Стихи о любви, всё о ней
October_tide |
Отправлено: 13.4.2005, 20:30 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 21.10.2004
|
| skotch, 13.4.2005, 12:35 - Отдать тебе любовь? |
А вот и продолжение:
-позови за собой? -позову. -Позови меня в ночь! -позову. -позови меня в глушь! -Придешь? а елси прочь прогоню? -умру. -Если я позову? -приду. -если я за собой поведу? -пойду. -если брошу одну? -умру. -если что попрошу? -дам. -Если жизнь захочу? -отдам. -А вот я не возьму... -почему? -ненавижу рабов. -я не раб,я люблю...
|
|
|
DeDinc |
Отправлено: 13.4.2005, 21:48 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 7 «Робототехнические и интеллектуальные системы» (ФАУСТ)
С нами с: 10.10.2003
|
| October_tide, 13.4.2005, 20:30 -позови за собой?-позову.-Позови меня в ночь!-позову.-позови меня в глушь!-Придешь? а елси прочь прогоню?-умру.-Если я позову?-приду.-если я за собой поведу?-пойду.-если брошу одну?-умру.-если что попрошу?-дам.-Если жизнь захочу?-отдам.-А вот я не возьму...-почему?-ненавижу рабов.-я не раб,я люблю... |
Хм.. Где-то уже читал...
|
|
|
Кэsa |
Отправлено: 13.4.2005, 21:53 · Адрес этого сообщения
|
Незарегистрированный
|
| DeDinc, 13.4.2005, 21:48 Хм.. Где-то уже читал... |
|
|
|
skotch |
Отправлено: 13.4.2005, 22:54 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 19.10.2004
|
..не заметил :/
|
|
|
October_tide |
Отправлено: 13.4.2005, 23:39 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
Факультет: № 1 «Авиационная техника»
С нами с: 21.10.2004
|
Упс... а я и забыл что оставлял его уже!! :)
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 14.4.2005, 17:25 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
Факультет: я не из МАИ
С нами с: 30.10.2004
|
Как жаль, что ангелом мне не быть ведь я Богам не внемлю, как мне хотелось, все потери смыть и выйте чистою на землю.
в руинах тайнственной души забьют вновь родники, потоки. ты ветер, больше не круши. Ведь все мы люди одиноки.
по паутинкам проводов по линиям электропередач, порой мы не боимся слов, иногда слова меч, иногда врач.
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 14.4.2005, 17:42 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
|
СОЛНЕЧНЫЙ ПОЦЕЛУЙ
Солнце жаркое над нами, Берег моря экзотичный. Ты целуешь словно пламя, В пульсе нервно-хаотичном! Онемею в восхищеньи Сладкой негой обожжённый, И сольются наши тени, И замрут заворожённо… Всё померкнет во Вселенной, Позабудутся тревоги. Волны языками с пеной Нежно нам полижут ноги. А в тени высокой пальмы Кто-то тихо улыбнётся: "Как не стыдно этой даме, И ему уже неймётся..."
:))
|
|
|
Scarry |
Отправлено: 15.4.2005, 0:42 · Адрес этого сообщения
|
Sunny Smile
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 11.1.2004
|
Я не знаю: это не было? Было? Тают кольца табачного дыма... Я кого-то виртуально любила, И была им виртуально любима. Диалог наш был тончайшего нерва, Был сюжетен - королева и пленник, (Предположим, я нахалка и стерва, Предположим, он дурак и мошенник) Он шутил, но был грустен немножко, Я вела себя изысканной леди, (Предположим, я распутная кошка, Предположим, он скопец или педик). Говорили о стихах, о науке, Идентичны наши знанья и вкусы. (Предположим, у меня уже внуки, Предположим, он мальчишка безусый). Без него прожить дальше - едва ли, Без меня ему дороги не будет, Предположим, мы чуть-чуть поиграли, предположим, мы обычные люди...
|
|
|
Kato |
Отправлено: 16.4.2005, 9:57 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 15.4.2005
|
Видел бы мой муж, что я посвящала не ему :-))
20.7.2002 Я тебя не целую при встрече, Не ищу в твоих глазах боль. Только знай: если вдруг ты захочешь, Я навечно останусь с тобой.
И не бойся--я не колдунья, И не ведьма, просто люблю. Только знай: если вдруг ты захочешь, Я от боли тебя исцелю.
Исцелю от усталости дикой, Огражу от слез и дождя, Только знай: если вдруг ты захочешь, Никогда не увидешь меня.
Обещаю тебе перед солнцем, Обещаю перед луной: Если вдруг ты когда-то захочешь-- Я навечно останусь с тобой.
22.7.2002 Посмотри, пожалуйста, на небо. Мне его когда-то подарил не ты. Не твоим теплом была согрета, Не твои я слушала мечты.
Посмотри на звезды в моем небе, Посмотри, как светятся они! Эти звезды подарил мне кто-то, Когда я еще не знала о тебе.
Посмотри, луна какая красная! Словно сердце кровью обожгло, Посмотри на это солнце ясное, Их мне тоже подарили так давно!
Посмотри же на меня скорее, И целуй меня нежнее вновь и вновь. От тебя не нужно мне подарков, Подари мне лишь свою любовь.
|
|
|
Scarry |
Отправлено: 2.5.2005, 22:13 · Адрес этого сообщения
|
Sunny Smile
|
Нашла свой первый стих:) Зацените...
Холод и слякоть, ужасная ночь, Немая луна, пустота. Устало бредешь ты от кладбища прочь, Теперь ты осталась одна. Ветер-бродяга гоняет листву, Твой путь устилая ковром. Ты молча читаешь молитву свою, Моля небеса об одном... О том, что словами никак не сказать, о том, что не каждый поймет. Идешь ты и плачешь, ты плачешь опять, Слеза превращается в лед. Помада размазалась, тушь потекла, Ты молча стоишь на мосту. И ежели смерть его жизнь унесла, Так пусть заберет и твою...
|
|
|
Ray |
Отправлено: 2.5.2005, 22:26 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.12.2002
|
а че ты свой предыдущий стих убрала? мне он больше нравился! хотя, этот тоже ничего, хороший! ;) только грустный очень :(
|
|
|
Scarry |
Отправлено: 2.5.2005, 22:29 · Адрес этого сообщения
|
Sunny Smile
|
| Ray, 2.5.2005, 22:26 только грустный очень |
у меня все такие... я стихи только в приступе меланхолии пишу, часто очень сгущая краски.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 2.5.2005, 22:53 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
а предыдущее зачем убрала?? оно было из старого или из последнего?
|
|
|
Scarry |
Отправлено: 2.5.2005, 23:11 · Адрес этого сообщения
|
Sunny Smile
|
| Ray, 2.5.2005, 22:53 оно было из старого или из последнего? |
из старого... потому и убрала - неактуально оно через 2 года после написания)))
|
|
|
SoLo |
Отправлено: 2.5.2005, 23:16 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 6 «Аэрокосмический»
С нами с: 18.8.2004
|
| Scarry, 2.5.2005, 23:11 потому и убрала - неактуально оно через 2 года после написания))) |
"Эллиада" сейчас тоже не актуальна, но тем не менее - нетленка =) Может твой стих тоже будет знаменитым, а ты его прячешь =) Главное, чтобы искренне было написано.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 2.5.2005, 23:36 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Scarry, 2.5.2005, 23:11 из старого... потому и убрала - неактуально оно через 2 года после написания))) |
т.е. это, которое теперь тут последнее, но твое первое - оно ща актуально??? :)
|
|
|
Ray |
Отправлено: 3.5.2005, 0:43 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Кто умеет проводить аналогии, поймет, что ниже - тоже стихотворение о любви.
СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ
Хозяин погладил рукою Лохматую рыжую спину: - Прощай, брат! Хоть жаль мне, не скрою, Но все же тебя я покину.
Швырнул под скамейку ошейник И скрылся под гулким навесом, Где пестрый людской муравейник Вливался в вагоны экспресса.
Собака не взвыла ни разу. И лишь за знакомой спиною Следили два карие глаза С почти человечьей тоскою.
Старик у вокзального входа Сказал:- Что? Оставлен, бедняга? Эх, будь ты хорошей породы... А то ведь простая дворняга!
Огонь над трубой заметался, Взревел паровоз что есть мочи, На месте, как бык, потоптался И ринулся в непогодь ночи.
В вагонах, забыв передряги, Курили, смеялись, дремали... Тут, видно, о рыжей дворняге Не думали, не вспоминали.
Не ведал хозяин, что где-то По шпалам, из сил выбиваясь, За красным мелькающим светом Собака бежит задыхаясь!
Споткнувшись, кидается снова, В кровь лапы о камни разбиты, Что выпрыгнуть сердце готово Наружу из пасти раскрытой!
Не ведал хозяин, что силы Вдруг разом оставили тело, И, стукнувшись лбом о перила, Собака под мост полетела...
Труп волны снесли под коряги... Старик! Ты не знаешь природы: Ведь может быть тело дворняги, А сердце - чистейшей породы!
Эдуард Асадов. Остров Романтики. Москва: Молодая гвардия, 1969.
|
|
|
ЭЛЬДИБОРА |
Отправлено: 3.5.2005, 11:01 · Адрес этого сообщения
|
Улыбка Джоконды
|
| Ray, 3.5.2005, 0:43 СТИХИ О РЫЖЕЙ ДВОРНЯГЕ |
я плачу... это ужасно и грустно... =( как чёрств и жесток этот мир...
|
|
|
Scarry |
Отправлено: 3.5.2005, 18:51 · Адрес этого сообщения
|
Sunny Smile
|
| Ray, 2.5.2005, 23:36 которое теперь тут последнее, но твое первое - оно ща актуально??? |
Оно просто так сказать, обзорное. Ни про кого... А то, которое убрала, было адресовано определенному человеку, которого сейчас в моей жизни нет. Убрала его во избежание путаницы и лишних вопросов.
|
|
|
Scarry |
Отправлено: 3.5.2005, 18:53 · Адрес этого сообщения
|
Sunny Smile
|
Вот еще мое... Правда, не совсем о любви:-/
Я раскрашиваю лица акварелью, Черно-белые размытые черты, Словно выцветший вконец кусок фланели, Словно детские забытые мечты. Мы живем в пустом, холодном мире, Где с небес уныло капает вода, Где стреляют наугад в нелепом тире, И бегут из ниоткуда в никуда. Голоса подобны скрежету металла, Или уханью полуночной совы. Я разбита, я до ужаса устала Жить в кошмаре безразличия…А вы?
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|