Если бы у вас был миллион долларов..., что люди делают с деньгами
Петроff |
Отправлено: 29.1.2009, 13:55 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 29.10.2004
|
| RedizZka, 26.1.2009, 9:32 Голодающим детям Африки уже Анжелина Джоли помогает, и при всех ее миллионах дети все еще голодные. Так что я б со своим миллиончиком туда тоже не полезла. |
IMHO конечно, но Африка - это золотое дно. И миллион там не Чита миллиону здесь.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 29.1.2009, 21:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 3.11.2003
|
Да нах им вообще помогать, у них там что, не растет ничего? Эт по-моему ваще история, старая как мир - "голодающие дети в Африке". И пока им "помогают" они и будут голодать, естессна.
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 30.1.2009, 16:21 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Феерическая глупость. А мы вообще про миллион, а не про голодных.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 13.4.2009, 17:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Петроff, 30.1.2009, 16:21 Феерическая глупость. |
| Петроff, 30.1.2009, 16:21 А мы вообще про миллион, а не про голодных. |
Это просто пример, на что его лучше НЕ тратить.
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 13.4.2009, 18:03 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 10.10.2005
|
Пипец. Эдак мы скоро до лозунгов "Хайль Гитлер" докатимся...
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 13.4.2009, 19:33 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ЛевЧандр, 13.4.2009, 18:03 Пипец. Эдак мы скоро до лозунгов "Хайль Гитлер" докатимся... |
Пипец как конструктивно
|
|
|
Eien |
Отправлено: 13.4.2009, 21:52 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 22.3.2005
|
Мда, почитал темку (2 последних странички) (= Больше всего посмешили те, кто пишет: "Не надо мне миллион, я боюсь трудностей, бандитов...". Просто отлично (=
|
|
|
ПашаАБАКАН |
Отправлено: 13.4.2009, 23:39 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 10 «Гуманитарный»
С нами с: 6.10.2006
|
Если у меня будет миллион долларов я куплю 3-4 двухкомнатные квартиры где-нибудь на окраине Москвы, не далеко от метро. В одной буду жить с семьей (в однокомнатной тесновато), остальные сдавать и жить, как рантье. Правда работать наверное всеравно буду.
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 14.4.2009, 0:09 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| ПашаАБАКАН, 13.4.2009, 23:39 Правда работать наверное все равно буду. |
Пусть работает рабочий, надо созидать )
|
|
|
Альфа |
Отправлено: 14.4.2009, 11:39 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 31.7.2007
|
ПашаАБАКАН, Вам не хватит миллиона даже на 2 хорошие двушки (по 60 квадратов в монолите и больше). А на окраине больше, чем за 1500 в месяц Вы не сдадите. Какой смысл?
|
|
|
Ray |
Отправлено: 14.4.2009, 12:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 5.12.2002
|
| Альфа, 14.4.2009, 11:39 А на окраине больше, чем за 1500 в месяц Вы не сдадите. Какой смысл? |
ну, во-первых, он все же на миллиона баксов может купить три квартиры, т.б. что на окраине. А может купить одну двушку себе, а на остальные - однушки, штуки три - именно для сдачи в найм. Даже если сдавать одну двушку за 1 500, как ты пишешь - это уже более 40 000 в месяц ничего не делая. А он ведь еще и работать собрался! ;)
нет, определенно он выбрал лучший вариант... другое дело я. Мне двушки для жизни мало. Мне - минимум трешку! А еще лучше домик в подмосковном коттеджном поселке! ;) или таун-хаус какой-нибудь...
|
|
|
Альфа |
Отправлено: 16.4.2009, 13:16 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| Ray, 14.4.2009, 12:50 ну, во-первых, он все же на миллиона баксов может купить три квартиры, т.б. что на окраине. |
Смысл? Если для сдачи внаем, то в них еще надо кучу денег вложить, чтоб квартиры соотвествовали европейскому жилью. Если это где-то в Капотне, то кто туда поедет?
| Ray, 14.4.2009, 12:50 Даже если сдавать одну двушку за 1 500, как ты пишешь - это уже более 40 000 в месяц ничего не делая. А он ведь еще и работать собрался! ;) |
Рей, 1,5 штуки зеленых в месяц мало. Отминусуй 13% налогов и охрустенную квартплату, страховку и получишь чуть более штуки. Лучше уж накупить гаражей 20 штук и сдавать за 150 зеленых каждый. Выйдет под 3 штуки в месяц.
| Ray, 14.4.2009, 12:50 нет, определенно он выбрал лучший вариант... |
Если У Паши будут такие деньги, я бы посоветовала ему приобрести 2 двушки в монолитах в нормальных местах (рядом парк, или река, до ближайшего метро не более 20 мин пешком, нормальные соседи), а это недешево. В монолите можно из 2-шки сделать 3-шку лег-ко, был бы метраж. В одной квартире он бы сам жил, а другая пусть сдается внаем, пока дети не вырастут.
| Ray, 14.4.2009, 12:50 или таун-хаус какой-нибудь... |
Категорически не советую. Соседей постоянно слышишь и видишь, в собственном доме прыгаешь по лестницам. Если ребенка надо везти в школу, встаешь в 5 утра, и т.п
Рей, если нужен дом, у меня знакомые в Звездном городке продают за 500 000, недострой. ------------------------------------------------------------------- Но это все рассуждения. Просто так миллион на голову свалиться не может. Его надо заработать. В России, если заработок приблизительно 2,5 тыс зеленых в месяц, надо жить аскетом и пахать 40 лет. ((((((
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 16.4.2009, 14:55 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
| Альфа, 16.4.2009, 13:16 В России, если заработок приблизительно 2,5 тыс зеленых в месяц, надо жить аскетом и пахать 40 лет. (((((( |
И во всём мире так. Если тебя это устраивает. А если нет - то выхода, по большому счету, три: карьера, предпринимательство, биржа. Если кто ещё знает - подрисуй вагончег!
|
|
|
ЛевЧандр |
Отправлено: 16.4.2009, 14:57 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 10.10.2005
|
| M@K$, 16.4.2009, 14:55 И во всём мире так. Если тебя это устраивает. А если нет - то выхода, по большому счету, три: карьера, предпринимательство, биржа. Если кто ещё знает - подрисуй вагончег! |
во всём мире можно взять ипотечный кредит на нормальных условиях. Да и жильё почти нигде столько не стоит
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 16.4.2009, 16:55 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
| ЛевЧандр, 16.4.2009, 14:57 во всём мире можно взять ипотечный кредит на нормальных условиях. Да и жильё почти нигде столько не стоит |
Ну, а можно сдать квартирку в Москве и жить на Гоа. Или сдать дачку на рублёвке и жить на Бали. Или можно пойти работать гаишником, а зарплату отдавать на благотворительность. Каждый выбирает - в первую очередь - по потребностям. Во-вторую - ограничивает их моральным обременением. И только в-третью, если потребность у него основная - ПОКОЙ, находит себе достаточные основания для ограничений и называет их: возможности. IMHO где-то как-то так. Не гружу? А то я ещё и матом умею, и оскорблядь :) Кст, подумалося - а не пририсовать ли "продажу Родины", как отдельное направление к моему посту выше? Но это, с одной строны, политика (aka карьера), с другой - предпринимательство. Или, всё же, добавим вагончик?
|
|
|
Альфа |
Отправлено: 16.4.2009, 23:36 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
| M@K$, 16.4.2009, 14:55 А если нет - то выхода, по большому счету, три: карьера, предпринимательство, биржа. |
И все 3 позиции = риски.
Карьера Даже если будешь супер-спецом, тебя легко можно подвинуть и заставить работать за пол-зарплаты (кризис-таки). Потом, не забывай про возраст. После 40 ты либо предприниматель, либо кандидат в безработные.
Бизнес В предпринимательство можно вкладывать только то, что не жалко потерять. Понятно, что обедневший Абрамович это не обедневший программист. И то не факт, что Абрамовича не посадят в конце концов.
Как сам понимаешь, в бизнесе важно пройти по лезвию бритвы и получить от этого не только удовольствие, но и прибыль.
Биржа Из опыта: играть лучше не своими активами :) Посему, я лично соглашаюсь с уважаемым Львом:
| ЛевЧандр, 16.4.2009, 14:57 во всём мире можно взять ипотечный кредит на нормальных условиях |
... и добавлю, что во всем мире существует социальная политика государства. А у нас в ЭрЭфии чихать хотели на собственных граждан.
Кто-нибудь реально получил "материнский капитал", в руках держал его?
| M@K$, 16.4.2009, 16:55 можно пойти работать гаишником, а зарплату отдавать на благотворительность |
:))) где таких видел?
| M@K$, 16.4.2009, 16:55 И только в-третью, если потребность у него основная - ПОКОЙ, находит себе достаточные основания для ограничений и называет их: возможности. |
О! Баланс между потребностями и возможностями. Будь любезен, скажи (без матершины), что бы ты посоветовал молодому отцу семейства, немосквичу, потерявшему работу фин.директора и снимающему квартиру?
|
|
|
M@K$ |
Отправлено: 17.4.2009, 19:31 · Адрес этого сообщения
|
Пошли все на...
|
| Альфа, 16.4.2009, 23:36 И все 3 позиции = риски. |
О да. Имеенно желание снизить риски=желание ПОКОЯ. Разве неочевидно? Разве что-то не сходиццо? :) А посему и молодому отцу посоветую исходить из потребностей. А буде главная его потребность - ПОКОЙ (как снижение рисков - семейство и всё такое), то пусть засунет своё финдиректорство поглубже в прямую кишку и идёт бухгалтером. Тыщи две зелёными в месяц (если мозги через ту же кишку не вытекли ещё) ему гарантировано. Правда и больше он не получит, но... "Вам ехать или шашечки?" (с) А если молодой отец семейства миллион хочет срубить побырому, то он советов ничьих спрашивать не будет :) и либо овладеет желаемым, либо сгинет во всё той же кишке целиком.
О. Как я! Даже без слова ЖОПА обошёлся! Как заказывали, блять!!!
|
|
|
Irbis |
Отправлено: 17.4.2009, 21:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Предпринимательство... ну и где, деньги? долбаный кризис... ндс за три квартала висит и по зп на 4 месяца... в белую работать негусто, зато опять же, относительный покой )
|
|
|
Петроff |
Отправлено: 18.4.2009, 13:24 · Адрес этого сообщения
|
Молодой БОГ
|
Тут, я думаю, одно из двух: Или голосовать за КПРФ - вдруг зюзя депутатским кокаином поделится. Или вступать в секту Макса - вдруг Макс проголосовал за КПРФ и зюзя с ним уже поделился.
Есть еще третий путь - вложить остатки стабфонда в Колумбию и заиметь контрольный пакет акций общирных плантаций коки Медельинского кортеля. Это самый правильный путь - как говорится "все приходяще, а музыка вечна"!
Одним словом Россия на распутье!
|
|
|
Eien |
Отправлено: 18.4.2009, 14:10 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 22.3.2005
|
Идея вложиться в Колумбию интересная :-D Только, сдается мне, ее уже реализовали давно)
|
|
|
0 чел. просматривают эту тему (гостей: 0, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|