Одна тысяча семнадцать мгновений “Весны” из жизни товарища Путина, президента России.
Старт мгновений “Весны”.
16.03.2005 г.
Совещание закончилось неначавшись. Большинство министров просто не явилось, а совещаться с замминистрами и их любовницами товарищЪ ПутинЪ просто не захотел.
“Да что ж это за страна такая? Всё ж самому делать приходится!” – бурчал он, возвращаясь в свой кремлевский кабинет. Секретарши Евы тоже на рабочем месте не было. Возле письменного стола секретарши стоял огромный проржавевший в некоторых местах ядерный чемодан, но офицера связи и спецпоручений, который обычно таскал этот чемодан, тоже не было. ТоварищЪ ПутинЪ скорбно остановился, хмуро глядя на чемодан, на этот осколок былой ядерной мощи великой когда-то страны, с интересом попытался отковырять от стенки чемодана кривопривареный кусок броневой обшивки, но кривопривареный кусок броневой обшивки был приварен в то же самое время довольно крепко. ТоварищЪ ПутинЪ с любопытством подергал на чемодане большой амбарный замок, пытаясь вспомнить где лежит ключ от этого замка, но так и не вспомнил. “Похоже, Евы долго еще не будет. Опять нужно идти работать не выпив даже чашечки свежесваренного кофе! Блин!” – подумал товарищЪ ПутинЪ, проходя в кабинет. И застыл в дверях от неожЫданности. “Ё...” – подумал товарищЪ ПутинЪ. В его личном кабинете возле диванчика для гостей находился какой-то незнакомый, хмурый и заросший тип в грязном комбинезоне. В правой руке он держал древний кассетный магнитофон “Весна-201”, а в левой у него была целая гроздь огромных эстрадных микрофонов различных цветов и размеров. Куча длинных проводов от микрофонов сползалась к огромному микшеру, лежащему на полу. Незнакомец хмуро смотрел на товарища Путина, ничего не говоря.
- Новенький? – также хмуро спросил товарищЪ ПутинЪ вместо приветствия.
- Так точно, товарищЪ ПутинЪ! Майор Мыльнычэнко, начальнык подотдэла очыстки вашых кабинэтов от магнитофонов и прочэго. МГБ СССР. Тьфу, РСФСР, товарищЪ ПутинЪ! –попытался ответить незваный гость малопонятными, почти нерусскими фразами с густым украинским акцентом.
- Вы хотели сказать – ФСБ России, товарищЪ Мыльниченко? А то вы еще начнете заливать мне про пятый отдел РСХА... Ха-ха-ха! – рассмеялся собственной шутке товарищЪ ПутинЪ. – А чем занимаетесь?
- Плановая провэрка вашых кабинэтов по очыстке от магнитофонов и прочэго, товарищЪ ПутинЪ!
- Ага. Понятно. Ну, продолжайте, продолжайте. – разрешил хозяин кабинета и быстро прошел в другую комнату. “Да что ж они уже набирают на работу кого попало! Ведь говорить почти не умеет по-русски! Да еще этот проклятый невыносимый иностранный акцент. Балин! Позвонить товарищу Патрушеву, что ли? Разматерить нафиг.” Номера телефонные как-то не держались в голове товарища Путина, но к счастью, к товарищу Патрушеву телефон был отдельный, прямой.
- ТоварищЪ ПатрушевЪ? Говорит товарищЪ ПутинЪ. Добрый день! Что это вы мне новых сотрудников подсовываете? Которые даже говорить по-русски не умеют? Кого? Да вот торчит тут один, начальник подотдела по очистке моих кабинетов от магнитофонов и прочего, как он выразился.
- А... Так это ж майор Мыльниченко! Разве ж вы его не знаете? Хороший спецыалист. Его нам товарищЪ Кучма недавно прислал, попросил устроить. У них тама счас сокращение кадров в соответствующих структурах, как вы знаете...
- Да знаю. Знаю. Я все знаю. Майор так майор. ТоварищЪ Кучма плохого не посоветует. Но вот только говорить вы его научите по-человечески. Это ж невозможно. Мало того, что морда рязанская, так еще и акцент рязанский, невыносимый.
- Нет, товарищЪ ПутинЪ! Акцент у него не рязанский, акцент у него украинский.
- Да хоть тьмутараканский, что я должен в оттенках акцентов разбираться? Научить его срочно русской языке и масковскомууу гавааарооочку, - передразнил товарищЪ ПутинЪ московский выговор своей секретарши Евы. – Я ж даже не прошу привить ему питерскую интеллигентность, на это вы просто не способны. Но язЫку поставить срочно. Или выгнать к чертовой матери на периферию, в Саратов там, или Чечню. Понятно?
- Так точно, товарищЪ ПутинЪ! Сделаем! Хотя сегодня с квалифицированными кадрами ой как трудно.
- Отбой связи.
“С кадрами ему трудно, блин. Если бы он знал, как мне трудно с такими кадрами, как он! Шо ж за страна такая? Все ж самому делать приходится! Все самому!”
- Чего еще надо? – рявкнул он на показавшегося в двери майора. – Стучать нужно, когда к приличным людям заходите! Что, товарищЪ Кучма так и не обучил вас приличным манерам?
- Извыните, товарищЪ ПутинЪ! Я прокунсультироваться, – виновато промямлил майор Мыльниченко. – Я чув, вы англицкий язык изучалы. Вы нэ помните, по англицки слово “ОП” – шо означает? Уключено или таки выключено? – озабоченный майор тыкал товарищу Путину под нос огромный эстрадный микрофон с переключателем на ручке. – Я помнил немного, пока в Англии жыл, но уже подзабыл.
- “ОП”, “ОП”... Не “ОП”, а “ОН”, балин. “ОН” значит “Включить.” Вроде... А может и нет. У Патрушева спроси, он знает.
- Ага. Спасыбо, товарищЪ ПутинЪ. Уже уключил усе. Пробачте еще раз. До побачення!
- До побачення! Блин! Все самому приходится делать, все самому! Что ж за страна такая?
Но надо было успокаиваться и продолжать работать. Огромная страна ждала его решений. Огромная страна полагалась только на его хрупкие плечи. Огромная страна рассчитывала только на его могучий ум и светлую голову. И он не мог не оправдать ее наивные ожЫдания.
Мгновения “Весны-201” начались.
Мечтания Касьяныча.
15.03.2005 г.
ТоварищЪ ПутинЪ сидел на новеньком красивом кресле, на котором была натянута новёхенькая шкура, содранная из свежеосвежеванного либерального олигарха. Приятно было на нем сидеть, осознавая, что в этой шкуре еще недавно ходил какой-нибудь урод Ходорковский, мечтавший об этом же кресле и желавший пристрелить его, товарища Путина. Не своими, канешна, руками, а своими деньгами, проплаченными каким-то чеченским или американским бандитам. Мечтавший об одном, но получивший совсем иное – пулю в глаз от преданного русского бойца-кэгэбиста. Пулю, потому что последние инструкции известной спецорганизации категорически запрещали использовать ледорубы против олигархов, чтобы не портить их драгоценные коллекционные шкуры. В Кремле было еще много кресел высокопоставленных чиновников, которые нуждались в починке и в хорошем внешнем виде. С удовольствием повертевшись на новенькой обивке кресла товарищЪ ПутинЪ взгянул на черную блестящую эбонитовую телефонную трубку и вспомнил, что хотел позвонить товарищу Касьянову. Но, поскольку прямого телефона к товарищу Касьянычу у него уже давно не было, без помощи секретарши Евы он обойтись уже не мог. А секретарши Евы на рабочем месте не было. И посему была безвыходная ситуацЫя. Грязно выругавшись по несуществующему IP-адресу, товарищЪ ПутинЪ отправился искать секретаршу Еву, поскольку он привык всё задуманное доводить до конца, а два или больше дел одновременно он выполнять не умел вообще.
ТоварищЪ ПутинЪ вышел в зал совещаний, который только что майор Мельныченко проверил на наличие в нем магнитофонов и прочего. Большой диванчик для гостей, стоявший у окна, был весь перекручен и разобран. ТоварищЪ ПутинЪ, не выносивший беспорядка, подошел поправить. Из-под дивана торчал микрофон с огромным набалдашником, причем, как успел профессионально отметить товарищЪ ПутинЪ наметаным глазом – выключенный. “Да что ж это за люди! Ну почему все, все нужно делать самому, блин!” – ругнулся он, переводя рычажок микрофона в положение “ОП”. “Ни на кого нельзя положиться!”
Выйдя в приемную, товарищЪ ПутинЪ увидел вернувшуюся уже откуда-то, раскрасневшуюся и отдохнувшую секретаршу Еву. Рядом с ней уже стоял и раскрасневшийся спецпорученец капитан Сыдорчук, уже вновь пристегнутый наручниками к ядерному чемодану.
-Ева! Где вы бродите? Вы ж на работе! А вы, товарищЪ капитан? Разбрасываете ядерные чемоданы стратегической важности где попало? А вдруг враги зайдут в приемную?
-Да какие тута враги, товарищЪ ПутинЪ? ТоварищЪ ПатрушевЪ их уже всех извел на обивку кресел! – глуповато захихикал товарищЪ капитан. ТоварищЪ ПутинЪ тоже рассмеялся удачной шутке, но не надолго, потому как он же был на работе. Посему не стал задерживаться.
-Так, Ева! Наберите мне срочно этого, как его? Двухпроцентного нашего бывшего…
-Мишу что ли? Товарища Касьянова?
-Да, его. Мне на ебенитовый включи.
Когда зазвенел эбонитовый старинный телефон, товарищЪ ПутинЪ с удовольствием и важностью снял увесистую блестящую трубку, помнящую еще руку самого товарища Сталина, откашлялся и строго начал вещать удаленному собеседнику.
-Это товарищЪ КасьяновЪ? Добрый день. ТоварищЪ КасьяновЪ! Мне доложили, что вы уже получили от товарищей американцев первый транш на свою предвыборную кампанию.
-Так точно товарищЪ ПутинЪ! Получил!
-Тогда почему вы еще не перечислили десять процентов от суммы на известный вам банковский счет?
-Эта… Забыл, товарищЪ ПутинЪ!
-“Забииииль товарищЪ ПууутинЪ…” – яростно проблеял товарищЪ ПутинЪ в телефонную трубку, пытаясь передразнить дрожащий от страха голос товарища Касьянова. – А почему товарищЪ ПутинЪ не забиииль? А? Все самому нужно делать, все самому! Да что ж это за страна такая? Так! Даю два часа сроку. Если не успеете произвести эту, как ее… транзакцЫю – пеняйте на себя. В смысле? В смысле - пойдет пеня и прочие штрафные санкцЫи.
-Яволь, товарищЪ ПутинЪ! Успеем!
-Конец связи!
“От урроды эти либералы, блин! Все себе, все себе, все под себя! Ничего для родной страны и для родных спецслужб. Ежэли не позаботиться, канешно.”
Дальше там:
http://kovalivan.nm.ru/Putin/Putin.htmХотел поместить полностью, но боюсь побьёте...