Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Онлайн-игры > Онлайн-игра "Мафия"
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (194) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Онлайн-игра "Мафия", запись и правила
SMS
Отправлено: 29.3.2006, 20:41 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2005

ganja, Сегодня в 20:37
сама ты кгоман, я белка!!!

ну не фига се!мульт еще не посмотрели, а роли уже расхватывают!!
Не, ты не белка. Смотри:
Белка - это наш бог!
Сёма - наш ведущий, ведущий - бог, бог- белка, Сема - белка!
воть)
^
ganja
Отправлено: 29.3.2006, 20:46 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

С нами с: 24.11.2005

а я тогда огех, буду жить как у хгеста запазухой, и вспомните это животное (белка) ни когда не покушалось на целостность огеха))
^
SMS
Отправлено: 29.3.2006, 20:51 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ganja, Сегодня в 20:46
я тогда огех, буду жить как у хгеста запазухой, и вспомните это животное (белка) ни когда не покушалось на целостность огеха))

хрен!!я еще вчера сказала, чт орех я, у меня есть свидетели, Смайл и Веня:Р
^
RedizZka
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

С нами с: 20.4.2005

Ганжа, а с чего это у тебя фефект речи вдруг появился?
^
SMS
Вечно с нами

Факультет:

это проявляется его еврейская сущность:)
^
RedizZka
Отправлено: 29.3.2006, 20:53 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

А я можно из другого мульта роль отхвачу? Я буду один из тех пингвинов из "Мадагаскара". Или всеми ими сразу!
*Мои монохромные друзья...*
^
RedizZka
Вечно с нами

Факультет:
«Иностранные языки»

SMS, Сегодня в 20:51
еврейская сущность

ЕвГейская!
^
ganja
Старый маёвец

Факультет:

это проявляется его еврейская сущность:)

сама ты евгейская сущность)), это пгобиваеться моя стгасть к завоеванию мига, не знаю никаких сведетлей, я этого не слышал так что я огех))
^
SMS
Отправлено: 29.3.2006, 20:55 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ganja, Сегодня в 20:53
я этого не слышал так что я огех))

предлагаю убить его сразу, как плагиатчика:Р:)
^
SMS
Отправлено: 29.3.2006, 20:56 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

RedizZka, Сегодня в 20:53
А я можно из другого мульта роль отхвачу? Я буду один из тех пингвинов из "Мадагаскара". Или всеми ими сразу!
*Мои монохромные друзья...*

клевые пИнгвины:)там еще был Жираф с ректальным градусником забавный:))Вань, не хош такую роль?тебе пойдет:)
^
ganja
Отправлено: 29.3.2006, 20:57 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

тут ни чего не было)))
^
Semenych
Отправлено: 29.3.2006, 21:18 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 8.9.2004

Helga_Potaki, Сегодня в 8:47
я а вообще на Белку на этой неделе не попадаю((((( Чёртова занятость.

+1
ganja, Сегодня в 20:35
товагищи что-то мне в мафию захотелось поиггать!!!

+1
SMS, Сегодня в 20:35
потерпи до апреля:)

+1
P.S. Я не белка - я капитан! (он, кстати, тоже Бог :-Р)
^
ganja
Отправлено: 29.3.2006, 23:21 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:

Semenych, Сегодня в 21:18
Я не белка- я капитан!

нет мужик, ты белка!!! )))
^
wonderman
Отправлено: 29.3.2006, 23:52 · Адрес этого сообщения
Модератор

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 25.3.2005

хрен!!я еще вчера сказала, чт орех я, у меня есть свидетели, Смайл и Веня:Р

Угумс, было такое. =)
Вань, есть идея - пусть у нас будет два ореха)

Ну дык завтра без четверти десять? =)
^
Кэsa
Отправлено: 29.3.2006, 23:54 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 26.1.2005

wonderman, Сегодня в 23:52

угу)
^
kvitka
Отправлено: 30.3.2006, 0:27 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 16.11.2005

wonderman, Вчера в 23:52

Ой, блин наверно не проснусь...:(
^
smilecatcher
Отправлено: 30.3.2006, 0:59 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 21.9.2005

так! всем проснуться и идти! идти и смотреть! смотреть и видеть! ура! белка навсегда!
^
Semenych
Отправлено: 30.3.2006, 18:31 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

Мдя, ну что же... Настало время сделать вид, что я ведущий... И для начала я тут вывешу последнее обновление правил. Я постарался туда впихнуть всё, что только можно. Надеюсь больше вопросов не будет...

ПРАВИЛА ИГРЫ:
Традиционным для игры образом действие происходит в одном городке.
(традиционная предыстория игры. В городе появилась мафия, стали гибнуть люди. Если не узнать, кто на самом деле мафия и не расстреливать ее, то мафиозный клан поглотит весь город, а от честных мирных жителей останутся одни рожки, да ножки. Но есть и одна хорошая новость, среди жителей затесался отставной честный комиссар полиции, правда, одновременно и к счастью, и к несчастью, неизвестно, кто именно этот самый комиссар.)

Виды игроков:
Мирные Жители (далее МЖ)
Мафия (не меньше 25% игроков)
Комиссар
Доктор
Маньяк
Защитник (дополнительная особенность)

Техника игры:
Продолжительность игрового дня и время его окончания устанавливаются ведущим. После этого городок спит. Новый день начинается когда появляется новая тема на форуме для нового дня. Объявление результатов о предыдущем дне идет вместе с новой, только что созданной темой. Соответственно все заявки должны быть присланы ведущему до окончания игрового дня.

Роли игрокам назначаются случайным образом ведущим. Общение происходит на самом форуме. Каждый новый игровой день – новая тема. Темы заводятся Ведущем игры.
Общение между жителями личными сообщениями, e-mail, icq – личное дело каждого. Но давать другим доступ к своему личному ящику на форуме или e-mail`у – строго запрещено!

Категорически запрещено каким-либо образом включать ведущего в игру. Как-то:
1. Цитировать личные сообщения, полученные от него. К цитате приравнивается доступ к своему ПМ, показ скриншотов сообщения и т.д.
2. Подделывать голосование от других игроков любым образом.
3. И прочая, и прочая, и прочая, будем добавлять по мере надобности

Как отправляются заявки:
Они отправляются каждый игровой день до окончания дня ведущему личным сообщением. Форма темы сообщения:

Игра-мафия — ваше_имя_пользователя

В теле письма пишем саму заявку, по следующей форме:

Расстреливаю — имя_пользователя_жертвы (обязательно для всех игроков)
Убиваем — имя_пользователя_жертвы (только для мафии)
Проверяю — имя_пользователя_подозреваемого (только для комиссара)
Лечу — имя_пользователя_больного (только для доктора)
Насилую — имя_пользователя_жертвы (только для маньяка)
Выбираю защитником - имя_пользователя_защитника (по желанию для всех игроков)
Защищаю – имя_пользователя_оберегаемого

Как проходит запись:
Для вступления в игру для начала, пишем предварительную заявку на форуме в этой теме с записью в текущую игру. И ждете, пока наберутся все участники. После этого, вы получаете личное сообщение с вашей ролью (они распределяются случайным образом). То есть узнаете, кто вы будете, МЖ, мафиози, комиссар, маньяк или доктор).

Далее, идете на форум, там увидите тему для представления жителей города. И там представляетесь. Надо обозначить свое место под солнцем. То есть, кто вы по жизни. Вашу профессию, какие-то характеристику. То есть, придумываете кто вы есть в нашем славном городке.
Пример:
Я всеми любимый сапожник этого города. Если у вас сломался каблучок, протерлась подошва – приходите, все сделаю лучшим образом. По вечерам люблю захаживать в бар и пить нефильтровонное пиво, при этом всегда рад хорошему собеседнику. По утрам люблю слушать военные марши и вдыхать утренний зной. Ненавижу сумасбродов и неврастеников.

Вот такого рода или какого-то другого рода описания себя любимого, ограниченные только вашей фантазией.
Безусловно, за внешней личиной такого сапожника может скрывать отпетый мафиози или отставной комиссар. Но, безусловно, ни тот, ни другой этого афишировать не будет. А если кто и будет афишировать, то это совсем не значит, что это правда.

Возможности игроков:
Мирные жители
- Договариваются о следующей попытке расстрелять мафиози, оправдываются если на них пало подозрение, обсуждают предыдущий день итд итп.
- Обязаны участвовать в голосовании в отношении расстрела мафии. МЖ не проголосовавший - считается умершим и выходит из игры.
- По желанию могут проголосовать за того, кого бы они хотели видеть защитником. Не проголосовавшие никоим образом не наказываются.

Комиссар
-Делает все тоже самое что и МЖ.
- Раз в день он может:
проверить одного, любого на его усмотрения человека. Результатом проверки является сообщение ему, где указывается игровая роль проверяемого. Ведущий сообщает комиссару достоверную информацию, комиссар распоряжается полученным знанием как угодно, но показать письмо ведущего он не может, да даже если и покажет, то вряд ли ему кто поверит. В общем, даже зная правду, ему придется ее еще и доказывать.
убить ранее проверенного человека, если тот по результату проверки оказался мафиози или маньяком.
- В случае убийства комиссара он в праве оставить завещание, где будет указано имя и роль последнего проверенного им игрока.

Мафия
- Тем, кто мафия, сообщают его сообщников
- Мафия, как и другие, участвует в обсуждении и голосовании расстрела
- Как и другие, доказывают, что они хорошие, мирные и хотя жить
- Мафия может и должна убивать. Под покровом ночи, мафия собирается и выбрав себе жертву идет ее убивать.
Происходит это так:
Мафия договаривается между собой, кого убить ночью, и каждый член мафии отправляет заявку кого он убивает. Все мафиози должны указывать на одного и того же человека. Если этого не происходит - Мафия теряет право убийства.
- Количество мафии. Не менее 25% от общего количества игроков.

Призрак
Призрак – это уже умерший игрок. Он может.
- Пугать прохожих своим тленным телом? флеймить на отвлечённые темы (только не переусердствуйте)
- Но он НЕ МОЖЕТ участвовать в общих рассуждениях живых игроков и давать какую-либо известную (или не известную) ему информацию. Не может намекать или заявлять что-то вроде «Он мафия», «Он мирный». Ни в топике, ни приватно.

Изнасилованный
Изнасилованный – это жертва маньяка. Человек, подвергшийся надругательству со стороны маньяка, не может голосовать за расстрел и теряет все свои ролевые возможности (за исключением защитника). Но с другой стороны он является живым игроком, а не призраком, а потому:
- Может по желанию выбирать защитника
- Может становится защитником сам, если выбор жителей падёт на него.
- Может вполне успешно обвинять кого-либо в мафиозности, маньячности и так далее. В общем ведёт ту же самую жизнь мирного жителя, за исключением того, что не может голосовать за расстрел.
- Его можно убить или расстрелять.

Ведущий
- Перед игрой определяет роли игроков случайным образом. Для это можно либо воспользоваться программой, либо самому что-нибудь придумать.
- Следит за ходом игры. Отвечает на вопросы, возникшие у игроков по ходу игры.
- Обязан выкладывать каждый новый игровой день результаты предыдущего дня, итоги голосования (в том числе по защитнику) и рассказывать какие события случились ночью. Длинные, цветастые истории не обязательны, но приветствуются.
- Если ролевые игроки прислали свою историю убийства/защиты/лечения/проверки/
/изнасилования – обязан выложить их историю среди событий, произошедших ночью и ясно показать жителям, что эта история была написана именно ролевыми игроками, а не им самим.
- По желанию может участвовать в игровом процессе в качестве независимого флудера. Внимание! В этом случае все высказывания ведущего никоим образом не будут преследовать цели указать игрокам тем или иным образом на мафию или комиссара. Всё, что сказано ведущим в качестве флуда, не может рассматриваться как доказательство виновности того или иного игрока. Дайте ведущему дышать свободно и вдоволь пофлудить! Он же тоже человек. =) Также хочется отметить, что ведущий, как правило, флудит без всякой задней мысли и совсем не обязательно в его мыслях улавливать скрытый и тайный смысл. Ведущий не так сложен как кажется. =)

Доктор
- Делает все то же, что и мирный житель, но при этом каждый ход он может лечить одного из жителей на выбор (включая себя). Доктор выбирает кого лечить и сообщает об этом в своей заявке ведущему. Если к жертве в эту ночь приходит мафия или его насилуют - то считается, что доктор оказался рядом и успел откачать жертву. Следует отметить что доктор спасает одновременно только от одного нападения. Т.е. если игрока хотела и мафия и маньяк, то игрок становится изнасилованным, так как считается что доктор смог спасти от самого плохого исхода.
- Доктор не спасает от Расстрела

Маньяк
- Имеет возможность каждую ночь изнасиловать любого жителя.
- Маньяку сообщается роль того, кого он изнасиловал, но эту информацию он не может использовать открыто.
- Наделён в остальном такими же правами как и мирный житель.

Оборотень
Роль весьма коварная и неоднозначная. Пока любой из мафиози жив, вы должны сидеть тихо, как мышь, постепенно вычисляя роли соигроков, но как только одну из Мафий убивают, ближайшей же ночью Мафией становитесь вы, приобретая все функции этой роли. Надо только, конечно, благополучно дожить до этого звездного часа.
- Игрок, имеющей такую роль узнаёт от ведущего о ней только после смерти одного из мафиозей.
- Вместе с сообщением о его роли оборотня ведущий посылвает ему имена его сообщников, а последним, в свою очередь, открывает ваше имя.
- После письма от ведущего игрок приобретает все возможсноти и обязанности Мафии.

Бессмертный
Тот же «мирный», отличающийся лишь тем, что ночью он абсолютно неуязвим. Главное в этой роли - дать понять, что вы - мирный, и не дать убить себя днем. Потом же, в лицо обвиняя подозреваемую вами мафию, вы просто глумитесь над ее тщетными попытками замочить вас ночью, одновременно принимая смертельный для остальных удар на себя.
- Имеет иммунитет против любых действий мафии, но не маньяка. Его ночью невозможно убить.
- Его можно изнасиловать или расстрелять на основании голосования всех жителей.
- В остальном, обладает всё теми же возможностями и ункциями обычного мироно жителя.

Защитник
- Выбирается голосованием на одну ночь. Это происходит следующим образом: вместе с расстрелом все игроки посылают ведущему кого бы они хотели видеть защитником (голосовать за себя запрещено) и кого бы они хотели защищать, будучи защитником. На основании первых данных (о выборе защитника) ведущий выбирает игрока, который будет защитником этой ночью и на основании второй информации заключает кого этот игрок защищает.
- Может защитить любого игрока (исключая себя) от нехороших воздействий на одну ночь.

Расстрел
Каждый живой игрок к концу дня присылает письмо ведущему с сообщением, за кого он голосует (на расстрел, я уже ранее говорил это). Утром будет выбран и публично расстрелян набравший больше всего голосов, но не менее 25% от общего числа.
Голоса погибших в текущий ход учитываются. То есть, если кого-то убила ночью мафия, то голос на расстреле его засчитывается, т.к. голосовал он раньше наступления ночи, хотя расстрел и происходит уже под утро.
Если одинаковое число голосов получили несколько игроков, расстреливаемый выбирается из них случайным образом вне зависимости от ночных нападений мафии и маньяка. Если игрок, набравший большинство голосов (не менее 25%), убит ночью мафией, то расстрел считается не состоявшимся. Кандидатура на расстрел не должна меняться.
Аналогично выбор защитника.

Описания ролевых действий
Все ролевые игроки обладают возможностью описывать действия своей роли. Как то: мафия может описать способ убийства (причём если описание написали сразу два члена или более мафии, то эти описания по возможности собираются ведущим в одну историю), защитник может описать способ защиты и так далее… Но это лишь возможность (пусть и желательно, чтобы вы ею вопсользовались), но не обязанность.

Условия победы:
Мирные побеждают, если убьют ВСЕХ мафиозей и маньяка. Мафия побеждает, если их остается не меньше, чем мирных и если убит маньяк. Маньяк побеждает если останется один на один с любым другим игроком.

Дополнения:
- Все ролевые игроки могут открывать свою роль остальным жителям города. Другое дело, не факт что им поверят. Как пример: в городе сразу два жителя могут заявить что они и есть комиссары, но так как ничем доказать они это не смогут, остальным жителям придётся самим выбирать кому из них верить и верить ли им вообще.
- Если на игрока было совершено покушение на убийство/изнасилование, но оно не удалось благодаря усилиям доктора или защитника, то имя этого игрока не сообщается. Исключение составляет только случай с защитником, например когда все знают кто должен был мереть (расстрел), но жертва не состоялась.
- Изнасилованного игрока можно убить или расстрелять.

Отредактировано: Semenych — 3.4.2006, 1:55
^
Semenych
Отправлено: 30.3.2006, 18:37 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

Так, я не знаю, может я покажусь надоедливым, но меня всё-таки интересует вопрос: почему доктор может защитить одновременно только от одной напасти, а зищитник ото всех. Я этого не понимаю и считаю что и доктор может сразу защищать и от мафии и от маньяка...
Поэтому дабы удостоверится окончательно в вашем решении, ещё раз выношу вопрос на голосование:
1) Защитник может защищать оберегаемого от всех нападений одновременно (сколько бы их не было), а доктор только от одной.
2) Защитник может защищать оберегаемого от всех нападений одновременно (сколько бы их не было) и доктор тоже ото всех.
3) И защитник и доктор могут одновременно защитить только от одной напасти своего спасаемого.
Второй вопрос который терзает мою душу (и помоему не только мою) - может ли игрок голосовать за себя в выборе защитника? На мой взгляд нет, и изначально помоему это оговоривалось нами (когда мы только креативили эту роль). И я не понимаю почему в последних играх игроки могли вполне нормально сами за себя голосовать. Итак:
1) Игрок может выбирать защитником и себя любимого.
2) Игрок не может выбирать защитником себя.

И ещё одно, пожалуйста проголосуйте и вот за это (от этого будет зависеть история). Итак напишите пожалуйста отдельно (но чтоы видно было) любую цифру из этих: 1, 2 или 4. Помните, от вашего ответа зависит какую историю вы будете читать. =)
^
Кэsa
Отправлено: 30.3.2006, 18:41 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 26.1.2005

Semenych, Сегодня в 18:37
2) Защитник может защищать оберегаемого от всех нападений одновременно (сколько бы их не было) и доктор тоже ото всех.

+1

2) Игрок не может выбирать защитником себя.

+1

5..идет?..
лана - 1))
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (194) « Первая ... 53 54 [55] 56 57 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)