Ярополец. Какое у него будущее?, Что будет в Яропольце-2005?
Dеlfin |
Отправлено: 14.1.2005, 21:35 · Адрес этого сообщения
|
Testis temporis
С нами с: 13.1.2005
|
| Alko, 14.1.2005, 15:27 Только за столько лет мог бы и знать что мое имя в жизни (хотя тоже в некотором роде никнейм) пишется через "и", а не "е". :))) |
Алик, sorry, Я и не только твое имя исказил, но и много ошибок понаделал, т.к. пишу на одном дыхании, без проверки- времени нет проверять, сейчас хоть босс в командировке, завтра прилетает и мне кирдык, за своих сотрудников отвечать придется и за не своих.
| Alko, 14.1.2005, 15:27 Да и вспомнить потом будет что: |
Ессссесственно, есть что вспомнить! Но у Ницше, есть произведение "Несчастнейший" (дай бог, чтобы память не изменила и Я ничего не напутал). Так вот, суть того произведения состояла в том, что была вырата могила с эпитафией "Здесь будет лежать самый несчастный человек на Земле", многие подходили, и все в один голос говорили что "именно он/она самый несчастный человек на Земле", но автор от третьего лица распрашивал каждого есть ли дети, есть ли дом и т.д. И как только находился положительный ответ, он говорил что это и есть счастье- иметь дом, растить детей и т.д. Так вот, никого не нашлось под это определение, не нашлось потому-что по определению автора самым несчастнейшим человеком на Земле будет тот, кто живет только прошлым! Это Я к чему, к тому, что молодец Корнеев и Вы все- те кто обсуждает такие темы и пытается выезжать в студ. лагеря и/или агитировать народ. Никто из моих знакомых не разочаровался в выездах: ни девушки, представляющие себе номера с душем, отд. туалетом и прочей атрибутикой, ни ребята... Да и рано, даже, совершенно неоправданно говорить о светлых днях оставшихся в прошлом! Есть молодые, дерзкие, талантливые первокурсники, которые потихоньку, помаленьку выезжают на смены. Повторюсь не их вина, что их мало, а вина бизнессмена Ваулина, князька на своей вотчине, потихоньку приберающего лагерь и отдающего существенное кол-во номеров сторонним людям (Я и не против, если бы конкретно эти путевки распределялись среди студентов др. институтов, как это делается в МЭИ, но никак в качестве обычных путевок в обычный санаторий!). Вина некоторых амбициозных личностей из профкома, из-за которых снижается популярность (считай известность) Суворово и Яропольца. Вчера сидели с СерБелом, Евгением (на свадьбе у Белова был) и Орестом (он, кстати, остался в Москве), так вот Орест, проработавший в "Избе" не один год, пока поменявший Крым на Москву, с теплотой и искренностью вспоминал о наших летних студенческих сменах, о той работе в кафе. А Я ему верю!
|
|
|
Корнеев |
Отправлено: 14.1.2005, 21:50 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 4.12.2004
|
То Alko. А сам-то ты как в этом году? Приезжай, чемпион, в теннис тебя вздую по-дружески! :)
| А какие воспоминания оставили нам НАШИ спорторги!? Татьяна Александр., Дунина, Василий Ив., и другие, ах да а Нелли Ивановна("Налей Ванну" и т.п.), которая еще в 95 году по-словам девушки моего брата во всю зажигала в Ярике!:)
|
В теме спорт предлагаю всем передавать приветы этим прекрасным людям. раздел так и называется: "Наши любимые преподаватели"
|
|
|
ЧеКа |
Отправлено: 15.1.2005, 2:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 8.2.2004
|
Всем привет! Народ, скажите, какая фамилия и ник у Юры с команды квн Малая Земля?
|
|
|
Shemy |
Отправлено: 15.1.2005, 15:23 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 27.3.2004
|
| ЧеКа, 15.1.2005, 1:25 какая фамилия и ник у Юры с команды квн Малая Земля? |
Юра Орлов - Hola! (первая H не читается:-))
| Dеlfin, 13.1.2005, 12:25 Привет всем, |
Привет, Андрюх! Пили вместе ночью с 1 на 2, когда я приехал. Только я обрадовался, что нашел с кем мне прям до дома ехать, а ты на след. день на машине уехал-) Разбирайся с делами, пиши пособие и айда под Волоколамск!-)) Надеюсь, что все звезды в небе совпадут для этого-)
|
|
|
Dеlfin |
Отправлено: 15.1.2005, 17:30 · Адрес этого сообщения
|
Testis temporis
С нами с: 13.1.2005
|
| Shemy, 15.1.2005, 14:23 Привет, Андрюх! Пили вместе ночью с 1 на 2, когда я приехал. |
Привет Александр:) Хоть Я и запоминаю по-большей части с третьего раза (плохая привычка), но в Новый Год запомнил практически всех. Мы вчера эту тему обсуждали, постараемся. Просто сейчас в жизни мало что от нас зависит, к сожалению, больше "по-обстоятельствам".
Я вот чего еще вспомнил и хотел бы ввести в курс: ведь раньше-то и в Суворово, и в Ярополец возили и отвозили на автобусах. Понимаю, мне и в электричке, и в автобусе, и в машине, да хоть на санях, все-равно весело (был бы третий собутыльник, а второго, как говориться и так найдем). Но шутки-шутками, а тогда это здорово выручало как студентов, которые не знали как доехать, и просто компанейских людей, уже возле ГУКа начинающих отдыхать. Андрей Шлык очень грамотно описал, одну из историй, которые начинали происходить еще перед самым отъездом в лагерь!: "Отъезд в студенческий лагерь в Ярополец в 1999 году. На площади перед ДК МАИ толпятся провожающие, родители некоторых несовершеннолетних студентов(ок) и т. д. Ну и, конечно, стоят автобусы. Начинается посадка. Мы с другом залезаем в один «Икарус», садимся, автобус уже вроде полон. И вдруг… Водила достает из бардачка бутылку пива и спокойно высаживает её. Все в шоке. Водитель открывает орешки, ещё одну бутылку пива, выпивает и её… Тут уже начинает волноваться мой друг. Вернее сказать — радоваться: «Wow! Нас сегодня в „Дорожном патруле“ покажут! Круто, круто!» На девчонках на переднем сиденье уже просто нет лица (мы им советуем держаться покрепче, чтоб в лобовое стекло не вылететь). А водитель с невозмутимым видом достаёт ещё один батл. Предлагает девчонкам… Предлагает забежавшей в автобус и совершенно обезумевшей от такого зрелища начальнице отряда… Предлагает беснующимся провожающим, которые с ужасом заглядывают через лобовое стекло на батарею бутылок… и со словами: «Вах, да я пятнадцать лэт за рулём, ни разу тэрезвый нэ ездил», опрокидывает в себя пиво. Выдерживает паузу. В это время уже весь автобус лихорадит, меня пробило на измену, я начинаю мыкаться в поисках вещей… И вдруг… В автобус заходит ещё один персонаж. Закрывает дверь и в полном молчании садится за руль… Вздох облегчения заглушил набирающий обороты двигатель. " © (взял из раздела юмор). А таких историй было не мало. Да и в пору было бы здесь (Я плохо отслеживаю другие топики и не знаю существует ли такая тема) или в новом топике писать МАИвские лагерные традиции, пусть не обязательно массовые, например такие как: в последнюю ночь в Алуштенской смене после дискотеки в "Зеленном театре", всем ногишом делать заплыв, или более частная традиция, когда в одну из смен мы целым отделением ходили на плато расположенное над лагерем (надо подняться по длинной лестнице в "Аллых парусах", а потом, когда лестница заканчивается, еще некоторое время подыматься в гору) и жарили мидий, собственноручно пойманных и пили вино из пятилитровых канистр с "Подгорной 5", практически каждую ночь. Кстати тогда же Растворов "откусил" мне полброви, а Петрович скатился вниз аккурат в "Избу", где благополучно заснул (под столом), в компании Плюшки (на бильярдном столе) и Белова (за столом). Это тоже, кстати, тогда была их троих традиция:)
|
|
|
Julka |
Отправлено: 15.1.2005, 22:04 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: «Иностранные языки»
С нами с: 9.7.2004
|
| Dеlfin, 15.1.2005, 16:30 Просто сейчас в жизни мало что от нас зависит, к сожалению, больше "по-обстоятельствам". |
ага... которых чаще всего зовут "генеральный директор"=)
эх... традиции... куда бы мы без них... еще в этом году на четвертой смене мы завели еще одну не плохую традицию... знаете, все привыкли просыпаться (ну в смысле те, кто уснул... ну всмысле рано... ну уж точно не позже 4 утра) под голос Нель Иванны... так вот представьте картину... 6 утра, день отезда... восходит уже начинающее согревать пляжи ОСЛ солнце... и, пологаю, решаетт закатиться назад... так как вместо привычных тихих пирсов, спящих на них людей и мирно возвращающихся из избы МАИовцев и им сочувствующих... так вот, бедное солнце застает на аллее 25 не трезвых людей, арущих "В студенческой жизни веселой" и решающих остаться еще на одну смену... кстати, в тот день Нель Иванна так и не заговорила.
а вообще... раз уж народ потянуло на лирические воспоминания... Расскаж и о своем прошлом. Дело в том, что о факультете "Ин яз МАИ" ни кто не знает... ну или не знал, пока там Я не поивилась (себя не похвалишь... ну вы знаете). Так вот, соответственно стденты ИН Яза МАИ тоже понятия не имеют ни о какой культуре, ДК и иже с ними... вот собственно и хочу я сейчас поклониться в ноги Фаусту! Если бы не наша культура... да я бы понятия не имела не то что такое Алушта, Суворово и Ярополец... а вообще бы не догадывалась, что же есть МАИ на самом деле!!! Еа первок курсе все МАИ сводилось у меня к Елочке и площади перед каким-то зданием... а найти 27 корпус вообще не представлялось возможности! Мне так жалко сейчас своих однофакультетников... они многое упускают... Так вот и получилось, что любимая культура открыла врата в мир МАИ! И пускай теперь у меня куча работы и поймать меня в институте не просто не возможно... а вообще не реально... но Я ЕСТЬ! Я С ВАМИ! Я ЗА ВАС! а вот выезды в лагеря заменяют заграницу... хотя соблазн велик. Так что СПАСИБО люди, что вы есть, и спасибо, что у МАИ есть культура и люди, которые несут эту культуру в массы...
вот! дай вам бог... ну вы в курсе!
|
|
|
Корнеев |
Отправлено: 16.1.2005, 0:27 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Julka, 15.1.2005, 21:04 6 утра, день отезда... восходит уже начинающее согревать пляжи ОСЛ солнце... и, пологаю, решаетт закатиться назад... так как вместо привычных тихих пирсов, спящих на них людей и мирно возвращающихся из избы МАИовцев и им сочувствующих... так вот, бедное солнце застает на аллее 25 не трезвых людей, арущих "В студенческой жизни веселой" и решающих остаться еще на одну смену... |
Несколько лет назад со мной похожий прикол вышел. Ходил пьянющий в жопень по берегу в Солнышко провожать своего товарища, у него оттуда автобус был в 6 утра, часов в 7 возвращаюсь, подхожу нетвердой походкой к корпусу, и тут Нельиванна (увидев меня) выдает очередной перл: "А вот и наши спортсмены подтягиваются!!!" :D Я чуть в осадок не выпал! :)
|
|
|
sinatra |
Отправлено: 16.1.2005, 1:11 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 17.1.2004
|
| Julka, 15.1.2005, 21:04 Так вот, соответственно стденты ИН Яза МАИ тоже понятия не имеют ни о какой культуре, ДК и иже с ними... вот собственно и хочу я сейчас поклониться в ноги Фаусту! Если бы не наша культура... да я бы понятия не имела не то что такое Алушта, Суворово и Ярополец... а вообще бы не догадывалась, что же есть МАИ на самом деле!!! |
Не переживай, Солнышко, ты и сейчас не знаешь. )) И мне жаль тех людей, которых "просвящаешь" именно ты. Потому, что, боюсь, они тоже никогда не узнают, что же такое настоящая маевская культура... смелая, яркая, живущая в сердцах простых маевцев. К коим ты не относишься. И не надо делать вид, что ты - благодарная личность. Эти милые поцелуйчики в попку никому не нужны... кроме тебя, быть может. Ты никогда не боролась за сохранение этих самых традиций, размышляя только о своем благе. А в МАИ студенты славились братством. Жаль только, что с приходом таких "звезд", как ты и тебе подобные, от братства остается все меньше и меньше...
Лично мне очень жаль.
|
|
|
Julka |
Отправлено: 16.1.2005, 1:21 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
каждый думает так, как считает нужным... мое сердце сказало, я написала, а значит я думаю именно так. остальное не имеет никакого значения... а слова это так... просто надпись на бумаге... постфактум важно, что в душе... а я и вправду благодарна Фаусту (вне зависимости от отношений и слов), чтобы кто не думал. Это факт, вот и все, никаких комментариев к этому я не жду... остальное уже не так уж и важно. и вообще: "не стоит вспоминаь то, что было давно и не с нами" (с)
кстати, господа, именно в эи дни наша людимая "малая земля" борется за честь института на зимнем фестивале КВН в Сочи! Предлогаю скрестить за них пальцы! удачи им огромной!
|
|
|
Julka |
Отправлено: 16.1.2005, 1:23 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Корнеев, 15.1.2005, 23:27 Я чуть в осадок не выпал! :) |
нельиванна... это вообще класс! особенно "с севера дует теплый южный ветер!"=)
|
|
|
Корнеев |
Отправлено: 16.1.2005, 2:31 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Julka, 16.1.2005, 0:23 особенно "с севера дует теплый южный ветер!"=) |
Или: "Лагерь, внимание! В лесу горит дерево. Посмотрите, что можно сделать!" Я уж не говорю про каждое очко на наших голубых дорожках, это давно стало притчей во языцех!
|
|
|
bond008 |
Отправлено: 16.1.2005, 4:45 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 11.9.2004
|
Вы тут так вспоминаете урожай!? А что вам мешает вспомнить всё на практике?
|
|
|
di_oxyd |
Отправлено: 16.1.2005, 5:00 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 3.12.2002
|
А что вам мешает вспомнить всё на практике?
А мы сыграем! главное - не придаваться настроениям "а вот раньше было" :)
|
|
|
bond008 |
Отправлено: 16.1.2005, 5:11 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Julka, 16.1.2005, 0:23 нельиванна... это вообще класс! |
Помню на смене в 2001 мы с с ребятами её доканывали злостным нарушением режима. Когда на 5 этаже в час ночи во всё горло орали "Фантом стрелою белой"(Чиж &Ко.), а потом сматывались от неё через чёрный выход. Это естейственно после предупреждений через мегафон. А от её вопроса "Какое у тебяотделение!!!!!" меня вобще в дрожь кидает.
| Julka, 15.1.2005, 21:04 бедное солнце застает на аллее 25 не трезвых людей, арущих "В студенческой жизни веселой" и решающих остаться еще на одну смену... |
Да клёво посидели. И солнце было клёвое. А как на горе посидели? жаль я ничего не помню!
|
|
|
Maksim Anatolyevich |
Отправлено: 16.1.2005, 5:51 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 15.10.2004
|
| bond008, 16.1.2005, 4:11 Помню на смене в 2001 |
Учитывая что ты в институт поступил в 2002...
|
|
|
Maya |
Отправлено: 16.1.2005, 23:22 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 50 «Космическая техника»
С нами с: 18.5.2003
|
Julka, 11.1.2005, 21:27 люди, здеь что, только я работаю?! как вы то на 2 недели вырветесь?
Ещё как вырвемся! с шумом, криком и весельем! Юль, бери отпуск! Ещё всю жизнь работать, наработаешься! Надо отдыхать, пока студент!
ЧТо-то мне подсказывает, что мое желание отпуска не брать и в каникулы торчать в москве не оправдано. А кто с заезда 2004г. едет?
|
|
|
bond008 |
Отправлено: 17.1.2005, 2:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Maksim Anatolyevich, 16.1.2005, 4:51 Учитывая что ты в институт поступил в 2002... |
Ну да, описался.
|
|
|
bond008 |
Отправлено: 17.1.2005, 2:29 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
2 Дельфин(Андрей Генералов) У тебя ICQ есть?
|
|
|
Julka |
Отправлено: 17.1.2005, 10:08 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Maya, 16.1.2005, 22:22 Юль, бери отпуск! |
брала! НЕ ДАЛИ!!!
|
|
|
mariamai |
Отправлено: 17.1.2005, 11:23 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 26.11.2004
|
У меня тут на работе всю неделю аврал. Поэтому отпишусь по- быстренькому, без ностальгии и сантиментов: to Генералов: -сестре не только привет передавай, но и то, что я жду, когда она мне отпишется по приезде, пусть смски читает. - хм, ну вообще-то, я в 2000 году уже преподавала в Маях, что не мешало мне зажигать в ярике и зажигать со всей нашей теплой компанией.
мда,,, водка урожай - это вещь, к ней даже очень быстро пристрастилась одна тогдашняя студентка МАРХИ, приехавашая изначально с бутылкой красного вина на всю смену. ;-)
Я бегло по всем постам пробежалась, особо не вчитываясь, но одно могу сказать точно, если бы в 2000 нам предложили заменить ярик на звездочку, мы бы такую водлну подняли... З.Ы. мне люкс нужен не по стрости, а потому, что не охота дежурить, когда в душ можно заскочить, чтобы свободно было и вода по щиколотку не стояла. А во-вторых меня муж не пустит ночевать на полу вдесятером с конеевым и николаевым :-О
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|