Профбюро № 4, Кого председателем? И другие вопросы
Scarry |
Отправлено: 30.9.2004, 12:42 · Адрес этого сообщения
|
Sunny Smile
Факультет: № 4 «Радиоэлектроника летательных аппаратов» (ФРЭЛА)
С нами с: 11.1.2004
|
| Николай Степанов, 29.9.2004, 12:48 ЕСЛИ ПРОФКОМ СКАЗАЛ КАК ВСЁ ЕСТЬ, ТО ТАК ОНА ЗНАЧИТ И ВЕРНО, ОН ГЛАВНЕЕ И ЕГО НАДО СЛУШАТЬ! |
Ага, типа, Профком сказал - "Есть контакт", значит, будем есть контакт:))
|
|
|
ALEX1 |
Отправлено: 30.9.2004, 12:59 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 26.4.2004
|
| Ray, 30.9.2004, 0:47 Я передам опыт и окажу всесторонюю помощь и поддержку любому, кто хочет. В ком почуствую желание продолжать демократию на факультете. Проведите опрос - все, кто ко мне обращался за помощьью, моим опытом и советами - от меня все получили. ПРосто Женя делала это (обращалась) наиболее активно из всех известных. Вопросы теперь? к кому? |
Оказать поддержку и всестороннюю помощь - это одно, а передать опыт председательства в профбюро - совсем другое. Я даже не сомневаюсь, что Женя обращалась за этим активнее всех ;). Еще бы она не обращалась, вот только почему ты так и не успела передать ей весь опыт - непонятно... Лучше бы она также активно показала себя в действии или по-крайней мере в дискуссии, хотя бы здесь на форуме. А то ее не видно и не слышно - эдакий серый кардинал, обогащенный Раиным опытом.
| Ray, 30.9.2004, 0:47 Во-первых, что плохого в старом курсе? :( ВО-вторых, возможно, она бы воплотила в жизнь то, что я не успела. У меня осталось много нереализованного. Отдам свои идеи в хорошие руки! ;)) |
Если бы в старом курсе не было бы ничего плохого, не ставился бы вопрос о смене состава профбюро... Плохого есть хотя бы то, в конце этого "бравого курса" профбюро вообще не выполняло свои функции.
| Ray, 30.9.2004, 0:47 ALEX1, 28.9.2004, 18:19 А кто сказал, что Вадим этого не может? Это как раз его задача...
Не может. Т.к. он на нашем факультете будет отслеживать в первую очередь интересы Коли Степанова. Для этого его сюда и пихают. Потом, за время, пока ВАдим тут якобы председательствует, он уже соврешил очень много тактических ошибок. |
Ну если в интересах Коли Степанова и Вадима организовать радиолюбительский кружок на радиофакультете, содействовать открытию тренажерного зала на Царева, 12, навести порядок в профбюро - то я поддерживаю эти интересы...
| Ray, 30.9.2004, 0:47 Люди еще официально к власти не пришли, а уже не дают студентам свободно волеизъявляться!!! Ведь к чему призывала я в апреле? приходите и изъявите волю!!! А к чему Коля&Вадим? Не ходите!!! Вас обманывают!!! :((((( |
Чтобы изъявлять волю и принимать решения - нужно быть информированными! Тогда люди не были достаточно информированы о ситуации и нужно было время чтобы все разобрались, которого ты им дать не хотела. Если быть точным вся информация заключалась в обвешенном Раиными и Жениными листовками шестом корпусе, ты считаешь это честные выборы? Нет. Это ПИАР!! Который и был пресечен...
|
|
|
IGROK |
Отправлено: 30.9.2004, 13:20 · Адрес этого сообщения
|
Козерог
С нами с: 20.9.2004
|
| ALEX1, 30.9.2004, 12:59 Оказать поддержку и всестороннюю помощь - это одно, а передать опыт председательства в профбюро - совсем другое. Я даже не сомневаюсь, что Женя обращалась за этим активнее всех ;). |
Это конечно ))
| ALEX1, 30.9.2004, 12:59 Еще бы она не обращалась, вот только почему ты так и не успела передать ей весь опыт - непонятно |
Супер! Грустно, но в точку (((((((
|
|
|
Николай Степанов |
Отправлено: 30.9.2004, 13:49 · Адрес этого сообщения
|
Председатель Профкома студентов МАИ
С нами с: 11.12.2002
|
Текст программы | Ray Отправлено: 30.9.2004, 1:29 Круто!!! Круто узнавать об этом сейчас и отсюда. А что, меня уже вывели зи состава Профкома? Точнее - его президиума :(((( Или все скопом мои координаты потерялись???
Интересно, а почему не приглашены именно 2 и 4 факультеты? в смысле, что именно я и СТорожева И. Б. |
1. Ирина, на работе нужно появляться, тогда тебе смогут дозваниваться. 2. Рая! У тебя всё нормально?! ТЕБЯ ВООБЩЕ-ТО ИЗ ПРОФСОЮЗА УЖЕ ДАЖЕ ИСКЛЮЧИЛИ, ТЫ ЧТО ЗАБЫЛА? Я тебе напомню 13 мая 2004 года Президиум профкома рассмотрел твоё поведение и вынес решение.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 30.9.2004, 15:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
Факультет: № 3 «Системы управления, информатика и электроэнергетика»
С нами с: 8.7.2003
|
| Николай Степанов, 30.9.2004, 13:49 Рая! У тебя всё нормально?! ТЕБЯ ВООБЩЕ-ТО ИЗ ПРОФСОЮЗА УЖЕ ДАЖЕ ИСКЛЮЧИЛИ, ТЫ ЧТО ЗАБЫЛА? Я тебе напомню 13 мая 2004 года Президиум профкома рассмотрел твоё поведение и вынес решение. |
Интересно за что? - то есть с какой формулировкой? просто действительно интересно Если не сложно - может выписку из решения Президиума тут опубликовать? Как-никак документ и врядли он секретный. Такая штука может расставить много точек, над и.
|
|
|
Профком студентов МАИ |
Отправлено: 30.9.2004, 17:41 · Адрес этого сообщения
|
Сотрудники Профкома студентов МАИ
С нами с: 4.12.2002
|
Текст программы | MMM Отправлено: 30.9.2004, 15:47 то есть с какой формулировкой? |
За подрыв авторитета организации.
|
|
|
MMM |
Отправлено: 30.9.2004, 18:47 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Профком студентов МАИ, 30.9.2004, 17:41 За подрыв авторитета организации. |
в 1994 году у меня приятель срок получил прмерно с такой же формулировкой - "за подрыв АВТОРИТЕТА"
|
|
|
Markes |
Отправлено: 30.9.2004, 19:01 · Адрес этого сообщения
|
fre1a
С нами с: 2.12.2002
|
А кто определяет, если этот самый авторитет? И для кого?
|
|
|
MMM |
Отправлено: 30.9.2004, 19:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Markes, 30.9.2004, 19:01 А кто определяет, если этот самый авторитет? И для кого? |
Хочешь быть авторитетом - будь им!
|
|
|
Ray |
Отправлено: 30.9.2004, 19:58 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 5.12.2002
|
| Николай Степанов, 30.9.2004, 13:49 Рая! У тебя всё нормально?! ТЕБЯ ВООБЩЕ-ТО ИЗ ПРОФСОЮЗА УЖЕ ДАЖЕ ИСКЛЮЧИЛИ, ТЫ ЧТО ЗАБЫЛА? Я тебе напомню 13 мая 2004 года Президиум профкома рассмотрел твоё поведение и вынес решение. |
У меня все нормально.
Ты лично мне после этого формального заседания Президиума, который был разыграным цирком, сказал, мол, вишь, Рая, я пока этому не даю официальный ход. Мол, пока провели, но если че не так - пустим в дело и подтвердим официальность.
Я не поняла, в какой момент стало это "не так"? Если ты принял решение, мол, все, достала меня РАйка, я объявляю то заседание сотоявшимся, легитимным и официальным - надо было позвонить и поставить меня в известность. Нет? И я настаиваю, чтобы мне дали протокол по этомуз аседанию со всеми нужными подписями и печатями! На память о светлом прошлом и черном конце его! ;)
скзаала бы я, кого надо за подрыв авторитета орагнизации... да список длинный будет... И еще ТАКИЕ фамилии вслух не называют!!! ;)))
|
|
|
Ray |
Отправлено: 30.9.2004, 20:02 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Николай Степанов, 30.9.2004, 13:49 1. Ирина, на работе нужно появляться, тогда тебе смогут дозваниваться. |
Конечно, Ирка сама за себя скажет, но на хрена все активисты профсоюза заполняли анкеты, куда вписывали свои номера мобил? Это называется, кого хотим найти - находим, а кого найти не хотим, то поймаем время, когда его нет на месте.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 30.9.2004, 20:22 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Профком студентов МАИ, 29.9.2004, 22:24 РАССМОТРЕТЬ ВОПРОС О ЗАМЕНЕ В ДАЛЬНЕЙШЕМ ВЫБОРОВ НА УРОВНЕ ПРОФБЮРО ФАКУЛЬТЕТОВ МАИ НА НАЗНАЧЕНИЯ ОТ ПРОФКОМА. |
предлагаю другу систему. Конференции проходят по факультетам. Факультеты выбирают себе профбюро и председателя. Председатели профбюро всех факультетов составляют СОвет Профкома. А полные составы профбюро - Расширенный Совет Профкома. Этот Расширенный Совет самостоятельно путем голосования выбирает Председателя, составляет рабочие комиссии. Не обязательно из своего состава. Наделяет всех в комиссиях и Председателя полномочиями соответствующими. А сам Совет контролирует всю их работу. Спрашивает с этого Профкома все и наказывает его. Совет (или РАсширенный Совет) принимает бюджет организации, осуществляет планирование его и принимает у профкома отчет по воплощении бюджета в жизнь. Таким образом, всеинститутская конференция не нужна. Скажем, Совет профкома каждые два года оценивает работу комиссий, Профкома и председателя, и может менять всех во всем. Или пролонгировать все, скажем, N раз. В определенных случаях, например, нецелевое использование средств, весь профком на хрен меняется внеочереди.
Почему на мой взгляд целесообразнее делать так? Потому что собрать адекватную всеинститутскую конференцию, способную решать что-либо и что бы это выглядело номрально - невозможно, как показывает практитка. 100 человек решает судьбу 15 000-й организации?! Это прикольно? А 500 человек - тоже прикольно? По-моему - нет. И выбирать прсотые студенты с 15 факультетов одного из какого-то не их факультета не могут, т.к. мало людей в МАИ, которые для аудитории много... сотенной, а еще лучше - тысячной конференции были бы знакомы хорошо своими делами.
А если кто-то из председателей забивает на заседания Советов, или еще как себя не показывает, то Совет (Именно он, а не профком) может решить объявить на факультете внеочередную конфу, организовать ее и доложить конференции все свои претензии к председателю профбюро или его команде.
Чем плохо мое предложение?
|
|
|
Николай Степанов |
Отправлено: 30.9.2004, 20:39 · Адрес этого сообщения
|
|
Текст программы | Ray Отправлено: 30.9.2004, 20:22 предлагаю другу систему |
Вот такие, как ты, со своими предложениями и развалили СОВЕТСКИЙ СОЮЗ! Рая, децентрализация сейчас, слава богу, не в моде /(С) ВВП/. Может ты ещё дальше пойдешь – сделаешь конференции учебных групп, которые в сумме с другими группами будут назначать совет факультета, которые затем будут вместе назначать совет института, и все вместе будете всё контролировать!!! Устрой балаган, ты это умеешь! Рая, давай, вперёд... Развали нашу организацию, за такие подрывные идеи и некоторые известные действия, тебя, кстати, и исключили из нашего Профсоюза.
| Леш Хазак Отправлено: 29.9.2004, 23:20 надо всё держать под контролем, демократия - это опасно © Николай Степанов. |
Та демократия, которая у нас сейчас в стране - самый худший строй, который только можно пожелать для России!
|
|
|
Tass |
Отправлено: 30.9.2004, 21:44 · Адрес этого сообщения
|
Dizzy_Gillespie
Факультет: № 2 «Двигатели летательных аппаратов»
С нами с: 9.1.2003
|
| Николай Степанов, 30.9.2004, 20:39 Та демократия, которая у нас сейчас в стране - самый худший строй, который только можно пожелать для России! |
А при этом ВВП 4 года у руля. Но ты на него при малейшей возможности ссылаешься :((
| Ray, 30.9.2004, 20:02 Конечно, Ирка сама за себя скажет, но на хрена все активисты профсоюза заполняли анкеты, куда вписывали свои номера мобил? |
а еще есть почта, аська, куда ты мне иногда пишешь (когда надо). А так, выходит, что и не надо. Жаль, мне было что сказать на этом профкоме.
| Николай Степанов, 30.9.2004, 13:49 1. Ирина, на работе нужно появляться, тогда тебе смогут дозваниваться |
а на работе я бываю. Пока.
|
|
|
Николай Степанов |
Отправлено: 30.9.2004, 21:50 · Адрес этого сообщения
|
|
To Tass: Ирина, не обижайся, пожалуйста, на следующем заседании профкома обязательно тебя выслушаем. Да, кстати, по предварительным данным уже 3 факультетские студенческие профбюро поддержали инициативу замены выборов профбюро на назначения. Напоминаю, что решение об этом будет принято на следующем заседании профкома, если оно будет положительным, то затем вопрос будет вынесен на окончательное утверждение на специально созванной для этого конференции института.
|
|
|
Леш Хазак |
Отправлено: 30.9.2004, 22:52 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
С нами с: 31.3.2004
|
| Николай Степанов, 30.9.2004, 20:39 Та демократия, которая у нас сейчас в стране - самый худший строй, который только можно пожелать для России! |
Не надо сравнивать страну и профсоюз. Губернаторы - не председатели профбюро.
|
|
|
Николай Степанов |
Отправлено: 30.9.2004, 23:56 · Адрес этого сообщения
|
|
Текст программы | Леш Хазак Отправлено: 30.9.2004, 22:52 Губернаторы - не председатели профбюро. |
Андрей, а ни кто и не спорит! :-)
ПРОФБЮРО – СТРУКТРУНАЯ ЯЧЕЙКА ПРОФКОМА И ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ, ТАК ЧТО ЗАМЕНА ВЫБОРОВ НА НАЗНАЧЕНИЯ, В ДАННОЙ СИТУАЦИИ, НАБОЛЕЛА И ДАВНО ОПРАВДАНА.
|
|
|
Ray |
Отправлено: 1.10.2004, 0:49 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Николай Степанов, 30.9.2004, 20:39 Развали нашу организацию, за такие подрывные идеи и некоторые известные действия, тебя, кстати, и исключили из нашего Профсоюза. |
лично вашу, Николай, организацюи, я бы развалила, только сил тратить уже не охота. некоторые известные для вас мои действия мне не известны, за которые меня стоило исключить изпрофсоюза. и потом, ты не ответил мне на счет того, что ТО заседание профкома ты провел как тайное оружие и мощный сдерживающий фактор для меня. Не было такого??? Когда этот сдерживающий фактор вступил в силу??? где я могуполучить свой экземпляр протокола?! Не выписки, прошу учесть это!!! полный протокол!!!!!
| Николай Степанов, 30.9.2004, 20:39 Может ты ещё дальше пойдешь – сделаешь конференции учебных групп, которые в сумме с другими группами будут назначать совет факультета,.... |
нет, не сделаю. Не передергивай. Я предложила оптимальныйвариант, котоырй вы считаете недействительным, ибо видите угрозу своему креслу по этомуплану. А если бы были более вдумчивы, то поняли бы, что удобнее... блин, а че это я к тебе на вы перешла?! :(( Короче! Ты прекрасно занешь, что в твое кресло нет других кандидатур сегодня.поэтому твой пост надежный. Этим ты и ползуешься в своем беспределе. :((( А выиграть выборы среди расширенного заседания профбюро, может быть легче, чем среди конференции всего МАИ. 14 факов, ну, пусть по 7 в среднем человек. - 98 человек. А конференция института - ну, в твоем, наверно понимании, минимум 300. Или уже больше?? В любом случае чуешь разницу??? Тебе же работы меньше по обработке чужих умов! ;)) Т.б. что болшинство этих умов и так уже насквозь втои. Сидят себе и не петюкают. ;)))
|
|
|
Ray |
Отправлено: 1.10.2004, 0:56 · Адрес этого сообщения
|
Вечно с нами
|
| Николай Степанов, 30.9.2004, 23:56 ПРОФБЮРО – СТРУКТРУНАЯ ЯЧЕЙКА ПРОФКОМА И ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМИ, |
а это как в положении прописать! Структурная она или нет...
как раз не я, Коля, а ты разваливаешь организацию, которая была. В застойные времена демократии, выходит, было больше. И то, что было в твоем любимоу Советском Союзе ты почему-то решил уничтожить и переделать на собственный современный (!!!) лад :((((
Коль, а ты хотя бы согласен, что если ввести твою систему, то маевская конференция должна быть... 750 человек минимум??? Беру в среднем по 1 делегату от 20 человек. 15 000 студентов. считай сам. Хотя, IMHO, 1 от 20 - мало :(бери в два раза больше! ;))
Ты будешь такие конференции собирать??? Или доверишь судьбу всей мощной организации решать кучке в 100 человек, которых накануне в Алушту, или в Ярополец вывезешь, себя им покажешь в приватной обстановке, какой ты свой в доску чувак?
|
|
|
Николай Степанов |
Отправлено: 1.10.2004, 0:56 · Адрес этого сообщения
|
|
Текст программы | Ray Отправлено: 1.10.2004, 0:49 Ты прекрасно занешь, что в твое кресло нет других кандидатур сегодня.поэтому твой пост надежный. |
Знаю, поэтому мои действия, это только реформа внутри нашей организации с целью повысить эффективность её работы.
Текст программы | Ray Отправлено: 1.10.2004, 0:49 выиграть выборы среди расширенного заседания профбюро, может быть легче, чем среди конференции всего МАИ. |
Нет, Рая, отчётно-выборная конфренция в рамках всего МАИ не отменяется, да и не может отмениться, согласно Уставу Профсоюза.
Текст программы | Ray Отправлено: 1.10.2004, 0:49 Т.б. что большинство этих умов и так уже насквозь твои. |
Рая! Мне приятно, что ты признаёшь, что большинтво студентов - членов Профсоюза всё же одобряют работу моей команды.
|
|
|
1 чел. просматривают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0
|