Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Если бы у вас был миллион долларов...
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Если бы у вас был миллион долларов..., что люди делают с деньгами
Петроff
Отправлено: 29.1.2009, 13:55 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 29.10.2004

RedizZka, 26.1.2009, 9:32
Голодающим детям Африки уже Анжелина Джоли помогает, и при всех ее миллионах дети все еще голодные. Так что я б со своим миллиончиком туда тоже не полезла.

IMHO конечно, но Африка - это золотое дно. И миллион там не Чита миллиону здесь.
^
Irbis
Отправлено: 29.1.2009, 21:57 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2003

Да нах им вообще помогать, у них там что, не растет ничего? Эт по-моему ваще история, старая как мир - "голодающие дети в Африке". И пока им "помогают" они и будут голодать, естессна.
^
Петроff
Отправлено: 30.1.2009, 16:21 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Феерическая глупость. А мы вообще про миллион, а не про голодных.
^
Irbis
Отправлено: 13.4.2009, 17:36 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Петроff, 30.1.2009, 16:21
Феерическая глупость.

Мне просто лень много писать про очевидные вещи поэтому ссылки
http://boruch.livejournal.com/254676.html
http://community.livejournal.com/ru_nazdem/333798.html
Петроff, 30.1.2009, 16:21
А мы вообще про миллион, а не про голодных.

Это просто пример, на что его лучше НЕ тратить.
^
ЛевЧандр
Отправлено: 13.4.2009, 18:03 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 10.10.2005

Пипец. Эдак мы скоро до лозунгов "Хайль Гитлер" докатимся...
^
Irbis
Отправлено: 13.4.2009, 19:33 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ЛевЧандр, 13.4.2009, 18:03
Пипец. Эдак мы скоро до лозунгов "Хайль Гитлер" докатимся...

Пипец как конструктивно
^
Eien
Отправлено: 13.4.2009, 21:52 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 22.3.2005

Мда, почитал темку (2 последних странички) (= Больше всего посмешили те, кто пишет: "Не надо мне миллион, я боюсь трудностей, бандитов...". Просто отлично (=
^
ПашаАБАКАН
Отправлено: 13.4.2009, 23:39 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 10 «Гуманитарный»

С нами с: 6.10.2006

Если у меня будет миллион долларов я куплю 3-4 двухкомнатные квартиры где-нибудь на окраине Москвы, не далеко от метро. В одной буду жить с семьей (в однокомнатной тесновато), остальные сдавать и жить, как рантье. Правда работать наверное всеравно буду.
^
Irbis
Отправлено: 14.4.2009, 0:09 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

ПашаАБАКАН, 13.4.2009, 23:39
Правда работать наверное все равно буду.

Пусть работает рабочий, надо созидать )
^
Альфа
Отправлено: 14.4.2009, 11:39 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

С нами с: 31.7.2007

ПашаАБАКАН, Вам не хватит миллиона даже на 2 хорошие двушки (по 60 квадратов в монолите и больше).
А на окраине больше, чем за 1500 в месяц Вы не сдадите. Какой смысл?
^
Ray
Отправлено: 14.4.2009, 12:50 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 5.12.2002

Альфа, 14.4.2009, 11:39
А на окраине больше, чем за 1500 в месяц Вы не сдадите. Какой смысл?

ну, во-первых, он все же на миллиона баксов может купить три квартиры, т.б. что на окраине. А может купить одну двушку себе, а на остальные - однушки, штуки три - именно для сдачи в найм.
Даже если сдавать одну двушку за 1 500, как ты пишешь - это уже более 40 000 в месяц ничего не делая. А он ведь еще и работать собрался! ;)

нет, определенно он выбрал лучший вариант...
другое дело я. Мне двушки для жизни мало. Мне - минимум трешку! А еще лучше домик в подмосковном коттеджном поселке! ;) или таун-хаус какой-нибудь...
^
Альфа
Отправлено: 16.4.2009, 13:16 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

Ray, 14.4.2009, 12:50
ну, во-первых, он все же на миллиона баксов может купить три квартиры, т.б. что на окраине.

Смысл? Если для сдачи внаем, то в них еще надо кучу денег вложить, чтоб квартиры соотвествовали европейскому жилью. Если это где-то в Капотне, то кто туда поедет?
Даже если сдавать одну двушку за 1 500, как ты пишешь - это уже более 40 000 в месяц ничего не делая. А он ведь еще и работать собрался! ;)

Рей, 1,5 штуки зеленых в месяц мало. Отминусуй 13% налогов и охрустенную квартплату, страховку и получишь чуть более штуки. Лучше уж накупить гаражей 20 штук и сдавать за 150 зеленых каждый. Выйдет под 3 штуки в месяц.
нет, определенно он выбрал лучший вариант...

Если У Паши будут такие деньги, я бы посоветовала ему приобрести 2 двушки в монолитах в нормальных местах (рядом парк, или река, до ближайшего метро не более 20 мин пешком, нормальные соседи), а это недешево. В монолите можно из 2-шки сделать 3-шку лег-ко, был бы метраж. В одной квартире он бы сам жил, а другая пусть сдается внаем, пока дети не вырастут.
или таун-хаус какой-нибудь...

Категорически не советую. Соседей постоянно слышишь и видишь, в собственном доме прыгаешь по лестницам. Если ребенка надо везти в школу, встаешь в 5 утра, и т.п

Рей, если нужен дом, у меня знакомые в Звездном городке продают за 500 000, недострой.
-------------------------------------------------------------------
Но это все рассуждения.
Просто так миллион на голову свалиться не может. Его надо заработать. В России, если заработок приблизительно 2,5 тыс зеленых в месяц, надо жить аскетом и пахать 40 лет. ((((((
^
M@K$
Отправлено: 16.4.2009, 14:55 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:

Альфа, 16.4.2009, 13:16
В России, если заработок приблизительно 2,5 тыс зеленых в месяц, надо жить аскетом и пахать 40 лет. ((((((

И во всём мире так. Если тебя это устраивает. А если нет - то выхода, по большому счету, три: карьера, предпринимательство, биржа. Если кто ещё знает - подрисуй вагончег!
^
ЛевЧандр
Отправлено: 16.4.2009, 14:57 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 10.10.2005

M@K$, 16.4.2009, 14:55
И во всём мире так. Если тебя это устраивает. А если нет - то выхода, по большому счету, три: карьера, предпринимательство, биржа. Если кто ещё знает - подрисуй вагончег!

во всём мире можно взять ипотечный кредит на нормальных условиях. Да и жильё почти нигде столько не стоит
^
M@K$
Отправлено: 16.4.2009, 16:55 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:

ЛевЧандр, 16.4.2009, 14:57
во всём мире можно взять ипотечный кредит на нормальных условиях. Да и жильё почти нигде столько не стоит

Ну, а можно сдать квартирку в Москве и жить на Гоа. Или сдать дачку на рублёвке и жить на Бали. Или можно пойти работать гаишником, а зарплату отдавать на благотворительность. Каждый выбирает - в первую очередь - по потребностям. Во-вторую - ограничивает их моральным обременением. И только в-третью, если потребность у него основная - ПОКОЙ, находит себе достаточные основания для ограничений и называет их: возможности.
IMHO где-то как-то так. Не гружу? А то я ещё и матом умею, и оскорблядь :)
Кст, подумалося - а не пририсовать ли "продажу Родины", как отдельное направление к моему посту выше? Но это, с одной строны, политика (aka карьера), с другой - предпринимательство. Или, всё же, добавим вагончик?
^
Альфа
Отправлено: 16.4.2009, 23:36 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
я не из МАИ

M@K$, 16.4.2009, 14:55
А если нет - то выхода, по большому счету, три: карьера, предпринимательство, биржа.

И все 3 позиции = риски.

Карьера
Даже если будешь супер-спецом, тебя легко можно подвинуть и заставить работать за пол-зарплаты (кризис-таки). Потом, не забывай про возраст. После 40 ты либо предприниматель, либо кандидат в безработные.

Бизнес
В предпринимательство можно вкладывать только то, что не жалко потерять. Понятно, что обедневший Абрамович это не обедневший программист. И то не факт, что Абрамовича не посадят в конце концов.

Как сам понимаешь, в бизнесе важно пройти по лезвию бритвы и получить от этого не только удовольствие, но и прибыль.

Биржа
Из опыта: играть лучше не своими активами :)
Посему, я лично соглашаюсь с уважаемым Львом:
ЛевЧандр, 16.4.2009, 14:57
во всём мире можно взять ипотечный кредит на нормальных условиях

... и добавлю, что во всем мире существует социальная политика государства. А у нас в ЭрЭфии чихать хотели на собственных граждан.

Кто-нибудь реально получил "материнский капитал", в руках держал его?
M@K$, 16.4.2009, 16:55
можно пойти работать гаишником, а зарплату отдавать на благотворительность

:))) где таких видел?
M@K$, 16.4.2009, 16:55
И только в-третью, если потребность у него основная - ПОКОЙ, находит себе достаточные основания для ограничений и называет их: возможности.

О! Баланс между потребностями и возможностями.
Будь любезен, скажи (без матершины), что бы ты посоветовал молодому отцу семейства, немосквичу, потерявшему работу фин.директора и снимающему квартиру?
^
M@K$
Отправлено: 17.4.2009, 19:31 · Адрес этого сообщения
Пошли все на...

Факультет:

Альфа, 16.4.2009, 23:36
И все 3 позиции = риски.

О да. Имеенно желание снизить риски=желание ПОКОЯ. Разве неочевидно? Разве что-то не сходиццо? :)
А посему и молодому отцу посоветую исходить из потребностей. А буде главная его потребность - ПОКОЙ (как снижение рисков - семейство и всё такое), то пусть засунет своё финдиректорство поглубже в прямую кишку и идёт бухгалтером. Тыщи две зелёными в месяц (если мозги через ту же кишку не вытекли ещё) ему гарантировано. Правда и больше он не получит, но... "Вам ехать или шашечки?" (с) А если молодой отец семейства миллион хочет срубить побырому, то он советов ничьих спрашивать не будет :) и либо овладеет желаемым, либо сгинет во всё той же кишке целиком.

О. Как я! Даже без слова ЖОПА обошёлся! Как заказывали, блять!!!
^
Irbis
Отправлено: 17.4.2009, 21:02 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Предпринимательство... ну и где, деньги? долбаный кризис... ндс за три квартала висит и по зп на 4 месяца... в белую работать негусто, зато опять же, относительный покой )
^
Петроff
Отправлено: 18.4.2009, 13:24 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

Тут, я думаю, одно из двух:
Или голосовать за КПРФ - вдруг зюзя депутатским кокаином поделится.
Или вступать в секту Макса - вдруг Макс проголосовал за КПРФ и зюзя с ним уже поделился.

Есть еще третий путь - вложить остатки стабфонда в Колумбию и заиметь контрольный пакет акций общирных плантаций коки Медельинского кортеля. Это самый правильный путь - как говорится "все приходяще, а музыка вечна"!

Одним словом Россия на распутье!
^
Eien
Отправлено: 18.4.2009, 14:10 · Адрес этого сообщения
Старый маёвец

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 22.3.2005

Идея вложиться в Колумбию интересная :-D Только, сдается мне, ее уже реализовали давно)
^
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)