
MikL |
Отправлено: 10.8.2006, 18:42 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 13.10.2005
|
извинияюсь, не читал первые 5 страниц топика, может кто и спрашивал но всё-таки существует ли какая-нибудь статистика, где указано какой процент дипломированных студентов МАИ работают в конструкторских бюро и в авиационной промышленности в общем?
|
|
|
SMS |
Отправлено: 10.8.2006, 18:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Desert_Fox, Сегодня в 16:15 не забудь делать выписки и ксерокопии наиболее передового |
на кол тебя!
| MikL, Сегодня в 18:42 может кто и спрашивал но всё-таки существует ли какая-нибудь статистика, где указано какой процент дипломированных студентов МАИ работают в конструкторских бюро и в авиационной промышленности в общем? |
думаю не сущечтвует, но их немало отмазывается по этим всяким КБ.
|
|
|
Helicopter |
Отправлено: 10.8.2006, 19:23 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| MikL, Сегодня в 15:45 Может кто поделится опытом, как можно, закончив инст, иметь зарплату 50-60k?? Это кем надо работать? Листал журнал Работа&Зарплата. Там самая высокая зарплата 1800-2000 зелёных причём только за самые топовые управленческие должности. |
А ты не листай такие журналы. Если поставить цель и делать не то, что тебе интресно, а то что приносит больше денег, то проблемы не составит заробатывать около 3000 USD, естественно не сразу, сначало придёться набраться опыта и поработать во время учебы где-нибудь пог профессии. Ну, примеров у меня много, к сожаленинию, все они финансисты.
| MikL, Сегодня в 15:45 И даже с 3000usd по этим радужным подсчётам квартирой можно будет обзавестись годам так к 30)) где до этого жить?
для меня, как для иногороднего, всё намного сложнее. если не обзавестись каким то образом деньгами к завершению института, то придётся, имея в идеальном варианте 60к. зарплаты, 10-15 отдавать за съём квартиры, на что-то жить в этой дорогущей Москве, да ещё и копить на новую. перспектива не самая радужная. |
Жить до этого..... придеться снимать квартиру. А, вообще, если ты не патриот, то заканчиваешь институт, едишь в Швейцарию или Германию, они очень нуждаются в молодых специалистах, зарабатывашь на квартиру в Москве и возвращаешься обратно.
|
|
|
SMS |
Отправлено: 10.8.2006, 19:32 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Helicopter, Сегодня в 19:23 А, вообще, если ты не патриот, то заканчиваешь институт, едишь в Швейцарию или Германию, они очень нуждаются в молодых специалистах, зарабатывашь на квартиру в Москве и возвращаешься обратно. |
кста..немного не в тему, но по-моему тут уже давно не в тему. Можешь в рамках программы обмена студентами съездить на год в Германию. У меня так друг ездил, работал на Фольцвагене. Теперь вот устраивается в московское представительство.
|
|
|
Helicopter |
Отправлено: 10.8.2006, 19:39 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Ну я про тоже, для тех кого интересуют деньги, вариантов существует много. Можно в Британию съездить поработать, предложений очень много по различным специальностям, сам видел и за хорошие деньги. Правда там жизнь дорогая, так что на время работы, придёться потратиться.
|
|
|
Helicopter |
Отправлено: 10.8.2006, 19:41 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
А для тех, кто совсем не патриот, в Берлине квартиры дешевле в 1,5 раза, чем в Москве..... Так что решайте сами, господа!
|
|
|
SMS |
Отправлено: 10.8.2006, 19:48 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Helicopter, Сегодня в 19:41 А для тех, кто совсем не патриот, в Берлине квартиры дешевле в 1,5 раза, чем в Москве.... |
помимо цены и патриотизма, еще есть такой фактор, что страна для тебя на всегда останется чужой, и ты для немцев, англичан или кого там еще чужаком, приехавшим отбирать у них рабочие места.
|
|
|
Helicopter |
Отправлено: 10.8.2006, 19:57 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Не, зря ты так. В Британии, да, это как у нас относятся к китайцам и прочим. А в Германии, Швейцарии, Швеции народ очень доброжелательный и к русским они относятся хорошо. У меня очень много знакомых работает, через год проживания там, освоились и никаких проблем с этим у них нет.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|