Вы здесь: МАИ.Экслер.ру > МАИ и маёвцы > Форум > Общий форум > Свидетели Иеговы
Rambler's Top100; с 5 мая 2003 г. mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)
МАИ.Экслер.ру — студенческая энциклопедия МАИ
Форум музеефицирован. ;-)
Регистрация закрыта. Все ушли в соцсети!

• MAI_club • «Типичный МАИ» • «Маёвник» • MAIuniversity • «Меметика МАИ»
МАИ и маёвцы
 · [расширенный поиск]
Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению )

Свидетели Иеговы

Что вы о них думаете?
я сам из этого общества [ 7 ]  [8,14%]
не слышал о таких [ 4 ]  [4,65%]
знаю, слышал. Фигня все это! Натуральная секта! [ 48 ]  [55,81%]
я не из них, но эта религия нормальная, имеет право на существование. [ 2 ]  [2,33%]
другое (пишем ниже) [ 8 ]  [9,30%]
там одни пидорасы... [ 17 ]  [19,77%]
Всего голосов: 86
Гости не могут голосовать 
Irbis
Отправлено: 11.1.2008, 16:10 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 1 «Авиационная техника»

С нами с: 3.11.2003

Jupiter, 11.1.2008, 14:27
И это общепризнанный факт.

Ну да, ну да ))) Я конечно понимаю, что это последний аргумент, но все же поостерегитесь таких громких высказываний ))
Ray, 11.1.2008, 14:37
Спасибо мне, что дала вам общую тему для беседы :)))

А темы, касающиеся религии, всегда дают такие результаты, так что не удивляйся ) Плавно перетекают в обсуждание Бога, несчастной РПЦ, смысла жизни, теории эволюции... )
^
Jupiter
Отправлено: 11.1.2008, 16:27 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:
№ 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»

С нами с: 10.6.2007

Удалено.
^
Irbis
Отправлено: 11.1.2008, 16:34 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

О, Юпитер, спецтально для тебя наткунлся в поисках сцылки: Нобелевские Лауреаты и крупнейшие ученые о Творении и Создателе
Заодно может про эволюцию чего нового узнаешь, правда я этот источние не читал еще и ручаться за него не буду.
^
Jupiter
Отправлено: 11.1.2008, 16:38 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Удалено.
^
Irbis
Отправлено: 11.1.2008, 16:47 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Jupiter, 11.1.2008, 15:38
И какого Вы возражали против ссылок с атеистических сайтов?

Вы запутались, это не я возражал, поэтому извольте почитать ) В любом случае там просто цитаты )
^
Александра
Отправлено: 11.1.2008, 17:12 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:
№ 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)

С нами с: 26.10.2003

Jupiter, 11.1.2008, 15:27
Как и отсутствия ушастых ведьм, причём совершенно не важно кто они такие. Несерьёзно. Если по-вашему судили людей, то кого угодно можно было бы считать преступником, если не доказана его невиновность, если бы по-вашему строились бы теории, то Земля была бы плоской, а запуски КС сфальсифицировали еретики, и попробуйте докажите иное.

Нет, не по-моему. То что Земля круглая доказывали, не ссылаясь при этом на "опыт человечества". То что Бога нет, ты доказать не можешь, и использовать другие доказательства тоже не можешь, правильно? Ну так ты так и пиши "Бога нет, но и агрументов, что его нет тоже нет" 8) и что твоя низкая вероятность - твоя недоказуемая теория.
^
ЛевЧандр
Отправлено: 11.1.2008, 17:14 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

С нами с: 10.10.2005

Что значит нет аргументов? Опыт людей вполне подсказывает, кто такой бог и откуда он взялся. Начиная от разных древних верований до мировых религий.

это к чему? Значит, бог всё-таки есть (ну раз опыт подсказывает ;-)
Вообще, не понимаю, что Вы то спорите, каколй у Вас интерес? Если Вы не считаете, что бог существует и не считаете что его нет, уж не проповедуете ли Вы пофигизм, если так рьяно отстаиваете свою позицию?

у меня - никакого интереса. Как я уже писал, меня всегда очень смешили люди, которые безопелляционно уверяли, что бога нет
^
BlackDragon
Отправлено: 11.1.2008, 17:54 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:
№ 8 «Прикладная математика и физика»

С нами с: 18.3.2006

Александра, 11.1.2008, 16:12
То что Земля круглая доказывали, не ссылаясь при этом на "опыт человечества". То что Бога нет, ты доказать не можешь, и использовать другие доказательства тоже не можешь, правильно? Ну так ты так и пиши "Бога нет, но и агрументов, что его нет тоже нет" 8) и что твоя низкая вероятность - твоя недоказуемая теория.

А ты можешь доказать, что Ктулху нет и ты не его рабыня?
^
Петроff
Отправлено: 11.1.2008, 18:26 · Адрес этого сообщения
Молодой БОГ

Факультет:
№ 6 «Аэрокосмический»

С нами с: 29.10.2004

Очень мне понравилось про отфильтрат информации! После этого читать изречения типа "Нет такого факта! " безумно интересно. Дорогой Юпитер, фильтр нужно включать при переработке, т.е. после получения информации. А не то получается курс овощеводства под редакцией Н.С.Хрущева: книгу я не читал, но осуждаю! Является ли хоть чтото из написанного вами аналитическими выводами вашего собственного ума, или это просто отстаивание родных сердцу школьных догм? P.S. У меня в школе был хороший учитель биологии. По-этому могу на вскидку вспомнить минимум 3 примера, где теория Дарвина "спотыкается". И один, для чистоты эксперимента, где только она чтото может объяснить)
^
Александра
Отправлено: 11.1.2008, 18:32 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

BlackDragon, 11.1.2008, 16:54
А ты можешь доказать, что Ктулху нет и ты не его рабыня?

Почему нет? Он есть! Это литературный образ, созданный в начале 20 века, кажется. Говардом Лавкрафтом. Тебе книжку поискать?
^
BlackDragon
Отправлено: 11.1.2008, 18:37 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Александра, 11.1.2008, 17:32
Почему нет? Он есть! Это литературный образ, созданный в начале 20 века, кажется. Говардом Лавкрафтом. Тебе книжку поискать?

Я про Ктулху, который создал нашу Вселенную и всех людей, которые являются рабами его.
^
BlackDragon
Отправлено: 11.1.2008, 18:38 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Петроff, 11.1.2008, 17:26
3 примера, где теория Дарвина "спотыкается".

Библия же спотыкается в n-3 примерах.

Или ты знаешь теорию лучшую чем Дарвина?
^
Александра
Отправлено: 11.1.2008, 18:43 · Адрес этого сообщения
ВРИО модератора

Факультет:

BlackDragon, 11.1.2008, 17:37
Я про Ктулху, который создал нашу Вселенную и всех людей, которые являются рабами его.

http://bash.org.ru/quote/11258
Последняя - ключевая
^
Irbis
Отправлено: 11.1.2008, 18:57 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

BlackDragon, 11.1.2008, 17:38
Или ты знаешь теорию лучшую чем Дарвина?

Вот ты и докопался до секрета популярности этой теории: просто ничего лучше кроме креационизма не придумали, а креационизм это же антинаучно ) Поэтому нужно всем силами лоббировать первую.
^
Irbis
Отправлено: 11.1.2008, 18:58 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

BlackDragon, 11.1.2008, 17:38
Библия же спотыкается в n-3 примерах.

Навскидку? Давай.
^
BlackDragon
Отправлено: 11.1.2008, 21:27 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Irbis, 11.1.2008, 17:58
Навскидку? Давай.

Самый мною ненавистный тезис о том что земле всего несколько тысяч лет, который просто разбивается в пух и прах прежде всего геологией.

А вообще смешно обсуждать это, многие могли бы написать такую чушь, просто эта одна из самых удачных, соединены элементы таинственности, так что каждый может типа домыслить...
тот же вопрос что "есть бог", на который многие типа "истинно православные" отвечают по разному, кто-то говорит, что бог в нём, другой что бог - это всё, третий персонализирует бога * типа аля дядька, ну это самые популярные варианты.
А идея любви и загробной жизни? Уникальные ходы. Первая идея обеспечивает колоссальное доверие. А вторая - даёт огромную надежду, в отличие от всех "заумных" учёных которые пастулируют что ты сначало разлагаешься, а потом остаётся один скелет.
Предыдущие идеи позволяют ставить правила в действительной области, обещая награду в виртуальной. Без них бы, наверняка идеи бы не прокатывали в таких масштабах. Ну конечно когда к вам подходит сектант и говорит, что вы должны принести жертвы ктулху, чтобы в загробном мире вы были не в пролёте, вы его конечно пошлёте, ибо кажется бредом, а библия конечно авторитетный источник,"раз так много верят, вдруг правда?". А всё началось с маленького круга людей, котором просто тяжелось в античном обществе и хотелось доброты к себе, и была ненависть к некоторым правителям, что была даже создана такая работа как "Апокалипсис", которую сейчас пытаются трактовать для будущего, хотя более чем очевидно, как с точки зрения банальной логики и исторических фактов того времени, конечно хочется раскрытия тайн, и желательно как можно более лёгким путём...
^
BlackDragon
Отправлено: 11.1.2008, 21:29 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Irbis, 11.1.2008, 17:57
Вот ты и докопался до секрета популярности этой теории: просто ничего лучше кроме креационизма не придумали, а креационизм это же антинаучно ) Поэтому нужно всем силами лоббировать первую.

я бы сказал ничего хуже креационизма с научной точки зрения не придумали :)
^
Irbis
Отправлено: 11.1.2008, 22:00 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

BlackDragon, 11.1.2008, 20:27
Самый мною ненавистный тезис о том что земле всего несколько тысяч лет, который просто разбивается в пух и прах прежде всего геологией.

http://vates.nm.ru/World/01_OurWorld_04.htm
Кроме того, это еще смотря от чего осчитавать это "несколько" тысяч лет.
BlackDragon, 11.1.2008, 20:27
А вообще смешно обсуждать это, многие могли бы написать такую чушь, просто эта одна из самых удачных, соединены элементы таинственности, так что каждый может типа домыслить...
тот же вопрос что "есть бог", на который многие типа "истинно православные" отвечают по разному, кто-то говорит, что бог в нём, другой что бог - это всё, третий персонализирует бога * типа аля дядька, ну это самые популярные варианты.
А идея любви и загробной жизни? Уникальные ходы. Первая идея обеспечивает колоссальное доверие. А вторая - даёт огромную надежду, в отличие от всех "заумных" учёных которые пастулируют что ты сначало разлагаешься, а потом остаётся один скелет.
Предыдущие идеи позволяют ставить правила в действительной области, обещая награду в виртуальной. Без них бы, наверняка идеи бы не прокатывали в таких масштабах. Ну конечно когда к вам подходит сектант и говорит, что вы должны принести жертвы ктулху, чтобы в загробном мире вы были не в пролёте, вы его конечно пошлёте, ибо кажется бредом, а библия конечно авторитетный источник,"раз так много верят, вдруг правда?". А всё началось с маленького круга людей, котором просто тяжелось в античном обществе и хотелось доброты к себе, и была ненависть к некоторым правителям, что была даже создана такая работа как "Апокалипсис", которую сейчас пытаются трактовать для будущего, хотя более чем очевидно, как с точки зрения банальной логики и исторических фактов того времени, конечно хочется раскрытия тайн, и желательно как можно более лёгким путём...

Типичное обывательское рассмотрение Библии. Мне кажется, для корыстных целей какой-то группы людей было бы странным писать такую книгу в целом ) Только я не понимаю к чему этот твой опус, лучше про эволюцию расскажи поподробней.
я бы сказал ничего хуже креационизма с научной точки зрения не придумали :)

Ты можешь формулировать как угодно, Дарвин тоже ненавидил христианскую идею мироздания, но это ему не помогло )
^
Jupiter
Отправлено: 11.1.2008, 22:18 · Адрес этого сообщения
Вечно с нами

Факультет:

Удалено.
^
BlackDragon
Отправлено: 11.1.2008, 22:18 · Адрес этого сообщения
Обер-козерог

Факультет:

Irbis, 11.1.2008, 21:00
Типичное обывательское рассмотрение Библии. Только я не понимаю к чему этот твой опус, лучше про эволюцию расскажи поподробней

Поподробней надо изучать множество трудов.

Irbis, 11.1.2008, 21:00
Ты можешь формулировать как угодно, Дарвин тоже ненавидил христианскую идею мироздания, но это ему не помогло )

В каком смысле не помогло?
^
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

Страницы: (28) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »

Форум работает на Invision Power Board, © IPS Inc.
mai.exler.ru@mail.ru | Мы читаем все ваши письма! ;-)