ВНЕОЧЕРЕД. проф. отчетно-выборн. конф. 29.04.2004, студентов факультета № 4
VERMIN[SD] |
Отправлено: 11.5.2004, 11:07 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 25.1.2003
|
Ребята вы тут влась делите что ли?! Если не получили поддержку на *своей* конференции, может пора задуматься ?! Мне если честно как то пофигу, НО.. разводить такой бардак.. Как говорил дедушка Ленин: -Если низы не желают жить по старому, верхи не хотят жить по новому, значит пора что-то менять. Только кто в этих разборках низы и верхи - решать вам, и как менять тоже вам, но дробление организации эот НЕ ВЫХОД. Опять же это было СУГУБО МОЁ личное мнение, так что прошу не брызгать слюной в мою сторону. Спасибо за внимание.
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 11.5.2004, 21:20 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 31.3.2004
|
| VERMIN[SD], 11.5.2004, 11:07 Если не получили поддержку на *своей* конференции, может пора задуматься ?! |
Да ребята вроде бы получили поддержку, больше половины все же остались на конфе..
|
|
|
Kris |
Отправлено: 11.5.2004, 21:25 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 8.5.2004
|
Остались-то остались, но вот зачем? Больше никакого голосования не роводили, так что не очень-то и ясно - поддержали бы или как...
|
|
|
Ray |
Отправлено: 11.5.2004, 22:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.12.2002
|
| Пятнашка, 8.5.2004, 11:32 Извините за прямоту, но Рая сняла с себя полномочия председателя, а Женя - зама. Согласились на Вадима. Со скрипом воздержавшихся голосов, не спорю, но согласились же. |
Значит, так! добрый всем день (вечер, утро, ночь)!!! Называется, хочешь как лучше, а получается все как всегда через Ж. И некоторые этим пользуются! на заседании профбюро 12 марта Кныша В. М. ввели в состав профбюро и назначили на должность и.о. председателя. Это произошло под активным давлением Н. Степанова и он этого даже не отрицает. Мы все надеялись, что после этого факультет устаканится и будет профбюро дальше работать спокойно на благо нации фрэалвцев. :) Прежде, чем принять решение о назначении Вадима, весь состав профбюро остался с ним на едине и задали ему ряд впоросов о том, чем и как он хочет заниматься на должности. Он нам все, что наобещал - нас устроило. Мы же не знали, что он нас обманывает. И не предполагали, надеясь на его порядочность, что он окажется высокомерным и зараженным манией величия и собственной значимости. Не успев прийти на должность, проявит синдром маленького начальника. Мы этого всего НЕ знали. Поэтому в надежде на лучше согласились! В интересах именно студентов своего любимого факультета.
После того, как Н. Степанов буквально развел нас на желаемое ему решение, коллектив профбюро задвинули в дальний угол. :(
Лично я много раз читала всякие основополагающие документы нашей оргнизации, но и я пока не юрист и не все знаю. Как мне разъяснили в горкоме, все это бред! Пока я была в декретном отпуске, и.о. председателя может быть кто угодно и хоть каждую неделю меняться. Но как только у меня кончился отпуск, то я - действующий предсетадель профбюро студентов факультета № 4!!!!!
То, что Николай никак не хочет с этим смириться - всего лишь его нежелание это делать и упертость, ничем законным не подкрепленная. Он считает, что имеет право творить что хочет и что он сам себе и всем нам закон. :( а Вадим - смотрит в рот Коле и слепо ему верит. Вожможно, для верного слуги это нелплохое качество ;) Но все же убеждена, что Коля его просто использует и дает ему не правильную информацию, а ту, которую ему выгодно дать Вадиму или в том свете, что выгодно самому Коле. Вина Вадима, в принципе, только в том, что он не желает сам разобраться кто и на сколько прав, а действует слепо по научению конкретного человека. И действия его не всегда при этом красивы и политически правильны (после конференции многие про него очень нелестно отозвались, впрочем, тут по-моему тоже писали об этом).
| Пятнашка, 8.5.2004, 11:32 Да, и еще. Если Рая, как вы постоянно говорили, осталась председателем, то чей-то вы на разбежавшейся конференции объявили ее только И.О.? Уж объясните простым смертным. |
Это неточность формулировки профбюро. В суете сорванной конференции это не открректирвовали.
Я не могу быть исполняющей обязанности председателя, которым являюсь. Я и естьпредседатель. Снять меня с этой дожности может только конференция! Ошибка Н. Степанова в том, что если бы он хотел, то не срывал бы лучше конференцию, а сделал так, чтобы меня не избрали на пост председателя или вообще даже в состав пробюро. И признал бы эту конференцию. Против конференции даже я бы не поперла, как бы мне нравились или нет ее результаты!!! Впроем, проиграв так, я бы уже давно успокоилась, разведя руками с сожалением "Не получилось!" и занялась бы другими делами... А так, как все вышло - я не могу бросить и вынуждена довести дело до чего-то, что можно было бы считаь логическим концом моей дятельности впрофсоюзе факультета.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 11.5.2004, 22:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| VERMIN[SD], 11.5.2004, 11:07 Только кто в этих разборках низы и верхи - решать вам, и как менять тоже вам, но дробление организации эот НЕ ВЫХОД. |
решать им? или нам? а вы ,молодй человек, не член профсоюзной организации??? ;))) Чег оже вы не желаете поучаствоввать в решении проблем???
| Kris, 11.5.2004, 21:25 Остались-то остались, но вот зачем? Больше никакого голосования не роводили, так что не очень-то и ясно - поддержали бы или как... |
все устали. И делегаты и мы. :(((( Жалею, что не довлеи до конца все даже в отсутствии кворума. МОжно было бы голосовать. очень жалею об этом.... :((((
Кстати, знаете почему Н. Степанов пришел именно в этот момент? Именно в момент, когда он понял, что еще минута и конференция будет оценивать работу профбюро? Он испугался, тчо конференция может признать работу профбюро удовлетворительной и тогда ему было бы сложнее мочить профбюро, чью работу признали положительной и устраивающей большинство студентов факультета.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 11.5.2004, 23:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Candid, 30.4.2004, 20:17 1) Легитимна (правомочна) ли была конференция изначально (соблюдены ли были сроки, количество участников и т.д.) |
Цитирую слова Сафоновой Натальи Александровны, которая пристутствовала на конференции от горкома и которая является заместителем заведующей отделом организационной раоты горкома по студенческим организациям: "Ваша конференция легитимна! То, что говорит КОля... ну, пусть он говорит все, что хочет. Горком вашу конференцию бы признал!" в свете этого ... даже не знаю что сказать... оценивайте сами, кто вашего времени боольше тратит. Мы может и потратили, но мы бы довели дело до конца и решили вопросы... и был бы результат. А так... вы просидели столько часов и по чьей-то вине - направсно. :(((
| Candid, 30.4.2004, 20:17 2) Обязан ли был на ней присутствовать Н. Степанов |
да. Он был внесен в списки мандатной комисси как делегат.
| Candid, 30.4.2004, 20:17 3) Является ли решение о принятии Раи на должность и.о. главы профбюро легитимным (правомочным) |
в отдельном решении как таковом не было необходимости, т.к. я и так являлась и являюсь действующим рпеседателем (см. выше). Но так как я очень хотела отвалить от этих дел и оставить своего зама у руля, то профбюро публично, не спрашивая меня, приняло такое решение обязав меня ему следовать. Ну и потом, чтобы у других вопросов не было, это решение было провдеено и озвучено публично в присутствии кучи свидетелей.
| Candid, 30.4.2004, 20:17 4) Является ли сейчас В.Кныш и.о. главы профбюро |
нет. Но он и Н. Степанов глубоко в этом убежедены. Вернее, может быть, Коля и понимает все положение вещей, но Вадим верит Коле, а он утверждает, что Вадим - и.о. :)))
| Профком студентов МАИ, 30.4.2004, 23:41 1. Нет. 2. Нет. 3. Нет. 4. Да. |
Смотрите выше мои посты. Н. Степанов считает себя законом. Но на самом деле закон (настоящий) по данным вопросам имеет другое мнение. :)
|
|
|
Ray |
Отправлено: 11.5.2004, 23:18 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
И еще. Николай Степанов категорически запрещал мне ездить в горком за консультацией. Просто шипел в трубку свой запрет. И знаю, что за нарушение этого запрета он на меня очень даже зуб имеет! Возможно, именно поэтомумне и мстит. Мне, честно говоря, то, что он там желчью исходит и зубами скрипит от злости - глубоко по барабану. Я делала и делаю пока свою работу. Если председатель Профкома студентов МАИ не вызывает у меня доверия, то ничто и никто не может мне запретить обратиться за консультацией туда, куда я считаю необхоидмым. И судя по тому, как там меня встретили, выслушали и помогли - я не делаю ничего незаконного. И ничего не нарушаю.
Но теперь я знаю почему Николай занимал такую позицию зарпета. Нас, Профком, он просто все это время держал на информационном голоде. Вся информация от горкома строго дозировалась и тщательно отбиралась - что говорить, а что нет. И что бы мы не узнали всей правды - всем было запрещено туда ездить. Особо никто туда и не рвался, а я вот решила съездить - так я враг номре один.
В горкоме я узнала много интересного и важного. То, что там давно уже по всем вузам изветсно, а у нас кроме Коли и узкого круга особо приблеженных лиц и не знал никто. И что самое глупое - не знали даже законные члены профкома - председатели профбюро факультетов! :(((( Те, кто обязаны все знать.
После поездки в горком я совершенно спокойна, ибо мне открылась истина! :))) Скажем так, мне теперь понятно у кого и почему есть и какие именно корыстные цели и инетерсы. То, в чем обвиняют меня (Ну, там про корысть) - это все ерунда! Вот где личные интересы стоят превыше всего!!! Вот где амбиции и использование студентов в собственных корыстных интересах! Это профком студентов МАИ и его Председатель в частности!!!
У меня нет соврешенно никакого интереса торачть и дальше в профбюро в лидирующих ролях. Да, у меня есть амбиции, но не профбюро они ограничиваются. И не профсоюзной организацией. Т.б. такой гнилой в целом. :(
ВСе, чего я хочу - оставить его в той форме, которая по моим предсталвениям, основанным на многолетнем опыте и поддержке уважаемых мною людей, будет действенной, с гласной работой и доступной всем студентам моего факультета. И с которым (профбюро) я или другие представители деканата смогут в дальнейшем сотрудничать плодотворно, доверяя ему и людям, котоыре там будут работать. Чтобы в профбюро этот коллектив или какой другой (новый, молодой) смог, быть может, воплотить все то, что не успела я. Если это мои амбиции и личная корысть - хорошо, пусть будет так! называйте именно это и именно так!
з.ы. КОль ,поскрипи еще зубами теперь! Испортишь эмаль - появится кариес - заболит зуб - я позлорадствую! ;)))
|
|
|
Candid |
Отправлено: 12.5.2004, 0:34 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 30.4.2004
|
Рая, а может не идти на таран?
Нет, я не с позиций Н.Степанова или кого-то еще. Проблема в том, что пока вся эта "заваруха" идет, простые студенты (члены профбюро) вольно или невольно страдают.
Я вижу 2 варианта решения: 1 Либо оставить все так, как есть и уйти, 2 Либо рушить все (если не терпим полуправды и неправомерной власти отдельных людей) , что очень долго и больно.
Хотя... есть еще один вариант... Рушить все до определенной степени... (По-моему он неприемлем. Хотя, наверное, им все и закончиться)
P.S. Это мое личное мнение. Не хочу кого-то задеть или обидеть. Хочу решить проблему.
|
|
|
Tass |
Отправлено: 12.5.2004, 0:38 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 9.1.2003
|
и в чем же истина, открывшаяся тебе? всех заинтриговала - и в куст!!!
|
|
|
Candid |
Отправлено: 12.5.2004, 0:42 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 30.4.2004
|
Проблема в том, что от Профкома и от Профбюро я услышал (прочитал) противоположные мнения по одному и тому же вопросу. Получается, что Профком и Профбюро не могут договориться. Т.е. не налажено взаимодействие направленное на помощь студентам (членам профсоюза). Т.е. студенты от этого проигрывают.
Прошу решить эту проблему как можно скорее.
P.S. Также прошу все-таки и Профком и Профбюро изложить свои ВЫВОДЫ по случившейся легитимной там или нелигитимной конференции.
P.P.S Тобишь Как жить дальше?
|
|
|
VERMIN[SD] |
Отправлено: 12.5.2004, 1:30 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 25.1.2003
|
Рая, ты что?! Откуда мне, простому смертному фрэловцу, власть распоряжаться судьбой профбюро?!! Просто на конфренции я понял что мы не решаем НИЧЕГО. То ли проголосовали вроде приняли одно, потом оказалось что это нелигитивно (или как там). Потом вовсе конференцию обозвали несостоявшейся, вобщем по мне это просто ИГРА. Уж извините за прямоту. Рая я тебя знаю уже 2 года, на первом курсе я довольно часто появлялся в профбюро, поняв что я там врядли чем то могу быть полезен, я устранился от этих дел. Больше я туда не лез и не собираюсь, своих дел полно, понимаешь, главное то что нам студентам, чтобы проездные выдавали, ну может кто заинтересован в профилаке, ну ещё кое какая халявка. А так. Кто прав кто иноват, често говоря со стороны чистый передел власти вот и всё моё мнение.
|
|
|
ALEX1 |
Отправлено: 12.5.2004, 11:44 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 26.4.2004
|
| Ray, 11.5.2004, 23:03 Candid, 30.4.2004, 20:17 3) Является ли решение о принятии Раи на должность и.о. главы профбюро легитимным (правомочным)
в отдельном решении как таковом не было необходимости, т.к. я и так являлась и являюсь действующим рпеседателем (см. выше). Но так как я очень хотела отвалить от этих дел и оставить своего зама у руля, то профбюро публично, не спрашивая меня, приняло такое решение обязав меня ему следовать. |
но тогда правомочно и решение № 777-2004-6-044 (то, что профбюро его приняло под давлением - не оправдание, вы бы могли отказаться, непонятно, каким образом профком мог давить на вас, если по вашим же словам прямой субардинации нет.) Может вы просто пытались договориться, но тогда это тоже нарушение устава профкома, если уж решили действовать по правилам, то действовали бы полностью во всех аспектах, полумер здесь не должно быть. "Оставить своего зама у руля" - это было бы адекватно (хотя и протеворечит правилам), если бы этот зам. был достаточно самостоятелен, чего о Жене не скажешь, ведь она так и не высказала свою точку зрения. А что будет когда ты полностью отойдешь от дел профбюро, думаешь Женя одна сможет эффективно работать? Полагаю, там все развалится окончательно.
| Ray, 11.5.2004, 23:18 ВСе, чего я хочу - оставить его в той форме, которая по моим предсталвениям, основанным на многолетнем опыте и поддержке уважаемых мною людей, будет действенной, с гласной работой и доступной всем студентам моего факультета. И с которым (профбюро) я или другие представители деканата смогут в дальнейшем сотрудничать плодотворно, доверяя ему и людям, котоыре там будут работать. Чтобы в профбюро этот коллектив или какой другой (новый, молодой) смог, быть может, воплотить все то, что не успела я. |
Все это хорошо, но почему ты так уверена, что все чего ты хочешь, не будет при Вадиме, вот что непонятно.?!
|
|
|
ALEX1 |
Отправлено: 12.5.2004, 12:07 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Ray, 11.5.2004, 23:03 Цитирую слова Сафоновой Натальи Александровны, которая пристутствовала на конференции от горкома и которая является заместителем заведующей отделом организационной раоты горкома по студенческим организациям: "Ваша конференция легитимна! То, что говорит КОля... ну, пусть он говорит все, что хочет. Горком вашу конференцию бы признал!" |
Все что я вижу в этой цитате - это слова заинтересованного человека, не подкрепленные никакими юридическими или логическими обоснованиями. Я бы на твоем месте эту цитату не использовал.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 12.5.2004, 12:11 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ALEX1, 12.5.2004, 12:07 Все что я вижу в этой цитате - это слова заинтересованного человека, |
какая же у нее заинтересованность??? <:-О Я не понимаю...
|
|
|
ALEX1 |
Отправлено: 12.5.2004, 12:41 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
| Ray, 12.5.2004, 12:11 какая же у нее заинтересованность??? <:-О Я не понимаю... |
Заинтересованность в смысле отсутствия беспристрастности, иначе бы она обосновала свои слова. ("То, что говорит КОля... ну, пусть он говорит все, что хочет.") - налицо тот самый волюнатризм, о котором кто-то говорил выше. Кстати, кем она была приглашена на конференцию? А ключевая фраза в моей цитате - "не подкрепленные никакими юридическими или логическими обоснованиями".
|
|
|
Kris |
Отправлено: 12.5.2004, 12:44 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
ALEX1! Полностью поддерживаю. Чем Вадим хуже Жени не понятно. Просто слова о том, что Вадим наобещал, да не женился... пардон, не сделал. Очень многие видят несамостоятельность, некомпетентность и местами, извиняюсь, даже глупость Устиновой. Рай, а ты сама-то взгляни на нее со стороны :-) Или она до конца дней будет держаться за твою юбку?
|
|
|
Пятнашка |
Отправлено: 12.5.2004, 12:54 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 5.5.2004
|
А Горкомовский юрист, если мне память ни с кем не изменяет, во всеуслышанье не заявил, что мол, ЛЮДИ, вы здесь собрались не зря, конференция правомочна, сроки соблюдены, а Степанов - все это зря ругает. Этот представитель Горкома что-то невнятно пробормотал, что конечно... можно бы... тогда... и вот наверное... а так решайте сами... Ивсе, никакой конкретики. Если Профком не настаивает на полном сроке, то и конференция правомочна, ну а нет- так нет.
|
|
|
Vishenka |
Отправлено: 12.5.2004, 13:58 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Ray, а как именно давил на вас Профком? Рая, ты - лидер, но Женя - нет. Вадима всему научит Коля и жизнь, но Женю ты уже должна была бы хоть чему-то научить. А все разбивается о ее некомпетентность и неспособность быть лидером, да и просто разумным (в делвом плане разумеется) человеком. Ты всерьез хочешь оставить факультет ей? Или она действительно будет прятаться за твоей спиной (вариация на тему весьма меткого высказывания о юбке)? Так зачем она вообще такая нужна? Кто будет председателем? Если ты, то это одно, но если она... как говорится, спасайся бегством :-((((((((((((((((
|
|
|
Markes |
Отправлено: 12.5.2004, 20:42 · Адрес этого сообщения
|
fre1a
С нами с: 2.12.2002
|
Хватит спорить. Председателем буду я. Конференцию проведу после сессии. Голосуйте за партию МБП и будет всем счастье.
|
|
|
Крокодил Гена |
Отправлено: 12.5.2004, 23:16 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 11.5.2004
|
Почему для того чтобы студенту решить свою судьбу необходимо мнение юриста Горкома? А когда решение принято пусть попробует Горком его не признать) Два юриста три мнения.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|