Ситуация в соседнем государстве, Выборы президента Украины в 2004 г.
Воевода |
Отправлено: 30.11.2004, 18:37 · Адрес этого сообщения
|
Антон Петров как частное лицо, petrov@exler.ru
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 28.7.2003
|
Если придираться к словам, то фамилия того Степана была именно Бендера. Через «Е».
|
|
|
Bender |
Отправлено: 30.11.2004, 19:00 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 26.12.2002
|
| Воевода, 30.11.2004, 17:37 фамилия того Степана была именно Бендера. Через «Е». |
Да нет, фамилия "Того Степана" была Б андера : http://encycl.yandex.ru/cgi-bin/art.pl?art=io/io/19000/10272.htm&encpage=ioБендеры - город в Молдавии,моя бывшая одногрупница оттуда родом, а ещё есть такой робот :-)
|
|
|
o.k. |
Отправлено: 30.11.2004, 19:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 29.1.2004
|
| Воевода, 30.11.2004, 17:37 Если придираться к словам, то фамилия того Степана была именно Бендера. Через «Е». |
Так уж случилось, что часть детства я провел на Украине, а именно во Львове. Дед мой покойный, когда-то подполковник НКВД, служил там после войны, вылавливая этих самых товарищей, да так там и остался. Насколько я помню из его рассказов и из разговоров с львовянами, фамилия "народного героя" была именно Бандера. Прошерстив поисковики, я нашел, что встречаются, и правда, оба написания. Поэтому предлагаю проехать.
|
|
|
Воевода |
Отправлено: 30.11.2004, 19:25 · Адрес этого сообщения
|
Антон Петров как частное лицо, petrov@exler.ru
С нами с: 28.7.2003
|
«Господа, я обосрался». Конечно «А». И только «А». Перепутал, каюсь. Украинская подруга как раз мне и говорила, что фамилия пишется «Бандера». Видать, к концу дня заработался. :-) Да, конечно «А».
|
|
|
Шамин Роман |
Отправлено: 30.11.2004, 20:27 · Адрес этого сообщения
|
Доцент каф. 803
Факультет: № 8 «Прикладная математика и физика»
С нами с: 27.12.2003
|
| Nico, 30.11.2004, 12:35 Роман, а действительно, почему бы Вам не озвучить мнение Вашего руководства - весьма уважаемых и авторитетных людей |
Потому что я считаю, что нужно озвучивать свое мнение и только свое. Если "мое руководство" (кстати, для справки - Селицкий и Варфоломеев - аспиранты), сочтет нужным выразить свое мнение, пусть озвучиват. Я отвечаю только за себя.
|
|
|
Maxle |
Отправлено: 30.11.2004, 21:25 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 26.12.2003
|
| Б.БЕРЕЗОВСКИЙ: Все дело в том, что Ющенко победил давно – Ющенко победил в тот момент, когда он стал единственным украинским политиком, за которого готовы выйти на площадь люди не за деньги, не за какие-то блага сиюминутные, а готовы выйти по убеждению. Вот это произошло приблизительно год тому назад. Вы знаете, помните, наверное, что по Украине прокатилась волна митингов с лозунгом «Кучма, геть!». И это было действительно достаточно стихийное действо... любом авторитарном государстве и поставторитарном государстве вопрос о власти решается в одном городе, вопрос о власти в стране, подчеркиваю, в одном городе. Город называется столица. Это очень хорошо понимал, кстати, Владимир Ильич, когда устраивал революции именно в Санкт-Петербурге, а не в Москве, несмотря на то, что и тогда Москва доминировала в экономике по сравнению с Санкт-Петербургом. Так вот вопрос о власти на Украине решается в Киеве. Киев сегодня на 85% - это Ющенко. И поэтому я и говорю с такой уверенностью, что вопрос о власти на Украине уже решен. ...я уверен, что при президенте Ющенко Украина не просто сохранит свою независимость, она укрепит эту независимость. И это будет очень важно для России, поскольку Россия сегодня все больше и больше погружается в прошлое, в авторитарное прошлое. Поэтому вот такой пример, пример братского по существу народа, братского славянского народа, осуществившего вот такой прорыв, он будет абсолютно значим для тех, кто задумывается о будущем России. Для тех, кто с одной стороны, говорит, что Россия никогда не может стать свободной. Это говорит, например, господин Жириновский, не перестает, не перестает повторять. Это говорят ведущие сегодня российские политики, которые находятся в окружении Путина. Именно поэтому Путин так, в общем-то, топчет российскую Конституцию, отменяет выборы губернаторов. И о чем говорят – вы не можете быть самостоятельными, у вас должен быть царь, да? Так вот, вот такой прорыв очень близкого по менталитету – я написал: «…хоть похожа на Россию, только все же не Россия» - но похожа на Россию, похожа, очень близкого менталитета, а это ментальный прорыв нации, будет важнейшим доказательством того, что Россия способна на это. И Россия способна на это. Поэтому, мне кажется, очень важна победа Ющенко. |
| Ю. ТИМОШЕНКО ...российские телевизионные каналы не все, конечно, но многие сегодня навязывают такую идею, что Ющенко это Америка, а Янукович это Россия, и Украину нужно поделить аккуратно... наша команда - это команда Востока. Я родилась в Днепропетровске, всю свою жизнь я и моя семья говорили на русском языке. Мороз - это восточный политик, Ющенко родился в Сумской области, за 50 километров от границы с Россией. И грязные технологии, которые использовались, чтобы каким-то образом превратить нас в националистов, они, к сожалению, частично сработали. И я могу сказать, что часть моей семьи живет в России, то есть по линии мужа все мои родственники россияне. И это прекрасные люди. И между Украиной и Россией, если Ющенко станет президентом де-юре, никаких проблем в построении отношений не будет. Я думаю, здесь не вопрос даже разрушения национальных интересов России, если, например, победит Ющенко, а вопрос разрушения интересов так называемых национальных кланов. Вот у нас, например, свои кланы, у вас свои. И они хотят просто вместе зарабатывать, и они почему-то перевели этот вопрос в какие-то цивилизационные отношения. Да нет же, это простая банда, которая почему-то как-то купила окружение Путина и теперь пользуется этой поддержкой. Вы знаете, что в России провели опрос среди простого населения, поддерживают ли россияне, чтобы в Украине человек, который имеет криминальное прошлое и настоящее, стал президентом. Так что важно, более 80% россиян сказали этому нет. ... хочу напомнить, что страной 10 лет последних руководил Кучма, который дважды шел на выборы с двумя лозунгами: двойное гражданство, и официальный государственный русский язык. И он за 10 лет ни одного документа ни в парламент не внес, ни указа не подписал. Вот это и есть как раз та ложь, которую мы хотели бы остановить. Именно под руководством президента Ющенко. Потому что он еще раз говорю, он родился в Сумской области на востоке и он, по сути дела, с Западной Украиной от рождения и по своему обучению, происхождению вообще не имеет ничего общего. |
| Б. НЕМЦОВ - Мы считаем, что Россия должна оставаться добрым соседом Украины, и обращаемся к президенту Путин с вполне конкретными предложениями. Первое, перестать официальной Москве в его лице поддерживать одного из кандидатов, потому что нужно уважать выбор украинского народа, каким бы он ни был, если его Кремль не разделяет. Второе, мы настаиваем на том, что должна быть отменена цензура на государственных каналах, которая полностью искажает картину происходящего на Украине. Когда говорят, что кучка маргиналов в Киеве собралась, то кроме возмущения миллиона человек, находящегося на улице, это ничего не вызывает. Мы настаиваем на том, что надо всячески препятствовать тенденциям на развал Украины, потому что украинские сепаратисты, неважно какие они, в Львове сидящие или в Донецке, они дают пример нашим доморощенным российским сепаратистам. И развал Украины может привести, в конце концов, к развалу России. Поэтому участие во всяких северодонецких сепаратистских сборищах либо потворствование, создание Юго-Восточной Украины это все очень опасно в первую очередь для нас. И, наконец, мы считаем, что народ на Украине доказал, что он сила и с этой силой стоит считаться. Я думаю, что если Москва изменит свою политику в отношении Украины, то тот негатив, который сейчас сложился на Украине в отношении и президента Путина, и Москвы, а я это видел своими глазами, этот негатив еще как-то можно сгладить. На мой взгляд, позиция, когда мы признаем итоги выборов, когда мы уважаем выбор украинского народа, каким бы он ни был, это позиция взвешенная и правильная. Далее, я абсолютно не согласен с тем, что Ющенко, например, антироссийский, а Янукович пророссийский. Они оба проукраинские кандидаты в президенты. И они обречены на сотрудничество с Россией и Европой одновременно. Причем, как ни странно, Ющенко, чтобы сохранить восток Украины за собой, нужно будет проводить пророссийский курс, а Януковичу, чтобы сохранить запад, нужно будет проводить проевропейский курс. И вот это те реалии, которые сложились на Украине, которые мы обязаны учитывать. |
Полный текст интервью, 30/11/04Вот вполне логичные и убедительные доводы одной из сторон. В ответ что-то ничего вразумительного не слышно.
|
|
|
SKy Diver |
Отправлено: 30.11.2004, 23:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 7.9.2003
|
Сеня с хохлушками в асе трепался - они говорят, что в общество сильно нервничает, некоторые аж из страны к нам хотят приехать - искать спасения у родственников =)
|
|
|
Nico |
Отправлено: 1.12.2004, 0:47 · Адрес этого сообщения
|
Преподаватель каф. 003 "Политология"
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 1.1.2003
|
У нас и своих проблем хватает и без беженцев из хохляндии - сегодня Московскую фондовую биржу (ММВБ) лихорадило как никогда... Это будет забавно, если мы из-за проблем в незалежной словим сами дефолт..
|
|
|
fast shadow |
Отправлено: 1.12.2004, 1:02 · Адрес этого сообщения
|
ВРИО модератора
С нами с: 4.12.2002
|
| Maxle, 30.11.2004, 20:25 Полный текст интервью, 30/11/04 Вот вполне логичные и убедительные доводы одной из сторон. В ответ что-то ничего вразумительного не слышно. |
цитата: "...Падают самолеты, подлодки и так далее...". Неплохо они там курят на "Эхе", видимо.
Ой-ой, блять, а первое то интервью с Березовским, оказыватеся... Ну это вообще пиндос. =) Борец за демократию выискался... хм.. Какое можно испытывать уважение к стороне, за которую выступает и которую поддерживает такая "выдающая" личность, как Борис Абрамыч - вообще загадка.
|
|
|
Hks |
Отправлено: 1.12.2004, 4:14 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 1.12.2002
|
Согласен. Наворовал и теперь выдвигает какие-то свои позиции. Смешно даже.
|
|
|
SKy Diver |
Отправлено: 1.12.2004, 5:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 7.9.2003
|
Когда захочешь в президенты Купи оранжевую ленту И предъяви на всю Европу Лицо похожее на ЖОПУ!!!
|
|
|
Petro |
Отправлено: 1.12.2004, 12:07 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 29.11.2004
|
| Maxle, 30.11.2004, 20:25 Вот вполне логичные и убедительные доводы одной из сторон. В ответ что-то ничего вразумительного не слышно. |
Покажите мне политика, у котрого слова не расходятся с делом и который заявит, что ему нужна власть и деньги для только себя.
|
|
|
o.k. |
Отправлено: 1.12.2004, 12:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 29.1.2004
|
| Maxle, 30.11.2004, 20:25 логичные и убедительные доводы одной из сторон |
Да не доводы это. Это просто набор слов, более (у Немцова) или менее (у Тимошенко) грамотно составленных в грамматические конструкты великого и могучего. Между этими словами и тем, что будет, если Ющенко придет к власти, нет ничего общего. Поймите меня правильно, я не сторонник Януковича, просто я не очень понимаю лозунги типа "Ющенко -- это демократия". Нет тут никакой связи, нету. Любая из сторон будет защищать интересы проплативших групп и это нормально, т.е. соответствует сложившейся мировой практике.
|
|
|
Petro |
Отправлено: 1.12.2004, 12:11 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
"30 ноября Александр Яковенко - официальный представитель МИД России - заявил, что в последние дни российские журналисты сталкиваются с серьезными трудностями в работе на территории Украины, передает "Полит.ру".
Яковенко подчеркнул, что ситуация с каждым днем становится все сложнее, и это "не может нас не беспокоить". "Что же касается российских журналистов, ...дело доходит даже до угроз физической расправы со стороны представителей оппозиции за содержание материалов. Имеются факты срыва передач в прямом эфире", - подчеркнул Яковенко.
В Москве рассчитывают, что украинские власти предпримут все меры для обеспечения российским журналистам нормальных условий для профессиональную деятельности и не допустят в их адрес произвола.
Тем временем, обстановка на Украине продолжает накаляться. 30 ноября украинская оппозиция в лице Комитета национального спасения, объединяющего сторонников Ющенко, объявила о выходе из переговорного процесса и возобновлении блокирования органов госвласти."
Демократия в чистом виде.
|
|
|
Petro |
Отправлено: 1.12.2004, 12:17 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
Фантазия на тему:
Проплатить "Идущим вместе на..." и "Соколам Жириновского" и высадить парашютный десант на Майдане. Они затопчут всех (за нормальные бабки, которые потратили зря наши политтехнологи).
|
|
|
Nico |
Отправлено: 1.12.2004, 12:21 · Адрес этого сообщения
|
|
И не забыть российских скинов и ультра-националистов :)))
|
|
|
М.Моранси |
Отправлено: 1.12.2004, 12:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 16.2.2004
|
А ведь я еще помню время, когда 10й фак был всего-лишь частью кафедры Истории КПСС.
|
|
|
Referee |
Отправлено: 1.12.2004, 13:40 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 20.3.2004
|
Для Maxle: Из процитированных Вами персон только слова Тимошенко можно воспринимать как "доводы одной стороны". Немцов и Березовский - это "политический вакуум", изо всех сил старающийся доказать, что они еще что-то могут.
Вам нужны доводы "другой стороны"? Пожалуйста, факты:
1. НАТО в Прибалтике, патрулирование ее воздушного пространства самолетами альянса, постановка на дежурство РЛС дальнего обнаружения. 2. Весьма бурное военное сотрудничество Грузии и США. 3. Военное базы США в Киргизии и Узбекистане. 4. Базы в Афганистане. 5. Военное сотрудничество США и Украины - даже при достаточно лояльном к России президенте Кучме.
Если Вы скажете, что это сделано из добрых по отношению к России побуждений, то Вы - романтик
|
|
|
Petro |
Отправлено: 1.12.2004, 14:04 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
|
"По мнению заместителя директора Экспертного института Виктора Верещагина, российская экономика страдает от кризиса на Украине уже сейчас, поскольку украинский бизнес заморозил деловые связи до тех пор, пока ситуация не определится. "Если к власти придут не дружественные России силы, то может быть поставлено под вопрос владение крупным российским бизнесом собственностью на Украине", - полагает он. Потери крупнейших отечественных топливно-энергетических, металлургических, автомобильных и других компаний эксперт оценивает суммами от 10 до 100 млрд. долларов в зависимости от того, сколько каждая из них вложила в соседнюю страну. Такие потери не могут не сказаться на состоянии нашей экономики, а следовательно, и на уровне жизни россиян." Polit.ru
Кому после этого "все равно, что там будет"?
|
|
|
Nico |
Отправлено: 1.12.2004, 17:24 · Адрес этого сообщения
|
|
| М.Моранси, 1.12.2004, 11:54 А ведь я еще помню время, когда 10й фак был всего-лишь частью кафедры Истории КПСС. |
- слава Б-гу это было очень давно...
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|