Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Атеисты, сатанисты, христиане...
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Атеисты, сатанисты, христиане..., ...кто вас разберет?
monstre
Отправлено: 29.1.2003, 22:32 · Адрес этого сообщения
Модератор & Bad Mother Fucker

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 3.12.2002

Цитата
... И выбрали, вроде, не по духу, а по политическим соображениям

Да скорее всего и по тому, и по другому соображению.
^
Priest
Отправлено: 29.1.2003, 23:53 · Адрес этого сообщения
Модератор

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 4.12.2002

Цитата
Мне кажется, что русский человек, должен быть православным, что значит правильным, верующим, что значит патриотичным. Так как общая вера всегда обьединяет людей, дает им надежду, ведь недаром еще в 988 году крестилась Русь. А почему именно христианство - да потому что оно ближе всего к нам по духу. А эти сатанисты, долбаные - какой у них смысл заложен в религии - всех мочить и убивать или исламисты - один из главных принципов которых - война против неверных. Да вообще на эту тему можно говорить долго, и никто меня не переубедит, что я не прав.

Добрый совет немножко вырасти. Умом.
^
Onkel
Отправлено: 30.1.2003, 0:08 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 1.12.2002

Flok все правильно и верно сказал. А вот у некоторых чрезмерно увлекающихся сатанизмом ума действительно недостает.
^
fast shadow
Отправлено: 30.1.2003, 3:02 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

2Onkel и Flok до кучи...
Когда говоришь что-то - будь готов к тому, что тебя попросят это аргументировать. Когда в ответ на просьбу аргуменировать что-либо, эти аргументы не приводятся, это свидетельствует либо о неуважении к собеседнику, либо об отсутствии аргументов.
В любом случае тот, кто не аргументировал, оказывается неправ.
^
Flok
Отправлено: 30.1.2003, 4:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 5.12.2002

2 fast shadow
Надо было повнимательнее читать текст, тогда бы все понял.
Ну ладно, специально для тебя попытаюсь объяснить все по пунктам:
1) У каждого человека должна быть вера, без нее трудно жить, потому что тогда теряется смысл жизни и вообще в трудные минуты она тебе всегда помогает.
2)Вера обычна воплощена в какой-то религии. Соответственно религия во-первых ни в коем случае не должна приносить вред, зло людям, (не должна поощрять никакие крестовые походы, как было у католиков, никакую войну против неверных,как у мусульман, ну а про сатанистов я вообще не говорю - это просто беспредел какой-то), во-вторых обьединять людей
3) После отсеивания всех вышеперечисленных религий и их подобных остается совсем немного правильных, чистых направлений, в их числе и православие.
Отсюда я сделал вывод, что православие - единственная правильная религия для русских. А почему именнно православие, спросите вы. Да потому что, если бы у нас было около 10-100 различных, но тоже чистых, спокойных, направлений, то это ни к чему хорошему бы ни привело, а ведь только единая вера вседа делает народ общим, дружным и могучим, ведь спомните Киевскую Русь. Там же каждое племя имело своего бога. И что хорошего из этого? А?
А, кроме того оно нам ближе всего по духу. Ведь у христиан всегда много красных дней в календаре, а русичи всегда любили отдыхать - это раз. Во-вторых посты - как разгрузочные дни тела и души. А в том же исламе, что? У них же нельзя есть свинину например, да и к тому же они и едят, кажется, по ночам. Ну к этому можно добавить многое.
И последнее. Найди мне что-нибудь плохое в православии и обоснуй свою точку зрения, докажи, что твоя правда сильнее.
^
Ginger
Отправлено: 30.1.2003, 4:56 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Что значит правильная или неправильная?Каждый человек исповедует ту религию, которую считает нужным исповедовать, и запретить это никто не может. Для любого та религия, которую он исповедует, будет правильной. А в России вообще нет государственной религии. Россия - светское государство.

^
Flok
Отправлено: 30.1.2003, 5:04 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

2 Ginger
Цитата
А в России вообще нет государственной религии. Россия - светское государство.

Да это так, но 90% из верующих исповедует христианство.

^
Ginger
Отправлено: 30.1.2003, 5:20 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

И что, это значит, что остальные 10% исповедуют неправильную религию?
^
Flok
Отправлено: 30.1.2003, 5:23 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Опять же, смотря какую.
^
Ginger
Отправлено: 30.1.2003, 5:25 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

А какая неправильная? и почему?
^
Flok
Отправлено: 30.1.2003, 5:34 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

А ты читал мое сообщение, нет?
Там же все написано.
^
StuG
Отправлено: 30.1.2003, 6:16 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

2 Flok
Цитата
Да это так, но 90% из верующих исповедует христианство.
- А вот и нет! если бы это действительно было так, то у нас было бы гос-во с самым низким уровнем преступности в мире, а это не так. Знаешь по какому принципу наши люди относят себя к христианам? "Ну я же не какой-то галимый араб, я - русский, поэтому я христианин" - вот такой вот принцип. ИМХО господствующая религия в России - пофигизм, с примесью поклонения "Великому Пузырю" :)))
Вообще, если формально относится к этому вопросу, то выходит где-то 65% - православные, остальные сектанты, мусульмане и буддисты...
Вопрос из чистого любопытства: кто-нить хоть раз в прошлом году ходил в церковь (лично я в церкви от силы раз пять в жизни бывал)?
^
fast shadow
Отправлено: 30.1.2003, 10:10 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

Начнём по порядку...

2Flok^
1. Вот в себя и верь, например, кто ж мешает? Зачем верить во что-то высшее?
2. Из второго вытекает, что вовсе и необычно...
3. Про сатанистов и ислам ты немного не то говоришь... кое-что обсуждалось в этом же топике, почитай.

Но вернёмся к логической цепочке. Я так и не понял, чем связаны понятия "патриотичный" и "православный".
и вообще - религия, в том виде, как ты её описываешь, есть спобоб сдерживания людей, и ограничения их поступков, а то и мыслей". Православие, как и мнгие другая религия, безусловно несёт социальную функцию, но не более того, на мой взгляд... Вопрос же хорошего и плохого применительно к православию будет слишком многогранен, чтобы вот так взять и в двух словах его разрулить.

А в вере, для большинства, как оказывается (может я не прав, но почему-то все приводят именно этот козырь), главным пунктом является понятный якобы ответ на вопрос "зачем я (ты, Вася Тютькин) живу?". Безусловно, Ворон например это тоже замечал, тяжело жить, не зная зачем, не видя продолжения себя любимого после того ничтожно малого отрезка на временной оси, который мы гордо именуем жизнью. Но! Это пока мы не знаем, хм... назовём это сутью смысла жизни... как раньше люди не знали природу молнии и списывали её на "божий гнев", так и сейчас свою жизнь мы списываем на "божественное предназначение". Но кто сказал, что так будет всегда?

ps^ и уж если и существует какое-то видение христианства, которое я мог бы принять, это видение его Тейяром де Шарденом. Рекомендую ознакомиться с его "Феноменом Человека" - прелюбопытнейшая вещь.
"Человек — не статический центр мира, как он долго полагал, а ось и вершина эволюции, что много прекраснее." - это оттуда...

Но Ла Вэевские мысли мне как-то ближе... пока во всяком случае.
^
jockie
Отправлено: 30.1.2003, 11:53 · Адрес этого сообщения
Козерог

С нами с: 28.1.2003

Ginger:православная церковь сама по себе после Никона подчинена государству, в это есть одно из самых главных отличий, например, от католицизма.
^
M@K$
Отправлено: 30.1.2003, 20:32 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

"Человек создал Бога по образу и подобию своему".
Что сия ветка отлично подтверждает.
^
Hks
Отправлено: 30.1.2003, 21:34 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

А разве сатанизм как религия разрешен в нашей стране.
Если судить о сатанизме и обществе, то сатанизм - это антиобщественно, он уничтожают свободу остальных, продиктованную буквой закона.
Так что сколько бы не орали сатанисты в свои тупые глотки, все равно всех достанут рано или поздно.
Я лично ненавижу сатанизм и остальные проявления крайнего экстремизма. Человек, который выбирает данное для себя, думает только о себе во вред другим. Этот человек никогда не будет человеком в моих глазах.
^
Flok
Отправлено: 30.1.2003, 22:03 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

2 StuG
Я сказал, что 90% из верующих - христиане в нашей стране, а не из всех людей. Но все равно, большинство русских людей, которые не верят, склоняются больше к христианству, а не к какому-то сатанизму исламу или буддизму, а это говорит о том, что православие - наиболее приемлимая и понятная религия для россиян.
^
StuG
Отправлено: 31.1.2003, 0:45 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Цитата
большинство русских людей, которые не верят, склоняются больше к христианству
- то, что они склоняются к христианству ещё не означает, что они автоматически выбирают православие, мне вот больше протестанстизм нравится...
^
Ginger
Отправлено: 31.1.2003, 0:49 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Может и подчинена, но я говорила о том, что по Конститутции у нас нет государственной религии.
^
Ginger
Отправлено: 31.1.2003, 0:53 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

Приемлимая и понятная - да, но вот "неправильными" называть другие религии ,мне кажется, просто глупо.
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)