Религия, Вера. Духовность. Нравственность. Бог.
kisa |
Отправлено: 30.7.2003, 14:54 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
С нами с: 3.12.2002
|
Не знаю, чьим он был сторонником. А ситуацию с Богом обрисовываю по Библии.
|
|
|
Инопланетянин |
Отправлено: 30.7.2003, 15:04 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
С нами с: 26.6.2003
|
Цитата | Не, я еще тут побуду. |
Побудь, но на мозги не капай.
Цитата | И, по-моему, я никого не оскорбляла. |
А если бы оскорбляла, то можно было бы и тебя оскорбить?
Цитата | Так что повежливее, пожалуйста. |
И ты повимательнее. Избавь меня от своей категоричности и упёртости, хорошо?
|
|
|
Инопланетянин |
Отправлено: 30.7.2003, 15:06 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
Цитата | Не знаю, чьим он был сторонником. А ситуацию с Богом обрисовываю по Библии. |
Опа, что за пробелы в религиозном образовании??? Зачем же поминать имя Меня всуе - если ты даже не знаешь, какую точку зрения он разделял?
|
|
|
kisa |
Отправлено: 30.7.2003, 15:11 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Цитата | Избавь меня от своей категоричности и упёртости, хорошо? |
Я излагаю свою точку зрения. Уж как умею.
Цитата | Опа, что за пробелы в религиозном образовании??? Зачем же поминать имя Меня всуе - если ты даже не знаешь, какую точку зрения он разделял? |
Просвети, раз твое религиозное образование лучше.
|
|
|
Инопланетянин |
Отправлено: 30.7.2003, 15:14 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
Цитата | Я излагаю свою точку зрения. Уж как умею. |
тогда излагай её один раз, а не 50 во всех возможных темах, ок?
Цитата | Просвети, раз твое религиозное образование лучше. |
Я предлагал организовать "светскую беседу на нейтральной территории"???
Вот там и могу просветить. Хотя сомневаюсь, что моё религиозное образование лучше, просто, волей случай именно этот вопрос попал однажды в мое поле зрения.
|
|
|
chigsrOck |
Отправлено: 30.7.2003, 15:25 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 5 «Экономика и менеджмент»
С нами с: 19.1.2003
|
kisa
Почему дьяволу? Я верю в бога(точнее принимаю его существование) и у меня совершенно нет никаких мыслей связываться с дьяволом и пр. Если человеку дана возможность общаться с духами, покидать временно свое физическое тело, развивать свои способности, значит это угодно создателю...нужно просто в это поверить и подчиняться своей природе...У некоторых людей, особенно детей способность к астральным выходам более развита и они сами того не желая могут это сделать...на одном из форумов одна девушка(женщина) писала что в детсве года 4 она подходила к определенному месту в квартире, раздвигала руки и покидала тело секунд на 30...переехав на другое место она этой способностилишилась..тот же Монро имел склонность к так сказать несанкционированным выходам...вибрация у него начиналась сама по себе...т.е. это естественная способность любого человека...у кого-то она развита лучше, у кого-то хуже... Раз я похоже вышел во сне:я лежал и смотрел на комнату(причем даже помню детали комнаты) и тут у меня в области живота кто-то схватил(сдавил) и потащил... я перепугался и начал кричать и тут же проснулся...(причем судя путреннему дневному свету и освещенности комнаты во "сне" и наяву это действительно был не просто сон) Потом я узнал, что это действительно бывает и во время сна и во время медитации: тебя словно хватают и начинают тащить...насколько это опасно-не знаю, но тогда я не желал выходить ни в какой астрал... Так что это ЕСТЕССТВЕННАЯ способность человека и нечего валяться перед иконами и просить защиты... в индийской йоге есть такая Кундалини-йога:человек после нескольких лет занятий начинает слышать голоса с того света и видеть тот мир...Если ей зниматься самостоятельно, человек может сойти с ума-различные "внушения" и угрозы недоброжелателей с того света не прекращаются, человек начинает говорить сам с собой, всего боится и постепенно становится шизофренником... Достаточно: ЗНАТЬ и УМЕТЬ...и все будет хорошо...хочешь-разговаривай с усопшими, хочешь-летай...
|
|
|
kisa |
Отправлено: 30.7.2003, 15:27 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Встреча же не отменена, просто перенесена на сентябрь. Если буду в Москве, приду 1-го на треугольник. Цитата | тогда излагай её один раз, а не 50 во всех возможных темах, ок? |
Буду излагать столько раз, сколько сочту нужным. И где сочту нужным.
|
|
|
kisa |
Отправлено: 30.7.2003, 15:32 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
2 chiqsr0ck. Ты можешь делать с собой все, что тебе вздумается. Это твой выбор. У меня только маленький вопросик - почему ты испытываешь дикий страх, когда делаешь это, если это так естественное для человека? Не потому ли, что страх - это выражение инстинкта самосохранения, например, стоя на крыше небоскреба, испытываешь страх высоты, и это не дает тебе шагнуть вниз? Не то же ли с медитацией?
|
|
|
Инопланетянин |
Отправлено: 30.7.2003, 15:33 · Адрес этого сообщения
|
Старый маёвец
|
Цитата | Буду излагать столько раз, сколько сочту нужным. И где сочту нужным. |
Тогда и в ответ получишь то, что Я сочту нужным... фанатка, мля...
|
|
|
US soldier |
Отправлено: 30.7.2003, 15:48 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | Знаю девчонку, она раньше занималась колдовством, магией (чёрной, белой - их из одной бочки наливали), вызывала духов. Они действительно вызывались, были с ней. Однажды ее отца во сне кто-то душил, запертые двери в квартире сами открывались, летали предметы. Она постоянно хотела умереть. Она покаялась, приняла Иисуса своим Господом. Теперь ее ничто не беспокоит, и желание самоубиться тоже ушло. | Я ЗНАЮ ЭТУ ДЕВОЧКУ!!! Так она оказывается в монахини постриглась, кто бы подумал, наверное она уже не слушает Linkin Park и прочую богонеугодную музыку... ;)
Кстати, в школе я и пара моих школьных приятелей проводили эксперимент вроде того, что проводил chiqsr0ck, только у нас все было малость посерьезней - мы мертвяков вызывали...
|
|
|
kisa |
Отправлено: 30.7.2003, 15:50 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Цитата | Я ЗНАЮ ЭТУ ДЕВОЧКУ!!! Так она оказывается в монахини постриглась, кто бы подумал, наверное она уже не слушает Linkin Park и прочую богонеугодную музыку... ;) |
Не, это другая девочка...
Цитата | только у нас все было малость посерьезней - мы мертвяков вызывали... |
Кого-нибудь вызвали? Пришёл?
|
|
|
chigsrOck |
Отправлено: 30.7.2003, 15:59 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | почему ты испытываешь дикий страх, когда делаешь это, если это так естественное для человека? |
Эта способность скрыта от простого человека т.к. в быту она ему не нужна...так решила природа и отправила ее в резерв человеческих способностей...страх действительно связан с инстинктом самосохранения т.к. человек сталкивается с неизведнанным, с чем раньше никогда не сталкивался в быту...есс-но что ощушение что вроде тело вот, а Я-вот вызывает шоковое состояние(обычно люди думают что Я это тело, конечности, мозг а выходит иначе)...но я новичок и мне это все непривычно...Если буду продолжать заниматься этой практикой, все станет проще и не так противно...
|
|
|
kisa |
Отправлено: 30.7.2003, 16:12 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Цитата | Если человеку дана возможность общаться с духами, покидать временно свое физическое тело, развивать свои способности, значит это угодно создателю...нужно просто в это поверить и подчиняться своей природе... |
Цитата | Почему дьяволу? Я верю в бога(точнее принимаю его существование) и у меня совершенно нет никаких мыслей связываться с дьяволом и пр. |
Предлагаю тебе зайти на сайт www.ypa-uucycy.narod.ru и прочитать рассказы об оккультизме. Твой выбор - как жить, с кем общаться, с духами или не с духами. Ты сам принимаешь решение, где тебе быть. Для того, чтобы принять правильное решение, нужно владеть информацией. Ты читал в книгах о том, как хорошо заниматься оккультизмом. Прочитай о том, о чем в твоих книгах не написано. Буду рада выслушать твое мнение после прочтения.
|
|
|
US soldier |
Отправлено: 30.7.2003, 16:39 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | Кого-нибудь вызвали? Пришёл? | Пришел. Правда, не мертвец, а сторож кладбища (мы ритуал устроили на кладбище ночью). Но все равно это было потрясающее развлечение! Одно из самых ярких воспоминаний о детстве. Причем мы ведь устраивали все "по науке", ставили свечку в церки и .п., а сторож появился совершенно неожиданно как раз в момент, когда по нашим расчетам должен был появиться мертвяк, короче эффект американских горок, только раз в десять сильнее. Если хочешь, могу подкинуть ссылочку где рассказывается как надо вызывать мертвецов и все остальное в том же духе.
|
|
|
chigsrOck |
Отправлено: 30.7.2003, 16:59 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | Предлагаю тебе зайти на сайт www.ypa-uucycy.narod.ru и прочитать рассказы об оккультизме. Твой выбор - как жить, с кем общаться, с духами или не с духами. Ты сам принимаешь решение, где тебе быть. Для того, чтобы принять правильное решение, нужно владеть информацией. Ты читал в книгах о том, как хорошо заниматься оккультизмом. Прочитай о том, о чем в твоих книгах не написано. Буду рада выслушать твое мнение после прочтения. |
Прочитал леденящую душу историю(самую первую) из раздела оккультизма....вообще-то я не склонен верить всему что там написано, но отчасти это возможно правда...но чувак видать далеко пошел...я пока не хочу идти так далеко и не читаю сомнительную литературу а учение йоги-это не сомнительная литература и на данный момет я изучаю чисто психологические аспекты этого учения(Раджа-йога)...Магия и чародейство у меня еще с рождения вызывали неприязнь и отвращение...отвороты- привороты и т.д.
Просто я считаю что попробовать это должен каждый...каждый должен почувствовать что есть я и где я...мне это необходимо для формирования устойчивого мировоззрения и никакими сектами и "учителями" меня не заманишь... а каяться и приходить к богу просто прочтя какую-то статейку из журнала это не мудро...и увлекаться этой херней тоже не очень мудро..... я эмпирик...пока не попробую-не поверю:-)
|
|
|
chigsrOck |
Отправлено: 30.7.2003, 17:01 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | могу подкинуть ссылочку где рассказывается как надо вызывать мертвецов и все остальное в том же духе. |
не праздного любопытства ради, будьте любезны:-).....
|
|
|
kisa |
Отправлено: 30.7.2003, 17:20 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Повторяю еще раз - медитировать, заниматься магией, астрологией, волшебством, гадать, вызывать мертвых (в том числе молиться иконам), колдовать самому, обращаться к колдунам, бабкам, ясновидящим, экстрасенсам - это грех перед Богом. Наказание за грех - смерть. Если вы в это не верите, этого не видите, не значит, что этого нет. Электричества тоже не видно, но если есть табличка "Не влезай - убьет", а ты не прочитал и полез - ты умрешь, а если прочитал и все равно полез - все равно умрешь. Тут кому-нибудь хочется умереть? Без дураков, на самом деле умереть?
Мне интересно, а чего вы хотите добиться, вызывая мертвецов? Или выходя в астрал? А кто-нибудь в курсе, что даже если вам лично ничего не будет, то проклятие будет на ваших детях, внуках и правнуках? Кто-нибудь хочет этого? Чтобы дети непонятно почему болели, умирали? Они-то не виноваты... Написано, что Бог наказывает детей за вину родителей - до третьего и четвертого рода. Это для того, чтобы хоть детьми - невинными, родными, остановить людей, чтобы они не делали беззакония.
|
|
|
chigsrOck |
Отправлено: 30.7.2003, 17:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
Цитата | Повторяю еще раз - медитировать, заниматься магией, астрологией, волшебством, гадать, вызывать мертвых (в том числе молиться иконам), колдовать самому, обращаться к колдунам, бабкам, ясновидящим, экстрасенсам - это грех перед Богом. |
а кто может дать гарантию что это именно так? Как люди медитацией достигали просветления на востоке...истинного просветления? Христиане конечно умные, а остальные- дураки...они безмозглые и ничего не понимают и пойдут в ад...и дети их будут вечно болеть ибо практика медитации там существует не одну тысячу лет и при этом эти люди всегда были истинно верующими т.к. для них бог это не просто "хозяин" а они сами "рабы божьи"...Если бог сознательно карает детей, значит он злой...и кто может гарантировать что карает именно бог? Кто гарантирует что то, что говорят праволавные священники это правда...а они много чего говорят..в т.ч. не будете каждое воскресенье ходить в церковь-грех...все грех если не пойдешь и батюшке не положишь монетку в руку... Где источник абсолютных знаний???Кто может мне его указать???
|
|
|
US soldier |
Отправлено: 30.7.2003, 18:06 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
2 kisa http://darkmagic.boom.ru/ http://www.ordenxc.org/ http://magic999.narod.ru/Если нет проблем с английским, могу подкинуть еще парочку прикольных ссылок. ЗЫ Вспомнил эпизод из "Симпсонов": Нед Фландерс (религиозный фанатик вроде Кисы) читает своим детям сказку - "...И Гарри Поттер со своими друзьями горел в аду за занятия колдовством. Конец." Дети - "Ура!!!" :)
|
|
|
kisa |
Отправлено: 30.7.2003, 18:30 · Адрес этого сообщения
|
Обер-козерог
|
Цитата | а кто может дать гарантию что это именно так? |
Гарантию этого дает Слово Божье. Гарантию наказания за грехи. И благословения - за послушание. Можно сказать, что вера - для слабых. Ничего подобного! Только сильный человек может быть послушным. Сильный может сдержаться, чтобы не согрешить. В здравом уме и твердой памяти. А оккультная практика - вот это для слабых! "Я полежу, просто перестану думать - и опа, придет просветление, достигну совершенства. "
О.К., истинного просветления. В чем оно выражается? Летать в астрале? Выходить из тела? Достичь совершенства? В чем? Какими методами? Чьей силой? На Востоке люди поклоняются множеству богов, божков и прочего разного.
Цитата | и дети их будут вечно болеть |
ну скажи еще, что там все хорошо, все просветленные и здоровы дальше некуда. И с экономикой все зашибись.
Если Бог сознательно карает детей... Почитай в Библии Второзаконие, глава 27, 28.
Бог для христиан - не хозяин, а Отец (это не отрицание земных родителей!). Мы сами - не рабы Божьи, но дети Его. Иисус называет верующих друзьями.
Я не знаю, кто гарантирует правильность того, что говорят православные священники. Если то, что они говорят, соответствует написанному в Библии, тогда О.К. Проблема в том, что у нас никто ничего не знает.
Ты хочешь абсолютных знаний? О чем? О себе? Об окружающем мире? Почему бы тебе не обратиться лично к его создателю, т.е. к Богу? Почему бы Библию, наконец, не открыть???
Ты не отрицаешь существование Бога, но кем ты Его считаешь? Информационным полем?
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|